无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

从帮助文档可以看到,BROW指令打开的对话框有三种风格:
1. 选择或者保存文件
2. 选择目录
3. 混合选择文件和目录
我看到有些软件的选择目录以及混合选择文件和目录的对话框风格与选择或者保存文件的对话框风格相同(请参看看下图),
那么,用PECMD的如何实现呢?

新版\示例\BROWDirX.wcs  详情 回复 发表于 2022-4-23 10:13
HOOK: [attachimg]500106[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-4-22 10:41
这个 需要HOOK  详情 回复 发表于 2022-4-22 09:04

在执行一个耗时比较长的操作时,如何实现手动终止该操作?比如:
1. 用FILE指令复制大量文件
2. 用FORX进行遍历磁盘搜索文件
目前我所知道的是,调用外部命令时,可以通过杀死PID的方式来终止,但是对于PECMD的自有指令,不知道如何实现手动终止。

Anson4 发表于 2022-4-21 09:05
在 ENVI^ FORCELOCAL=1 的情况下,我发现系统变量有些能正常使用,而有些不能,比如%SystemDrive%能正常 ...

少数几(5)个 常用 系统级 系统变量 有双份。 PE变量中也有,如SystemDrive。
//5个: "SystemRoot","SystemDrive","windir","TEMP", "TMP"

ENVI^ FORCELOCAL=1
取环境变量: %^变量名%   %^Userprofile%
设置环境变量: ENVI-env  变量名=值     ENVI-env  Userprofile=值

826773297 发表于 2022-4-20 21:23
PECMD里的字体总是很模糊,不管是托盘图标右键还是窗口内字体都很糊,不知道什么原因,会不会是dpi的缘故

我这里是dpi的原因,自定义dpi就不模糊了

泮安宁 发表于 2022-4-21 10:48
我这里是dpi的原因,自定义dpi就不模糊了

就是说系统dpi是125,pecmd也要设置成125就不模糊吗

Anson4 发表于 2022-4-21 09:41
在执行一个耗时比较长的操作时,如何实现手动终止该操作?比如:
2. 用FORX进 ...
KILL  *%&__PID%
这才是 杀死 本进程。 自杀了。 什么都没了
子线程立即终止。本身也不继续执行 KILL 后面的代码。而是直接终止,原地死亡。

这是上次我请教的M大,不知道对你有没有用

mdyblog 发表于 2022-4-20 22:43
ENVI^ EnviMode=1
ENVI^ ForceLocal=1
ENVI &Page1_WID=

我之前就是用的表格写的,现在又想到了另一种方案

826773297 发表于 2022-4-21 10:51
就是说系统dpi是125,pecmd也要设置成125就不模糊吗

系统显示设置这里,dpi设置成100就不模糊了

或者不用系统给出的这几个dpi,自定义dpi

自定义dpi即使设置成125,也不会模糊。

Anson4 发表于 2022-4-21 09:41
2. 用FORX进 ...

FORX 循环中 检测一个终止标志变量为0 就 EXIT FORX
需要终止时 , 设置 终止标志变量 为 0

红毛樱木 发表于 2022-4-21 01:08
缩放尽量自己处理,用微软的API自己处理。
若让PECMD自己处理,会影响到别人的程序设计不妥。

大佬可以告知具体处理方法吗

泮安宁 发表于 2022-4-21 12:36
大佬可以告知具体处理方法吗

你是PE还是什么环境?

mdyblog 发表于 2022-4-21 16:59
你是PE还是什么环境?

完整的系统

什么系统, 完整版本号。 哪儿下载(准确下载链接)

mdyblog 发表于 2022-4-21 21:42
什么系统, 完整版本号。 哪儿下载(准确下载链接)
https://software.download.prss.microsoft.com/sg/Win11_Chinese(Simplified)_x64v1.iso?t=38d25d99-56bc-4ede-898c-7a2c6823611e&e=1650635680&h=3706eeadd811b81af5726e408b0f4b822ef017748fcf6f65c6acd4d79673c018
从这下载的,微软官网

mdyblog 发表于 2022-4-21 11:25
FORX 循环中 检测一个终止标志变量为0 就 EXIT FORX
需要终止时 , 设置 终止标志变量 为 0

多层调用的情况实现起来似乎有点复杂,是不是需要设置全局变量呢?

Anson4 发表于 2022-4-21 22:25
多层调用的情况实现起来似乎有点复杂,是不是需要设置全局变量呢?

一般是设置几个主程序的变量,就是你说的全局变量吧

Anson4 发表于 2022-4-21 22:25

最上一层窗口定义一个 局部变量, 下面都能访问。

//SET &bRun=1   //这里定义 本脚本局部变量, 也可以。

CALL @MyMainWIN

_SUB MyMainWIN,W560H440,WinCMD功能演示,SET bRun=0,
    SET &bRun=1
    ITEM Button3,L32T108W300H54,终止,SET bRun=0,%SystemRoot%\explorer.exe
    ENVI @this.Visible=1
    WAIT 0.999
    CALL FUN1
_END

_SUB FUN1
  FORX /S  %WinDir%\*.*,&f,0,
  {   IFEX #%bRun%=0, TEAM ENVI @this=FIND 终止| EXIT FORX
      ENVI @this=%&f%
      WAIT 0.999
  }
_END

示例\EXIT-FORX-MESS.wcs

泮安宁 发表于 2022-4-21 11:23
系统显示设置这里,dpi设置成100就不模糊了

或者不用系统给出的这几个dpi,自定义dpi

字体确实更清晰了
什么原因

mdyblog 发表于 2022-4-22 02:37
最上一层窗口定义一个 局部变量, 下面都能访问。

谢谢回复!
在 WAIT 0.999 里面,这个 0.999 就是字面的意思还是另有深意呢?

826773297 发表于 2022-4-22 08:33
字体确实更清晰了
什么原因

我下载一个看看效果,在笔记本的2k屏幕上,眼睛都快看瞎了。

帮助文档的可读性还是不太理想,字体稍微小了点。不过,关键还是行距,两行之间拉开点距离,小效果会好些。

Anson4 发表于 2022-4-21 09:29
1. 选择或者保存文件
2. 选择目录

这个 需要HOOK

说起行距,建议M大把LIST下拉列表的行距也加大一点以增加易读性,类似的还有EDIT框内容的行距。

Anson4 发表于 2022-4-22 08:38
谢谢回复!
在 WAIT 0.999 里面,这个 0.999 就是字面的意思还是另有深意呢?

时间1*100000表示处理完积压的消息个数
Window一个操作, 引发一连串消息。
处理完这些消息, 前面的操作才真正完成。 否则显示有些不正常, 奇奇怪怪。

系统本身 字体 清晰 吗?
比如 记事本。
讲HELP中的文本 拷贝到 记事本。看看。

Anson4 发表于 2022-4-22 08:49
帮助文档的可读性还是不太理想,字体稍微小了点。不过,关键还是行距,两行之间拉开点距离,小效果会好些。 ...

要在系统里设置自定义api,pecmd的字体才会清晰,比如系统的dpi是125,打开后就是你这个界面,有点糊,你设置自定义dpi同样为125,再打开pecmd会发现字体很清晰

其他软件正常,就是pecmd比较模糊,不知道什么原因

mdyblog 发表于 2022-4-22 09:15
系统本身 字体 清晰 吗?
比如 记事本。
讲HELP中的文本 拷贝到 记事本。看看。

系统字体清晰

Anson4 发表于 2022-4-21 09:29
1. 选择或者保存文件
2. 选择目录

HOOK:

目测, 字体和字体大小不同。
系统用的字体粗壮圆润, 字号也比较大。

PECMD 默认设置: 宋体,9号