无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]

关闭 [复制链接]
但是我用FTP2下不了, 总是停在几百K就不动了

新手。在学习中发贴,在发帖中学习。:lol

可以改分辨率

论坛怎么没有搜索功能啊?我想查找在移动硬盘上装PE的方法,深山红叶启动光盘能装在移动硬盘上吗?我我一个帖子介绍的进入主板BIOS 设置,没有USB-HDD这个项目啊。不知谁能解答一下

不知道有没有V28的BUG汇总和解决办法的汇总啊,一楼一楼地眼睛都看花了。
:funk:

楼上的兄弟要明白usb启动的方式  hdd是新东西 如果你没有的话 可以尝试看看bios能不能识别硬盘的

28的bug汇总没有 主要问题就是dos98的3gbug 别的地方还好~~
dos98的bug是grub安装问题 ghost路径问题和 缺少wb问题

原帖由 wange 于 2007-3-25 03:04 PM 发表
论坛怎么没有搜索功能啊?我想查找在移动硬盘上装PE的方法,深山红叶启动光盘能装在移动硬盘上吗?我我一个帖子介绍的进入主板BIOS 设置,没有USB-HDD这个项目啊。不知谁能解答一下

BIOS中,在启动顺序项查usb-hdd,但如果你的机子比较古董,可能不支持usb-hdd启动,那就不能用移动硬盘启动了。

深山红叶移植到移动硬盘的方法(我也是从论坛学来的,适用于V26以前的版本,V28版我也不知)

把深山红叶光盘移植到移动硬盘的方法:
1.保证你要安装的分区是可启动的活动分区。
2.将深山红叶的全部文件复制到目标分区。
3.复制PEXP目录下的NTDETECT.COM和SETUPLDR.BIN到根目录,并重命名SETUPLDR.BIN为NTLDR(没有扩展名)。
4.将PEXP目录改名为Minint就OK了。
5.注意不要sys个98简单系统先,不然会启动到简单dos下,进不了PE系统。
不过这样移植,一启动就会启动到PE系统。

原帖由 fantasy 于 2007-3-25 04:48 PM 发表
楼上的兄弟要明白usb启动的方式  hdd是新东西 如果你没有的话 可以尝试看看bios能不能识别硬盘的

28的bug汇总没有 主要问题就是dos98的3gbug 别的地方还好~~
dos98的bug是grub安装问题 ghost路径问题和 缺 ...

谢谢,看了半天才发现又出了0703版的,0703比V28有什么改进?

哪里可下0703啊,FTP没权限,郁闷啊。。。

网上有人说v28有点问题,到底是不是真的

原帖由 flyingsand 于 2006-11-26 10:47 PM 发表
我在向DOS模块加文件时,空间不够,想找些不常用的工具删掉,无意中发现,根目录下有一个choice.com,而hd目录下也有一个choice.com,MD5码一样的,不知是否多余的。后来还是没删文件,参照老大压缩mhdd的方法,我压了一些文件,发现mhdd.bat中解压命令没考虑目标已有同名文件的情况(已运行过一次),专门测试了,果然在第二次运行mhdd.bat时,“卡住”了,只有光标在闪,去掉“>nul"参数、打开回显再试,就能看到询问是否覆盖的提示,建议加多一个“-o”覆盖参数,虽然在实际应用中,很少会用两次或以上。
另外hddreg.bat运行过程中,说“参数太多”。没把文件复制到内存盘,好像是多了“2>nul”这个参数所致的

DOS98.IMG的这几个问题还在

DM的批处理
@echo off
tw /np
A:
cd\
cd A:\dm
d.com
tw /q

应是先退出天汇的吧:
@echo off
A:
cd\
cd A:\dm
tw /q>nul
d.com

安装 PE 工具箱到硬盘的脚本有误:
1.没把cmd.ini复到硬盘
2.卸载时没把boot.ini还原为只读、隐藏、系统属性

硬件驱动备份工具 Drive Backup(驱动精灵)的启动脚本运行驱动精灵后不能自动退出,用start命令即可

音速启动支持为快捷方式添加参数,建议为 一些用“不需互动的cmd”调用程序的快捷方式 添加隐藏参数[hide],这样看起来就没有cmd窗口,好像是直接启动程序一样。

前面有兄弟提到为自动运行菜单添加说明的建议,其实音速启动本身就支持添加备注

PowerMiniPE200703.iso有一个小BUG,MAXTHON 安全浏览器的链接VU:\PROGRAMS\WINTOOLS\网络工具\MAXTHON\MAXTHON.EXE ?应该为VU:\PROGRAMS\网络工具\MAXTHON\MAXTHON.EXE 请尽快修正:P

FTP总下不了,权限是不是定的太高了?请考虑。

请问PowerMiniPE200703.iso的md5是多少

原帖由 icdmain 于 2007-3-26 12:28 PM 发表
请问PowerMiniPE200703.iso的md5是多少

5f6ee91243e8aefafd5b825e4ae85a05   PowerMiniPE200703.iso

谢谢上楼!!!!!!

感觉问题多多,有些电脑不能运行:L

QQ用不了呀,,试了两台机都是用不了
报"程序错误"

很晕,不知道怎么办才好

能不能加上声卡驱动?

能 精简版不建议加入多媒体组件 楼上可以参考本区精化配置

建议红叶大哥推出修正版本

为什么总局限于做小盘啊,加多点工具,弄大点,500-600M左右。

晕倒 楼上的兄弟 兵贵精不在多啊 盘里装的软件越多启动越慢的  
我有做过程序补充包的 你觉得工具不够可以自己外挂或者直接pm我工具名称 我放补充包~~

小盘是方便携带,但是读盘比大盘慢多了....不知道用小盘的DVD刻会不会快一点

哈哈 这个怎么说呢 你自己试试就知道了~

有多媒体补充包吗?想驱动声卡,研究了好几天了,水平太差,不行呀。realtek_ac97。

求助

哪位高手能把深山红叶维护盘镜像制作出一个全英文的版本吗?

原帖由 fantasy 于 2007-3-28 04:46 PM 发表
哈哈 这个怎么说呢 你自己试试就知道了~

没有条件:( ,我只有combo,刻不了DVD,而且DVD小盘也难买

我比较关心其中最新更新的小绿软。

全英文版的根本不可能 因为那需要重新制作~~~~~
至于dvd的问题 红叶的原意是想给大家提供一个较为均衡的平台 转换平台不现实
巧为先 的宗旨下红叶大师为我们diy精简pe提供了较完美的平台~~
声音的问题 不建议在精简pe中使用~~