无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]
V28移植到移动硬盘使用,启动进入桌面前出现"windows找不到"grgconv"的提示,那位达人知道是什么原因?

新板dos工具箱 里面ghost命令无效

呵呵 明白 但是 你直接用ghost肯定不行的  所以需要改进下 否则会让菜鸟同志们误解

深山红叶2007.3在用第二个选项(dos工具箱)使用ghost时显示无法遭到文件
而当输入ghostghost时则可以正常运行,
请红叶大哥修正

深山红叶2007.3在用第二个选项(dos工具箱)使用ghost时显示无法遭到文件
而当输入ghost\ghost时则可以正常运行,
请红叶大哥修正

我用了xieliuyun 的 PXE_V1.4.2.iso, 里面的dospm.exe
这个分区软件挺好用的。
可以浏览操作ntfs文件系统,分区,备份,拷贝删除等各种操作。
各位是否用过这个软件。

1、虚拟DOS缺少GRLDR文件,安装后不能启动。
1、DOS下缺少WB文件,不能启动五笔。
3、GHOST缺少SET PATH=GHOST,   因GHOST文件移致GHOST目录下,造成不进入GHOST无法运行。

应该如何手动修复?

原帖由 freesoft00 于 2007-3-11 08:52 PM 发表
忘了。还有驱动精灵也是运行没有反应

请安装vb运行库  或者使用获得dll文件 两个功能就可以解决

看了楼上各位兄弟的问题 说下
1。dos部分请修改%cdrom%\boot\dos98。ima镜像
ghost命令 请添加SET PATH=GHOST脚本指定路径
2。DOS下缺少WB文件,不能启动五笔请需要使用五笔的自己添加wb文件
3。dospm.exe这个用过 鉴于dos对ntfs的支持实在不尽人意且红叶老大的dos工具箱有功能相似的软件所以建议使用pe环境

ps:1。请各位兄弟尽量不腰发相同的帖子说一个bug ,发贴前清看看别人的帖子是否有相同的问题和解决方法  
   2。需要附属工具的可以给连接或者直接传上来交流
  3。以上为非官方解答如有问题请兄弟们见谅 多多指教~~

虚拟DOS缺少GRLDR文件,安装后不能启动。
应该如何手动修复?谢谢!!

谢谢幻想精灵,能否把修改好的dos98.img上传上来共享啊。。

我下午要上课 等下课回来帮你们改下好了

从V27开始到V28,我刻的盘都出现了一个问题,我用的是罗技的极光无影手,从光盘启动电脑,进入深山红叶的选择界面时,这时只要一移动鼠标就会自动选择进入第一项WINPE,用键盘操作就可以正常选择使用(键盘无线却没有事,怪!),我换插了一个有线鼠标后,就能正常的移动鼠标来进行选择,请高手们研究一下呀!

刚才又发现问题了,我在WINPE下用GB和TW查看网页,都无法显示验证码,而且2个浏览器里面右键都没有作用,用里面的IE来试了试,结果一切正常。请问是怎么回事啊?

原帖由 fantasy 于 2007-3-14 01:29 PM 发表
看了楼上各位兄弟的问题 说下
1。dos部分请修改%cdrom%\boot\dos98。ima镜像
ghost命令 请添加SET PATH=GHOST脚本指定路径
2。DOS下缺少WB文件,不能启动五笔请需要使用五笔的自己添加wb文件
3。dospm.exe这 ...

兄弟既然说清楚了,请发一个补丁呀

呵呵 等等啊 我要更新附属工具包  浏览器的问题建议用usb版的浏览器  补充包里面有不单独提供

补丁的问题  ghost请用vdm装载dos98。ima 在根目录新建一个bat文件 内容是

ghost\ghost.exe
wb文件我上传

grub的问题我这没有测试后在看

WB.rar

42.28 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

fantasy兄弟能否介绍一下dospm这个软件。
我搜索了很久都搜不到关于这个软件的有关资料。
只知道跟DJ Delorie相关。
连“关于”里面都看不到版本。
关心这个软件是因为毕竟dos下的软件启动快。
不用进pe得等长时间。
比如我ghost的话。会先把页面文件删除。又不用先把它设定到其它盘。
用ntfsdos有时会出错。
用cia commander 又得重启一次。
用dospm的话我连pqmagic和ntfsdos都省了。而且它也有ghost的备份功能和文件管理功能。应该说蛮不错的软件。不知道有没有新版?

对于img文件大小的问题 可以通过重新封装ima解决或者直接换输入法
dospm这些工具我手里的资源也不多
ghost 新板会自动删除虚拟内存文件
至于dos下的工具 需要的我可以在补充包里收录dos联盟的两个比较好的软盘镜像

没有的 要不你等等 我传到我网盘上

原帖由 freesoft00 于 2007-3-11 08:33 PM 发表
红叶的新盘中讯雷启动完,一闪就没了。
还有分区表修复软件指向的是它的ico图标文件
其它还没发现,这次的bug 看来很少呀。
论坛没什么人反馈,是比较成熟完美的一个版本,速度很快。

还有,红叶为什么不 ...

还有分区表修复软件指向的是它的ico图标文件?
怎么找不到在那里啊?

还有就是在有关密码的那一栏 有一个有关Office文档密码的工具 其图标链接又VU:写成了O:,导致图标无法显示!

新盘中讯雷启动完,一闪就没了。-----有这种情况发生过!!

现在红叶盘已经基本上完美了,只是还有一点点遗憾。希望红叶兄弟能再次辛苦一下,将坛子上各位兄弟们已发现的BUG一一补上,重发一个版本,使之达到真正的完美。
这一点,老毛桃版主做得可是比较好哦!

呵呵 怎么都是要新版的啊 干脆鼓励红叶直接把pe做成商业的算了 :lol

无论做什么都力求完美不是更好吗?

增容了的DOS98.IMG 18M

增容了的DOS98.IMG_18M

只需将你手里的DOS98.IMG的文件全部添加进去,然后在做增减修改等操作,

奥不要被18M吓倒,他的实际体积只比你所加的文件的总体积大一点。

DOS98.rar

738 Bytes, 下载次数: 83, 下载积分: 无忧币 -2

呵呵 收到修改过的ima文件  
我觉得平台已经比较完美了 软件配置并不难 所以 没必要总是期待新版  学会自己修改并且尽量学会多用工具 这样你的收获会更多
如果你连怎么使用配置工具都不会 那么就是一天一个新版对你来说也没有多少价值

原帖由 peak8 于 2007-3-15 04:02 PM 发表
新盘中讯雷启动完,一闪就没了。-----有这种情况发生过!!

我这里也是一闪就没有了

可以上传处理过的空镜像  或者直接分卷
当然 直接pm打狗 申请ftp分流也可以

原帖由 fantasy 于 2007-3-16 03:40 PM 发表
可以上传处理过的空镜像  或者直接分卷
当然 直接pm打狗 申请ftp分流也可以

9M的东西,直接传上去就是了。

Pe问题请教

各位,我下载的深山红叶V28熊猫烧香版的怎么无法映射网络驱动器,而且在设置网络的时候一定要把网线拔下来,要不连接网络就会出问题,必须重新启动电脑才行,有谁碰到过这个问题,怎么解决呀,我之前用的深山红叶都没有这个问题的