无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创]支持外置硬盘控制器驱动,可任意方式启动的PE[10-01-13稳定版]

确实是IE问题,但我无论怎样清除缓存都不行,看来只有再清注册表了。

用FIREFOX下载就没问题。我真是傻折腾!

20091105版本的CSPE,在2010-3-1中文G4D下一样失败。将G4D换回2010-1-8不点的版本,20100113和20100210版可以启动——看来0PE和CSPE对不同版本的G4D要求很严格,也很不兼容。

原帖由 xianglang 于 2010-3-4 19:01 发表
20091105版本的CSPE,在2010-3-1中文G4D下一样失败。将G4D换回2010-1-8不点的版本,20100113和20100210版可以启动——看来0PE和CSPE对不同版本的G4D要求很严格,也很不兼容。

具体有什么错误?我自己一直用最新版,正常的啊。

折腾一下,pe的滚动条完了之后跳个命令行窗口出来,提示找不到cspe下的system.wim,只好输入exit重启。
但我看CSPE目录下明明有system.wim文件。

单位的一台电脑PXE启动,也死活进不去,但很个别!

原帖由 chenall 于 2010-3-4 19:59 发表

具体有什么错误?我自己一直用最新版,正常的啊。

没显示什么错误消息出来,就是一启动ISO镜像,出现菜单等待结束自动进无盘天使那项后出更 MiroPE... 这一行就死掉了,最好的结果是出多一行 Load ... 信息,就现也不动了,三热键不能重启,一定要按开头才可以关机。用0PE XP/2003二合一时也在出现解压缩压缩EXT1后死掉,换回2010-1-8不点的G4D就正常了——不过0PE的最新中英文版1.07就在2010-1-8不点版G4D时出错,而你的2010-3-1版G4D正常。

新的版本对GZ的处理可能还有些问题,我正在查源码,看能不能找出来。

出错画面截图来了,手机拍得很差,将就看吧:第一张是CHANALL的目录为CSPE和WXPE的PE的出错画面,在那个“自动高级”什么(英文太长,时间太短记不住了)的菜单之后出现;第二张是0PE-2009-12-20的出错画面。

G4D2010-3-1版CSPE和WXPE出错画面

G4D2010-3-1版CSPE和WXPE出错画面

G4D2010-3-1版0PE出错画面

G4D2010-3-1版0PE出错画面

原帖由 chenall 于 2010-3-5 17:05 发表
新的版本对GZ的处理可能还有些问题,我正在查源码,看能不能找出来。

可能真的与ZIP和GZ解压有关,我今天再试了下并拍了相片,放在楼上,将就着看吧。

试试看这个行不,

grub4dos-0.4.5a-2010-03-05.rar

245 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

使用了1638楼的G4D仍然是一样的出错,没有改变。

前面的图片,我看不出哪里出错了???

原帖由 chenall 于 2010-3-6 15:50 发表
前面的图片,我看不出哪里出错了???

就是这样的出错信息啊,出现这样的画面后就再没有下文了。

有条件的话,最好还是自己定位一下,看看到底哪里出错了?执行到哪条命令出错?

这样会比较好确定问题所在。

并且如果是要查错一定要debug on。

对,定位最重要。我那台机器比较好定位,就是在执行GRUB.EXE之前。
不过得等人家有空的时候,毕竟机器不是自己的。

风中老狼的情况显然与我不一样,不知是否是PXE启动?如果是,可能网络有点问题。如果不是,用光盘或本地硬盘试一下。

今天有空测试了那台无法启动的机器,\CSPE\KERNEL\MICROPE.LST中的chainloader (fd0)/io.sys语句前插入命令行commandline
A: C:文件都正常,但一boot就死

命令行下map --status及displaymem

命令行下map --status及displaymem

chainloader后的map --status

chainloader后的map --status

boot状态

boot状态

最大的可能是PXE部分,PXE STACK UNLOADED后破坏了DOS中断向量;
chainloader (fd0)/io.sys后,应该手动执行以下步骤:
pxe unload
cat --hex (md)+3
下面的中断向量表只能等不点大人来分析了。

G4D现在的功能是否够用?
如果够的话,请chenall不用急于加入新功能,先把现在的功能完善了,排除bug和增加稳定性后出一个版本,大家好使用新版本。

@zhaohj
这个记得我以前在时空也有碰到过,是PXE代码的问题。但是我对这一些不熟,没有看懂。

所以可以在启动之前先PXE UNLOAD再 chainloader应该就没错了。

就像通用pxe启动memdiag一样。

原帖由 freesoft00 于 2010-3-7 15:29 发表
G4D现在的功能是否够用?
如果够的话,请chenall不用急于加入新功能,先把现在的功能完善了,排除bug和增加稳定性后出一个版本,大家好使用新版本。

目前的GRUB4DOS核心功能是很少变动的,新版本也就是排除一些BUG。

新的功能目前都是通过外部命令实现的,不影响。

@zhaohj
用0PE对照一下?
pxe detect...执行了两次?
试试加句rootnoverify (fd0)/

原帖由 zhaohj 于 2010-3-6 23:43 发表
对,定位最重要。我那台机器比较好定位,就是在执行GRUB.EXE之前。
不过得等人家有空的时候,毕竟机器不是自己的。

风中老狼的情况显然与我不一样,不知是否是PXE启动?如果是,可能网络有点问题。如果不是 ...

我不是通过PXE启动的,而是在本地硬盘,通过G4D进入命令行界面输入命令来启动CSPE镜像的。至于开DEBUG ON,只对我用的G4D的时候有用,对于CSPE后面的应该无效吧?对于CSPE的一大堆东西,我看着就头痛,不过如果CHENALL提供详细的测试方法和命令的话,我可以试一下。另外再说一下,同样的现象,在我的老古董845G的P4和上网本上都出现了。

CSPE菜单上面就有一个开启DEBUG的功能。(记得是第9菜单吧,按数字9确定)然后就是DEBUG模式了。

原帖由 chenall 于 2010-3-7 16:02 发表
@zhaohj
这个记得我以前在时空也有碰到过,是PXE代码的问题。但是我对这一些不熟,没有看懂。

所以可以在启动之前先PXE UNLOAD再 chainloader应该就没错了。

就像通用pxe启动memdiag一样。

如果这样能解决倒简单了,至少说明PXE UNLOAD有问题。
但中断向量在PXE UNLOAD前后感觉没变化(应该说没破坏)。

明天会见分晓!

一大早测试,无解!等以后解决了。

前面的版本正常吗?03-01才出现的问题?是个别电脑还是?

原帖由 chenall 于 2010-3-8 15:05 发表
前面的版本正常吗?03-01才出现的问题?是个别电脑还是?

单位100多台电脑就碰到一台(升技ABIT主板),个别电脑就不管了。
其他电脑大多是ASUS或技嘉主板,都没事。

http://www.366840202.cn/blog/upload/2009/1/更新历史.txt你的这个主页打不开

改成以下网址了,不过好久没有更新了。只供参考
http://www.chenall.com/blog/upload/2009/1/更新历史.txt

新版grldr(0209,0309)引导不不下去,原0109能

新版grldr(0209,0309)引导不不下去,原0109能