无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013abcdefg

DOS下查找磁盘里的grub.exe并运行,增加一个刷入BIOS的img

roytam1 发表于 2015-2-1 18:31
需要更多分析,我沒把握做呢…

好的,那就不处理吧,也不要紧的。谢谢您的支持!

2013abcdefg 发表于 2015-2-1 18:42
谢谢您的支持!已经更新!希望G3x.com可以配置色彩

颜色配置,可以改为在ini加入设定,例如

#BG_color=D1   
#Head_color=70
....
....

其中,BG_color和Head_color是背景颜色和标题颜色,D1,70是color编码(16进制)

这是给自己添麻烦,哈哈,有空再处理吧。

另外须注意,ini档案须为ANSI纯文字档,
Unicode, UTF-8或其他格式g3x.com是看不懂的。

下面这个是纯蓝背景

G3X-blue.rar (1.82 KB, 下载次数: 15)

很好,收下了! 真的不好意思让您直接加到ini中,其实有源码的话我还是会改一下颜色的。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-2-1 20:03

TajuraTong 发表于 2015-2-1 19:43
颜色配置,可以改为在ini加入设定,例如

#BG_color=D1   

很好,收下了! 真的不好意思让您直接加到ini中,其实有源码的话我还是会改一下颜色的(只会这么多了)。谢谢!

还有,g3x.ini里有一项Run local Editor 是wd.com,请问这个是可以直接改ini文件的?是否可以提供?

WD是我编写的一个超小型编辑器,功能当然无法跟DOS的EDIT和其他编辑器比较。 它的唯一优点是小,不到3K,只比g3x.com大一点点。 它可以编辑简单ANSI文件,或者当文件浏览器也可以。 注意,在romos的环境里,原  详情 回复 发表于 2015-2-1 21:06

2013abcdefg 发表于 2015-2-1 20:03
很好,收下了! 真的不好意思让您直接加到ini中,其实有源码的话我还是会改一下颜色的(只会这么多了)。 ...

WD是我编写的一个超小型编辑器,功能当然无法跟DOS的EDIT和其他编辑器比较。
它的唯一优点是小,不到3K,只比g3x.com大一点点。

它可以编辑简单ANSI文件,或者当文件浏览器也可以。
注意,在romos的环境里,原档案都给锁定了,并不一定可以正常编辑存取。

习惯了功能强大的EDITOR会嫌WD.COM太阳春太弱,它不过是我学习汇编的练习罢了。

别外,g3x.ini最后一列之后,最好加一两列空行,这是我发现的一个bug。

今天到此為止,要去忙其他東西。

wd.rar (2.88 KB, 下载次数: 21)

說到這個,我自己推 NTED,不到3扇區的大小。  详情 回复 发表于 2015-2-1 23:48

这个还真需要!谢谢您的提供!

TajuraTong 发表于 2015-2-1 21:06
WD是我编写的一个超小型编辑器,功能当然无法跟DOS的EDIT和其他编辑器比较。
它的唯一优点是小,不到3K ...

說到這個,我自己推 NTED,不到5扇區的大小。
nted.7z (2.58 KB, 下载次数: 13)

哈哈,这原来是同一模组,其实我为它添了一倍的编码,功能多了一些  详情 回复 发表于 2015-2-2 08:09

roytam1 发表于 2015-2-1 23:48
說到這個,我自己推 NTED,不到5扇區的大小。

哈哈,这原来是同一模组,其实我为它添了一倍的编码,功能多了一些

好像都差不多,都收下了

加入 cls 指令(60多字節少不了也壓縮不了)
minicmd.7z (71.6 KB, 下载次数: 36)

谢谢,已更新  详情 回复 发表于 2015-2-2 14:03

roytam1 发表于 2015-2-2 12:25
加入 cls 指令(60多字節少不了也壓縮不了)

谢谢,已更新

這版新增了用家选用颜色的功能,在g3x.ini里加添便可以,程式会自动判别规格是否正确,
不符规格便忽略,用回原来的设定。

使用方法:

在任何空白行以##开头的规格文字,只有四项设定,请看下面...

##BCol=73 表示 [背景] 颜色是编号73,或可任意更改。
##TCol=4f     表示 [标题] 颜色是编号4f,或可任意更改。
##MCol=57   表示[表单](menu) 颜色是编号57,或可任意更改。
##ACol=6e    表示 [选项] 颜色是编号6e,或可任意更改。
##ACol=7e    表示 [选项] 颜色是编号7e,因为和上句相同,以最后一句为准,即7e。

颜色编号是由16进制的00-FF,程式会读取 [=] 后的编号,作为程式的颜色设定。
不接受全形,中间不能有空白,英文大小写不区,如 ##BCol或##BCoL均可。
但若写##ACol=6t是错误的,因为16进制是0-9,A-F!。
要注意的是,##BCol=,只有这一项,[背景] 颜色是指字元颜色,选择时请留意。

压缩包里有新版的g3x.com,g3x.ini的示范,和一个tcol.com程式。
tcol.com是我写的一个dos常驻程式,运行后按Alt+3弹出,
用以查看颜色编号,看完了按ESC返回原来工作,用家可以在修改g3x.ini或其他运作时呼叫。
按上下键查看color 编号,挺方便的,Windows下的Dos也可工作,要完全退出键入tcol - 即可,
或整个关掉Dos box。

另外,这版用了另一种方式显示时钟,若仍有闪动,请反映。
若有其他BUG,也请在下面反映,谢谢。

g3x-color.rar (4.35 KB, 下载次数: 15)

tcol - 不能退出啊

2013abcdefg 发表于 2015-2-1 15:05
** "1. 键入 g3x  ,ini档案可以是任意名称,必须以ini作后缀。若找不到
ini档案,而第一参数亦非可执行档 ...

** "1. 键入 g3x [ini 档案] ,ini档案可以是任意名称,必须以ini作后缀。若找不到
ini档案,而第一参数亦非可执行档,程式会结束。"

A 我把g3x.ini改名为g3.ini
然后运行 g3x.com  g3.ini
结果程序直接退出了.
(我没出现这情况,可以正常运作)

B 我再把g3x.com改名为g3.com
然后运行 g3.com g3.ini
结果程序还是直接退出了.

C 如果g3x.ini和g3x.com都不改名运行是正常的

**3.键入  g3x  [执行档案],执行档案须以com ,exe,bat,cmd作后缀,若找不到该档案,或
该档案没有四种执行档的后缀 (com ,exe,bat,cmd),若有g3x.ini,会直接开启g3x.ini。

A 我直接运行 g3x.com \boot\ghost.exe
  程序是退出的。

或许没有你的测试环境,是在windows下,纯dos还是ROMOS,可否上传运作失败的ROMOS?

我的测试img,实机测试和这个差不多  详情 回复 发表于 2015-2-3 14:23
我重新测试一下,可以把菜单边那个黑框去了吧  详情 回复 发表于 2015-2-2 23:09
話說如果g3x去掉灰色框(和左右鍵處理)和加上項目總數和現在的號數,而且按1-9能到第1-9項的話代碼量變化有多少?  详情 回复 发表于 2015-2-2 22:41

TajuraTong 发表于 2015-2-2 21:47
** "1. 键入 g3x  ,ini档案可以是任意名称,必须以ini作后缀。若找不到
ini档案,而第一参数亦非可执行 ...

話說如果g3x去掉灰色框(和左右鍵處理)和加上項目總數和現在的號數,而且按1-9能到第1-9項的話代碼量變化有多少?

这个提议不错,有许多PE也设计了数字和英文字母的选择,能快速进入选单。 实作在程式里要加入多些表格之类,相关的部份也要修改。 程式大小大概增加了二三百byte,没仔细算,现在是25xx byte,程式超过2000行,之  详情 回复 发表于 2015-2-3 16:23

我重新测试一下,已经不闪了
改了一下色,还是不错的

我的测试img,实机测试和这个差不多
里面有一份x.ini以供测试(改了名还是不能加载)

ROMD64KBa.zip

54.52 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 无忧币 -2

好的,要找空调试一下.  详情 回复 发表于 2015-2-3 16:08

2013abcdefg 发表于 2015-2-3 14:23
我的测试img,实机测试和这个差不多
里面有一份x.ini以供测试(改了名还是不能加载)

好的,要找空调试一下.

roytam1 发表于 2015-2-2 22:41
話說如果g3x去掉灰色框(和左右鍵處理)和加上項目總數和現在的號數,而且按1-9能到第1-9項的話代碼量變化 ...

这个提议不错,有许多PE也设计了数字和英文字母的选择,能快速进入选单。
实作在程式里要加入多些表格之类,相关的部份也要修改。
程式大小大概增加了二三百byte,没仔细算,现在是25xx byte,程式超过2000行,之前的g2x.com才不过300行多一点。

修改设定如下:-

1.加入
##Time=01(00关闭时钟,00之外的值是开启时钟)
##Shad=01(00关闭阴影,00之外的值是开启阴影)

2.每条 [执行选单] 之前有数字或字母做为前设,比如按 [3] 跳到第三选单,
按 [B]跳到B项选单。

3.新增 [Home]和 [End]键。

压缩包有新版g3x.com和一个示范的g3x.ini

若有BUG,请在下面反映,谢谢。

另外,选单内的sub menu 不能写成,{ Test Menu }\g3x_sub.ini
{ Test Menu }\g3x_sub.ini 才對。
g3x_sub.ini须和g3x.ini放在一起,也算bug吧。
注意保留自己的g3x.ini,别被新的g3x.ini覆盖。

g3x-2.rar (3.03 KB, 下载次数: 21)

我在WIN下测试,新的g3x-2, ##ACol=37 ;Active Bar Color, normal = 20 当##ACol=的值大于50就会出错,不知道别人测试有没有这样的。  详情 回复 发表于 2015-2-3 17:11

TajuraTong 发表于 2015-2-3 16:23
这个提议不错,有许多PE也设计了数字和英文字母的选择,能快速进入选单。
实作在程式里要加入多些表格之 ...

我在WIN下测试,新的g3x-2, ##ACol=37        ;Active Bar Color, normal = 20
当##ACol=的值大于50就会出错,不知道别人测试有没有这样的。

原来漏掉一个ret,难怪程式会跑到爪哇国回不来 修正版在138楼,请从新下载  详情 回复 发表于 2015-2-3 18:42
我回头debug一下,你先把time和shadow的项目移到最后,这应该是没问题的.. 像这样: ##BCol=33 ;BackGround chars Color, normal = 11 ##TCol=47 ;Title Color, normal = 4e ##MCol=7b ;Menu Color,  详情 回复 发表于 2015-2-3 17:47

2013abcdefg 发表于 2015-2-3 17:11
我在WIN下测试,新的g3x-2, ##ACol=37        ;Active Bar Color, normal = 20
当##ACol=的值大于50就会出错, ...

我回头debug一下,你先把time和shadow的项目移到最后,这应该是没问题的..

像这样:

##BCol=33        ;BackGround chars Color, normal = 11
##TCol=47        ;Title Color, normal = 4e
##MCol=7b       ;Menu Color, normal = 70
##ACol=89       ;Active Bar Color, normal = 20
##Time=01       ;Clock Color, 00=Disable clock, other variable  or  delete this line =Enable
##Shad=01       ;00 = Disable Menu Shadow, over 00 = enable Enable

2013abcdefg 发表于 2015-2-3 17:11
当##ACol=的值大于50就会出错, ...

原来漏掉一个ret,难怪程式会跑到爪哇国回不来
修正版在138楼,##的项目放在任意位置都可以了
请从新下载

GUI版的g3x,可不可以在ini里设置多个路径 { Search and Run Grub}\grub.exe; \boot\grub.exe; \grub\grub.exe 这样的形式?  详情 回复 发表于 2015-2-4 15:59

玩票性質的把pwrmenu轉成COM格式,apack壓縮後只有1023字節!
pwrmenu.com.7z (6.09 KB, 下载次数: 21)

空间紧张,越小越好!  详情 回复 发表于 2015-2-3 23:17

roytam1 发表于 2015-2-3 22:38
玩票性質的把pwrmenu轉成COM格式,apack壓縮後只有1023字節!

空间紧张,越小越好!我用radasm编译新版pwrmenu一直不认ni,以前的都可以的。怪了

這我可不知道了,我是用TASM 2.51編譯的  详情 回复 发表于 2015-2-4 08:29

2013abcdefg 发表于 2015-2-3 23:17
空间紧张,越小越好!我用radasm编译新版pwrmenu一直不认ni,以前的都可以的。怪了

這我可不知道了,我是用TASM 2.51編譯的
tasm pwrmenu.asm
tlink /t pwrmenu
apack -v pwrmenu.com

好的,按你的方法正常.谢谢!

TajuraTong 发表于 2015-2-3 18:42
原来漏掉一个ret,难怪程式会跑到爪哇国回不来
修正版在138楼,##的项目放在任意位置都可以了
请 ...

GUI版的g3x,可不可以在ini里设置多个路径

{ Search and Run Grub}\grub.exe; \boot\grub.exe; \grub\grub.exe

这样的形式?

嗯,可以的,忙完手上的事情,回头再修改,你暂时可以写个简单的batch操作一下。 还有,我可以在g3x.com中增加编辑命令功能,即时更改载入哪一个程式,位置和参数,就像grub4dos的E键,方便测试,这样就不用跑去  详情 回复 发表于 2015-2-4 19:27

2013abcdefg 发表于 2015-2-4 15:59
GUI版的g3x,可不可以在ini里设置多个路径

{ Search and Run Grub}\grub.exe; \boot\grub.exe; \grub\ ...

嗯,可以的,忙完手上的事情,回头再修改,你暂时可以写个简单的batch操作一下。

还有,我可以在g3x.com中增加编辑命令功能,即时更改载入哪一个程式,位置和参数,就像grub4dos的E键,方便测试,这样就不用跑去找editor修改g3x.ini。

看看你们的需求吧,嘿嘿。

十分感谢TajuraTong, 做出如此好用的软件!

2013abcdefg、TajuraTong还有roytam1三位大大,能否搞一个128k的bios模块镜像,我的bios看来空间还很大。我调整64k镜像大小后用“生成bin.bat”不能成功。谢谢,添麻烦了!!

PCI Boot ROM最大只能是64KB  详情 回复 发表于 2015-2-4 21:07

另外,建议尽快使用g3x到首页镜像中供下载。我是伸手党的,呵呵

更新在顶楼了  详情 回复 发表于 2015-2-5 14:16