无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ck

◆[2008.8.3更新]光盘.U盘.移动硬盘多功能电脑救护盘(新增奥运版)总有1款适合你◆

我使用IOGRBOOT出现如图问题,只一台电脑碰到,其他没出现。现确定如下“启动深山红叶DOS工具箱“设置出问题,像”启动矮人DOS工具箱5.3版“设置就没问题。
title 【02】  启动深山红叶 DOS 工具箱
find --set-root /minipe/wyboot.ck_
map --mem (hd0,0)/minipe/boot/hongye.img (fd0)
map --hook (hd0,0)
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title 【04】  启动矮人 DOS 工具箱 5.3 版
find --set-root /minipe/wyboot.ck_
kernel (hd0,0)/minipe/boot/memdisk.gz c=80 h=4 s=36 floppy
initrd (hd0,0)/minipe/boot/ardos53.img

出现如图画面就死机,以上两种方式启动区别在哪?或在什么情况下使用?

我的n410c使用内建的 MAP命令就死机了见楼上图,而使用 MEMDISK就没事,问题在哪?
    使用 memdisk 有很多好处. 首先它不需要磁盘镜像文件的连续存放,支持网络上,光盘上的磁盘镜像文件, 而且此文件可以使用 zip 压缩格式.
    用 MAP 命令是,磁盘镜像文件必须连续存放,大小上无限制.但是不支持网络/光盘上的文件,且不支持 zip 压缩了的文件.

有的能启动,有的不能启动,

好东东,我在我的U盘做好了,已成功启动。

好东东,我在我的U盘做好了,已成功启动。

谢谢,又一经典的帖子。

在那里下载撒, 闷,有谁能给我一份,我是菜鸟

成功做成HDD启动。可惜做ZIP与FDD均不成功,根目录下显示乱码

楼主太强了,搞这么多好东东,谢谢了

谢谢楼主了、、、
又学到不少PE的知识、

DOS GRUB
看见win98启动画面,进入dos后,光标猛闪,启动不了GRUB菜单.

CK 你好。我按归照你说的做法,前面几步都是对的。可是最后我还是起动不了显示的画面是这样的:
Failuer restore ROM INT 0x05 vector.Unsupported DOS,device driver,orTSR
C:\>2

光标就在那个2后面闪着不动了。之前闪过win98的启动LOGO,不知道什么原因GRUB菜单启动不了?
感谢指导.

l朗科U208使用IO GRUB进入DOS后提示:
Type the name of the Command Interpreter(e.g., C:\WINDOWS\MINIPE\COMM)
C>

CK少将能否指教.
是我菜呢?还是u盘菜.
搞不定!!!!急.

无法进入系统

用TF+PNY读卡器制作ZIP方式IO+GRUB引导,用flashboot格盘后能进入DOS,删掉盘内文件后将IOGRBOOT.RAR复制到盘内,启动进入系统时屏幕左上角只有一个光标,且光标不会闪烁,无法进入系统!!!改用DOS+GRUB,用USBoot格盘(zip)后开机显示Missing operating system!!以前用该盘制过ZIP方式IO+GRUB引导是成功的,重制就~~~~,无奈中!!!哪位大侠能指点一下!!

东西太多了 支持了谢谢

有喜有忧

启动成功,非常感谢!
可我的神州256M,和金士顿2G都可以启动,想多装几个GHO系统就卖来了4G的金士顿205RMB,结果就启动不了,不知道怎么回事,主板是微星845的

太强了,不过我的老mp3是usb1.1的 每次整都太慢了 昨天成功一次 但是PE显示不了桌面。。。郁闷死 今天再安别的方法弄 连启动都不行。。

晕死,这么好的帖子居然不置顶??太离谱了!

好东西,我顶,再顶。

慢慢用用,谢谢提供了!

终于成功了,谢谢各位了。

楼主辛苦,谢谢

很好的教程!感谢分享!

非常感谢楼主!!感谢分享

请教怎样把上图中的默认启动改为BOOt From FD0默认启动
即把BOOt From FD0放到第一项

回复 #1504 cxq5173 的帖子

修改MiniPE\cfg文件
下面是cfg文件内容:
[menu]
menuitem=M1,Boot From HD0
menuitem=M2,Boot From HD1
menuitem=M3,Boot From FD0
menuitem=M4,Boot From FD1
menuitem=M5,DOS 7.1 (HIMEM & EMM386)
menuitem=M6,PureDos 7.1
menudefault=M1,5

[M1]
install=minipe\boot\grub\grub --config-file=(hd0,0)/minipe/boot/grub/hd0.lst

[M2]
install=minipe\boot\grub\grub --config-file=(hd1,0)/minipe/boot/grub/hd1.lst

[M3]
install=minipe\boot\grub\grub --config-file=(fd0)/minipe/boot/grub/fd0.lst

[M4]
install=minipe\boot\grub\grub --config-file=(fd1)/minipe/boot/grub/fd1.lst

[M5]
device=minipe\boot\Drivers\himem.sys /testmem:off
device=minipe\boot\Drivers\emm386 noems
device=minipe\boot\Drivers\oakcdrom.sys /D:mscd001

[M6]

[common]
files=30
buffers=30
dos=high,umb
stacks=9,256
lastdrive=z

hao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 ck 于 2007-12-20 07:09 AM 发表
修改MiniPE\cfg文件
下面是cfg文件内容:
[menu]
menuitem=M1,Boot From HD0
menuitem=M2,Boot From HD1
menuitem=M3,Boot From FD0
menuitem=M4,Boot From FD1
menuitem=M5,DOS 7.1 (HIMEM & EMM386)
...

已用GME_Inst修改成功
谢谢

请问下图菜单能不能自定义默认启动01-15项?

另外请问:
怎么把老毛桃的070911里面的卡巴斯基换成KIS7.0
和最新病毒库?