无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

我在你的 pecmd.ini 文件中,并未找到关闭数字键盘的命令,但是为什么单核时数字键盘是关闭的,而双核却是打开的?因此,我觉得肯定是单双核的一些不同设置才造成的,或者FIARADISK也与此有关。

再找了下,原来你的这个设置,是在ISO里的ISOPE.INI来设置的,FIRADISK不起作用,当然找不到这个文件来设置了。

我对比了下你的SYSTEM31和SYSTEM32目录,发现除了ntoskrnl.exe不同之外,还有一个少了rtutils.dll文件;我尝试过将这个rtutils.dll文件都加上或者都删除,都不影响结果——由此我估计,fiardisk在双核上失效,应该是与ntoskrnl.exe相关。我的上网本的CPU是单核双线程的,或者这个双核ntoskrnl.exe与不是真正意义上的双核有关?但是如果只用单核的,属性里看CPU是单核的,用了双核的,就显示双核了。

原帖由 xianglang 于 2010-6-13 13:39 发表
我对比了下你的SYSTEM31和SYSTEM32目录,发现除了ntoskrnl.exe不同之外,还有一个少了rtutils.dll文件;我尝试过将这个rtutils.dll文件都加上或者都删除,都不影响结果——由此我估计,fiardisk在双核上失效,应 ...

嗯,,很有可能是这方面的原因。
单双核的引导区分和区别是在引导文件.BIN上,和内核关系不是很大。
GRUB加载ISO,GRUB版本是一方面,KERNEL.IMG等调用的参数,映射到...的参数也是有影响的。

,,,,,,但如果 0601之前的版本不失效,0601以后的版本失效,那就不好说了,,原因只有两个::: PECMD 和 fiardisk 版本的更新。

ISO内核中 ntoskrnl.exe 就是 ntkrnlmp.exe 改名,09新年的PE还有五个文件需要替换,现在随着2003的更新补丁,相差的只是.EXE这个文件了。
IMG内核在这个.EXE上相对独立,没有区分SYSTEM1与SYSTEM2,只是更改了下.BIN(原因是IMG无法像ISO一样的优化同文件储存),

还好,这个PE在你来说,只是测试着玩儿,并没用于实际。如正常的安装到硬盘、U盘或刻盘出现问题,,那不光是你,,我的头也大了。

个人感觉,还是在你调用ISO的环节中出现了问题,,,

你可能要问我,,,,为什么同样的加载以前版本不出现问题???   

哈哈!!!!我和你一样,咱们反正闲着也是闲着,,一定要找出原因,,,这也是PE的兴趣之一!!!!!

原帖由 xianglang 于 2010-6-13 13:39 发表
我对比了下你的SYSTEM31和SYSTEM32目录,发现除了ntoskrnl.exe不同之外,还有一个少了rtutils.dll文件;我尝试过将这个rtutils.dll文件都加上或者都删除,都不影响结果——由此我估计,fiardisk在双核上失效,应 ...

少了rtutils.dll ???  按理说,两版.DLL文件是相是的,这个rtutils.dll没关系呀,,,,,谢谢了,,等我查查,是不是N版更新前不小心误删或漏删了,,,,惭愧的很,,要查下才能知道这个rtutils.dll是干嘛用滴  -_-

rtutils.dll :Routing Utilities
我在使用VM拖放支持时用到,应该说其他程序没有也没关系。

查了下

rtutils.dll是一个追踪API接口,用于输出诊断信息到微软Microsoft Windows NT/Windows 2000路由和远程控制服务。

诡异哦,,诡异,,ISO内核,单核SYSTEM1中无此文件,,加载网络后在 X:\Documents and Settings\Default User\Recent 中出现,,内核SYSYTEM32有此文件,可启动后和启用网络后都没搜索到,,,,,,晕。。高手路过帮忙看看是怎么回事儿??

喝多了,,没细查,,,,等我清醒了咱再研究哈 -_-  我先去呼呼一觉!!

晕……6-8版之前你的PE,我无论是单双核,MAP都没有出现光盘的。还有,我现在试的都是ISO版本,没试过IMG的。

都是用的G4D来一样启动,单核成功,双核失败,应该与双核文件有关,而与我的使用方法无关——如果量产到U盘之类,也就不必要firadisk啦,firadisk本来就是为了ISO整体启动的嘛,而我就是用G4D来MAP ISO进行整体启动测试的。

我现在在找适合自己用的PE啊,因为现在还用着天琴的,驱动跟不上了。还有,你的PE的那个车背景图,非常不利于使用,能否在显示属性里恢复取消桌面背景的选项?

原帖由 xianglang 于 2010-6-13 17:21 发表
晕……6-8版之前你的PE,我无论是单双核,MAP都没有出现光盘的。还有,我现在试的都是ISO版本,没试过IMG的。

都是用的G4D来一样启动,单核成功,双核失败,应该与双核文件有关,而与我的使用方法无关——如 ...

“都是用的G4D来一样启动,单核成功,双核失败,应该与双核文件有关”,,这话对极,,,不是应该与双核文件有关,而是定与此有关,,可之前版本无问题哦,更新的内容涉及的就那么几个,我和你一样,也想找出原因年在,要不睡不着觉滴,,,,

现在要找的就是哪里出了问题,PE这个版块里没有对和错的,就是互相的关联和利用,,,,,我解决问题一般都是用排除法,,我只是想说,你也别死守着你一成不变的加载 ISO的那个模块和参数,没别的意思

原帖由 网虫2008 于 2010-6-13 18:34 发表

“都是用的G4D来一样启动,单核成功,双核失败,应该与双核文件有关”,,这话对极,,,不是应该与双核文件有关,而是定与此有关,,可之前版本无问题哦,更新的内容涉及的就那么几个,我和你一样,也想 ...

虚拟机测试双核,加载驱动死机,单核正常,这个?

我刚才又试了下IMG和网启版,也是全部单核成功,双核失败。网启版单核除了firadisk成功的一个光驱盘符之外,和双核一样都多出一个空的光驱盘符。

今晚看完足球之后,我再下载个以前的版本,试试能不能成功—— 印象中,6-1版之前,好象是单双核都不成功的。网虫,你给个6-1版之前带firadisk的版本的下载地址来,我看完足球后下来试试。

我就是觉得诡异,遇到问题了就钻牛角尖,想搞明白而已——如果你没空和闲情试的话,那就算了,我自己慢慢试。

原帖由 xianglang 于 2010-6-13 18:55 发表
我就是觉得诡异,遇到问题了就钻牛角尖,想搞明白而已——如果你没空和闲情试的话,那就算了,我自己慢慢试。

我和你一样,,也是爱钻牛角尖,,这是优点也是缺点,,也是PE的乐趣之一,,,,可是,我的电脑里也没有以前的版本了,,网盘上也没有了,你要下载很难,,

我这个人,人生观和价值观和别人不太一样,,有用的东西会在基础上延续,除非重大变更才留下新旧交替的旧版,,,,,可我的PE没有重大,发布超过三个版本以上的旧版网盘与本机上一个不留

原帖由 sxhylxj 于 2010-6-13 18:46 发表

虚拟机测试双核,加载驱动死机,单核正常,这个?

可能问题出在:你的虚拟机或实机是单核,但用了双核PE启动,所以启用网络时死机了,,首页有说明

原帖由 xianglang 于 2010-6-13 18:50 发表
我刚才又试了下IMG和网启版,也是全部单核成功,双核失败。网启版单核除了firadisk成功的一个光驱盘符之外,和双核一样都多出一个空的光驱盘符。

今晚看完足球之后,我再下载个以前的版本,试试能不能成功— ...

首页基本上都有相关链新的。。。。。。

FIRADISK.rar

11.55 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 无忧币 -2

M
怎么下载不懂呢?没源吗?忧蛋上面看有两个源呀?纹丝不动哦。

感谢楼主制作分享 不错的PE

下载一个试试看了,感谢楼主。

又出新版了,马上下载。网虫你的PE和老狂的都把程序菜单都是从短到长排列,这点很喜欢,看上去很舒服。

下载用了
更新频繁啊,好

网虫楼主你能不能发布一个在程序中只带网络工具能PXE启动,其它工具都不带的版本。

开始-程序-网络工具   这样就行,其它什么都不带的。

满足那些朋友只喜欢用PETOOLS工具搜索外置工具的。先谢谢了,我也想自己整,但刚接触这些东西不久,手艺不精,劳烦网虫楼主了。

原帖由 slyneo 于 2010-6-14 11:09 发表
  网虫楼主你能不能发布一个在程序中只带网络工具能PXE启动,其它工具都不带的版本。

开始-程序-网络工具   这样就行,其它什么都不带的。

满足那些朋友只喜欢用PETOOLS工具搜索 ...

把 MiniPE\PROGRAMS 文件夹中的 .WIM文件全部解压到PETOOLS,每个文件夹都做过处理,包含了SETUP.BAT,搜索时点选SETUP.BAT执行就可以了。

也可以直接移动PROGRAMS 文件夹到根目录并改名为PETOOLS文件夹搜索时执行如下图

WCINOP.wim 这个文件要保留,有二极内核和NT6.X安装支持,备份还原等,可以根据情况DIY。

PECMD 0616  不错.

搂主走在前了...

原帖由 66369 于 2010-6-14 11:55 发表
PECMD 0616  不错.

搂主走在前了...

呵呵,其他更新项目早就弄好了,专等PECMD,所以PECMD一更新这面替换后就上传了!!

原帖由 网虫2008 于 2010-6-12 09:25 发表

别放弃呀,就快成功了,,如果应用反回的乱码问题,我这儿解决了。。

1.将 WXPE\GROUB 下的 .TXT 另存为 UTF-8格式,并修改

default 3
timeout 20
find --set-root /WXPE/muifont.gz
fontfile /WX ...

虫大 安装到U盘(ms+grub+dos)按完U盘目录下的MENU还是
default 3
timeout 20
find --set-root  /MiniPE/muifont.gz
fontfile /MiniPE/muifont.gz
而且\MiniPE目录下也没有U16HZ和UNIFONT

ISO里有U16HZ和UNIFONT而没有muifont.gz
安装到U盘咋会变成这样?

原帖由 5544521 于 2010-6-14 12:18 发表

虫大 安装到U盘(ms+grub+dos)按完U盘目录下的MENU还是
default 3
timeout 20
find --set-root  /MiniPE/muifont.gz
fontfile /MiniPE/muifont.gz
而且\MiniPE目录下也没有U16HZ和UNIFONT

ISO里有 ...

安装程序用的还是原来的中文版与ISO的引导文件是互相独立的,引导文件在 MiniPE\SETUP\MYINS\MYINS.DLL 中,MYINS.DLL 是由.7Z压缩后改后缀名所得

英文版就是为了合盘需要,没考虑安装问题,,安装到硬盘也没有必要用到 F6.

U盘量产是折中方案,,

安装的菜单代码在 MiniPE\SETUP\PESETUP.CMD 中,
——————————————————————————————————————
If Not "%setub%"=="d" %RP%\grubmenu.exe import %RP%\wcldr %RP%\wcmenu.lst
If "%setub%"=="d" copy %RP%\wcmenu.lst %RP%\menu.lst /y>NUL 2>NUL
Del %RP%\wcmenu.lst /Q>NUL 2>NUL
——————————————————————————————————————

是先输出为wcmenu.lst,再把内容内置到根目录的wcldr中,再删除wcmenu.lst

我研究一下,下版更新,,目前笨方法是先准备一个UTF-8格式的空文件wcmenu.lst,然后写进内容,等我有时间测试下,看看写进去后是否仍然为UTF-8,,,不知道你有没有什么好办法让 批理理不经第三方软件可以直接将创建新的UTF-8文件??

晕,,刚试了下,先准备一个UTF-8格式的空文件wcmenu.lst,然后写进内容,里面内容是乱码,,看来必需是写完再转才行

原帖由 网虫2008 于 2010-6-14 13:27 发表

安装程序用的还是原来的中文版与ISO的引导文件是互相独立的,引导文件在 MiniPE\SETUP\MYINS\MYINS.DLL 中,MYINS.DLL 是由.7Z压缩后改后缀名所得

英文版就是为了合盘需要,没考虑安装问题,,安装到硬盘 ...

>>%RP%\%LDR_WC% Echo default 3
>>%RP%\%LDR_WC% Echo timeout 20
>>%RP%\%LDR_WC% Echo find --set-root  /%PEPH%/muifont.gz
>>%RP%\%LDR_WC% Echo fontfile /%PEPH%/muifont.gz

是不是 纠结在存储格式的问题上?(内容貌似很好改)想用批处理自动处理 还得请教菜鸟老大了

我现在U起 是把MENU改好内容及格式然后替换 还有grub
再在MiniPE下手动添加U16HZ和UNIFONT
测试没问题了
老大精益求精---发现问题就想办法解决 真是值得尊敬

刚才用#1529楼的firadisk替换了6-13PE里的,双核仍然不能成功驱动。我试试将PECMD换回更老一些的版本看看,能不能成功……

刚才试了将PECMD换成PECMD-V3.9.2010.0501和PECMD-V3.8.2010.213版本,仍然是单核加载firadisk成功,而双核失败。由此我觉得应该可以确认,网虫的PE双核firadisk驱动失败,与firadisk和PECMD的版本无关,而只与其核心文件ntoskrnl.exe有关。不知道直接换用2003原版的这个文件,能不能正确启动PE?

请问网虫,31目录是单核,32目录是双核,对吗?

虫大的PE里面有安装程序吗?
能安装到硬盘、U盘、光盘吗?
没用过,请各位用过的朋友说明下。
另外,有没有小维护版呀?小维护版的有没有启动菜单吗?
俺喜欢的小维护版没有启动菜单的。

原帖由 ducklingfans 于 2010-6-14 16:07 发表
虫大的PE里面有安装程序吗?
能安装到硬盘、U盘、光盘吗?
没用过,请各位用过的朋友说明下。
另外,有没有小维护版呀?小维护版的有没有启动菜单吗?
俺喜欢的小维护版没有启动菜单的。

首页中就有安装程序的说明和图片,还有源代码说链接,,
我想,在PE的安装上,我的安装和制作ISO的程序算得上是很人性化的了。