无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-7-29 12:38
>>深度隐藏虚拟机上可以,但实机不行,非深度隐藏
你是测的  1643#   的 “http://pan.baidu.com/s/1eQj ...

不是,是用自己PE制作成mos文件。bios可以。

这次重要的测试EFI。 麻烦 测试一下上面的连接的 EFI启动。  详情 回复 发表于 2014-7-29 13:25

zds1210 发表于 2014-7-29 12:52
不是,是用自己PE制作成mos文件。bios可以。

这次重要的测试EFI。
麻烦 测试一下上面的连接的 EFI启动。

跟不上节奏啊,刚做的UD

zds1210 发表于 2014-7-29 10:36
深度隐藏虚拟机上可以,但实机不行,非深度隐藏,可见区保持fat,UEFI也行。
很好的一项技术,个人感觉 ...

终于可以发布一个差不多的 0728版(V3.1)  ---PE需要最新的PECMD.EXE (或集成本MBROSTOOL.EXE) ----PECMD.EXE包里有。
自动生存 EFI深度隐藏部件。
用户分区,可以是FAT12  FAT16   FAT32    NTFS   。。。啥格式化都行

小东西慢慢改吧。

---------------------------测试示例----------------------------------
示例包  http://pan.baidu.com/s/1hq9pfKw#8PE-超级深度隐藏.img.7z (工具自动生成版) (85M)
(这个示例是软件自动生成的,不是手工的)(用BootICE/WinHEX/写入磁盘.EXE 按照说明直接写入U盘(含分区表)(85M))

说 "超级深度隐藏", 是因为用户可见分区 FAT FAT32 都不影响EFI的启动。啥格式都没问题。FAT12  FAT FAT32 EXFAT NTFS  ...
   ----针对上一版本和其它EFI/BIOS双启方案而言(用户分区为FAT,FAT32,影响EFI启动)
你随便格式化这个分区试试。

8pe-超级深度隐藏 磁盘分区 说明:

那个 “MBROSEFILoader” 伪分区才0.5K, 不怕用户不小心格式化 隐藏的MBROS---不在这儿。
0.5K的分区也无法格式化。

而且可以随时恢复。因为Loader的内容是固定的---软件内置了,可随时恢复。
说明, 1M EFI跳板区隐藏在MBROS 内部, 不在图中的分区表中显示,不怕被格了,不怕感染病毒,可随时恢复。

说明1:  如果用 分区助手 操作磁盘, 请先用【分区管理】将   “MBROSEFILoader” 的类型改为0x1E,分区助手 后 再改回来。
用DiskGinus(4.3  4.62) 不需要改。
说明2:【UDM特别启动后】系统可能自动重启一次(实机一闪而过),这是正常的。

这个意思是说pe里如果有最新的pecmd就不需要mbrostool了? 那怎么显示隐藏分区?我看那个wcs中是有调用mbrostool的地方呀?  详情 回复 发表于 2014-7-30 09:15

mdyblog 发表于 2014-7-30 02:19
终于可以发布一个差不多的 0728版(V3.1)  ---PE需要最新的PECMD.EXE (或集成本MBROSTOOL.EXE) ----PECM ...

这个意思是说pe里如果有最新的pecmd就不需要mbrostool了?
那怎么显示隐藏分区?我看那个wcs中是有调用mbrostool的地方呀?

那个脚本, 检测了下。 有MBROSTool就用它加载。 没有就用PECMD.EXE 内置的 MOUN -udm 来工作。 所以可以不集成MBROSTool。 集成了就是图形话操作, 维护(修改)自身方便。 否则 只能用命令行 MOUN -udm 来维  详情 回复 发表于 2014-7-30 09:49

fukystone 发表于 2014-7-30 09:15
这个意思是说pe里如果有最新的pecmd就不需要mbrostool了?
那怎么显示隐藏分区?我看那个wcs中是有调用m ...

那个脚本, 检测了下。
有MBROSTool就用它加载。
没有就用PECMD.EXE 自身的 命令 MOUN -udm 来工作。
所以可以不集成MBROSTool。
集成了就是图形化操作, 维护(修改)自身方便。
否则 只能用命令行  MOUN -udm 来维护自身了。

上面那个85M PE中就没有 MBROSTool。
MBROSTool 合盘是放到外置
\SETUP\MBROS\ 或 \MBROS\中。

那个脚本 自动将其拷贝到PE中,建桌面链接--方便图形化操作。

很遗憾,虚拟机和实机efi启动均失败。都能进入efi的启动界面,选择第一项后自动重启。 并且重启后分区表改变了,如下图  详情 回复 发表于 2014-7-30 11:18

mdyblog 发表于 2014-7-30 09:49
那个脚本, 检测了下。
有MBROSTool就用它加载。
没有就用PECMD.EXE 自身的 命令 MOUN -udm 来工作 ...

很遗憾,虚拟机和实机efi启动均失败。都能进入efi的启动界面,选择第一项后自动重启。
并且重启后分区表改变了,如下图

>>都能进入efi的启动界面,选择第一项后自动重启。 没关系的。 重启后能启动PE吗? 不用理他, 自动重启,进入PE。 得到一个好消息:“进入efi的启动界面”。 这说名这个方案---EFI深度隐藏基本可行。 EFI起  详情 回复 发表于 2014-7-30 11:32

fukystone 发表于 2014-7-30 11:18
很遗憾,虚拟机和实机efi启动均失败。都能进入efi的启动界面,选择第一项后自动重启。
并且重启后分区 ...

>>都能进入efi的启动界面,选择第一项后自动重启。
没关系的。
重启后能启动PE吗?
不用理他, 自动重启,进入PE。那也是正常的。

从你那儿,得到一个好消息:“进入efi的启动界面”。
这说名这个方案---EFI深度隐藏基本可行。 EFI起来了就有希望,软件获得了控制权,后面是软件的事了

望回复,  "不用理他, 自动重启,能进入PE吗?"
虚拟机的不管。

继续测试了下,实际上在的机器上,选第2项直接启动是好用的,但是选第一项就会重启,并再一次进入的efi界面,选第一项后如此循环。 但是虚拟机上选第一项重启后会自动进入pe,不再进入efi桌面了。  详情 回复 发表于 2014-7-30 17:52

mdyblog 发表于 2014-7-30 11:32
>>都能进入efi的启动界面,选择第一项后自动重启。
没关系的。
重启后能启动PE吗?

继续测试了下,实际上在的机器上,选第2项直接启动是好用的,但是选第一项就会重启,并再一次进入的efi界面,选第一项后如此循环。
但是虚拟机上选第一项重启后会自动进入pe,不再进入efi桌面了。

1: >>实际上在的机器上,选第2项直接启动是好用的 那么 你的机器是 新的 EFI牛机, 直接启动 好了。 第一项是给我这种 EFI弱机 用的 不能直接启动。 2: 》》但是选第一项就会重启,并再一次进入的e  详情 回复 发表于 2014-7-30 18:06

另外系统不够健壮,我把那个f12分区(话说为什么要有f12分区,模拟fdd?)删除,剩余空闲分区建一个f32分区后,一保存分区表,则mbros分区变成第一个分区了……

》》话说为什么要有f12分区 那是自动的。 分区太小, 格式化 时自动格式化为FAT12。FAT有很多版本, FAT12--》FAT16-->FAT32 没有别的原因。 和MBROS无关。  详情 回复 发表于 2014-7-30 18:29
这和MBROS没关。 WIndows就这个德行-------------太弱智。 现在的 分区软件也很弱智的----不是很专业。 2个2S 在一起, 很混乱的。 ------ 这样操作,可避免。 1) 先记下分区表--拍个图留着。 2) 先删  详情 回复 发表于 2014-7-30 18:26

fukystone 发表于 2014-7-30 17:52
继续测试了下,实际上在的机器上,选第2项直接启动是好用的,但是选第一项就会重启,并再一次进入的efi界 ...

1:
>>实际上在的机器上,选第2项直接启动是好用的
那么  你的机器是 新的   EFI牛机, 直接启动 好了。

第一项是给我这种  EFI弱机  用的  不能直接启动。

2:
》》但是选第一项就会重启,并再一次进入的efi界面,选第一项后如此循环。
再次 进入 efi界面,
按 c  键进入命令行界面。
输入下面3条命令(前2命令后面都没有参数):
  1. set
  2. ls
  3. s  ($root)
复制代码
用手机拍张照片,传上来看看。
同时 进入windows , 用【分区管理】给个此时U盘分区图。

fukystone 发表于 2014-7-30 18:01
另外系统不够健壮,我把那个f12分区(话说为什么要有f12分区,模拟fdd?)删除,剩余空闲分区建一个f32分区 ...

这和MBROS没关。 WIndows就这个德行-------------太弱智。

现在的 分区软件也很弱智的----不是很专业。

2个2S 在一起, 很混乱的。

------
这样操作,可避免。
1) 先记下分区表--拍个图留着。
2) 先删除盘符(否则出现幽灵盘符)
3) 始终保持多个分区, 就可以了。-----只有一个分区的U盘, WIndows和不专业的分区软件会犯迷糊
      上面, 不要删除 那个小分区, 可以直接扩大,再格式化。
      或者 将MBROS分区映射出来----占个位置。删除那个用户分区,还有2个分区。  再建新用户分区。
4)用【交换物理号】,重排 分区的顺序--和原来一样。
      1#空着。
      4# 为 0.5K 的MBROSEFILoader
      2#、3# 为用户区
----现在的 分区软件很弱智的,操作完后把原来的分区顺序丢了。
    只好重新排回来。

用PECMD 命令行就没有这么多幺蛾子。
先用 【分区管理】 看看 用户区 的起始 记为甲, 磁盘号记为已
  1. PECMD part -super -up       已#2   0
  2. PECMD part -super -up -hup  已#2   0x0C   甲    2000M
复制代码
这样就是2000M了。
再加载盘符, 格式化。
不影响本来分区顺序。

fukystone 发表于 2014-7-30 18:01
另外系统不够健壮,我把那个f12分区(话说为什么要有f12分区,模拟fdd?)删除,剩余空闲分区建一个f32分区 ...

》》话说为什么要有f12分区
那是自动的。
分区太小, 格式化 时自动格式化为FAT12。FAT有很多版本, FAT12--》FAT16-->FAT32
没有别的原因。
和MBROS无关。

截图看下,我总觉得这种失败了就连分区表都改了的方法有点不靠谱,也就是说如果遇到一台不能启动的机器,不能启动那就罢了,总不能直接把U盘也干掉了,还需要重新制作U盘,这个测试版也就算了,正式版请考虑杜绝这种  详情 回复 发表于 2014-7-31 10:25

这个支持超4g文件是什么意思,是指软量产的iso文件可以超过4g?

不只如此。 MBROS 中可以存储 的单个文件超过4G的巨大文件。 比如 大的GHO、WIM备份恢复文件。  详情 回复 发表于 2014-7-31 13:15

mdyblog 发表于 2014-7-30 18:29
》》话说为什么要有f12分区
那是自动的。
分区太小, 格式化 时自动格式化为FAT12。FAT有很多版本, FA ...

截图看下,我总觉得这种失败了就连分区表都改了的方法有点不靠谱,也就是说如果遇到一台不能启动的机器,不能启动那就罢了,总不能直接把U盘也干掉了,还需要重新制作U盘,这个测试版也就算了,正式版请考虑杜绝这种情况,否则再好用也没人敢用--那还不如直接在可见分区做启动了。隐藏的意义在于防止有意或无意的破坏,系统的稳定性和坚固性是第一位的,舍此则毫无意义。

看了下, 没有问题啊!! 从图和代码对着分析。 应该 是 自动到了 第二个 菜单 【直接启动】 且在 倒 计数 (3秒)。 超时后就是自动 启动 【直接启动】 菜单。 而你前面说, ”【直接启动】 是可以启  详情 回复 发表于 2014-7-31 13:42
1: 改分区表是 方法的一部分。 改变的是UDM自己的部分。 用户的部分始终不变。 有2个分区表, 自动来回切换。 而且这2个分区表都是正常的。 不存在 因此而 重新左盘的 问题。 2: 上面到这部,看分区  详情 回复 发表于 2014-7-31 13:30

ddsony 发表于 2014-7-31 09:54
这个支持超4g文件是什么意思,是指软量产的iso文件可以超过4g?

不只如此。
MBROS 中可以存储 的单个文件超过4G的巨大文件。
比如 大的GHO、WIM备份恢复文件。

我原来量产大于4g的iso文件,就会出现找不到文件而无法启动的错误。采用楼主的udm方式软量产,就不会出现这个错误了吗?  详情 回复 发表于 2014-7-31 15:34

fukystone 发表于 2014-7-31 10:25
截图看下,我总觉得这种失败了就连分区表都改了的方法有点不靠谱,也就是说如果遇到一台不能启动的机器 ...

1:
改分区表是 方法的一部分。
改变的是UDM自己的部分。 用户的部分始终不变。

有2个分区表, 自动来回切换。 而且这2个分区表都是正常的。
不存在 因此而  重新左盘的 问题。

2:
上面到这部,看分区表, 是正常的。
我继续分析下,
和我这新版本不同, 一时还转不过去。
看看原来版的源码吧,对着分析下。

不管怎么说, 到这步, 这个状态, 基本上确定方法 有效的。 可能一些细小的 东西 没处理, 可能新版已经解决。

谢谢你的测试和信息!!!!

继续努力中。。。。

fukystone 发表于 2014-7-31 10:25
截图看下,我总觉得这种失败了就连分区表都改了的方法有点不靠谱,也就是说如果遇到一台不能启动的机器 ...

看了下, 没有问题啊!!

从图和代码对着分析。
应该 是 自动到了 第二个 菜单 【直接启动】
且在 倒 计数 (3秒)。
超时后就是自动  启动 【直接启动】    菜单。
而你前面说, ”【直接启动】  是可以启动的“。 那么 就能 启动了。

是不是你 太快了, 等不及 它自动启动。

我晕。这你也没说啊 每次重启确实是自动到了第二个菜单,我还特意重新调整为第一个菜单……  详情 回复 发表于 2014-7-31 18:15

mdyblog 发表于 2014-7-31 13:15
不只如此。
MBROS 中可以存储 的单个文件超过4G的巨大文件。
比如 大的GHO、WIM备份恢复文件。

我原来量产大于4g的iso文件,就会出现找不到文件而无法启动的错误。采用楼主的udm方式软量产,就不会出现这个错误了吗?

是的。  详情 回复 发表于 2014-7-31 16:00

ddsony 发表于 2014-7-31 15:34
我原来量产大于4g的iso文件,就会出现找不到文件而无法启动的错误。采用楼主的udm方式软量产,就不会出现 ...

是的。
如图:

我用我的启动iso创建了一个mos镜像后,再写入u盘,启动时出现一个十秒倒计时重启界面。无法进入iso中的PE,请指点。  详情 回复 发表于 2014-8-1 10:58

mdyblog 发表于 2014-7-31 13:42
看了下, 没有问题啊!!

从图和代码对着分析。

我晕。这你也没说啊
每次重启确实是自动到了第二个菜单,我还特意重新调整为第一个菜单……

又发布了新版。 http://pan.baidu.com/s/1kTkM4nl#MBROS超深隐藏8PE64-EFI_系统.7z 这次应该必上次强点。 应该能自动启动你的机器。 改进: 1): 期待加强了 2):一大堆文件没了, 就一个bootx64.efi  详情 回复 发表于 2014-8-1 13:10

我用我的启动iso创建了一个mos镜像后,再写入u盘,启动时出现一个十秒倒计时重启界面。无法进入iso中的PE,请指点。

那是没有启动文件。 根目录下需要放置 启动文件 如 /grldr 见帮助: [attachimg]197366[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-8-1 12:54

ddsony 发表于 2014-8-1 10:58
我用我的启动iso创建了一个mos镜像后,再写入u盘,启动时出现一个十秒倒计时重启界面。无法进入iso中的PE ...

那是没有启动文件。
根目录下需要放置 启动文件
如  /grldr  
你需要将MBRSTool包中的  ldr\grldr 和menu.lst  拷到根目录.编辑menu.lst
见帮助:

根目录是指UD区的根目录吗?menu.lst该如何编辑,菜单项中应该加入自己原来iso光盘的引导文件吗?我原来是ezboot制作的iso光盘。  详情 回复 发表于 2014-8-1 13:05

mdyblog 发表于 2014-8-1 12:54
那是没有启动文件。
根目录下需要放置 启动文件
如  /grldr  

根目录是指UD区的根目录吗?menu.lst菜单项中应该加入自己原来iso光盘的引导文件吗?我原来是ezboot制作的iso光盘。
另外可以自己指定的引导文件吗?如何指定?

》》根目录是指UD区的根目录吗? 是的, 是 UDm区的根目录。 >>menu.lst菜单项中应该加入自己原来iso光盘的引导文件吗 原来 也是g4d引导大啊。 那就简单。 直接用原来的。稍微编辑下。 里面的 (cd) 活(cd0)换  详情 回复 发表于 2014-8-1 13:24

fukystone 发表于 2014-7-31 18:15
我晕。这你也没说啊
每次重启确实是自动到了第二个菜单,我还特意重新调整为第一个菜单……

又发布了新版。
http://pan.baidu.com/s/1sjsHKJV#MBROS超深隐藏8PE64-EFI_系统.打包.7z(85M 直接软量产) 超级深度隐藏UDM-UEFI-PE-模板.7z     (1.5M)
这次, 应该能自动启动你的机器。

改进:
1):带初始化数据时,格式化加强了。
2):启动加强了
3):菜单优化了下。
默认启动项总是第一项, 内容会变。
第2项 打上(备用)标志。
深度隐藏的盘第一次显示(5秒超时):

默认或选择第一项, 就自动启动。
万一没有自动启动,就是转为下面的菜单。

能直接启动的MBROS(高端隐藏,低端隐藏,一般隐藏,不隐藏)显示(3秒超时):

4):一大堆文件没了, 就一个bootx64.efi
中文字体: unicode.pf2
可以放到   /efi /boot   /grub  grub2/  目录均可。

5)可以不要菜单文件。
如果要自己写(grub2菜单)
位置为 /mbrosefi.cfg
参见 外置菜单示例.7z(解开直接可用),系统提供了接口,降低了菜单难度。

6) BIOS 启动文件 类型可以选 【自动】

7)支持 救急模式(RESCUE)
没有启动文件,重启计数时, 按 'r' 键,启动内置的grldr, 进入 救急模式(支持USB)

示例包为7z压缩包,直接软量产到U盘:

=====深度隐藏EFI
用户可见分区 FAT FAT32 都不影响EFI的启动。啥格式都没问题。FAT12  FAT FAT32 EXFAT NTFS  ...
   ----针对上一版本和其它EFI/BIOS双启方案而言(用户分区为FAT,FAT32,影响EFI启动)
你随便格式化这个分区试试。

8pe-超级深度隐藏 磁盘分区 说明:

那个 “MBROSEFILoader” 伪分区才0.5K, 不怕用户不小心格式化 隐藏的MBROS---不在这儿。
0.5K的分区也无法格式化。

而且可以随时恢复。因为Loader的内容是固定的---软件内置了,可随时恢复。
说明, 1M EFI跳板区隐藏在MBROS 内部, 不在图中的分区表中显示,不怕被格了,不怕感染病毒,可随时【检查/修复】。

说明1:  如果用 分区助手 操作磁盘, 请先用【分区管理】将   “MBROSEFILoader” 的类型改为0x1E,分区助手 后 再改回来。
用DiskGinus(4.3  4.62) 不需要改。
说明2:【UDM特别启动后】系统可能自动重启一次(实机一闪而过),这是正常的。

=====如何改成高端隐藏:
分区表改成如图, 且用户区为exFAT 或NTFS, 不能是FAT。
这样 就能EFI启动。windows下不能看到后面那个MBROS分区。

ddsony 发表于 2014-8-1 13:05
根目录是指UD区的根目录吗?menu.lst菜单项中应该加入自己原来iso光盘的引导文件吗?我原来是ezboot制 ...

》》根目录是指UD区的根目录吗?
是的, 是 UDm区的根目录。

>>menu.lst菜单项中应该加入自己原来iso光盘的引导文件吗
原来 也是g4d引导大啊。 那就简单。
直接用原来的。稍微编辑下。 里面的 (cd) 活(cd0)换成同用的(bd)
grldr 若没有, 从包里拷一个出来, 活网上下个最新的即可。

》》另外可以自己指定的引导文件吗?如何指定?
可以:
选择当前磁盘或MOS

自己输入启动文件路径, /开始,/分隔(和windows的 \ 反向)
一般 为 引导码, 如grldr   /ntldr  /bootmgr  /io.sys  mbr   分区表引导码
grub.exe 是核心(码)。

自己的两个启动iso,一个bootmgr引导,一个loader.bin引导,指定引导代码为/bootmgr,/loader.bin,在udm根目录下添加了bootmgr和loader.bin,第一个能出现bootmgr引导界面,第二个还是10倒计时重启。顺便问一下,我  详情 回复 发表于 2014-8-1 16:36
一般 为 引导码, 如grldr /ntldr /bootmgr /io.sys mbr 分区表引导码 grub.exe 是核心(码)。 我的iso光盘不是grub4dos引导的,是easyboot制作的,请问支不支持ezboot的loader.bin或ezldr引导码?  详情 回复 发表于 2014-8-1 13:31

mdyblog 发表于 2014-8-1 13:24

-----------------------------------------------------------------------------------------
一般 为 引导码, 如grldr   /ntldr  /bootmgr  /io.sys  mbr   分区表引导码
-----------------------------------------------------------------------------------------
我的iso光盘不是grub4dos引导的,是easyboot制作的,请问支不支持ezboot的loader.bin或ezldr引导码?

新版 BIOS 启动文件 类型可以选 【自动】,降低难度。  详情 回复 发表于 2014-8-3 07:44
支持的。 能启动它。 但能不能 原样工作, 试试才知道。 有些 loader 只是针对光盘介质写的。 请把试验结果 告诉我一下。  详情 回复 发表于 2014-8-1 13:37

ddsony 发表于 2014-8-1 13:31
...

支持的。 能启动它。
但能不能 原样工作, 试试才知道。
有些 loader 只是针对光盘介质写的。

grldr 是通用的, 一般介质都支持。

请把试验结果 告诉我一下。

我自己指定引导文件为/ezboot/loader.bin 不管是自动,引导代码还是核心,都无法启动。原来UD只支持grub的,现在出来UDM,满心欢喜以为能支持easyboot的光盘,可是还是无法启动。  详情 回复 发表于 2014-8-5 17:04

mdyblog 发表于 2014-8-1 13:24

自己的两个启动iso,一个bootmgr引导,一个loader.bin引导,指定引导代码为/bootmgr,/loader.bin,在udm根目录下添加了bootmgr和loader.bin,第一个能出现bootmgr引导界面,第二个还是10倒计时重启。顺便问一下,我在udm根目录下添加这两个引导文件是通过ultraiso打开mos镜像文件,在其根目录下添加保存的,这样可以吗?

1: >>在udm根目录下添加了bootmgr和loader.bin,第一个能出现bootmgr引导界面,第二个还是10倒计时重启。 /loader.bin 可能不是 引导码 , 试试 后面选择 “核心”. 结果告诉我一下。 2: 》》顺便问一下,  详情 回复 发表于 2014-8-1 16:59

ddsony 发表于 2014-8-1 16:36
自己的两个启动iso,一个bootmgr引导,一个loader.bin引导,指定引导代码为/bootmgr,/loader.bin,在udm ...

1:
>>在udm根目录下添加了bootmgr和loader.bin,第一个能出现bootmgr引导界面,第二个还是10倒计时重启。
/loader.bin  可能不是 引导码 , 试试 后面选择  “核心”.

结果告诉我一下。

2:
》》顺便问一下,我在udm根目录下添加这两个引导文件是通过ultraiso打开mos镜像文件,在其根目录下添加保存的,这样可以吗?

不要这样。一般UI用来查看,提取文件。 不要操作他。 他有专们的文件结构。
用MBROSTool加载到Z:, 然后在拷入 即可。 卸载Z: