无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

哎呀。不错啦。、、支持啦。更新啊。

需要先有软驱支持, 才能支持 F6加载驱动.

第二个问题,软驱吗?有软驱驱动支持就没关系的。

建议最好MENU.LST放在根下,这样能加快启动速度。
另,你的光盘启动我这里测试没有菜单出现,直接进入命令行。说明内置菜单有问题。

看看你的UNIFONT是不是新版,我记得老版本不支持内置的。

原帖由 dvd008 于 2010-6-25 15:14 发表

我的内核中 保留了FLPYDISK.SY_,按F6也有反映。
zhaohj  说:在我的PE下,那个SRS3.ZIP改名的 SRS.ZIP里的内容太单一,,,,可为什么你的F6可以认盘,是不是还需要修改什么?

你多放几个驱动包进去吧。SRS.ZIP、SRS1.ZIP、SRS2.ZIP、SRS3.ZIP等

不需要该什么,本来F6 和内核没有什么关系

看看从英文的用户菜单引导看看

内核驱动全,有 1,2,3 就够用了,配合808或者528的内核驱动.

原帖由 zhaohj 于 2010-6-25 15:23 发表
你多放几个驱动包进去吧。SRS.ZIP、SRS1.ZIP、SRS2.ZIP、SRS3.ZIP等

我在你的 SRS.ZIP中,看到“注意事项”文件夹的说明中提到,要修改注册表的,,不知道是不是因为我没有修改哇?? 不过按理应该没影响的。

如果不用改PE的注册表,我是不是可以这样认为:
在我PE中集成的返回模块与我的PE或其他集成的PE版本都没有关联性,,只是SRS.ZIP等驱动内容的问题,,如果是这样,那我就偷偷懒,不研究了,,如要使用F6,就根据自己的情况定制和添加 .ZIP

原帖由 dvd008 于 2010-6-25 15:31 发表
不需要该什么,本来F6 和内核没有什么关系

看看从英文的用户菜单引导看看

内核驱动全,有 1,2,3 就够用了,配合808或者528的内核驱动.

这个只能等朋友测试了,,我这儿测不了,手边的机器都认磁盘。。。。。

如你所说,,模块与内核之间没有关联性,都是相对独立的,,那我就不搞了,,弄的头的大了,,下版更新,只加入你的 1 2 3 ,或干脆把 SRS 文件夹空着,让用到的人自己添加吧,,,用不到的,用制作程序重新制作一个没有F6模块的PE版本的就行了。。。。。。。

注册表部分是用于内置驱动的.

只要内核支持F6加载, 驱动就可以自己加入,
我的那些目前已经很全面了,以后更新,只加入原厂直接打包驱动.

以前的旧版组合是 613+以前的100楼补丁
PE和F6都是grub0609 光盘启动(虚拟机测试)加载与返回正常
U起(安装程序安装到U盘,然后自己添加F6到U盘,修改MENU,实机测试)加载和返回也正常

测试的新版组合是 625+现在的100楼补丁
PE的grub为0621 F6为0609 比较疑惑的是 加载F6到这还是21的

到这就09了

这是光盘启动(虚拟机测试)加载与返回都正常
可是U起(安装程序安装到U盘,实机测试) 加载正常了 可是返回就any key contiuous了,开始以为menu的那俩行影响了 可是有解释不了 光盘启动为何返回正常了

虫大2楼下载的镜像grub是621加载到 2图时变为529了---------我比较迷糊
还有F6模块的俩个文件夹 隐藏起来就好了 PESETUP自己不会改---------

精品不能错过,感谢楼主分享!

M
下载的20100625的ISO还需要打100楼的补丁吗?看下载页面的上传日期是0624日的呢?但是镜像名字是0625的呢?是不是已经打好补丁了呀?

原帖由 msad 于 2010-6-25 21:03 发表
下载的20100625的ISO还需要打100楼的补丁吗?看下载页面的上传日期是0624日的呢?但是镜像名字是0625的呢?是不是已经打好补丁了呀?

提供的版本没有集成补丁文件,,,

100楼有补丁说明,,主要是网启服务器程序换了,,

原帖由 5544521 于 2010-6-25 20:54 发表
PE和F6都是grub0609 光盘启动(虚拟机测试)加载与返回正常
U起(安装程序安装到U盘,然后自己添加F6到U盘,修改MENU,实机测试)加载和返回也正常

测试的新版组合是 ...

没太看明白,如果安装后再替换有点儿乱,最好是先把你的驱动包放到SRS文件夹,把修改过的MENU替换SRS_F6文件夹中的文件,然后用PE带的安装程序安装一下,,

这样,应该就不会出现 返回和GRUB版本不一至的问题,,,再出问题,也好找原因,,,

原帖由 5544521 于 2010-6-25 20:54 发表

测试的新版组合是 ...

晕,,刚试了下,我的二图也变 529了,,,应该是SRS_F6.IMG的原因吧。。。

原帖由 网虫2008 于 2010-6-25 21:48 发表

晕,,刚试了下,我的二图也变 529了,,,应该是SRS_F6.IMG的原因吧。。。

是啊 我试了 ISO启动 是能返回的(这个我是拿虚拟机测试的,没有刻盘实机测试,估计会和U起一样,新的行,旧的不行)
安装到U盘 用U盘起 就不能返回了(这个我是U盘实机操作的,半新机器能返回没问题,古董电脑会出现不能返回问题,---------可以无视基本)
F6俩个文件夹安装到U盘是隐藏的就完美了(我感觉目前都是小问题,驱动满足普遍就行了)
恶补了下cmd命令
:copy_f6
If Not Exist %RP%\SRS MD %RP%\SRS
xcopy %TTTP%\SRS\*.* /e %RP%\SRS\ /y /h /r
attrib +h +s %RP%\SRS
If Not Exist %RP%\SRS_F6 MD %RP%\SRS_F6
xcopy %TTTP%\SRS_F6\*.* /e %RP%\SRS_F6\ /y /h /r
attrib +h +s %RP%\SRS_F6
If Exist %RP%\MENU.LST %DelATTR% %RP%\MENU.LST&&DEL %RP%\MENU.LST
If Exist %RP%\GRLDR %DelATTR% %RP%\GRLDR&&DEL %RP%\GRLDR
Goto end

刚才试了一下625版,制作的ISO选择SRS F6+EASYBOOT,启动后没有没有SRS F6菜单项;使用MAP --MEM进行ISO启动,选SRS F6后再选返回GRUB菜单,结果返回的是我硬盘里的/GRUB目录下的MENU.LST,而不是你的PE里的。这个,不知道其他人那里会不会这样——我发觉我的电脑,问题与网虫的PE有点儿相克。

原帖由 5544521 于 2010-6-25 21:53 发表

是啊 我试了 ISO启动 是能返回的(这个我是拿虚拟机测试的,没有刻盘实机测试,估计会和U起一样,新的行,旧的不行)
安装到U盘 用U盘起 就不能返回了(这个我是U盘实机操作的,半新机器能返回没问题,古董 ...

NND,,终于弄明白F6不起做用的原因了;

1.内核中没有 SFLOPPY.SY_ 软驱支持,,,,,添加!

2.删除内核中的 FIRADISK.SYS,,这东西内置了,和F6总是找别扭,,,,,删除!

3.最杯具的,,我一直用 单核ISO版测试,,后来才发现 由于ISO的单核调用 SYSTEM31文件夹,,F6可能默认的是SYSTEM32,,,,,现在只能这样了,支持 ISO内核的双核启动与 IMG内核的单双核!

睡觉喽!!

对了,,隐藏SRS文件夹在 PESETUP.CMD 中改就可以

:SUCCESS
If Exist %RP%\NTLDR %AddATTR% %RP%\NTLDR
If Exist %RP%\wcldr %AddATTR% %RP%\wcldr
If Exist %RP%\bootfont.bin %AddATTR% %RP%\bootfont.bin
If Exist %RP%\%PEPH% %AddATTR% %RP%\%PEPH%&&%AddATTR% %RP%\%PEPH%\*.*
If Exist %OPD%\%PEPH% %AddATTR% %OPD%\%PEPH%
If "%usb%"=="y" (
If Exist %RP%\config.sys %AddATTR% %RP%\config.sys
If Exist %RP%\grub.exe %AddATTR% %RP%\grub.exe
If Exist %RP%\menu.lst %AddATTR% %RP%\menu.lst
If Exist %RP%\ntdetect.com %AddATTR% %RP%\ntdetect.com
If Exist %RP%\GRLDR %AddATTR% %RP%\GRLDR
If Exist %RP%\SRS %AddATTR% %RP%\SRS
If Exist %RP%\SRS_F6 %AddATTR% %RP%\SRS_F6
)

原帖由 xianglang 于 2010-6-26 01:55 发表
刚才试了一下625版,制作的ISO选择SRS F6+EASYBOOT,启动后没有没有SRS F6菜单项;使用MAP --MEM进行ISO启动,选SRS F6后再选返回GRUB菜单,结果返回的是我硬盘里的/GRUB目录下的MENU.LST,而不是你的PE里的。这 ...

下版更新时,我定位一下 返回菜单。

因你一直是用自己电脑中的程序虚拟整个 ISO测试,而不是实际应用,,所以总有点小问题。

晕,我这也是实际应用啊,只是不是量产或者解压开来放U盘或者硬盘上而已——我测试你的PE,全部是实机测试,而不是用虚拟机的。我现在已经倾向于整个ISO用G4D来MAP进行PE启动了,我要维护电脑用其他PE,也都全是用这种方式了。

原帖由 xianglang 于 2010-6-26 05:52 发表
晕,我这也是实际应用啊,只是不是量产或者解压开来放U盘或者硬盘上而已——我测试你的PE,全部是实机测试,而不是用虚拟机的。我现在已经倾向于整个ISO用G4D来MAP进行PE启动了,我要维护电脑用其他PE,也都全是 ...

哈,,,总是这么诡异,,按理说,如果选择了集成F6,如果F6菜单没有内置成功,应该整个菜单都不会成功哇。。

这是我安装到U盘后,启动到PE的截图,,,启动菜单没法截,,,但如果不执行F6,,磁盘列表里是不会有 A 和 B 盘的,

嗯,不错,谢谢分享!

呵呵,来支持虫哥啦~~
最近工作一直没机会上网,哎,悲剧啊

原帖由 dvd008 于 2010-6-25 15:14 发表

修正版上传完毕了,,闲极无聊,把我09年的五合一集成了一下F6,,

有台电脑本来09版的认不到磁盘,,内核中也没有 SFLOPPY.SY_ 等软驱支持,和我20100613版之前的一样,,,双核PE启动,虽然进入PE后,磁盘列表中没有A B 盘,但已经能正确识别的磁盘了。。。

俺滴神,,白忙了,,这次修正版意义不大,,看来没有软驱支持是一样的,,如果你有兴趣可以删除818版的 FDC.SYS  SFLOPPY.SY_ ,,,只要不是象我的单核那样加载SYSTEM31文件夹,,肯定没问题,,

我就说吗,,按道理,F6模块应该和PE内核与版本没有关联的,,相对独立。

哈哈,让你白忙活了。我的理解,只要PE启动过程中出现“PRESS F6 ...”就行。

这次更新不包含USB2.0支持?

原帖由 网虫2008 于 2010-6-26 19:11 发表

修正版上传完毕了,,闲极无聊,把我09年的五合一集成了一下F6,,

有台电脑本来09版的认不到磁盘,,内核中也没有 SFLOPPY.SY_ 等软驱支持,和我20100613版之前的一样,,,双核PE启动,虽然进入PE后, ...

那两个驱动是真实的软驱驱动,是PE下,可以显示软驱盘符(如果有软驱)的支持.

还有一个是F6 阶段,支持加载驱动的支持,你的PE应该是保留了这个.

我说了,要保留一点,用来支持F6.

全部删除干净,不会支持F6的,以前测试过.

学习了.感谢分享!

非常的好用、下载来版本更新下~

原帖由 dvd008 于 2010-6-26 22:00 发表

那两个驱动是真实的软驱驱动,是PE下,可以显示软驱盘符(如果有软驱)的支持.

还有一个是F6 阶段,支持加载驱动的支持,你的PE应该是保留了这个.

我说了,要保留一点,用来支持F6.

全部删除干净,不会支 ...

应该就是之前我说的那个 flpydisk.sys ,09年做五合一时有印象,,只是F6刚接触,底气不足,,,,都是单核 SYSTEM31给闹的。。。。