无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

反向人 发表于 2020-4-2 10:03
调整后确实可以 ,,但不是最终解决办法啊

楼主看到这个结果,估计又得出新版了

反向人 发表于 2020-4-2 10:03
调整后确实可以 ,,但不是最终解决办法啊

多数适用于 :

第一种:
低端:(UD,即BIOS启动区)+中端:(活跃的NTFS或EXTAT文件系统的主分区,即用户数据区)+高端:(FAT32文件系统的主分区,即EFI区)

第二种:
低端:(UD,即BIOS启动区)+中端:(NTFS或EXTAT文件系统的主分区,即用户数据区)+高端:(活跃的FAT32文件系统的主分区,即EFI区)

第三种:
低端:(UD,即BIOS启动区)+中端:(活跃的FAT32文件系统的主分区,即EFI区)+高端(NTFS或EXTAT文件系统的主分区,即用户数据区)

USBOS的安装程序在标准U盘上安装出来应该是第一种,而在移动硬盘上是第三种。你的这款移动设备不知是被认作“标准U盘”还是“USB移动硬盘”,具体请用记事本打开安装程序所在目录下“DOC\ITKPE_SETUP.LOG"这个文件,请到本帖贴一下文件内容。

哦,0401版USBOS不手动调活跃分区的话,在这个dell本上UEFI还是卡本本logo?

用闪迪固态u盘做pe启动盘,不如普通u盘的兼容性好。个人感觉  发表于 2020-4-2 13:10

感谢更新,有热心朋友分流吗,百度网盘近期下载速度20K/S左右。。。

好奇怪的问题啊。(HP Z1 Entry Tower G5)台式机 九I7代,装win10 64 PRO时重启蓝屏,冷机启动没问题。装2008+win7里的 win7 64 Pro IE11时,打开局域网上的共享卡的很,经常灰色没响应,任务栏没有卡见到卡死的程序。

反向人 发表于 2020-4-2 12:09
来个分流吧
您有一份文件待查收!即刻点击链接获取文件:https://c-t.work/s/6b44a7a5e28447 或进入 cowt ...

安装到可移动盘.part2.rar (1.7 MB, 下载次数: 13)

安装到可移动盘.part1.rar (2 MB, 下载次数: 14)

这是3.1.3.2版安装程序, 自动激活 EFI 分区的。你用它试试其他台式机及dell本 的UEFI 64。

go2
提示少了7Z.DLL  详情 回复 发表于 2020-4-2 13:53

chiannet 发表于 2020-4-2 13:39
这是3.1.3.2版安装程序, 自动激活 EFI 分区的。你用它试试其他台式机及dell本 的UEFI 64。

提示少了7Z.DLL

为什我下载的增强(彪悍)版提示usbosv2.fba文件丢失不能制作?

反向人 发表于 2020-4-2 14:15
测试 台式机没问题 ,,以前两款不能进现在可以进(7490和5590),,5390(8代机子新bios)和5490 其他全是十代  ...

不能进的究竟是什么机子,看不明白啊。

反向人 发表于 2020-4-2 14:15
测试 台式机没问题 ,,以前两款不能进现在可以进(7490和5590),,5390(8代机子新bios)和5490 其他全是十代  ...

没理解错误的话,是下面的意思吧:

调整为FAT32为act(活跃分区)后,原来卡logo的7490和5590变得可以了,但5390和5490等机子还是卡LOGO?

那该怎么整?

看来得多备一个u,直接释放pe到这个FAT32的u,专用于efi启动。  详情 回复 发表于 2020-4-2 15:33

假设不用这个固态,用普通的USB 3.0 U盘是啥情况啊?

我再变一下安装程序,对于这种大于100GB的移动设备统统按第三种处理

低端 UD区;
中端 EFI区:USBOS区,活跃的FAT32;
高端 数据区,数据区+PETOOLS区,NTFS或EXFAT。

chiannet 发表于 2020-4-2 15:02
没理解错误的话,是下面的意思吧:

调整为FAT32为act(活跃分区)后,原来卡logo的7490和5590变得 ...

看来得多备一个u,直接释放pe到这个FAT32的u,专用于efi启动。

大神,您好,我是个小白,一直在用您做的PE来处理工作方面的事情。
最近碰上个问题,我尝试在PE里面cmd使用 net use 提示说 发生系统错误50。直接从资源管理器上访问\\192.168.1.xxx  之类的共享也不会跳输入窗口,会报错。
请问这部分功能是精简掉了吗?

你这还是15063内核的PE,早已没有维护了。搞到当下USBOS的1903 内核的试试吧  详情 回复 发表于 2020-4-2 16:13

怎么用八宝珍iso

八宝珍iso怎么使用啊?

反向人 发表于 2020-4-2 15:40
其他16g  没发现毛病 ,,但是刚刚我尝试一下升级 5390和5490  bios 又可以进了 .

这么说来, 3.1.3.2版安装程序安装后的USBOS算是基本能够兼容新旧dell的台式及本本UEFI 64了咯?

那就把3.1.3.2版安装程序作为默认安装程序了啊。

反向大根本就没说明用的是哪一个版本,用的是自带的部署工具,还是另外提供的这一个。 或许以前的自带部署工具,在普通u盘根本就没有什么问题。 当然默认把高端激活也没什么问题,只担心盘符整理工具会不好用。  详情 回复 发表于 2020-4-2 16:18

tjxwork 发表于 2020-4-2 15:38
大神,您好,我是个小白,一直在用您做的PE来处理工作方面的事情。
最近碰上个问题,我尝试在PE里面cmd使 ...

你这还是15063内核的PE,早已没有维护了。搞到当下USBOS的1903 内核的试试吧

谢谢,我下载新版本的试试  详情 回复 发表于 2020-4-2 16:55

chiannet 发表于 2020-4-2 16:09
这么说来, 3.1.3.2版安装程序安装后的USBOS算是基本能够兼容新旧dell的台式及本本UEFI 64了咯?

那就 ...

反向大根本就没说明用的是哪一个版本,用的是自带的部署工具,还是另外提供的这一个。

或许以前的自带部署工具,在普通u盘根本就没有什么问题。
当然默认把高端激活也没什么问题,只担心盘符整理工具会不好用。

反向人 发表于 2020-4-2 16:19
我测试反正没有毛病了.

测试版安装程序.part1.rar (2.5 MB, 下载次数: 18)

测试版安装程序.part2.rar (2.5 MB, 下载次数: 16)

测试版安装程序.part3.rar (2.41 MB, 下载次数: 15)

Ver 3.1.3.3 未测试
1、把大于100GB的标准的U盘按移动硬盘处理,不设UD区,BIOS引导时,以NT6.0方式做第一引导。EFI分区前置,为活跃、FAT32的主分区。
2、把小于、等于100GB的标准的U盘按3.1.3.1版方式处理:UD+活跃NTFS文件系统的数据区+FAT32文件系统的EFI区(USBOS区)。

Ver 3.1.3.2 已部分验证的
以3分区安装USBOS到标准U盘是:UD+数据区+EFI
活跃区是“EFI”!

Ver 3.1.3.1 现配的版本
以3分区安装USBOS到标准U盘是:UD+数据区+EFI
活跃区是“数据区”!

吐槽下无忧的附件下载速度,还不如百度,论字节下载的。 我到现在还没下载完成。 我是移动网络  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:42
我现在是用的128G的优盘,专用于维护。 C大的意思是以后128G的U盘按照移动硬盘来处理,只有EFI+数据区了?可否不要强制,让用户可选? 虽然我可以还保留3.1.3.1版的备用,但是又担心错过了新版的新功能和BUG修复  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:30

【2020-04-01】增强版

文件:USBOS-V3.0-P.7z
        大小:1, 891, 877, 040 字节
        SHA1:412240C508C993A87FF23FA81785F47FDDE0C722
        CRC32:C9B665A2

天翼云盘:
https://cloud.189.cn/t/MveeyaziAnQn

奶牛快传:
https://c-t.work/s/13d47e30125347

【2020-04-01】灵秀版

文件:USBOS-V3.0-WY.7z
        大小:587, 069, 818 字节
        SHA1:66C14E6ADC5E0737DCA9AFC52FA107A5AAD7880F
        CRC32:C884F87D

天翼云盘:
https://cloud.189.cn/t/ieQFzuQjAnA3
奶牛快传:
https://c-t.work/s/cc54907fcb3644

谢谢分享,已下载完毕!  发表于 2020-4-3 16:48
多謝分流 感恩!佛心!  详情 回复 发表于 2020-4-3 09:12
能否把C大的WIN10 19H2也放个奶牛或者天翼文叔叔 我拽了两天了,现在速度10K/s  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:20

评分

xiaoyu + 5 很给力!
2012zhd + 5 很给力!
一本小书 + 5 赞一个!
Liberation + 5 感谢分享!

朋友介绍的,来看下

chiannet 发表于 2020-4-2 16:13
你这还是15063内核的PE,早已没有维护了。搞到当下USBOS的1903 内核的试试吧

谢谢,我下载新版本的试试

@chiannet 我最近准备使用您制作的20200317标准版制作一个14G左右的镜像量产到U盘,开始用优启通制作另存后发现有三个目录无论怎么制作都会损坏无法打开,今天我发现您提供了重新打包USBOS的程序,按照您的教程制作镜像后没有目录无法打开的问题了,但是用IBM E450笔记本电脑实机测试EFI启动无法显示中文(以方块显示),进入PE后出现浅兰屏报错时也无法显示中文(以方块显示),请问您知道是什么原因吗?
制作时第一屏选择的是:2、Bootmgr  + EFI引导的ISO(通用型,大于4.5GB时优选),第二屏选择是:1、去除。

我也碰到过类似情况,首先,要有支持中文显示的相关文件,这一点楼主似乎不存在;其次,查看一下是哪个分区的bootmgr引导了哪个分区的bcd文件。  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:40
这个问题我已经反馈过两次了,楼主始终没理会啊!  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:33

功能很强大,但是我还是喜欢小巧的

hhm73 发表于 2020-4-2 16:42
【2020-04-01】增强版

文件:USBOS-V3.0-P.7z

能否把C大的WIN10 19H2也放个奶牛或者天翼文叔叔
我拽了两天了,现在速度10K/s

其实我也好不了多少,也就80KB/s下载  详情 回复 发表于 2020-4-2 19:08

chiannet 发表于 2020-4-2 16:29
Ver 3.1.3.3 未测试
1、把大于100GB的标准的U盘按移动硬盘处理,不设UD区,BIOS引导时,以NT6 ...

我现在是用的128G的优盘,专用于维护。
C大的意思是以后128G的U盘按照移动硬盘来处理,只有EFI+数据区了?可否不要强制,让用户可选?
虽然我可以还保留3.1.3.1版的备用,但是又担心错过了新版的新功能和BUG修复

没定啊,只是3.1.3.2与3.1.3.3待测  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:37

xinry 发表于 2020-4-2 17:00
@chiannet 我最近准备使用您制作的20200317标准版制作一个14G左右的镜像量产到U盘,开始用优启通制作另存后 ...

这个问题我已经反馈过两次了,楼主始终没理会啊!

我没重现此问题,你用20200401版测试罗,加了几个efi文件及mui,应该没有此问题了。  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:36

2012zhd 发表于 2020-4-2 17:33
这个问题我已经反馈过两次了,楼主始终没理会啊!

我没重现此问题,你用20200401版测试罗,加了几个efi文件及mui,应该没有此问题了。

从hhm73大分享的奶牛处,下载了标准版0401,用您提供的工具生成iso,量产u。 efi启动测试,正常了。 感谢 ,感谢。  详情 回复 发表于 2020-4-2 18:17
好的,下来测试反馈。  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:38

东写西读 发表于 2020-4-2 17:30
我现在是用的128G的优盘,专用于维护。
C大的意思是以后128G的U盘按照移动硬盘来处理,只有EFI+数据区了 ...

没定啊,只是3.1.3.2与3.1.3.3待测