无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

回复 #1728 zhxy9804 的帖子

没有影响使用吧,也许是 XP 的问题,不过我没有遇到过

回复 #1730 天涯海角1216 的帖子

这个……以后再说了,呵呵,U盘启动后U盘变为第一个硬盘了

如果能做成DOS版的更爽了!

Grub 的引導方式穩定!這維護工具不錯喔!
謝謝分享!

请问能否帮忙改一个标识12的啊?我用的是1jf9

"老九WinPE老毛桃修改之撒手不管版"硬盘或U盘G4D安装,将GRLDR改名为MTLDR,并放在MINIPE目录下。G4D安装能否支持将GRLDR放到目录下。

命令行对GRUB4DOS支持很好,希望下一版中1JF9K的命令行模式中的/AUTO真正做到静默。

支持更新.再学习了.

这个太牛了,来顶下。

很好,很强大啊,呵呵

bootice 的 syslinux写入bug:

见操作录像吧,希望我的操作没有问题。

分区结构: 主nt+主fat+主fat+扩

昨天在第一个fat主上写入syslinux是可以的,在第二个fat主写入情况与今天一样;

但今天将第一个分区所有文件删除,重新格式化,写入syslinux与录像一样。

写入了什么特征标志吗?后面ldlinux.sys没有为什么不写入?

用 syslinux.exe -f  l: 就没这个问题

回复 #1742 cchessbd 的帖子

把“我的电脑”关掉再重试一下看看,BOOTICE 写入 LDLINUX.SYS 时会锁定目标盘,不知是不是锁定失败,还是不行的话试试这个 BOOTICE.rar (99.05 KB, 下载次数: 61)

原帖由 Pauly 于 2010-2-1 23:09 发表
把“我的电脑”关掉再重试一下看看,BOOTICE 写入 LDLINUX.SYS 时会锁定目标盘,不知是不是锁定失败,还是不行的话试试这个 80998

还是不行,见录像。卷标usb-pe  G:盘是刚刚用bootice为其分配的盘符。
确定该分区内没有程序运行。

刚刚接触bootice,真是非常好的工具。^_^
有个问题请教下楼主,用bootice写grub入mbr启动隐藏分区的pe,为什么内置工具的正常,外置工具的就无法加载工具呢?

0.73版的好像有点问题。
U盘上的数据好像没有被格式化掉。
偶尔出现了一次,再实验的话,就又没事了,奇怪!

很详细,已经收录了。楼主辛苦了。

回复 #1744 cchessbd 的帖子

有没有试过 #1743 帖子中的附件?
如果分区是隐藏的(或在 WINDOWS 下没有盘符)则会顺利写入,你操作的时候提示安装成功,应该已经写进去了,提示完成之后把U盘拔下来再插上去看看

回复 #1745 帖子

分区隐藏时无法加载外置工具,因为内核启动后看不到那个分区

原帖由 Pauly 于 2010-2-2 17:45 发表
有没有试过 #1743 帖子中的附件?
如果分区是隐藏的(或在 WINDOWS 下没有盘符)则会顺利写入,你操作的时候提示安装成功,应该已经写进去了,提示完成之后把U盘拔下来再插上去看看

上面的录像用 1743的附件与0.73都试过了,难道?

今天又用新发布的0.74正式版操作
确认syslinux写入有bug,见录像。

File: BOOTICE.EXE
CRC-32: 1396e8a3
   MD4: c2b674d57dec6d4fcfbf0ea15d10a3fc
   MD5: a435dd9e89041c33a2e167fa955ac0c4
SHA-1: 72b41edfb5b3334c7e439cc537ccc3e6bb3a1dc2

0.74bug.part1.rar

290 KB, 下载次数: 75, 下载积分: 无忧币 -2

0.74bug.part2.rar

290 KB, 下载次数: 77, 下载积分: 无忧币 -2

0.74bug.part3.rar

147.31 KB, 下载次数: 83, 下载积分: 无忧币 -2

帖子发重复了

不知道楼主写入plop时写的是什么文件,貌似不是plpbt.bin啊。还需要plpbt.bin不?

回复 #1750 cchessbd 的帖子

貌似写 FAT 的代码确实有点问题,主要是要考虑能安装到隐藏分区,要不然就直接用 windows 的 Createfile 函数了 ...... 但不会影响 SYSLINUX 的启动,因为 LDLINUX.SYS 文件内容已经写进去了,等春节过后再修正了...

回复 #1752 yyjdelete 的帖子

plop 安装到硬盘后跟 plpbt.bin 是不一样的,不再需要 plpbt.bin,plpbt.bin 是用来直接启动的...

这可真是个好东东啊!

用BOOTICE修复U盘MS-DOS引导不成功(解决)

U盘为HDD方式,MS-DOS引导被破坏,试着用BOOTICE修复MS-DOS引导,BOOTICE-----分区引导记录------MS-DOS引导程序(FAT)-----安装。试了BOOTICE多个版本,都不能修复MS-DOS引导。

可能是DOS版本问题。原U盘DOS启动文件是XP格式化的启动文件,改用98或MS-DOS7.1启动成功。
是不是BOOTICE不能用于修复XP格式化启动盘的DOS引导

P大是双线作战,要注意身体哦!

感谢楼主不断的更新,辛苦了!

下来更新下,支持。

个人建议把 主引导记录 分区引导记录 2个按钮合成1个 引导记录 。点击 引导记录 然后弹出主引导记录和分区引导记录框,1个框,分2栏,左边是主引导记录,右边是分区引导记录。这样对U盘操作的话,能少点击2下鼠标,查看引导记录的话也一目了然。