无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lintel

[08-07-07更新] DIY第二版 Windows XP Embedded

好久没来了,一来就有这么大的惊喜,收藏! 谢谢楼主!

版主可以统计一下你的u盘由开始到进桌面的时间吗?

我的是金土顿鼠盘限量版,由开始到桌面是一分钟五秒.不知道大家的是多少.........

就第一次进慢点..之后进和用平常用硬盘装一样..

用这个还不于用PE系统好!

不能用的。系统重启到XP画面,滚动条不到一圈就蓝屏了。如何设置都不行了。移动硬盘,用第二种
方法试了两遍。

原帖由 doujiaodou 于 2008-6-2 10:50 PM 发表
不能用的。系统重启到XP画面,滚动条不到一圈就蓝屏了。如何设置都不行了。移动硬盘,用第二种
方法试了两遍。

再说一次,我要的是STOP的错误码和机器配置信息,不需要这些废话.

希望能弄成光盘ISO模式就好了。。。。。。。。

用起来顺畅吗?先试一试

别说那么难听。谁说的是废话啊。

原帖由 doujiaodou 于 2008-6-4 12:11 AM 发表
别说那么难听。谁说的是废话啊。

你上来就报告说蓝屏,然后连配置信息和软件环境什么都不说,你要我怎么样去处理BUG?

可否集成一些驱动因为最多人用的是ac97和sis的驱动,好象声卡驱动有了,sis的显卡驱动沒有............

做成了,在自己的旧电脑上运行太慢,换一台新双核运行菜单12项卡在了滚动条上,后几项出现“版本旧,需购买,不继续运行”提示,晕

做成了,在自己的旧电脑上运行太慢,换一台新双核运行菜单1、2项卡在了滚动条上,后几项出现“版本旧,需购买,不继续运行”提示,晕

不错的东西,先收下,备用。

非常的好用,真的是一大突破,一分钟左右可以进到桌面,已经很满足了,什么量产也不需要了.......

希望做好兼容,驱动的问题.就完美了..

84.66 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 无忧币 -2

193.82 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

186.17 KB, 下载次数: 55, 下载积分: 无忧币 -2

用U盘的方式安装XP,能否引导VISTA的安装?!
(我想应该不可以了,因为不是WINPE2.0)

我的U盘是台电酷闪1GU盘,在做U盘系统遇到问题了:
1:使用GHOST11恢复后,选择“返回”还是“重启";如果重启,那么这个时候我还没有吧XP的文件复制到U盘;
2:我选择了”返回“并退出了GHOST11,但这个时候我的U盘名称并没有变成Mobile XP,只是卷标变成了Mobile XP,不知道我的GHOST是否成功?
3:不管第二步是否U盘改了名称,我仍然复制XP的文件到了U盘,在复制快要完成的时候,提示要替换一个bootfont.bin文件,因为下载的XP中有bootfont.bin文件,原来GHOST完成后也有这个文件,我选择了替换
4:重启电脑,设置了U盘启动,然后光标停止在了屏幕上,我等待了10分钟都没有反应,不清楚是否能启动,我选择了关闭笔记本电源,因为这个时候CTRL+ALT+DEL用不了
5:取出U盘,重启电脑进入系统,然后来这里发帖子。请问我的U盘系统是否做成功了?为什么等了10分钟都无法启动?
谢谢版主,希望能回答。每次用GHOST都小心翼翼的,希望版主在给出教程时,稍微详细一点,尤其是在有很多选择的地方,哪一步错误都可能导致灭顶之灾。非常感谢你的软件和教程。

使用GHOST我遇到问题,不能启动,我选择了使用安装方式一:用工具WriteBoot.exe(在附件)写入启动信息.但是在使用命令后,出现一个错误,下面图像中,是不是我的U盘不支持启动盘呢?
我的U盘是台电1G酷闪,我哭啊

原帖由 zxy760803 于 2008-6-7 11:28 AM 发表
使用GHOST我遇到问题,不能启动,我选择了使用安装方式一:用工具WriteBoot.exe(在附件)写入启动信息.但是在使用命令后,出现一个错误,下面图像中,是不是我的U盘不支持启动盘呢?
我的U盘是台电1G酷闪,我哭啊

麻烦你先给我启动的机器硬件信息,还有U盘的详细情况.
如果可能,请先把U盘量产成本地盘,然后用移动硬盘的方式制作引导

准备再次更新,请看更详细内容,并留下您的意见

谢谢版主lintel,我先量产试试,如果不行,再来麻烦您

非常感谢你的回答。我看了这个帖子很多留言,都是你在回答,感谢你对初学者的帮助,百忙之中来帮助这些初学者菜鸟们。

呵呵套用周星星的一句话:对版主你的敬仰犹如滔滔江水......

原帖由 lintel 于 2008-6-7 11:57 AM 发表
准备再次更新,请看更详细内容,并留下您的意见

又要更新了?,我建议使用SP3的版本,稍微美化一下

问问,能否支持8g的u盘

原帖由 lzc0006 于 2008-6-7 03:05 PM 发表

又要更新了?,我建议使用SP3的版本,稍微美化一下

请问,你是怎么处理SP3整合的.
直接安装英文SP3并修改MOUNT DEVICE ?

你认为是FBA前增加SP3还呢,还是FBA后安装SP3?

下一个版本带FBA好呢,还是不带FBA好?

原帖由 qpliuxin 于 2008-6-7 03:10 PM 发表
问问,能否支持8g的u盘

当然支持,只要不是用GHOST做的引导

我很郁闷,我用ChipGenius的USB设备芯片型号检测工具检测了,我的U盘是全速的,而不是高速的,实在是太郁闷了。我另外还有一个4G的台电U盘,也是全速的,晕啊,鄙视台电。
我用USBOOT 1.7与hp的U盘工具做成启动盘均能进入DOS状态,但我不知道如何才能将版主你的XP PE放进我的U盘中。或者修改某个路径可以解决问题?

我做好启动盘后,U盘目录中有以下文件,就这些文件,是可以引导进入DOS下的。请问版主我如果将你的PE复制到我的U盘中,我将如何修改其中的文件?需要用什么工具修改?

原帖由 zxy760803 于 2008-6-7 09:20 PM 发表
我很郁闷,我用ChipGenius的USB设备芯片型号检测工具检测了,我的U盘是全速的,而不是高速的,实在是太郁闷了。我另外还有一个4G的台电U盘,也是全速的,晕啊,鄙视台电。
我用USBOOT 1.7与hp的U盘工具做成启动 ...

既然可以启动到DOS,那么你可以使用GRUB4DOS.

把里面的NTLDR改成XPELDR,然后用GRUB引导,比如使用下面的命令:

chainloader (hd0,0)/xpeldr
boot

老大,你的命令我应该加入上面图形中的哪个文件中,他可以自动启动GRUB呢?
如何每次都输入上面的命令,我会疯掉的。

下面是我看的GRUB的帮助说明:
************************************************************************************************
3. 通过DOS启动到GRUB.

上面说了GRUB两种不同的安装方式以及对应启动方法,以上方式都是需要grldr文件,另外还有一种启动GRUB的方法是不依赖于grldr,而是grub.exe,也即是通过DOS直接启动GRUB。

1) 方法是在将机器通过任何可能的方式(软盘,U盘,光盘等)启动到DOS环境(最好是纯DOS环境,即不加载任何驱动程序和TSR程序的DOS环境),然后在DOS下或者AUTOEXEC.BAT中运行grub.exe,即可进入grub4dos。
也可在DOS/Windows9x的CONFIG.SYS中使用下列任一方式启动grub。(注意:只要使用下列其中一条即可)

DEVICE=GRUB.EXE
INSTALL=GRUB.EXE
SHELL=GRUB.EXE

2) 在CONFIG.SYS中也可以这样写

install=c:\some\where\grub.exe --config-file=FILE   

3) 在DOS命令行下启动GRUB4DOS:

grub.exe --config-file=FILE

如果没有使用--config-file选项,缺省的菜单文件是 (hd0,0)/menu.lst。

FILE可以菜单文件的名字,也可以是菜单的内容。例如:

grub.exe --config-file="root (hd0,0);chainloader +1"

在DOS下启动GRUB4DOS后,可以用quit命令返回到DOS中。

这里再解释一下,上面三行代码后面都加了一个--config-file=FILE,也就是说在启动GRUB之后,同时执行这个配置文件的内容,当没有加上这个参数的时候,缺省加载菜单文件是 (hd0,0)/menu.lst    (hd0,0)/代表引导扇区根目录下,后面将有详细介绍。
****************************************************************************************************

我的U盘中找不到CONFIG.SYS文件,因此我无法修改,那么我只有使用第三步的命令提示行了,是不是每次要启动都必须要输入你给的命令行,GRUB的命令我也看了,熟悉了,理解了你给我的命令的具体含义。

现在有个问题,如果吧你的xp pe复制到U盘中,那么就会替换掉我U盘中原来的文件,我是替换还是不替换呢?我不清楚替换后是否还能够启动到DOS。如果不能到DOS,那么一切都无从说起了。

我有些难受,看样子只能从头开始学习一些基本的东西,才能做到这些事情。不知道版主能否推荐一些启动方面的入门资料看看。

原帖由 zxy760803 于 2008-6-8 10:45 AM 发表
老大,你的命令我应该加入上面图形中的哪个文件中,他可以自动启动GRUB呢?
如何每次都输入上面的命令,我会疯掉的。

下面是我看的GRUB的帮助说明:
*************************************************** ...

每个人都要经历从不会到会的过程,认真看看吧.

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126400&highlight=grub

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124012&highlight=grub

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112278&highlight=grub

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=104230&highlight=grub

原帖由 lintel 于 2008-6-7 03:14 PM 发表

请问,你是怎么处理SP3整合的.
直接安装英文SP3并修改MOUNT DEVICE ?

你认为是FBA前增加SP3还呢,还是FBA后安装SP3?

下一个版本带FBA好呢,还是不带FBA好?

我是在硬盘安装您的版本后直接安装英文版SP3,清理掉临时文件(要不会有1.5G),然后移到U盘的,删掉MountedDevices项就可以了
如果FBA后加SP3,发布时包会太大,所以建议在FBA前
建议不用FBA,因为很多人会在运行FBA时卡住,无法继续,如果用类似封装的方式,去除你本机的驱动,然后做GHOST或压缩包,用户操作会容易很多