无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happycooltony

【20091010】多功能N合一维护盘【DVD版】

原帖由 cduser 于 2009-8-19 10:44 发表
非RAM方式还是得保留呀

这个其实在某些机器上启动还是最快的,还是建议保留吧。

期待早日更新,不过红叶的速度不太快,看来这次要多等一阵子了啊!

原帖由 zmcjs 于 2009-8-19 16:29 发表
期待早日更新,不过红叶的速度不太快,看来这次要多等一阵子了啊!

能缺勿滥,给点时间给大侠们修正,我们安静的等待,相信不会让我们失望的!

非RAM方式,6.29版不如6.06版,在虚拟机中调整不同内存多次测试,6.06版均能启动,6.29版启动成功率较低。

期待新版n合1早日上传。

等待最新更新。哈哈
这合集用处大。这个不能用的换一个就搞定。爽。

这次看上去等的时间比较长了,也好期待搞个经典吧。

变换启动菜单方法:
用UltraISO打开ISO,进入EZBOOT目录,分别找到GRLDRG4D.BIN(对应GRUB4DOS启动)、GRLDRGFX.BIN(对应GFXBOOT启动)、ISOLINUX.BIN(对应ISOLINUX启动),右键单击你需要转换为第一启动的启动文件,在弹出菜单中选择“设置为引导文件”,保存或另存为即可得到相应第一启动方式的ISO文件。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是菜鸟,问一刀两个问题:
1. 这个GRLDRG4D.BIN引导文件是否就是GRUB4DOS的grldr内置了菜单?
2. 我DIY的GRUB4DOS多引导系统,在优盘、移动硬盘和优盘上都能引导成功,但我想将它做成GRUB4DOS多引导光盘,从资料上介绍,用UltraISO只要将grldr设置为引导即可。可是这样作出来的ISO文件在虚拟机中测试,能引导,但中文菜单变成了乱码,而且背景图片没有了,各个菜单也不能引导了,错误提示找不到文件,只剩下从本地硬盘引导、重启等几个菜单可用?
请老大帮我分析一下错误原因,谢谢了!

原帖由 wlue 于 2009-8-19 21:31 发表
变换启动菜单方法:
用UltraISO打开ISO,进入EZBOOT目录,分别找到GRLDRG4D.BIN(对应GRUB4DOS启动)、GRLDRGFX.BIN(对应GFXBOOT启动)、ISOLINUX.BIN(对应ISOLINUX启动),右键单击你需要转换为第一启动的启 ...

1、是的
2、查一下:菜单文件是否做了更改?更改后的菜单文件是否内置到了grldr引导之中?

不好意思,我也是菜鸟:)只知道这么多

期待更新版很快放出来,谢谢

原帖由 happycooltony 于 2009-8-19 21:37 发表
2、查一下:菜单文件是否做了更改?更改后的菜单文件是否内置到了grldr引导之中?
不好意思,我也是菜鸟:)只知道这么多

菜单已经内置到了grldr引导之中了,给你一点菜单片段,帮我看看(我的所有文件都在minipe文件夹下,下面有子文件夹boot,其中存放背景图片、字体文件和各种img、ima和iso文件,PE系统文件都在minipe目录下):
timeout 15
default 3
background FF1E6D
find --set-root /minipe/boot/sanic.ico
fontfile /minipe/boot/fonts.gz
splashimage /minipe/boot/back.gz
title

何时能下载楼主的新版?

网启时dos时代菜鸟dos工具箱在某一10寸本上启动出现i/o错误,可能要加chs参数,没空在另一台机试了,要去上班了。

(我的所有文件都在minipe文件夹下,下面有子文件夹boot,其中存放背景图片、字体文件和各种img、ima和iso文件,PE系统文件都在minipe目录下): ...

报告一刀:终于找到原因了,原来是boot文件夹和fonts.gz、back.gz等文件属性设置为隐藏的原因,真没想到在硬盘、优盘等使用没影响,在光盘上会有影响,哈哈!

今天测试了一下PE区的合集, 发现一个问题:
DOS时代菜鸟工具箱 在EZboot/grub/gfxboot下运行均正常, 但在isolinux下不行, 出现disk error
包括一刀和X.N的合集.

如1764#的描述

原帖由 lzxwp 于 2009-8-20 08:52 发表
何时能下载楼主的新版?

我也在期待,我想应该在处理中了,这几天内应该会发布了!

如果有多的空间还是加入hhh333的,这个还是不错的

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... P2003PE%B7%A2%B2%BC

楼主啥时候可以下载啊,期待啊!

原帖由 tmlu110 于 2009-8-20 15:04 发表
如果有多的空间还是加入hhh333的,这个还是不错的

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136576&highlight=hhh333%B5%C4%B6%E0%C4%A3%B6%E0%C6%F4XP2003PE%B7%A2%B2%BC

请仔细看完贴只第一页再提问

原帖由 zmcjs 于 2009-8-20 15:35 发表
楼主啥时候可以下载啊,期待啊!

红叶的PE已经下载完了。今天带着老人去医院看病,现在才回来。还去办公室上班。晚上回来应该可以上传,不出意外,明天提供下载。

楼主辛苦了,祝愿一切顺利!

一刀兄弟辛苦了,有空慢慢来吧。

原帖由 haiwy 于 2009-8-20 11:04 发表
今天测试了一下PE区的合集, 发现一个问题:
DOS时代菜鸟工具箱 在EZboot/grub/gfxboot下运行均正常, 但在isolinux下不行, 出现disk error
包括一刀和X.N的合集.

如1764#的描述
原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-20 16:52 发表
这个问题好解决,使用ISOLINUX/SYSLINUX加载MEMDISK的时候加上这一句:
   kernel /BOOT/ISOLINUX/MEMDISK c=142 h=4 s=36
   append initrd=/BOOT/IMGS/DOSTOOLS.IMG

按天使的方法可以解决!

原帖由 haiwy 于 2009-8-20 17:13 发表

按天使的方法可以解决!

新版试试看

一刀兄如果空间够的话,是否可以考虑把 dvd008 的骨头版PE也加进去?

原帖由 haiwy 于 2009-8-20 17:13 发表

按天使的方法可以解决!

这个方法治标不治本,看看那位对IMG文件熟悉的朋友,可以偿试修改IMG文件的磁头与参数,来解决根本问题。

原帖由 cduser 于 2009-8-20 17:52 发表
一刀兄如果空间够的话,是否可以考虑把 dvd008 的骨头版PE也加进去?

PE方面就不考虑加入了。不好意思

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-20 17:55 发表

这个方法治标不治本,看看那位对IMG文件熟悉的朋友,可以偿试修改IMG文件的磁头与参数,来解决根本问题。

多谢兄弟提供方法。我先加入你的方法试试,先确保能用再说。可以去DOS时代菜鸟的主题帖反映一下这个问题,争取他修正一下。

红叶大师的       windows清理助手在pe使用有错误提示,楼主的新版能否解决这个问题。