无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuyou_zoro

屁股和脑壳

关闭 [复制链接]

希望大家研究制作基于vista的WINPE 2.0

希望各位大虾 出个 详细教程 和工具集供大家 研究之用

各位 别骂我 ~!!我是想 让我们的WinPE 更加完美

实践,实践,还是实践,经验源于实践!
现在大家都处于探索,经验也源于探索!

新人发个贴,说一下感受

问一下120M的是不是功能最全?
我发现这里有很多个版本,而且的版本很乱~~~头也大了~~~~还要分内置和外置~~建议专门组积两个小组,一个搞全外置给老机用,一个搞全内置给机器好点的用~~~

还是大家默契配合做一个吧,分为内核与模块两个部分且完全分开也可组合使用

老九等有能力的专攻内核。程序、影音、驱动、网络等部分作为模块放在外置目录或内置的PROGRAMS目录中,所有人都可以根据自已的需要制作出自已的模块来

这样你可以根据需要想使用几个模块就使用几个,不需要的自已删掉,当然有许多重合的部分只能通过论坛联系协调了。

原帖由 soyan.xjx 于 2007-1-2 02:11 PM 发表
还是大家默契配合做一个吧,分为内核与模块两个部分且完全分开也可组合使用

老九等有能力的专攻内核。程序、影音、驱动、网络等部分作为模块放在外置目录或内置的PROGRAMS目录中,所有人都可以根据自已的需要制 ...

谢谢这位朋友 小弟还有个想法就是先把PE的核心保留,做一个教程把每个功能模块如何添加进去,写成教学方法分两种,一种是外置,一种是内置 (当然不能外置的就不用写 只写内置) 像用nlite做自己的XP一样,能DIY~~~
让会员动手 这样不用每次都做好了而又更新文件~~~~

这东西……众口难调啊~

我只是希望体积越小越好,系统维护用的嘛,搞什么影音啊,弄得内存大大的,启动慢慢的,没意思。呵呵,个人见解、个人见解~

原帖由 dylc 于 2007-1-2 03:12 PM 发表
这东西……众口难调啊~

我只是希望体积越小越好,系统维护用的嘛,搞什么影音啊,弄得内存大大的,启动慢慢的,没意思。呵呵,个人见解、个人见解~

本来pe就是做系统维护的,没必要非要做成准系统,太累.本人也是一个pe迷,自己制作和修改了很多pe(包括pe2.0),但是最终发现"pe就是做系统维护的",而且做系统维护最好的shell就是cmd.图形shell只能让人越来越傻.

期待PE2.0的简体中文正式版.

原帖由 wxgwxg 于 2007-1-2 03:25 PM 发表

本来pe就是做系统维护的,没必要非要做成准系统,太累.本人也是一个pe迷,自己制作和修改了很多pe(包括pe2.0),但是最终发现"pe就是做系统维护的",而且做系统维护最好的shell就是cmd.图形shell只能让人越 ...

不支持,摸黑干活不好。

现在虽然百花齐放,但让人无所适从,相当的混乱
希望有人组织一下,发布一些无忧的官方版(或权威版)PE(个人的一样继续发,竞争力嘛...:lol)
然后不定期改进更新(大家都可以参与嘛,不用自己发布了)

可以根据不同的需要分几个大类,比如:
1.最精简版(减到不能再减,连SHELL也没有)
2.基础版(有基本的图形界面,能装原版XP的就能进,并保证能识别绝大部分的硬盘和U盘,同时尽量精简)
3.易定制版(在基础版基础上有外置程序和外置驱动的接口,易于定制)
(PS:其实我觉得实现非绿色软件的外置才有意义,绿色软件嘛...有必要吗?)
  可以分成许多小类,比如在此基础上的网络版,影音版等等
4.Vista核心版(PE 2.0相对来说没有什么新功能,但体积更大,而且刚刚起步,有待进一步发展)

自己瞎分的,仅供参考,大家多提意见

scsi驱动,sata驱动以及网卡驱动是必须得
声卡之类不建议集成,否则稳定性很难说了

作为维护用,
gho或者 tib或者刻录备份工具是要得,分区工具要得,ERD 2005要得,卡巴杀毒工具要得

另外目前的电脑,找不到USB接口的几乎是没有了,没装光驱的倒是很容易遭遇到的
PE启动介质应该以usb为主,usb-zip.usb-hdd等……结合远程gho或者远程tib分发,一个u盘一个移动硬盘应该可以搞定一个局域网的裸机装机

原帖由 oar 于 2007-1-5 04:32 PM 发表
另外目前的电脑,找不到USB接口的几乎是没有了,没装光驱的倒是很容易遭遇到的
PE启动介质应该以usb为主,usb-zip.usb-hdd等……结合远程gho或者远程tib分发,一个u盘一个移动硬盘应该可以搞定一个局域网的裸机装机

似乎现在的PE都可以U盘启动,主要是主板支持否
但PE能识别绝大多数可移动存储设备是必备的

俺想提个建议

看到这么多达人热情的奉献好东西偶也很兴奋啊,不过用了很多PE都发现对office支持不是很好,所有俺想达人们是否可以将wps集成进来啊体积小而且绿色对office支持也没的说

呵呵,真想把PE当系统来用?

好像你可以自己加到外置程序里啊

这几天俺就来试试哈

不能说不好,只是你有需要,你自己试试吧 (如果这个大家都需要的,早就研究的差不多了)

别人没有需要,你自己动手吧

原帖由 llemmx 于 2007-1-6 10:35 AM 发表
看到这么多达人热情的奉献好东西偶也很兴奋啊,不过用了很多PE都发现对office支持不是很好,所有俺想达人们是否可以将wps集成进来啊体积小而且绿色对office支持也没的说

对绿色office97和绿色2003支持都很好!我试了。97不要加DLL,2003还要再加一个DLL

关于pe一点小想法

我近期用了一个加密软件        突然想到如果这种效果和pe结合       不是更棒了吗

好        文件或文件夹被这个加密软件加密之后       不能删除     甚至格式化也不可以    重装后还是不行

因此       我觉得要是pe也能达到这样效果就好了     是什么意思呢

就好像如果我把pe装在c盘(系统所在)      那么pe好像自己在这个系统分区里又再划了一个区     而且即使格式

化也影响不到        那么以后我重装系统就不必再次安装pe了        当然我也看到有把pe装在非系统盘的说明

不过     嘿嘿     我还是怕麻烦

看看这样能不能实现呢

这个东西好像可以解决你的问题http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... hlight=%CD%AC%B7%BD

晕       比较难懂       等以后长见识了再来看看

偶觉得只要能够满足系统维护的要求就可以了~
当然加些网络的支持也不错的~

要是可以集成打印机和office2003我们公司的windows xp可以下岗了

:lol哇哈哈,那个高人解决下

晕,你可以自己集成进去啊,

建议

我觉得应该把可用资源再归总分一下
要不 新人进来很难 了解论坛的实用 容易错过

多功能PE作为一个应急系统是不错的,但作为日常使用系统,就没必要了。

要能把地球都集成进去,我们不用干活了
呵呵,开玩笑了

其实我个人认为pe只要能启动,和能解开xp密码功能和支持USB,就不错了.作为维护光盘体积尽量要小.