无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

原帖由 pseudo 于 2009-9-1 16:27 发表

谢谢,支持你。
老版本是留个底,什么时候弄出问题时有个对照。一般应使用最新的。

TO:  pseudo 大大

提个小小要求,有空的话,是否整理出GRLDR菜单详细说明出来,近段时间一直在研究,发现能读懂的大概在三分之一左右。

认真学习了一篇,还是很多不懂,正下载边试边学, 我也想用mesh更新,能加我不
我的LIVE ID为30986948@qq.com,谢谢

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-1 22:23 发表

提个小小要求,有空的话,是否整理出GRLDR菜单详细说明出来,近段时间一直在研究,发现能读懂的大概在三分之一左右。

呵呵 你说哪个部分。0pe的菜单很多。如果说明的话工作量巨大啊

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-1 22:23 发表

最近已有网友整理了的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148300&page=1#pid1767849
原帖由 tdq868xin 于 2009-9-1 22:28 发表
认真学习了一篇,还是很多不懂,正下载边试边学, 我也想用mesh更新,能加我不
我的LIVE ID为30986948@qq.com,谢谢

已发邀请

不错的文章,支持一下!

我在另一台式电脑上复制到c盘下,解压启动成功

但是,桌面背景依然没有,xp资源自带的网卡驱动装了不能上网的,用0pe自带的网卡驱动装了有网卡配置,能自动设置IP上网。而且只要网卡驱动装了,那个磁盘管理不能打开!

装了xp资源的ATI 的显卡驱动后黑屏了

原帖由 guanjinman 于 2009-9-2 09:01 发表
我在另一台式电脑上复制到c盘下,解压启动成功

但是,桌面背景依然没有,xp资源自带的网卡驱动装了不能上网的,用0pe自带的网卡驱动装了有网卡配置,能自动设置IP上网。而且只要网卡驱动装了,那个磁盘管理不 ...

你用的什么版本的0pe

用 〇peZip扩展版二合一090620 这个版本在HP CQ510机器上
进PE会蓝屏··加载OEM_SRS.ZIP后串接用户菜单直接死机 怎么回事?

用我分流那个最新版尝试过没有?蓝屏信息是什么?
用我的合集看看micrope有无问题 。
或者删除oem srs 看看什么现象

原帖由 fantasy 于 2009-9-2 10:05 发表
用我分流那个最新版尝试过没有?蓝屏信息是什么?
用我的合集看看micrope有无问题 。
或者删除oem srs 看看什么现象

你的合集在那?
用过也一样蓝屏··蓝屏代码是7B典型的SATA驱动问题
删除OEM用F6也一样蓝屏

难道OPE和HP机器真的难兼容啊?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ge%3D1&page=171
1702楼。
我估计你的问题是驱动 你是xp还是?尝试用本机系统过没?

SATA驱动没错·是ICH8M的~也识别出来了
串接用户菜单会死机啊~~~~

系统是XP

死机的时候屏幕上是什么?

死机就这个画面···到这就卡死了···不能动···

原帖由 a33121893 于 2009-9-2 11:18 发表
你的合集在那?
用过也一样蓝屏··蓝屏代码是7B典型的SATA驱动问题
删除OEM用F6也一样蓝屏
难道OPE和HP机器真的难兼容啊?

HP机器似乎麻烦点。不过找对驱动应该就可以了。
做几个试验吧:
1、用fantasy#1712楼提供的合集
试串接菜单
2、用合集分别试SRS1.ZIP、SRS2.ZIP、F6菜单项
其中SRS2.ZIP增加了一个hp的s2驱动。F6.ZIP经网友jycslg修正Intel系列驱动。
注意任何根目录有OEM_SRS.ZIP都会使SRS*.ZIP、F6.ZIP失效,所以要先删除它。
3、用附件这个来试

Compaq510笔记本.rar

198.47 KB, 下载次数: 167, 下载积分: 无忧币 -2

还是一样···进PE蓝屏
进USER MENU WITH F6.ZIP.
识别的是ICHI2
到仿真为A或B盘这一步自动判断的话
到串接用户菜单这死机
手动选择的话 直接死机

郁闷很纳········

找到一个修改版本的·可以加载ICH8M 然后不死机的··· 他这个以进去就开始加载驱动然后串接用户菜单不会死机·
为什么大大的会死机啊

HP笔记本真的是太恶心了···装个XP真难装 特别是CQ系列的
偏偏我们公司又是做HP的
每次装系统都是集成驱动刻盘··麻烦死了

你用的是谁的。对比下就知道了。

原帖由 a33121893 于 2009-9-2 13:13 发表
还是一样···进PE蓝屏
进USER MENU WITH F6.ZIP.
识别的是ICHI2
到仿真为A或B盘这一步自动判断的话
到串接用户菜单这死机
手动选择的话 直接死机
郁闷很纳········

有点不对劲。
合集里,F6.ZIP中的txtsetup.oem根本没有CH*2或HC*2的字样,a33121893 兄肯定版本混乱了。

请清理所有盘(U盘、光盘、硬盘)、所有分区的grldr文件、OEM_SRS.ZIP文件及0PE目录。只保留一处有0PE的版本。
0PE允许各个组件散步于各分区,甚至缺失,如果多处存在不同版本的组件,而且不适当的组件被优先生效导致版本混淆,后果难料。

原帖由 a33121893 于 2009-9-2 13:20 发表
找到一个修改版本的·可以加载ICH8M 然后不死机的··· 他这个以进去就开始加载驱动然后串接用户菜单不会死机·
为什么大大的会死机啊
HP笔记本真的是太恶心了···装个XP真难装 特别是CQ系列的
偏偏我们 ...

这个修改版本就是我前面提过的网友ljycslg 以0PE独立组件为基础做的专用组件,原理是相同的。
你也可以用那个成功的OEM_SRS.ZIP来试0pe。

类似关于蓝屏的讨论ljycslg 曾经在N大的帖里提过:
原帖由 ljycslg 于 2009-8-8 20:26 发表
测试了id="PCI\VEN_8086&DEV_3A22","iaStor" (ICH10)
默认在首行,可以,我放第二行就蓝屏了
看来intel的要照官方写法才行

认为是N大的方案的bug,〇peZip扩展版二合一090620的F6.ZIP就是N大方案。
合集里的F6.ZIP换了ljycslg 针对Intel系列修改过的,应该可用,而且估计ljycslg 兄很可能也在0pe上试过的。

我没找到那个专用组件 但是我虚拟机测试和盘没发现问题。。。
那个单独组件在哪能下载?

回复 #1737 a33121893 的帖子

请问:你那个不蓝屏的修改版本是哪里下的?我也想要啊。我被0PE 的蓝屏问题困扰很久了,我们全校的老师的笔记本均为 hp 6520s ,近300台的维护量,我一直没有解决使用 0pe 不蓝屏的问题。郁闷!(很想成功使用0pe,因为0pe有很多的优点!但在hp 电脑上难搞啊。)
我的 qq:601556897

原帖由 h99h99 于 2009-9-2 15:30 发表
请问:你那个不蓝屏的修改版本是哪里下的?我也想要啊。我被0PE 的蓝屏问题困扰很久了,我们全校的老师的笔记本均为 hp 6520s ,近300台的维护量,我一直没有解决使用 0pe 不蓝屏的问题。郁闷!(很想成功使用0p ...

既然你有这个环境那么你可以自己做一个oem包的。我的合集里面包含了mesh中驱动diy部分。

回复 #1741 h99h99 的帖子

原帖由 h99h99 于 2009-9-2 15:30 发表
请问:你那个不蓝屏的修改版本是哪里下的?我也想要啊。我被0PE 的蓝屏问题困扰很久了,我们全校的老师的笔记本均为 hp 6520s ,近300台的维护量,我一直没有解决使用 0pe 不蓝屏的问题。郁闷!(很想成功使用0p ...

难得H兄有兴趣和毅力。
fantasy兄在#1712楼提供了一个合集。其中的SRS2.zip、F6.zip有点更新,对hp系列有些少好处。
附件源自hp官方6520s驱动,可以试试。有问题QQ。
注意清理文件避免版本混淆。

HPCompaq6520s笔记本电脑.rar

199.74 KB, 下载次数: 55, 下载积分: 无忧币 -2

http://we.pcinlife.com/thread-1241424-1-1.html

这下的

收到 这个等于独立组件了 不错

回复 #1744 a33121893 的帖子

看了一下,驱动跟fantasy兄前面提供的0PE合集里的是一样的。

如果a33121893兄使用0PE合集,注意避免版本混淆,应该没有那些问题。

QUOTE:
原帖由 gy88555012 于 2009-8-31 12:18 发表
量产,有一个电脑死机,出现ors=0x3f ) cmain()...  Will boot NTLDR form drive=0x80,partition=0x0 (hidden sect
这个现象似乎是bios、grub4dos、U盘方面的问题,跟PE无关。

硬盘启动也一样。用数码相机照的,闪光灯自动不会关

楼上的兄弟 你整体map下看看什么结果?

经验表明,无需改进

原帖由 gy88555012 于 2009-9-3 20:50 发表
QUOTE:
原帖由 gy88555012 于 2009-8-31 12:18 发表
量产,有一个电脑死机,出现ors=0x3f ) cmain()...  Will boot NTLDR form drive=0x80,partition=0x0 (hidden sect
...

在cmain()处停住,这是卡死在grub.exe执行chainloader、boot语句的时候。
印象中,这类问题在时空论坛以往报道不少(使用的不是0pe)。如果是U盘,拔出来看看是不是出现grub>

经验表明,这类问题与bios有关,换台机器可能好了,或更新grub4dos版本可能解决。
从pe角度,无需改进,无可改进。

有的问题你不管它,过些时升级部件就好了。
比方说起初0pe不能解开藏入(ud),虽然我理论上断言可以。后来不知什么时候就可以了(只换了grldr、fbinst版本)。
今天就遇到一件事。看见#1741楼H兄那个蓝屏报告吗,开始以为是SRS驱动不对,换来换去还是蓝屏7b。
最后解决了,pe没改,只把无盘天使驱动wdsys.sys换成这两天热门的firadisk.sys。其它HP系列问题也许也与此有关。

应该说,grub4dos等东西现在已经很完善、很稳定,出问题毕竟少数。

当然,如果认为grub4dos属于pe一部分,出了问题就是pe的不对,这种看法也有道理,这可以通过更换pe解决。

楼上网友在前面楼层提供了一个0pe与micrope合集,里面的0pe带的grub.exe版本新些,可以试试。
另外,如果在live mesh上,可以试试采用firadisk的最新测试版本。

哦 这两天更新内核文件就是更新了那个驱动是吧?用不用明天我更新下合集?还是弄个精简工具的核心和盘方便大家测试?