无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

扔掉XPE/03PE吧!比XPE速度更快的Native7PE 第5版!2012-07-15

原帖由 hotdll 于 2012-6-11 09:28 发表

????
请说中文。

我的电脑配置,然后运行这个WIN7PE  现在是反馈信息,就是会蓝屏,并且破坏电脑中的雨过天晴还原软件,近入本地系统后也会蓝屏,
不知道原因出在哪里。

回复 #1737 2012哈根 的帖子

貌似这个PE不会有写硬盘的操作。。。。

你可以试试把硬盘拔掉也不会说启动不了。

蓝屏的问题并非一定pe引起的,建议先检查硬件。

回复 #1731 2010yg 的帖子

确实,这个问题不定时存在。
解决办法。1、整理UD区。
2、把chainloader (0xff) || chainloader (0xff)/bootmgr 去掉。
使用下面的语句:

root (0xfe)   注:即和二级内核map 时同一个设备号。
ls (0xfe)/ > nul
chainloader (0xff)/bootmgr

再试试。

原帖由 幸运的草 于 2012-6-11 10:00 发表
解决办法。1、真理UD区。
2、在chainloader (0xff)前加上一句ls (0xfe)/
再试试。

ls (0xfe)/chainloader (0xff)   这样?

回复 #1740 2012哈根 的帖子

ls (0xfe)/
chainloader (0xff)

原帖由 hotdll 于 2012-6-11 11:47 发表
ls (0xfe)/

title 1 启动 Native WIN7PE 网络版
echo -e \n$[0003]  正在加载Win7PE 网络版一级内核!
echo -e \n$[0003]  此过程可能需要几分钟。。。。。。
command (ud)/BOOT/GRUB/DRV7
map --mem (ud)/ISO/win7boot.lzma (0xff) > nul
map (ud)/ISO/win7two.iso (0xfe) > nul
map --hook
ls (0xfe)/
boot

这样对了吧?

原帖由 幸运的草 于 2012-6-11 10:00 发表
解决办法。1、真理UD区。
2、在chainloader (0xff)前加上一句ls (0xfe)/
再试试。

这条命令好象有起作用!但,还有待各种场合,多种主板的考验测试.

回复 #1743 2010yg 的帖子

幸运的草大量测试
g4d的直接map仿真,有时候会失效。

一阵子没来,这么多好作品啊。

c:\windows\system32下面有个ws*.cmd,这个批处理,貌似没什么作用啊

回复 #1743 2010yg 的帖子

如不行,可以这样
把chainloader (0xff) 这句去掉。

加上下面的语句。
root (0xfe)
ls (0xfe)/ > nul
chainloader (0xff)/bootmgr

我用BURG引导,测试成功。之前都是N次34。

更新了啊,下来试试!

LINK %Programs%\系统设置\\输入法设置,%WS%\IME\IMETOOL.EXE

这句代码错了,不过我自己改过拉,替换了输入法,改成:

LINK %Programs%\系统设置\\输入法设置,%WS%\IMETOOL.EXE

好啊,支持一下,谢谢分享

老大好勤奋,菜菜只能下载体验哈

回复 #1749 xinen007 的帖子

谢谢。
我改动了位置。忘记删除这行代码了。

如果启动到native shell命令行,停住了。请使用幸运的草提供的下面这个菜单:

1. title  1. 启动 Native WIN7PE 网络版
  2. echo -e \n$[0003]  正在加载Win7PE 网络版一级内核!
  3. echo -e \n$[0003]  此过程可能需要几分钟。。。。。。
  4. command (ud)/BOOT/GRUB/DRV7
  5. map --mem (ud)/ISO/win7boot.lzma (0xff) > nul
  6. map (ud)/ISO/win7two.iso (0xfe) > nul
  7. map --hook
  8. rootnoverify (0xfe)
  9. ls (0xfe)/ > nul
  10. chainloader (0xff)/bootmgr
  11. boot
复制代码

原帖由 sry 于 2012-6-10 17:29 发表
卡死在 X\windows\system\

如果启动到native shell命令行,停住了。请使用幸运的草提供的下面这个菜单:

1. title  1. 启动 Native WIN7PE 网络版
  2. echo -e \n$[0003]  正在加载Win7PE 网络版一级内核!
  3. echo -e \n$[0003]  此过程可能需要几分钟。。。。。。
  4. command (ud)/BOOT/GRUB/DRV7
  5. map --mem (ud)/ISO/win7boot.lzma (0xff) > nul
  6. map (ud)/ISO/win7two.iso (0xfe) > nul
  7. map --hook
  8. rootnoverify (0xfe)
  9. ls (0xfe)/ > nul
  10. chainloader (0xff)/bootmgr
  11. boot
复制代码

我昨天也是在一台华硕主板的机子上卡在X\windows\system\不动了。谢谢饭大。

FBINST格式化选项:强制格式化+UTF8菜单+FB文件

1、在一台老式845GL电脑上启动,没有F1 GRUB/F2 BURG的选择菜单,直接进入GRUB菜单,但标题都是乱码,按e进入编辑,英文菜单语句正常;
2、在另一台HP 845G电脑上启动,也没有F1/F2选择,直接进入GRUB菜单,正常显示
3、在方正R410I笔记本上无法用该U盘启动,幸好自己装有WEE+plop,通过PLOP启动U盘,后续正常
(难道应选ZIP格式?)

回复 #1756 快雪时晴 的帖子

1、没道理乱码啊?乱码问题需要您到g4d区反馈。
2、暂时不需要F1和F2的。哪个菜单是以前遗留下来的。
3、您这个机器好像需要把U盘格式化为ZIP启动?你试试。在MBR设置中设置为ZIP方式,并且启用CHS

回复 #1754 hotdll 的帖子

呵呵,此菜单终于解决了我双显卡笔记本一直mount failed 0xc0000034报错的问题,只是在Native shell [版本号.............]界面停留时间有点长

回复 #1758 ksafei 的帖子

挂载内核和启动二级内核FBWF服务,确实是时间稍长。

内置的工具多不多,有没有磁盘管理(系统自带)?没有看到图

回复 #1760 wondaol 的帖子

呵呵。40多M的工具包,还不够?

磁盘管理肯定带。

版主问下加载到这。。正在加载Win7PE 网络版一级内核!echo -e \n$[0003]  此过程可能需要几分钟。。。。。。乱码怎么办啊。别的问题没有出现。。。。

回复 #1762 2011gg6698 的帖子

怎么会呢?
没有加载字体文件吗?我的菜单明明加载的有字体的
你确定您合盘没问题?

或者去G4D区报告BUG

加载字体文件了别的菜单都能正常显示,实在不行我把它改成英文算了反正也不影响使用。。再次感谢版主

回复 #1764 2011gg6698 的帖子

建议去g4d区反馈下,方便你我。方便大家。

fbinsttool那些需要勾选  我用U盘坐选择菜单进入不了