无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 天使的魔翼

[09月15日优化更新并增加QQ中转下载]另类多功能N合一维护工具Fbinst布署解决方案

TO: 116#

0PE太深深奥了,直今还未搞明白,有什么问题问原作者吧;或者你下载最新0PE,解开后利用FbinstTool工具放置入(ud)区中,即可。

TO: 121#

说真的USB2.0还真没有一个很好的解决途径,能成功驱动PE就不错了,再者进入PE后完全可以使用工具调整盘符。

谢谢分享,慢慢学习...........

今天弄了个8G U盘, 安装上了, 启动N次,很好, 唯有0PE不成功, 蓝屏(前面有人提过)
缺点是几个隐藏区全内置PE的ghost只有一个是11.02版, 其他全是11.5, 好在可见区的水大3PE中有多版本的.

试了下OPE的原版, 放到隐藏区是可以正常启动的, 正在把楼主的fb.fba从新拷里面. 遇到一个问题:
空间不够了, 就把扩展区格式为360M, 比实际使用大了10M, 但最后几个共1M的文件拷不上, 提示too many....
到时空看了下, 有人提出这个问题, 但没有人解答......

估计是有一部分是要浪费的, 浪费的还不够多?  现在扩为365M再试试.
请高手指点.

原帖由 haiwy 于 2009-8-28 15:45 发表
今天弄了个8G U盘, 安装上了, 启动N次,很好, 唯有0PE不成功, 蓝屏(前面有人提过)
缺点是几个隐藏区全内置PE的ghost只有一个是11.02版, 其他全是11.5, 好在可见区的水大3PE中有多版本的.

试了下OPE的原版, 放 ...

我在首贴中说得很清楚,删除(ud)分区内容后,要执行“碎片整理”,然后再添加内容,不然会出错的。

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-28 16:45 发表

我在首贴中说得很清楚,删除(ud)分区内容后,要执行“碎片整理”,然后再添加内容,不然会出错的。

删除了, 也格式化了, 也碎片整理了, 空间还有20M, 几个一共不到1M的文件拷贝不了......提示too lang

好贴!
俺下来慢慢看!感谢楼主出强贴!!!

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-28 16:45 发表

从新格式化过, 也整理过碎片. 还是file item too lang...

问题出在"文件列表"大小上, fbinsttool默认为空, 查了一下Bean的原贴, 只有一句话, 也没有一个具体的参考大小.
按fbinst帮助, 设了一个4M大小:  fbinst (hd1) format -l 4096
结果39文件和13个目录, 仍有7个文件放不下,  估计也就是40个文件的文件列表大小需要4M.

至此问题解决, 前面有人也是这个问题,可按此解决: 根据文件和目录数, 在格式化时设置相应的大小.
此问题在时空论坛也曾有人问及, 但没有解答, 估计默认的大小一般就够用了, 放太多文件的人不多.
我是用的mesh同步的P大的OPE, 可能文件数比楼主的多了几个....
感谢pseudo的指点.

好久没来。又有新东西

有最新的fb090901.fba了,怎么不见更新介绍?

原帖由 chengf 于 2009-8-31 10:03 发表
有最新的fb090901.fba了,怎么不见更新介绍?

还有一个水大的新3in1, 还在上传区没有转到下载区.

估计下午楼主就会更新说明了, 等待中....

====================
自己更新楼主0825, 换上0PE, 只有0PE时可以找到外置, 但全部PE加上后, 反而找不到外置了, 只有光杆0PE.
等楼主的更新了!

好东西,顶。。。。。。。。

别个版本的OPE就不用什么碎片整理,一样可以加载PE,也不会出现蓝屏,楼主在看看那出问题

原帖由 haiwy 于 2009-8-28 22:01 发表

从新格式化过, 也整理过碎片. 还是file item too lang...

问题出在"文件列表"大小上, fbinsttool默认为空, 查了一下Bean的原贴, 只有一句话, 也没有一个具体的参考大小.
按fbinst帮助, 设了一个4M大小: ...

能否附上:"至此问题解决"的全程操作步聚?让大家都能"至此问题解决"
也作为对LZ的无私奉献的一点贡献?

原帖由 xzxcvbnm 于 2009-8-31 14:06 发表

能否附上:"至此问题解决"的全程操作步聚?让大家都能"至此问题解决"
也作为对LZ的无私奉献的一点贡献?

上贴中已经写的很清楚了...........

在一楼的第一张图的右上角有 "文件列表",  选中后, 在它右边的方框中输入文件列表大小(节字), 如4096, 即4M大小.

fbinst定义的UD分区, 其文件列表可能有个默认值, 约4096字节( 时空上没有查到到底多大, 我测试的情况比楼主多了几个文件就显示too lang, 而设为4096大小时, 也是只有几个文件显示too lang, 因此估计的, 大约40个文件和目录约需要4096......)

在正常系统下, 用户不需要考虑文件列表大小, microst系统会自动设置(dos以前在根目录超过256个文件和目录时,会出错)
而UD下需要考虑文件列表的大小.........

绝对好用的方法,太棒了.

魔翼兄好强大的一帖,用了很多心思啊~~无奈我的金士顿才2个月就坏了,去南宁培训的时候又没有时间拿去维修~~

以后fbinst要向魔翼兄多多学习~~~

先顶再看

魔翼兄好强大的一帖,用了很多心思啊~~无奈我的金士顿才2个月就坏了,去南宁培训的时候又没有时间拿去维修~~

先顶再看

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-8-31 15:40 发表

先顶再看

你的金士顿怎么坏了,或许我有办法帮你修好,只要不是硬件坏了。

[09月01日全面更新]重新制作FB.FBA恢复文件包,重新制作“我心如水三合一PE版”用于可见分区布署
①FB090901.FBA包为8月31日深夜制作完成。该文件中去除了"0PE",并调整了部分菜单。具体见二楼说明。
②重新制作了“我心如水三合一PE版”,主要解决USB2.0问题,曲线方法,欢迎指正。
③以上相关下载在二楼。

另外:在“我心如水三合一PE版”我放置几个有趣的东东:一个Avira AntiVir8为晓月汉化版,一个"WinAircrack"破解无线路由密码。

为什么去掉OPE,不知LZ有没有遇到过有些电脑,用PE启动,只有0PE可以顺利启动,0901有点美中不足了。

回复 #140 天使的魔翼 的帖子

突然坏的,不通电,插上计算机没有反应

界面太花哨,看的眼睛都花了,维护工具最主要的是功能要足够强大!

今天才是8月31日呀。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-8-31 17:50 发表
突然坏的,不通电,插上计算机没有反应

那你先看看“磁盘管理”上面有没有显示,如果没有显示,只有采用强制法短接“29,30”两脚了。对了哦,你是什么主控?
短接图(U盘2通道以下都差不多):

回复:144#
第一,不是我不想用0PE,而是没有搞懂0PE,最基础的grldr我也能读懂三分之一,估计按pseudo 大大的风格,要不了多长时间,他会更新0PE的,到时候再加进去就行了;
第二,由于这次更新在本本上操作的,加上本人对颜色有重大偏差,没有好的图片,只好采用本本自带的几张图来做,最后才选中这张;我承认有些花哨,同时也是为了测试部分GRUB4DOS配置命令,在说明中我已经给出了解决方法。

根据部分人的需要,我上传了两个WIM和一个绿色版软件,分别为:
①Avira AntiVir 8 晓月汉化版和绿色版。大家应该知道,Avira AntiVir Professional8是目前性能最好的小红伞,虽然在一些界面操作方面做得不是很好,但稳定性好;据我所接触到的WIN2003数据服务器上除了诺顿套件外,用得最多最经济的就Avira AntiVir Professional 8+Mcafee墙。晓月针对小红伞研究很深,他所制作的小红伞工具及绿软是汉化版使用率最高的,该版为最新版本,特为WINDOWS PE定制的,而WIM是根据绿色版解压后本人制作的,可能会有部分BUG,但绿色版为原始版,可在PE下直接使用(过度精简内核估计使用不了)。
②WinAircrack是一个国外针对无线拓展加密进行破解的软件,针对常见的WPA、WPA2、WIPA-PSK、WIPA2-PSK、Mixed WPA/WPA2、Mixed WPA/WPA2-PSK等等加密方式都能很好解决。该版为汉化版,汉化作者本身是从事无线拓展硬件设计,据该人介绍,市面上常见的“拼网卡”(后台隐蔽加入无线网络)就是根据该软件制作出来的;有兴趣的朋友,可从官网上下载新版进行汉化,然后再上传。
上述所有内容均可在FTP3\TPS目录中下载。

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-1 03:52 发表
根据部分人的需要,我上传了两个WIM和一个绿色版软件,分别为:
①Avira AntiVir 8 晓月汉化版和绿色版。大家应该知道,Avira AntiVir Professional8是目前性能最好的小红伞,虽然在一些界面操作方面做得不是很 ...

WinAircrack运行时显示odbccp32.dll没有找到, PE用的是0PE及我心如水PE

谁能分享飞速网下载!!!

权限不够,谁能分享飞速网下载,感谢!

干嘛不直接更新到网盘呢?