无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 banboo 于 2010-6-11 16:34 发表
突然想到既然是以维护为目的,是不是可以考虑添加一个杀毒软件?做成可选加载即可……

不过我比较看好的卡巴体积确实大了点……

杀软一直没有加,

1.每个人的习惯不同,没有找到大部分都认同的如在PE下其他程序一样的大众杀软。
2.杀软升级很频繁,论坛有专贴 专用于PE的WIM格式各种杀软且及时更新了病毒库。
3.现在备份还原系统都很普遍,重新安装系统也很快,除了正常系统用杀软实时监控,维护时基本上都不怎么用杀软,,比如我的习惯就是格盘重装或还原,,再好的杀软清除病毒后,运行起来也总觉得怪怪的,好要总会出现些奇怪的问题,,不如干干净净的重新安装或还原,心里踏实。。

原帖由 网虫2008 于 2010-6-11 14:23 发表

是呀,,我这边儿也没发现问题,所以有些晕,不知道问题到底出在哪里,

但是刀客反馈SHOW换回SHOWDRIVE.EXE确实解决了此问题,,只能慢慢找原因了,,等你的PECMD新版 DEVI 问题解决后,再更新我的PE。。 ...

已更正了PECMD的DEVI命令:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91524&page=304#pid1971714
你测试看看。

实在是太诡异了!中午和上午试了N次,6-8版加1470楼的INI文件,使用G4D加MEM参数启动,进入桌面后,就是没有看到ISO_E 这个光盘,外置也没有加载。但是现在先进老九的PE一次,看到有光盘;重启后再进网虫的6-8版,光盘出现了,外置也加载了,就是说中午试了N次无效的FIRADISK驱动,现在见效了!

难道FIRADISK也有记忆效应?我试试关机后再进来,看是不是还有效……

汗……是我自己搞得诡异了。中午试了N次,我都是选择双核,这次能够起作用的,是单核的。我试了几次,单核可以加载外置,但是双核就不可以,而且NUMLOCK是点亮的(单核不亮)——是不是单核和双核的PECMD.INI文件不是同的?如果是不同的话,你1470楼提供的是单核的?

再好的杀软清除病毒后,运行起来也总觉得怪怪的,好要总会出现些奇怪的问题,,不如干干净净的重新安装或还原,心里踏实。。

说的太好了,深有同感.

原帖由 xianglang 于 2010-6-11 18:58 发表
汗……是我自己搞得诡异了。中等试了N次,我都是选择双核,这次能够起作用的,是单核的。我试了几次,单核可以加载外置,但是双核就不可以,而且NUMLOCK是点亮的(单核不亮)——是不是单核和双核的PECMD.INI文 ...

用的是一个INI文件,,,我倒,,诡异诡异地干活儿!!!

如果是用的同一个INI文件,那这种事情真的很诡异了!单核可以FIRADISK驱动成功,双核却不可以,我实在想不出什么原因了——我对FIRADISK也很蛋疼,我在61精简的126MB的2003里用它做RAMOS,选择完启动菜单后转一下滚动条就重启了……

原帖由 lxl1638 于 2010-6-11 17:39 发表

已更正了PECMD的DEVI命令:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91524&page=304#pid1971714
你测试看看。

刚刚在虚拟机,与台试机,笔记本实机的都做了测试,DEVI 命令正常、网启版客户端 PECMD SERV 与 NET START 方式正常、单双核下正常,不再闪现DOS窗口。

呵呵,看来PECMD.EXE要发布修正版了。

原帖由 xianglang 于 2010-6-11 18:58 发表
汗……是我自己搞得诡异了。中午试了N次,我都是选择双核,这次能够起作用的,是单核的。我试了几次,单核可以加载外置,但是双核就不可以,而且NUMLOCK是点亮的(单核不亮)——是不是单核和双核的PECMD.INI文 ...

本来我怀疑集成 Firadisk 0.0.1.22 时,是不是集成进双核的.SYS文件坏掉了,,刚刚用SRS_F6_100420正式版对ISO、IMG、网络版的双核都做了测试,正常呀。。

这是网络版双核启动后,,F盘就是G盘的 MYISO.ISO的映射,,,,如果有方便,到本帖首页下载 SRS_F6_100420正式版测试下,看看是不是GRUB4DS版本或新版F6模块Firadisk 版本的冲突,(SRS_F6_100420正式版先生成SRS_F6.ISO再把PE改为MYISO.ISO扔进去储存绝对没问题,,但0531版就不好说了,要把MYISO.ISO放到F6文件夹,重新生成)

01.下载F6模块,用其自带的ISO生成工具生成SRS_F6.ISO 下载地址

我用的G4D是6月9日的——单核可以成功,双核却不行,应该与G4D无关了吧?

我都是实机测试啊,你不会是在虚拟机试的吧?

先不管了,我去看世界杯了……

原帖由 xianglang 于 2010-6-11 21:14 发表
我都是实机测试啊,你不会是在虚拟机试的吧?

先不管了,我去看世界杯了……

我一般都是先在虚拟机里测试,没有问题再实机测试,然后返回到虚拟机里抓图说明。

下图是我把 SRS_F6.ISO 量产到U盘,在实机(笔记本)下的 USB-CDROM 启动的 ISO内核的双核截图

Firadisk 0.0.1.22 这个是不是最新版,看p大的零体积pe帖子中他说新版好象有些bug,他又换回来原来的版本

原帖由 freesoft00 于 2010-6-11 22:13 发表
Firadisk 0.0.1.22 这个是不是最新版,看p大的零体积pe帖子中他说新版好象有些bug,他又换回来原来的版本

这几天更新了两个PE,,测试PECMD的同时正好测试下Firadisk 0.0.1.22

我这就去看看P大的帖子,谢谢。

不知道看到了吗?在这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158364&page=94#pid1971218

另外pe中的移动设备的引导只有grub一种,这样的移动设备插到电脑上在部分机器上无法通过自检过程,直接死机。
不光我,也有部分兄弟遇到。下面的链接是其他兄弟遇到的。他的帖子最后我又有一个链接给不点反馈过,说无解。
是否可以加入一种其它的引导方式
帖子在下面:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=166576&extra=page%3D1

原帖由 freesoft00 于 2010-6-11 22:55 发表
不知道看到了吗?在这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158364&page=94#pid1971218

另外pe中的移动设备的引导只有grub一种,这样的移动设备插到电脑上在部分机器上无法通过自检过程,直接死机 ...

是这一句吗?   “新版firadisk可能有bug,跟imdisk过不去”
我的PE启动时没有用imdisk,测不出来。。

刚刚用“0PEv1[1].1b(0516)4M零体积版兼F6模块+10M磁盘驱动+14M控制台、DOS工具”测试了一下,将我的完整版改为PE.ISO,加载正常。。

USB方式,我除了做成 GRUB4OS ,其他的没研究过,不会呀。,,,记得曾经看到过相关的帖子,目前USB启动,GRUB4DOS还算是兼容性比较好的。。。

恩就是那个。

还有下面的,编辑了帖子,看你已经恢复了

另外pe中的移动设备的引导只有grub一种,这样的移动设备插到电脑上在部分机器上无法通过自检过程,直接死机。
不光我,也有部分兄弟遇到。下面的链接是其他兄弟遇到的。他的帖子最后我又有一个链接给不点反馈过,说无解。
是否可以加入一种其它的引导方式
帖子在下面:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=166576&extra=page%3D1

遇到了这样的机器只能死机,其它的引导方式hhh333的是三种,ntldr  grub  syslinux

原帖由 5544521 于 2010-6-10 19:40 发表

放弃列!直接DIY menu菜单了 等以后 GR4DS 返回更加成熟再用吧
虫大的PE 做的真谛非常实用 里面的 去密码 NT安装器等工具 很全很强大
现在我认为稍微缺失的就是 TANGO 风格的系统图标与各种工具图标 的对 ...

别放弃呀,就快成功了,,如果应用反回的乱码问题,我这儿解决了。。

1.将 WXPE\GROUB 下的 .TXT 另存为 UTF-8格式,并修改

default 3
timeout 20
find --set-root /WXPE/muifont.gz
fontfile /WXPE/muifont.gz
title

为:

command --set-path=/WXPE/
timeout 20
default 3
UNIFONT /WXPE/U16HZ
title

2. 将附件中的 U16HZ 与 UNIFONT 放入 WXPE 文件夹

3. 到 http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/updates/list 下载与F6模块对应或最新的 GRUB4DS ,将英文版的 grldr 改名为 wcldr 替换 WXPE中的文件

新建文件夹.rar

365.45 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

支持网虫2008

一直用你的PE
我不是专业的用户,但我用着很贴心,希望你一直继续下去。

原帖由 网虫2008 于 2010-6-12 09:25 发表

别放弃呀,就快成功了,,如果应用反回的乱码问题,我这儿解决了。。

1.将 WXPE\GROUB 下的 .TXT 另存为 UTF-8格式,并修改

default 3
timeout 20
find --set-root /WXPE/muifont.gz
fontfile /WX ...

恩 这个在Z大帖子 6、7页看到过 页尝试了 好像没 改格式 没成功------原来是这问题=。=!

虫大啥是 还更新新版本啊?

原帖由 5544521 于 2010-6-12 18:16 发表

恩 这个在Z大帖子 6、7页看到过 页尝试了 好像没 改格式 没成功------原来是这问题=。=!

虫大啥是 还更新新版本啊?

等老九的PECMD.......

原帖由 网虫2008 于 2010-6-12 18:54 发表

你试试这个:

SHOW命令没有更新,因为本人无法重现刀客所说的那种情况。

原帖由 网虫2008 于 2010-6-12 18:54 发表

更新吧虫大  九哥新pecmd已出了

PECMD-V3.9.2010.0616.RAR (162.71 KB)

一、2K3PE20100613 更新说明:
———————————————————————————————————————————
01.更新 PECMD.EXE 为“PECMD-V3.9.2010.0616”,右键点选.INI文件可选择执行PECMD.EXE LOAD命令。

02.更新万能显卡驱动 vbemp.sys 为较高版本 8.4.26.0

03.启动过程序中加入“3 秒内按住 Ctrl 键将显示隐藏分区......”的提示。
如果你将外置文件安装到了隐藏分区,启动提示时请按“CTRL”,否则无法挂载到外置程序。也无法加载 WCINOP.wim 中启动后必需的二极内核。

04.右键添加“UltraEdit-32” 菜单项。

05.修复当找不到外部配置文件时,无法启动到桌面的问题。

06.更新 Q-DIR多窗口资源管理器 为 4.27版。
此程序位于 \MiniPE\PROGRAMS\OPE.WIM 中,不喜欢可以直接删除,快速启动中的快捷方式会自动转变为系统自带的资源管理器,无需修改配置文件。

07.更新“grub4dos”为 grub4dos-0.4.5a-2010-06-09英文版。
A.
为适应 F6 模块的合盘需要及GRUB4DOS新版新功能的测试,改grldr为英文版,用 UNIFONT 方式处理中文菜单。
B. grldr 改名为 wcldr,位于WXPE方件夹下,可随时替换为最新版。
C. 合盘时,菜单无论是内置还是外置,必需要把菜单文件存为 UTF-8 格式,否则中文菜单会乱码。
D. 此次改动有得有失,如果制作虚拟光盘时选择了GRUB菜单引导模式,用UltraISO再次编辑时会偶尔出现菜单项丢失的情况。

08.更新 检测工具 EVEREST Ultimate Edition 为 5.50.2169。

09.一些小细节的修修补补,,,,,,

———————————————————————————————————————————

20100613版程序列表与下载地址: 点击定位到二楼

呵呵,虫大更新很快啊,支持一下,谢谢分享

一早过来支持新版!!下载测试!!

网虫,你的PE可真是诡异啊!我刚才试了下昨夜下载回来的最新版,双单核都可以进桌面了。但是单核firadisk没问题,双核就出问题了,firadisk不起作用,而且numlock灯仍然是点亮的——你的PE里,pecmd.ini中有没有指定关闭数字灯?如果有指定的话,那这条命令单核没问题,双核就不执行或者执行了也不起作用了,看来是双核文件与PECMD冲突哦。

原帖由 xianglang 于 2010-6-13 09:28 发表
网虫,你的PE可真是诡异啊!我刚才试了下昨夜下载回来的最新版,双单核都可以进桌面了。但是单核firadisk没问题,双核就出问题了,firadisk不起作用,而且numlock灯仍然是点亮的——你的PE里,pecmd.ini中有没有 ...

诡异!!

1494 和 1497 楼的截图看到了吧,一个是虚拟机一个是笔记本下量产启动的。用的是 首页0420正式版模块与P大的F6,,都是在双核下,没发现问题哦。

不知道你就的是哪个版本哪种方式和参数加载的??? 应该是引导中间节出了小问题,,问题不大但却不好查原因。

如果方便,首页0420正式版模块与P大的F6先试试 MYISO.ISO加载,看看问题是否依旧,以便先彻底排除 GRUB4DOS  firadisk 原因,排除一个是一个,要不然总是找不到头绪。

感谢更新!辛苦了!!

我只有读卡器+TF卡,无法量产。我试都是用G4D来MAP你的ISO进行的,G4D是6-9的版本。我试你的PE是手动命令:

map --mem /wc.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot