无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

发一个自动列表ISO 并自动安装2000/XP/2003/X64/ISO的批处理 2012-05-22更新

srs驱动设置目录/srs,iso文件设置目录/iso,都是默认的,执行FISO后,可以列出/iso/目录文件,但列出后提示以下:
report bug!lpos=4,start=-18,len=77,llen=4,plen=90,setion=1

然后就没反应啦,不知啥原因?

原帖由 rmyh2000 于 2012-2-25 10:28 发表
srs驱动设置目录/srs,iso文件设置目录/iso,都是默认的,执行FISO后,可以列出/iso/目录文件,但列出后提示以下:
report bug!lpos=4,start=-18,len=77,llen=4,plen=90,setion=1

VBE模式,分辨率太小,屏幕宽度不够输出,菜单改一下吧:
graphicsmode -1 100:1000 100:1000 24:32

我就没调用VBE模式,难道你的FISO自动调用吗?上面列目录都正常呀

回复 #1 hotdll 的帖子

我用此法,把XPSP3.ISO放到E:\ISO\中,用U盘启动,用FISO装系统,但重启后又回到了C盘原系统,不会要格式化C盘再装吧?

原帖由 2011kcyou 于 2012-3-10 00:53 发表
我用此法,把XPSP3.ISO放到E:\ISO\中,用U盘启动,用FISO装系统,但重启后又回到了C盘原系统,不会要格式化C盘再装吧?

不格式化C盘,你怎么装系统???除非你装双系统,把XP装到其他盘(分区)上……

HOTDLL报告一个BUG,这个应该是G4D的BUG:

将U盘可见分区格式化为EXFAT后,不能自动把ISO文件列出,还说什么AHCI ..CONTROLLER错误。
我随便写一个1回车后,回到主菜单。

以前NTFS没有问题,G4D用的CHENALL的最新版。

回复 #156 victor888 的帖子

能不能抓个截图?想看看详细的错误信息

hotdll,我知道你想做的更好,图,我不想抓啦,这东西费脑筋。能启动就行啊。

FISO F5IMG

希望大家给我解释一下fiso和f6img是什么意思。或者给我一个关于fiso和f6img的链接或资料。非常感谢!

FISO F6IMG

希望大家给我解释一下fiso和f6img是什么意思。或者给我一个关于fiso和f6img的链接或资料。非常感谢!

惭愧,使用方法可否清楚点,需要怎样的文件结构与目录层次?具体文件呢?非常谢谢

楼主,FISO使用Message背景,中文字体显示为乱码,指定UNIFONT.HEX字体无效,如何解决?

原帖由 rmyh2000 于 2012-2-25 10:28 发表

我和你情况类似。不知道怎样解决。

回复 #163 chanel 的帖子

sorry,我忘记更新fiso了。。。
呵呵。
你尝试下最新版。

H大,什么时候把这个批处理整合到一块啊。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=200701&extra=&page=1

标题日期错了。。。。

回复 #166 zhs509 的帖子

眼睛真尖啊。。。。。
已经改正。

我电脑使用有问题啊。
新版:error 21:selected disk does not esist
旧版:report bug! lpos=0, start=-18, len=77, llen=0.plen=90, section=1,情况与163楼的一样。
用s版主的run就没问题。
电脑是联想的v470
郁闷啊。。。

回复 #168 135956 的帖子

新版的FISO为了兼容新版 GRLDR和FBINST

如果您想在非UD下使用新版FISO,请在保证您的U盘启动后盘符是C:而不是A:

或者是想办法把USB-ZIP启动变成USB-HDD启动。

惭愧,使用方法可否清楚点,需要怎样的文件结构与目录层次?具体文件呢?非常谢谢

原帖由 hotdll 于 2012-5-23 17:53 发表
新版的FISO为了兼容新版 GRLDR和FBINST

如果您想在非UD下使用新版FISO,请在保证您的U盘启动后盘符是C:而不是A:

或者是想办法把USB-ZIP启动变成USB-HDD启动。

我觉得是f6img或fiso有些问题,我u盘启动时,bios显示是usb-hdd,grub4dos启动,root命令显示是(hd0,0),并不是(fd0,0)。

error 25 : disk read error !

楼主,我使用了最新的FISO和GRLDR,启动菜单如下:title [4]    Findiso 安装系统 \n
if exist (ud)/BOOT/FISO command (ud)/BOOT/FISO || find --set-root /BOOT/FISO && command /BOOT/FISO
boot
无论是在U盘上还上在本地硬盘上,都出现提示:error 25 :  disk read error !

回复 #172 bao423 的帖子

能让我故障重现吗?
否则我无法解决问题。

回复 #173 hotdll 的帖子

楼主,你帮我看看菜单是不是有问题,其中,最新版的FISO放在U盘BOOT目录下:
timeout 10
default 14

command --set-path=()/BOOT
gfxmenu /BOOT/Message && configfile (md)4+8
color white/blue blue/yellow 7/ 7

font /BOOT/UNIFONT.HEX
graphicsmode 0x115

title [1]    FISO 安装系统 \n
command /BOOT/FISO

重启机器启动Grub菜单,出现提示:error 25 :  disk read error !

另外一问题:运行上一个版本的FISO,FISO放在U盘BOOT目录下,当我把菜单改成:
title [1]    FISO 安装系统 \n
if exist (hd1)+1 && map (hd0) (hd1)
command /BOOT/FISO
这样第二次可以直接从硬盘启动安装,不用从菜单8启动,但问题也就出现了,XP启动菜单有两个,第一个启动很慢,并且U盘占了盘符D:,这样盘符就乱了,请问楼主,如果不从菜单8启动,有没有好办法解决这个问题?

回复 #174 bao423 的帖子

你既然设置了command path 执行的时候请直接使用FISO命令即可。

另外您的ISO保存到哪个位置了?

回复 #175 hotdll 的帖子

Grldr放在U盘,XP.ISO放在U盘的ISO目录下,从U盘启动grldr,就出现错误提示,我测试了我的U盘、硬盘及相关的文件都是好的,如果用上一个版本的FISO,只能显示U盘上ISO目录下的ISO文件,不能显示硬盘上的!

回复 #176 bao423 的帖子

显示硬盘上的ISO目录要用绝对路径

比如放在硬盘的D盘ISO下
FISO (hd0,4)/ISO/

---------------------
关于出错提示:
建议您见到菜单后按C进入命令行
输入
debug 3
FISO
然后单步执行,看执行到那一步出现错误。
然后把这一行和前一行贴出来。。

看看这是什么回事。

回复 #178 135956 的帖子

提示菜单的 set /p num_iso= 后面的中文和英文含有g4d敏感的符号。。。换成全英文的就OK了。

原帖由 hotdll 于 2012-5-24 21:20 发表
提示菜单的 set /p num_iso= 后面的中文和英文含有g4d敏感的符号。。。换成全英文的就OK了。

饭大请看,那段move_hd0的代码是否有问题?