无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

楼上的将你的U盘量产为CD-ROM就会出现那个图了。U+是不行的。

原帖由 dmgy 于 2009-10-15 04:17 发表
楼上的将你的U盘量产为CD-ROM就会出现那个图了。U+是不行的。

谢谢LS解答!
难道就没有办法实现
U+写入U盘

也能有第一张图?
至少能出现含有"加载F6"功能的图?

因为我想在U+写入U盘时,也能用到"加载F6"的功能,为安装原版识别SATA硬盘用!
(许多大大的好PE,却不含此项)

经过测试 ML110使用修改后的PE后进入系统PE后直接死机,而F6方案我目前采用的刚好是楼上的方法,看不到菜单,故无法测试,不知该如何是好,重新更正了一下,能进入PE,但是出现的现象是找不到RAID驱动器,只能找到U盘自己

另外打开小小强改的文件发现虽然有一个驱动是原来就有的,但是大小不一样,会不会有问题呢,

其实我也很想用F6方案,但是原来楼主提供的方法中根本就不能安装成这个样式。

内核中原有的那个hpcisss2驱动版本比你提供的要高,且支持的ID也全部囊括在内,你也不妨试下将你那个驱动的hpcisss2文件替换进去,看效果如何。

另外,由于aarahci驱动很特别,该驱动与V2.2核心已集成的多个驱动有ID冲突,如勉强将它集成进核心,对于核心的兼容性毫无好处。况且该驱动能否用来识别RAID还是未知之数,我还是建议用F6模块试一下,确定该驱动能正常运作再考虑如何集成到核心吧。

其实,本PE光盘中附带的启动U盘制作方法是可以调用F6模块的,请详细看看附带的说明文件吧,实在不行,还可在2003中将本PE安装到硬盘啊,同样可以使用F6模块的。

看看这个如何,下载试试!

我按小小强的制作方法重新制作了U盘,可以看到菜单了,这里有个说明

制作U盘是用的是USBOOT1.7,待它提示成功后将,WXPE文件夹复制到U盘即可,

启动服务器看到的是DOS的多重启动菜单,如果想看到蓝色的有F6的菜单必须选择MS DOS KIT。。的那一项,我使用小小强帮忙处理的F6.IMG可以看到RAID了,在此再次谢谢小小强。

原帖由 cxzcvbnm 于 2009-10-15 11:37 发表

谢谢LS解答!
难道就没有办法实现
U+写入U盘
也能有第一张图?
至少能出现含有"加载F6"功能的图?

因为我想在U+写入U盘时,也能用到"加载F6"的功能,为安装原版识别SATA硬盘用!
(许多大大的好PE,却不含 ...

U+写入确实没有启动菜单,而是直接进入PE

关于这个问题,本人已试过几种办法,均不能解决问题。还在研究中。。。。。。

其实,本PE附带的U盘制作方法兼容性还是不错的啊,也可显示启动菜单,至少在本人的测试中如此。

原帖由 hnwq 于 2009-10-16 11:49 发表
我按小小强的制作方法重新制作了U盘,可以看到菜单了,这里有个说明

制作U盘是用的是USBOOT1.7,待它提示成功后将,WXPE文件夹复制到U盘即可,

启动服务器看到的是DOS的多重启动菜单,如果想看到蓝色的有F ...

用F6模块就能识别RAID,说明驱动是对的。这下集成驱动到核心就有意义了。

我这里再给你提供两个集成到核心的方案,希望有空测试一下。

方案一:http://d.namipan.com/d/f8ab534326417f5b2e6724d614369881e04d9b30e4911b02

方案二:http://d.namipan.com/d/df0a3534376a4ae9c8e2451cf9f60a35b1be06c446981b02

如果能成功,则不用每次都要麻烦的调用f6.img了。

IE无法登录163邮箱,点登录后无反应。

原帖由 dingpe 于 2009-10-17 10:44 发表
IE无法登录163邮箱,点登录后无反应。

不勾选"SSL安全登录"即可.

非常感谢分享这么好的作品。
顺带问一下,对于某些需要加载activex才能显示的网页可以实现么?

原帖由 aazz 于 2009-10-17 23:01 发表
顺带问一下,对于某些需要加载activex才能显示的网页可以实现么?

兄弟提供一个需要加载activex才能显示的网页的地址看看,以便测试。

今天装一台笔记本,ICH8,开AHCI,用F6模块装系统,发现如下问题:

1.直接将安装程序拷贝到硬盘,然后加载F6自动识别,最后选搜索并运行硬盘上的安装程序,自动重起,安装程序没有被运行。

2.如果在PE里先执行系统的前期安装,然后再加载F6自动识别,这样就能顺利安装系统。

原帖由 raid 于 2009-10-18 16:25 发表
今天装一台笔记本,ICH8,开AHCI,用F6模块装系统,发现如下问题:

1.直接将安装程序拷贝到硬盘,然后加载F6自动识别,最后选搜索并运行硬盘上的安装程序,自动重起,安装程序没有被运行。

2.如果在PE里先 ...

XP系统安装程序I386中SETUPLDR.BIN的确不能被直接执行,看来得再详细研究一下才行了。谢谢测试。

问题是,我插入光盘的话却又能顺利运行,怪。

原帖由 aazz 于 2009-10-17 23:01 发表

本PE不支持activex,因为添加activex支持得向内核增加不少文件,令内核体积增大不少,实在得不偿失。

原帖由 raid 于 2009-10-19 14:49 发表
问题是,我插入光盘的话却又能顺利运行,怪。

难道I386中的SETUPLDR.BIN只能在光盘中被运行?继续测试中。。。。

这个PE会不会在启动时读写硬盘?

很好很强大,谢谢楼主

谢谢小小强的整合,我下了第一个发现能支持ML110,但不支持原来的DL 180  G6 ,能不能实现2个都能兼容的呢,还是说2个不能并存?

原帖由 hnwq 于 2009-10-20 17:30 发表
谢谢小小强的整合,我下了第一个发现能支持ML110,但不支持原来的DL 180  G6 ,能不能实现2个都能兼容的呢,还是说2个不能并存?

也不一定不能并存,因为这两个测试核心所用的HPCISSS2.SYS文件仍然是我那个版本较高的,兄弟不妨试下将附件中的HPCISSS2.SY_替换掉核心中的同名文件试试。附件中的这个HPCISSS2.SY_是你提供的。

另外,我还想了解下,V2.2原来那个核心能否识别你的DL 180  G6 ?

至于ML110的问题,现在可确定之前是驱动的冲突导致无法识别了,因为本次集成驱动,我是使用一个最小内核来集成的。这个驱动无法在日后的更新中集成到PE中了。

HPCISSS2.rar

29.87 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

今天搞一台富士通的上网本,ich9的南桥,原带系统是vista,客户要求改XP,用PE启动能正确识别硬盘,这是意料中事。

但是有一个问题,我用F6模块装系统,在文本安装阶段黑屏,安装无法继续。怎么办?

经过测试,我对比了一下前后的WINPE,发现不是出在你给的那个文件SSS2上,因为现在的问题的是ML110可以用,DL180 G6不行,所以缺少的文件是HPAHCISR.SY_ ,我按照原来你列出的几个条目加入到TXTSETUP.SIF后,自己制作的PE启动时报c_437.nls不能加载,ERROR CODE IS 14,不能继续,还请小小强作一个完美集成的,谢谢!

楼主。。。。。。。。
救助,启动项是有了,选择后,显示:\WXPE\ZJQPE.MBR 损坏 ,错误代码忘记了。。。这是怎么回事????

我是WIN7  7600

我下的是完整版SATARAID_2_2

老毛桃的版本就是不错,支持下载。

本人机器配置一般不算差,2G内存,跑的是WIN7,流畅。
已测试过SATARAID_2_2完整版、精简版,尝试过从四个地址下载,仍然遇到同样的问题,恳请楼主指点!
详细问题描述如下:
硬盘安装PE,选的是VISTA_2008_WIN7模式,装好后,将WXPE文件夹复制到C盘根目录,然后重启,启动栏多了小小强,但是选定按回车键后,出现:

文件:\WXPE\ZJQPE.MBR
状态:0xc000000f
信息:无法加载所选项,因为应用程序丢失或损坏。

原帖由 追忆风 于 2009-10-21 17:43 发表
本人机器配置一般不算差,2G内存,跑的是WIN7,流畅。
已测试过SATARAID_2_2完整版、精简版,尝试过从四个地址下载,仍然遇到同样的问题,恳请楼主指点!
详细问题描述如下:
硬盘安装PE,选的是VISTA_2008_ ...

你的win7装在第几分区?

根据我的测试,如果win7不是安装在硬盘的第一分区(例如我将它装在D盘),那么当win7启动后会将win7系统目录所在的D盘改盘符为C盘,至于原来的C盘会被分配为D盘。

如果你是在这样的环境中安装本PE,那么表面上是安装了到C盘,但实际上数据是在D盘的,因此在引导菜单里选PE时会出现找不到文件错误。

要解决问题也不难,先通过光盘或U盘启动PE,然后在PE环境中安装,这个方法最稳妥。
如果嫌麻烦,也可在安装时修改安装路径,将其安装到真正的C盘(硬盘的第一分区)中。

原帖由 hnwq 于 2009-10-21 10:39 发表
经过测试,我对比了一下前后的WINPE,发现不是出在你给的那个文件SSS2上,因为现在的问题的是ML110可以用,DL180 G6不行,所以缺少的文件是HPAHCISR.SY_ ,我按照原来你列出的几个条目加入到TXTSETUP.SIF后,自 ...

HPAHCISR.SY_?我的PE中原来没有此文件的!

我要先搞清楚我哪个V2.2版核心是否能识别你的DL180 G6才能进一步分析?你之前有测试过吗?

另外,请供一下这个驱动,因为也有可能已经集成了,但文件名不是HPAHCISR.SY_,这就要实际的驱动进行分析才能解决问题。

回复 #1585 zjqcomputer 的帖子

俺想您可能说的是对的
俺有两个硬盘
一个串口(五个分区CDEFG),一个并口(四个分区HIJK),
我是先在串口的硬盘上装好WIN7后,加入并口的硬盘,一开始盘符并没有混乱,后来我重装WIN7,也装在原来的串口C盘上,盘符就开始交叉了,D盘是并口的第一个盘,E盘是串口的第二个盘,依次类推,搞的我软件都不能用,我就用系统自带的磁盘管理器,把盘符改回原来的样子.但是我每个盘都是有不同的东西的,重装后的系统分区肯定是原来的C盘,这个是没疑问的,因为其他盘的东西都还在。

按照您的说法,我是不是可以尝试安装在并口硬盘的第一个分区H?

报告楼主,有新进展
装并口硬盘的第一个分区H后
可以进入启动项了
但是选择进入PE,出现以下问题:
Windows could not start due to an error while booting from a RAMDISK
Windows failed to open the RAMDISK
FILE \WXPE\winpe.IM_ could not be loaded
The error code is :7
Setup cannot continue.

待解答,感谢!