无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happycooltony

【20091010】多功能N合一维护盘【DVD版】

多谢分享,下载中,不知道hdd方式能否使用,目前用hdd方式安装一次也未成功。

楼主的说明只写了用USBZIP方式制作,未提及HDD方式?

原帖由 浪子眼花 于 2009-8-14 07:23 发表

楼主朋友的“使用方法举例”中的第4项说明就是针对HDD的,我已参照做好USB-HDD启动,没问题的

最新终结版刻盘收藏了,好用。

很专业,看的眼晕,当个下来看看再说

原帖由 happycooltony 于 2009-8-13 20:12 发表

除了修改WINPE03.INI、03PE、WINPE03.IS_中的pecmd.inil这3个文件外,还要修改相关的引导文件吧。

谢谢指教!
现在的问题是:将你N合一光盘MIPE目录下的 OP2003_8.WIM、WINPE03.IS_、WINPE03.INI、SETUP2K3.BIN、NTD.COM、BNT.BIN、03PE 这七个文件放在优盘MIPE目录下,grub菜单的此项引导命令是:

title 【一】 启动 WinPE2003 优化增强版
chainloader (hd0,0)/mipe/SETUP2K3.BIN
boot

就可以进入 我心如水 Windows Server 2003 PE 系统

按说如果我把以上7个文件放在优盘MINIPE目录下,并修改WINPE03.INI、03PE、WINPE03.IS_中的pecmd.ini 这3个文件中的"MIPE"的字符串为“MINIPE”(这三个文件中各有一处),并且将grub菜单的此项引导命令修改为:

title 【一】 启动 WinPE2003 优化增强版
chainloader (hd0,0)/minipe/SETUP2K3.BIN
boot

就应该进入 Windows Server 2003 PE 系统的,可是却出现 hardware…… NTDETECT failed 的错误提示(没有记清楚)
麻烦老大给分析一下原因!谢谢!

原帖由 wlue 于 2009-8-14 10:34 发表

谢谢指教!
现在的问题是:将你N合一光盘MIPE目录下的 OP2003_8.WIM、WINPE03.IS_、WINPE03.INI、SETUP2K3.BIN、NTD.COM、BNT.BIN、03PE 这七个文件放在优盘MIPE目录下,grub菜单的此项引导命令是:

t ...

SETUP2K3.BIN这个文件也要修改才行。要不,他找不到要引导的文件

原帖由 happycooltony 于 2009-8-14 10:39 发表

SETUP2K3.BIN这个文件也要修改才行。要不,他找不到要引导的文件

原来是这样,那么能否告诉我,像这种引导文件用什么工具修改?

原帖由 浪子眼花 于 2009-8-14 07:23 发表

用UltraISO写入,可以是HDD方式,也可以是ZIP方式的 个人感觉HDD方式好一点.一刀在首页用举例,你注意看一下.

原帖由 wlue 于 2009-8-14 10:53 发表

原来是这样,那么能否告诉我,像这种引导文件用什么工具修改?

Uedit32修改。http://linux.ccpi.gov.cn/cgi-wsq/wsqbbs/wsqbbs.pl?cx=3&hf=1&hfbm=63316202997V719_63316202997V719&fy=&search=

今天下载了个,到现在都没下载完,很慢

虽然工具多,但很多PE里的工具却都重复比较多。。

原帖由 happycooltony 于 2009-8-14 11:12 发表

Uedit32修改。http://linux.ccpi.gov.cn/cgi-wsq/wsqbbs/wsqbbs.pl?cx=3&hf=1&hfbm=63316202997V719_63316202997V719&fy=&search=

经过反复修改终于成功了,谢谢你的耐心指导!
我还想请教你一个问题:N合一维护盘中 的全内置版到底有什么优势,我看它们的功能也没有增加,而且是ISO文件,光盘引导后再模拟光盘引导,多一道环节,对电脑内存、硬件是否要求更高?不解……

原帖由 wlue 于 2009-8-14 12:54 发表

经过反复修改终于成功了,谢谢你的耐心指导!
我还想请教你一个问题:N合一维护盘中 的全内置版到底有什么优势,我看它们的功能也没有增加,而且是ISO文件,光盘引导后再模拟光盘引导,多一道环节,对电脑内 ...

六、关于全内置PE03的说明
1、内核文件为WINPEIN.ISO,为一个双启动镜像:即既可以作为内核被调用,也可以作为独立的ISO使用(如刻光盘或用U+U盘)

2、作内核时,在启动时解到内存中(由于文件较大需要较长的载入时间),由于已经含有必需的外置程序,不需要另外再挂载外部程序,因此可以脱离原盘运行,最低内存256M
3、作为独立ISO启动时为非RAM启动方式,128M以下内存可以启动。
4、想将全内置部署到硬盘等可以直接用这个内核改名再替换原XP03PE系统内核。

再问一下:我自己可否在根目录下直接加一个PETOOLS目录,并加入PE下可调用的工具软件?

原帖由 bgwhw 于 2009-8-14 13:35 发表
再问一下:我自己可否在根目录下直接加一个PETOOLS目录,并加入PE下可调用的工具软件?

可以。因为我用的少,所以没有加。

非常丰富,大力支持楼主更新.

顶上 大力支持~~

效率源2007不支持大硬盘,建议更换为GDISK.建议:硬盘分区魔术师(Paragon Partition Manager)更新为 v9.0 最新绿色汉化版,或者分区魔术师Paragon Partition Manager?10.0 Server汉化绿色服务,链接分别如下:http://www.e666.cn/soft/down/soft_3666.html
http://www.jz5u.com/Soft/system/disk/19837.html

支持!!
这么好的启动盘!
问下为什么我下的 U盘里面的  Acronis Disk Director Suite
不能启动啊!
启动到某一步后让我按确定  之后就死在那了!
我的是windows 7的系统

happycooltony (天涯一刀) 老大:
不是将“HDDREG 1.71 英文版”替换为坏坏小生的“HDDREG 1.71 基本汉化版”了吗?怎么下载的CD版还是1.71英文版呢?且不能正常使用。再者,GDISK分区工具无法正常启动,总是停留在:硬盘信息检测中这个状态,无法正常进入,以前用过dos之家的超级急救盘光盘版也遇到过这类情况,但硬盘版就没有这个问题,硬盘能正常监测且分区顺利,烦请happycooltony (天涯一刀) 在百忙之中给予解答,谢谢了……对了,偶电脑为联想扬天M6080V系列。

原帖由 散步的鱼儿 于 2009-8-15 19:32 发表
happycooltony (天涯一刀) 老大:
不是将“HDDREG 1.71 英文版”替换为坏坏小生的“HDDREG 1.71 基本汉化版”了吗?怎么下载的CD版还是1.71英文版呢?且不能正常使用。再者,GDISK分区工具无法正常启动,总是停 ...

不好意思。HDDREG 1.71 基本汉化版,文件换了,但是菜单忘记换过来了,进入后市汉化版的。
GDISK分区工具我基本没有用过,目前不确定是什么问题。

好东西,谢谢分享。。。。。

原帖由 happycooltony 于 2009-8-14 10:39 发表

谢谢老大这两天对我的帮助,我还有一些关于修改启动文件的问题:
我用ultraedit修改你这个启动文件后启动成功了,但修改的时候必须保证修改前后 路径\文件名 的总字符数不变,否则就不能启动,有无方法可以打破这种限制?
另外如果我用 我心如水 Server 2003 PE v9.11 原版中的启动文件如法炮制为什么就不能成功呢,只要我一修改(总字符数不变),就不能启动,连个错误提示都没有?

原帖由 wlue 于 2009-8-15 20:34 发表

谢谢老大这两天对我的帮助,我还有一些关于修改启动文件的问题:
我用ultraedit修改你这个启动文件后启动成功了,但修改的时候必须保证修改前后 路径\文件名 的总字符数不变,否则就不能启动,有无方法可以 ...

目前好像没有办法打破这种限制。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140075

楼主,水哥的911C 911W版出来了,怎样在你的合盘中更新?

一刀老大:
点击GDISK分区时,硬盘总停留在“gdisk一键分区硬盘信息处理中”的界面,无法进入。按热启动键也不管用,屏幕出现如下提示:an internal stack overflow has caused this session to be halted
change the stacks setting in your config.sys file,and then try again"试了好几次总是这样的提示。还有,进入光盘界面的hddreg1.71英文版,也不能正常运行,提示如下:
"disk I/O error replace the disk ,and then press any key "烦请老大给查看一下,谢谢

XP故障恢复控制台分区格式化
 这个要不要密码进去的呢?

刀兄更新一下吧,水叔都大更新了!

原帖由 散步的鱼儿 于 2009-8-16 08:24 发表
一刀老大:
点击GDISK分区时,硬盘总停留在“gdisk一键分区硬盘信息处理中”的界面,无法进入。按热启动键也不管用,屏幕出现如下提示:an internal stack overflow has caused this session to be halted
c ...

再次测试,没有发现问题。