无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

请教楼主及各位大侠:
我看到本PE是用grub4dos来引导的,现在我想将Hiren's CD也集成进去,考虑将Hiren's CD的所有文件原封不动的拷到本PE的根目录,但不知如何做才能用将Hiren's CD集成到grub4dos的引导菜单中?请不吝指教,谢谢。

谢谢分享!支持楼主。

小小强:
请问最新2.2版启动界面是什么做的,用什么软件可以修改?我想自己添加XP安装文件进去。
以前的老版本是直接启动PE,我可以用EASYboot合并其它盘。现在这个版本用以前的方法合并后PE进不去。
或者说2.2版要与XP安装盘合并要具体怎么操作呢??

好东西,支持楼主.顶起来! 正在学习...谢谢楼主!!!

原帖由 pzppzp 于 2009-9-18 13:20 发表
小小强:
请问最新2.2版启动界面是什么做的,用什么软件可以修改?我想自己添加XP安装文件进去。
以前的老版本是直接启动PE,我可以用EASYboot合并其它盘。现在这个版本用以前的方法合并后PE进不去。
或者说2 ...

可将老版本的光盘引导提取出来,然后通过easyboot加载即可引导本PE,都是通用的。

至于其它DOS工具直接用easyboot即可加载。

原帖由 tigerhuang 于 2009-9-18 08:48 发表
请教楼主及各位大侠:
我看到本PE是用grub4dos来引导的,现在我想将Hiren's CD也集成进去,考虑将Hiren's CD的所有文件原封不动的拷到本PE的根目录,但不知如何做才能用将Hiren's CD集成到grub4dos的引导菜单中 ...

Hiren's CD我没用过,但本PE的菜单文件是“wxpe\m.l”

原帖由 zdnqj 于 2009-9-4 23:09 发表
那位好心的朋友可以传一份(基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V2.1)吗?我QQ是77730130

原帖由 shygw 于 2009-9-9 09:46 发表
积分不够,不能用FTP下载的,

我提供的都是网盘下载地址,没有积分限制的,直接即可下载。

原帖由 deagle999 于 2007-6-7 01:10 发表

是啊,我也想好好学学

我也想学,最好有个简单的教程

我用台电 512M U盘 做了 问题电脑启动不了 请问什么原因 电脑是865pe主板

好东西太多了~~我喜欢

请问能不能增加一项“加载usb2.0驱动然后启动PE”
现在维护新机器倒是比较容易
就是有些老机器板子启动时不支持2.0,这样进PE就很慢了

原帖由 freeyoung 于 2009-9-19 23:23 发表
最新版2.2能不能支持wim各式的外置程序阿? 我想把搂主的pe放进隐藏分区启动,但是外置程序无法加载 ,如果换成wim格式的话 pecmd是可以直接加载隐藏分区里的wim文件的............那样我就可以抛弃毛桃911原版 ...

不用WIM封装是本PE的一贯风格,好处是外位置程序可直接利用。

你的问题可这样解决,在pecmd.ini里有这样的一行:

EXEC =%SS%\SHOWDRIVE.EXE

将其改成

EXEC =%SS%\SHOWDRIVE.EXE A

即可。

哪个A是参数,可以是任意字符,这样SHOWDRIVE.EXE就会给所有隐藏分区和移动磁盘分区分配盘符。这样放在隐藏分区的外置就可以被加载了。

原帖由 fox886 于 2009-9-19 22:30 发表
我用台电 512M U盘 做了 问题电脑启动不了 请问什么原因 电脑是865pe主板

光盘中的相关说明文件已有提及,根据本人的经验,intel 945以上或同等级的主板用U盘启动基本没什么问题,无论使用什么制作方法,但低于此等级的则很难说了,建议有条件的话还是用光盘启动比较好。

你可试下用不同的模式多格式化U盘试试或使用ntloader直接引导的方法。

原帖由 azaza 于 2009-9-20 10:14 发表
请问能不能增加一项“加载usb2.0驱动然后启动PE”
现在维护新机器倒是比较容易
就是有些老机器板子启动时不支持2.0,这样进PE就很慢了

本PE已经有相关选项,请详细阅读相关说明文件。

原帖由 freeyoung 于 2009-9-20 10:42 发表
楼上的 usb2.0 这项功能我从来没成功过 我用的是tf卡+读卡器

的确,usb2.0加载的方法成功率偏低。

原帖由 zjqcomputer 于 2009-9-15 21:00 发表

已根据你的情况做了两个测试方案,希望能测试下。
下载后覆盖掉wxpe文件夹内的同名文件即可。

方案一:http://d.namipan.com/d/39828b235 ... c9fa4307672768b1b02

方案二:http:/ ...

不好意思,这几天出差没空上来,首先非常感谢强哥的迅速反应,然后报告一下测试情况,两个方案我都试了,现象没有任何改变,
选“PE启动专用”加载模式,F6--S--能够看到nForce的RAID驱动列表--选择驱动后,仍提示找不到“nvrd32.sys”,其它和原来也一样,请强哥再看看.或者给些建议,譬如如何测试,我是菜鸟.

很美妙的一个工具盘。感谢!

小小强那个PE系统。为什么我提取出出来引导文件在虚拟机测试好使。而在时机测试不好使呢。

为什么我提取出出来引导文件在虚拟机测试好使。而在时机测试不好使呢。

原帖由 xf668_zh 于 2009-9-21 01:22 发表
不好意思,这几天出差没空上来,首先非常感谢强哥的迅速反应,然后报告一下测试情况,两个方案我都试了,现象没有任何改变,
选“PE启动专用”加载模式,F6--S--能够看到nForce的RAID驱动列表--选择驱动后,仍提示 ...

再次做了两个解决方案,希望能测试一下:

方案一:http://d.namipan.com/d/90fff2a1959d895c58bff4eb7aa875df71b19f1028221d02

方案二:http://d.namipan.com/d/1c408d0fd1ac27944fdc74606823f43433eae3884cf61c02

至于F6模块就不用测试了,确实会报缺少文件,正在查找原因中。。。。。。

原帖由 freeyoung 于 2009-9-21 09:08 发表

谢谢搂主的回答,不过我想要的是不显示隐藏分区的办法,而是2.9版以后的pcemd的直接  moun /.wim的办法。
我的想法是:

1、把您的外置程序先打包成wim文件放入隐藏分区
2、pe在加载外置程序之前先moun 隐 ...

这个修改确实有点麻烦,你可参考我以前做的V1.3U盘版去DIY,该PE就是这样的结构。要的话我可发给你。

原帖由 wangjian 于 2009-9-21 14:00 发表
为什么我提取出出来引导文件在虚拟机测试好使。而在时机测试不好使呢。

不明白你的意思,能详细说说你的具体操作吗?

帮一个弟兄搞thinkpad x200,想好好的备份,但是发现以前的pe不好用了,又回来学习了!!感谢以上的高手!!

我的意思是想在EASYBOOT下调用。用UltraISO提取你PE的引导文件。。

在虚拟机测试无问题。可是刻盘安装不好使。。你的PE在EASYBOOT下不好使。

我正好手头有 HP DL380 G6,它的RAID卡 B110I的RAID1,2003的驱动我有,但用你这个PE下载后

出现2个问题,1就是没有出现GRUP菜单,我采用的是下ISO,用URTAL ISO 直接写到U盘启动的,启动后的问题就是看不到硬盘,只能看到U盘自己

我把驱动附上,不知道能不能处理。

我自己整合了一下,无奈还是失败,请楼主帮忙。谢谢!! 我的QQ 413349505

B110I.rar

86.62 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 无忧币 -2

有条件测试一下骨头版pe, 你的这个驱动和 intel的 有可能通用,主id段相同,
如果不行,加入是很简单的。

原帖由 wangjian 于 2009-9-22 08:41 发表
我的意思是想在EASYBOOT下调用。用UltraISO提取你PE的引导文件。。

在虚拟机测试无问题。可是刻盘安装不好使。。你的PE在EASYBOOT下不好使。

已在一楼添加了个可用于EASYBOOT的光盘引导。

原帖由 hnwq 于 2009-9-22 17:58 发表
我正好手头有 HP DL380 G6,它的RAID卡 B110I的RAID1,2003的驱动我有,但用你这个PE下载后

出现2个问题,1就是没有出现GRUP菜单,我采用的是下ISO,用URTAL ISO 直接写到U盘启动的,启动后的问题就是看不到 ...

U+写入U盘是没有grub4dos菜单的,这个问题正在研究中。

至于磁盘驱动问题,我给你上传个解决方案,下载后覆盖wxpe文件夹中的同名文件即可:

http://d.namipan.com/d/ec6d86acacc7fc41dea84f96d586516e9e668aee9ca11a02

另外,我觉得你提供的驱动好想是人工精简过似的。。。。

请注意与楼下的区分开来。楼下的是MCP79的解决方案。

原帖由 xf668_zh 于 2009-9-21 01:22 发表
选“PE启动专用”加载模式,F6--S--能够看到nForce的RAID驱动列表--选择驱动后,仍提示 ...

再次做了两个解决方案,希望能测试一下:

方案一:http://d.namipan.com/d/90fff2a19 ... 5df71b19f1028221d02

方案二:http://d.namipan.com/d/1c408d0fd ... 43433eae3884cf61c02

至于F6模块就不用测试了,确实会报缺少文件,正在查找原因中。。。。。。

请注意与楼上的区分开来。楼上的是HP DL380 G6的解决方案。

新增的光盘引导很使用。谢了。