无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

楼主
我已经搞定了
我将WXPE文件夹和ZJQPE也复制到C盘下,就可以启动PE了,现在就是用PE上网给您回复的,非常感谢,您的东西很好用!!

好好学习学习,谢谢了!

原帖由 追忆风 于 2009-10-21 21:24 发表
楼主
我已经搞定了
我将WXPE文件夹和ZJQPE也复制到C盘下,就可以启动PE了,现在就是用PE上网给您回复的,非常感谢,您的东西很好用!!

呵呵,兄弟你的机器可够复杂的。搞定就好。

原帖由 zjqcomputer 于 2009-10-21 19:11 发表

HPAHCISR.SY_?我的PE中原来没有此文件的!

我要先搞清楚我哪个V2.2版核心是否能识别你的DL180 G6才能进一步分析?你之前有测试过吗?

另外,请供一下这个驱动,因为也有可能已经集成了,但文件名不是 ...

这是最初我提供的,现在再把相关驱动和文件提供一下,还记得小小强说你这个驱动是哪里来的,感觉被人精简过了。

dl180-g6.rar

78.27 KB, 下载次数: 47, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 追忆风 于 2009-10-21 21:15 发表
报告楼主,有新进展
装并口硬盘的第一个分区H后
可以进入启动项了
但是选择进入PE,出现以下问题:
Windows could not start due to an error while booting from a RAMDISK
Windows failed to open the R ...

你的引导盘应该是并口硬盘,但win7却安装在串口硬盘上。好混乱的部署啊。

回复 #1591 zjqcomputer 的帖子

。。。汗一个,就加了一个硬盘而已。。不晓得会变这么麻烦。。

回复 #1593 raid 的帖子

按照现在的情况看来,是这样的。
兄弟,您晓得如何将引导盘改到串口硬盘上来吗?
我是先在串口硬盘上装好WIN7后,接的并口硬盘,后来又在两个盘同时存在的情况下,在串口硬盘的C盘里重装了WIN7.。。
因为我看网上说,串口硬盘和并口硬盘一起,不需要设置跳线,系统自动默认串口硬盘为第一硬盘的。。。

原帖由 hnwq 于 2009-10-22 08:48 发表
这是最初我提供的,现在再把相关驱动和文件提供一下,还记得小小强说你这个驱动是哪里来的,感觉被人精简过了。

哦!对不起,我竟然给忘了!!

你的确提问过这个驱动,当时看到HardwareIdsDatabase不太完整,所以就没有集成到新的V2.2内核中了。

现在再给你提供个核心,应该都支持你的服务器了。请试下。

http://d.namipan.com/d/fcf312227a5ea22cf6bcbdbfdeac9a8d5bed5489f6991c02

原帖由 jxxr8 于 2009-10-21 10:16 发表
今天搞一台富士通的上网本,ich9的南桥,原带系统是vista,客户要求改XP,用PE启动能正确识别硬盘,这是意料中事。
但是有一个问题,我用F6模块装系统,在文本安装阶段黑屏,安装无法继续。怎么办?

如不用F6模块,而是直接将驱动集成安装呢?(附带的文档中有集成的方法)

请小小强指教。俺将附件中的“IntelICH驱动”和“基于IntelICH驱动的范例”集成到xp后,是否可以在PE中用虚拟光驱硬盘安装系统?

感谢楼主分享
越来越完善了 呵呵

原帖由 追忆风 于 2009-10-22 17:06 发表
按照现在的情况看来,是这样的。
兄弟,您晓得如何将引导盘改到串口硬盘上来吗?
我是先在串口硬盘上装好WIN7后,接的并口硬盘,后来又在两个盘同时存在的情况下,在串口硬盘的C盘里重装了WIN7.。。
因为我看网上说,串口硬盘和并口硬盘一起,不需要设置跳线,系统自动默认串口硬盘为第一硬盘的。。。

在BIOS里就有设置启动盘的选项,你仔细找找就有了。

但是,如果你把引导盘改到串口硬盘上可能要重装Win7。

原帖由 zjqcomputer 于 2009-10-22 21:27 发表
如不用F6模块,而是直接将驱动集成安装呢?(附带的文档中有集成的方法)

我将驱动集成到安装文件里,分别克盘安装和硬盘安装都没有黑屏了。谢谢指点。

原帖由 dmgy 于 2009-10-23 05:55 发表
请小小强指教。俺将附件中的“IntelICH驱动”和“基于IntelICH驱动的范例”集成到xp后,是否可以在PE中用虚拟光驱硬盘安装系统?

可以,我已测试过无问题的。

原帖由 jxxr8 于 2009-10-23 17:41 发表
我将驱动集成到安装文件里,分别克盘安装和硬盘安装都没有黑屏了。谢谢指点。

有没有试过用你这个集成版在加载F6模块的情况下装系统?

谢谢热心的小小强!^_^

原帖由 zjqcomputer 于 2009-10-23 22:09 发表

有没有试过用你这个集成版在加载F6模块的情况下装系统?

刚才试了,的确一用F6模块就黑屏,不论是用光盘安装还是硬盘安装都是这样。难道是F6模块的问题?

原帖由 jxxr8 于 2009-10-24 11:49 发表
刚才试了,的确一用F6模块就黑屏,不论是用光盘安装还是硬盘安装都是这样。难道是F6模块的问题?

看来是仿真软盘、XP安装程序和主板三者之间存在冲突了。不知用syslinux做的仿真软盘会不会有这个问题?

看来做个基于syslinux的F6模块现在有必要了。

原帖由 jjjyyy 于 2009-10-20 10:28 发表
这个PE会不会在启动时读写硬盘?

代码已经过优化,不会写硬盘的。

小小强老师,期待你的正式版,我已将现在的版本集存在我的多启合盘中,另外问一下,根目录中其它文件仅是说明吗,不要可吗?

原帖由 跨海征东 于 2009-10-18 10:13 发表

兄弟提供一个需要加载activex才能显示的网页的地址看看,以便测试。

前几天比较忙,没时间上来。因为是一个内部网页所以不太方便提供。我想应该和登陆taobao输入密码时需要安装他的插件差不多吧。

本PE不支持activex,因为添加activex支持得向内核增加不少文件,令内核体积增大不少,实在得不偿失。

能方便介绍一下怎么才能让winpe支持activex的方法么?万分感谢

这个PE太牛逼了。。。。

原帖由 jjttefg 于 2009-10-25 09:30 发表
小小强老师,期待你的正式版,我已将现在的版本集存在我的多启合盘中,另外问一下,根目录中其它文件仅是说明吗,不要可吗?

是的,其它文件夹内的内容是辅助或说明文件,可有可无的。

今天是个高兴的日子!谢谢大侠

原帖由 aazz 于 2009-10-25 18:50 发表
能方便介绍一下怎么才能让winpe支持activex的方法么?万分感谢

记得以前有个介绍添加activex的帖子,但刚才找了下,没有找到。奇怪,难道时间太久删除了?

本来上周五就下了小小强给整合的WINPE,现在测试结果出来了,完整支持HP服务器

GL180 G6和ML110,谢谢小小强,再次表示感谢,我会一直支持你作的WINPE

请问如何添加我自己的raid驱动?

再来顶一下了啊!!!

请教下小小强,MINSETUP.SIF文件有啥用?不是有个txtsetup么,这里面的更全吧?老版的安装信息文件???
谢谢...

翻看了自2.2版发布以来的所有回复和留言,发现强哥是一个很热情的人。

个人感觉 精简版 相对于 完整版,似乎精简的有些过度。
很想自己动手,但无奈自己的水平确实有限。
不知道强哥是否有计划,再出一个 不集成F6功能的完整版。

因为尚属于测试阶段的F6功能,会使原本完美的pe系统显得存在瑕疵,也增加了镜像文件的大小。而且系统集成的磁盘驱动已经可以满足大部分系统的需求了,而且这部分人用到F6功能的几率也不高,而又不忍心精简版中删除的大量工具及驱动。所以我认为应该有一个不集成F6功能的完整版。

其实我这种想法,是非常自私的,因为毕竟系统的完善与进步,都需要大家的不懈努力与付出,但是我个人的测试条件及使用环境毕竟有限,也无法提供或者反馈重要信息,也无法为系统的发展做出什么贡献,只属于坐享其成的那种人,能做的就是对强哥说一声谢谢啦!!呵呵。。懒人一向如此。