无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

原来这样,希望能更新解决问题。

请教高手 怎么把PE打造成自己需要的呢 ?

再次发问

无硬盘启动PE时U盘无法识别,不分配盘符,也不出现在设备管理器里。

不论是开机前插入U盘或开机后插都是这样

原帖由 jxxr8 于 2009-10-9 16:11 发表
再次发问

无硬盘启动PE时U盘无法识别,不分配盘符,也不出现在设备管理器里。

不论是开机前插入U盘或开机后插都是这样

在某些主板上,无硬盘时U盘的确无法被识别,特别是intel 945以下的主板更是如此。建议从光盘启动。

精简版还有120多MB,能不能搞个三四十兆的?

原帖由 gtm1209 于 2009-10-9 19:48 发表
精简版还有120多MB,能不能搞个三四十兆的?

删掉网卡驱以及与网络有关的所有工具和组件,可以将体积砍掉70M。然后再精简一下其它工具就差不多了。

现在就看需求而定了。

今天正好碰到一台HP DL380 G6,能正常识别阵列并装系统,报告一下。

研究一下, 多谢了。

小小强,请教问题,我现有一台IBM X3850 M2 服务器,系统密码被改,想进PE用密码恢复改一下,但试

许多PE都不行,但无意中发现你这位高手,特此求教,
问题一F6模块具体怎么用(我找半天没找到,我下载一个“XPE毛桃光棍版加网络支持

_by_GameLife_V1B061119”不知道是不是这个PE),二有没有现成PE可以进我现在系统,给我下载,谢

了,三是我服务器本身集成一个raid,还有一个serveraid mr10k的做raid5.

原帖由 wjy3000 于 2009-10-10 14:35 发表
小小强,请教问题,我现有一台IBM X3850 M2 服务器,系统密码被改,想进PE用密码恢复改一下,但试

许多PE都不行,但无意中发现你这位高手,特此求教,
问题一F6模块具体怎么用(我找半天没找到,我下载一个 ...

那你有没有试过我这个PE呢?我那F6模块是与PE集成在一起的,原理很简单,要移植也很简单的,但需要你懂一定的grub4dos知识,建议先潜水看看gurb4dos的内容。

你的版本我一直在用。。真不错。。。

老毛桃的,呵呵,挺好的!

小小强的东西很好,很强,不是小强,是大强

最新版还没有出啊??

请教楼主,请问用您的工具能在IBM X3650 上面使用吗? SCSI 硬盘RAID5/RAID1。

支持一下楼主啊!!!

原帖由 loyeehe 于 2009-10-11 19:37 发表
请教楼主,请问用您的工具能在IBM X3650 上面使用吗? SCSI 硬盘RAID5/RAID1。

请先试一试,如有问题跟帖提出,我会尽量帮你解决。

楼主的pe强大,只是我的u盘有写保护开关,一次我关上写保护,结果进入桌面后提示“写入软盘错误“。

我这里还需要集成另一台ML110,自己制作时失败了,PE启动蓝屏,

原来的180 G6用了集成后的PE能看到硬盘,这次附带的驱动是HP盘上自带,不过好象有2个,这是其中的一个

另外还有一个超过100K了,论坛不让上传,我就上传到网盘上,请楼主作下集成,

我自己集成时处理WINPE。IMG时不知道工具有误,用的是VDM1.31,和OEM2SIF,地址如下
http://www.rayfile.com/files/3032e4b0-b7d4-11de-bb23-0014221b798a/

如果方便的话可以加我QQ:413349505,我可以直接传你

hpcisss2.rar

30.5 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

请教下怎么我解压 txtsetup.is_ 老是报错,解压不完全。还有解压内核的 .sy_ 驱动文件也是...winrar3.8和3.9都试过...
完全版精简版都是一个样子...
其他PE版本的内核都是正常...谢谢

原帖由 hnwq 于 2009-10-13 16:33 发表
我这里还需要集成另一台ML110,自己制作时失败了,PE启动蓝屏,

原来的180 G6用了集成后的PE能看到硬盘,这次附带的驱动是HP盘上自带,不过好象有2个,这是其中的一个

另外还有一个超过100K了,论坛不让 ...

你提供的附件已下载。

但今天忙,得明晚才能给你个集成的方案。请稍等一下啦。。。。。建议先试下使用F6模块加载。

另外,编辑IMG内核用VDM是正确的。但建议修改txtsetup.sif不要使用第三方的工具,反正集成一个驱动就是添加几行内容而已,只要熟练一下是相当简单的。

原帖由 geogls 于 2009-10-13 12:29 发表
楼主的pe强大,只是我的u盘有写保护开关,一次我关上写保护,结果进入桌面后提示“写入软盘错误“。

忽略这个错误即可,不影响PE系统运行的。

原帖由 wolonglw 于 2009-10-13 17:30 发表
请教下怎么我解压 txtsetup.is_ 老是报错,解压不完全。还有解压内核的 .sy_ 驱动文件也是...winrar3.8和3.9都试过...
完全版精简版都是一个样子...
其他PE版本的内核都是正常...谢谢

你应该用VDM来提取内核的文件,否则得到的文件就是损坏的。

你好,老大,下载了您的精简版和完整版,在虚拟机VMWARE6.5.3中测试,在加载网络的时候,都出现如下提示,不知是否正常,其他朋友有无此现象?谢谢。补充一下,地址都是从您提供的链接下载的,MD5无误,主机操作系统为WINDOWS 7中文专业版。

哪位大大帮一下忙,解释一下,先谢谢了。

你分配给虚拟机的内存不足吧,要正常运行PE,256内存少不了。

解压出来的IMG文件默认用winimage打开,俺都习惯了,居然忘了VDM..
问题解决,谢谢小小强哈...

回复 #1549 zjqcomputer 的帖子

谢谢 小小强了,服务器ml110有个现象它的RAID卡设备中2个设备,
一个是ADAPTEC PROCESSOR DEVICE(pSEUDO)
另一个是ADAPTER SERIAL ATA HOSTRAID ... 这是在WIN2003中硬件管理查看的结果,
所以我给了2个驱动,硬盘是SATA,作了RAID

原帖由 hnwq 于 2009-10-14 17:16 发表
谢谢 小小强了,服务器ml110有个现象它的RAID卡设备中2个设备,
一个是ADAPTEC PROCESSOR DEVICE(pSEUDO)
另一个是ADAPTER SERIAL ATA HOSTRAID ... 这是在WIN2003中硬件管理查看的结果,
所以我给了2个驱动 ...

刚才详细分析了你提供的两个驱动,其中hpcisss2已经集成到本PE的核心了,如果用V2.2无法识别你的RAID,则说明驱动的关键在于aarahci这个驱动。

但分析aarahci后发现,该驱动与V2.2核心已集成的多个驱动有ID冲突,因此我这里给你提供一个集成到核心的方案,请试试是否可行:

http://d.namipan.com/d/f4f1a02629904301f187938402996b8c09cf4134b0bc1b02
(下载后覆盖掉wxpe文件夹中同名文件即可)

如果不行的话,那么就只有用F6模块来加载了,但因为有两个驱动,因此需要将两个驱动合成一下,为此这里亦为你提供了一个合成好的f6.img文件(见附件),直接使用便可。

F6.rar

178.6 KB, 下载次数: 113, 下载积分: 无忧币 -2

我把LZ的完整版SATARAID_2_2  
U+写入U盘,启动直接进入到了PE桌面, 怎么没有出现LZ的第一张图 (即如图)