无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 糊涂

[原创] U盘或移动硬盘“无损”制作高端隐藏启动盘(支持BIOS及EFI启动)

没有用其他非扩容盘测试过本方法。
不过昨天先把你的141231_0PE+8PE.iso放在装xp系统的硬盘上,再用smine大师的GRUB全自动菜单引导,没有任何问题。然而在扩容盘上用本方法制作PE盘(0PE+8PE.iso),VMWare7中测试xpPE、03PE都正常(我的主机CPU不支持EM64T和VT)。实机测试却出现问题了,包括8PE进入桌面就重启。后来改用我心如水的,XP_03_win8三合一PE同样问题,再改用单版的就好了。
我的主机内存2GB,不知是否小了点?
昨天也用直接U+加隐藏的方法制作过,结束后一看,U盘上的文件都是乱码。

谢谢老师,已证实,确实是扩容盘的问题造成的。  详情 回复 发表于 2015-1-28 23:51
先排除因扩容导致的各种“不兼容”问题,才可以进行下一步测试  发表于 2015-1-28 14:47

dmgy 发表于 2015-1-28 13:56
没有用其他非扩容盘测试过本方法。
不过昨天先把你的141231_0PE+8PE.iso放在装xp系统的硬盘上,再用smine ...

谢谢老师,已证实,确实是扩容盘的问题造成的。

“老师”不敢当,找到“问题”的原因就好  详情 回复 发表于 2015-1-30 08:10

有没有完整版呢

本文仅为一种思路,并非什么“版本”  发表于 2015-1-30 08:11

dmgy 发表于 2015-1-28 23:51
谢谢老师,已证实,确实是扩容盘的问题造成的。

“老师”不敢当,找到“问题”的原因就好

请问:用以上教程的pe,主引导使用什么mbr啊?

强烈支持当中

谢谢楼主,本人也要学习一下

看懂了,马上试试,感谢分享

太棒了

请问下,我弄好了。但是要么直接启动ud区的pe要么就直接启动U+区的pe,怎么才能像图中的可以选择呢?

如何启动UD或U+区PE由你机器BIOS决定; 1,常规BIOS启动UD区, 2,UEFI启动U+高端隐藏区; 如果机器支持BIOS及UEFI启动,且EFI启动优先的话,可能不会出现UD区启动界面, 此时在某些机器上,按下ESC键会从BIOS  详情 回复 发表于 2015-2-5 07:49

ysjy11 发表于 2015-2-5 01:14
请问下,我弄好了。但是要么直接启动ud区的pe要么就直接启动U+区的pe,怎么才能像图中的可以选择呢?

如何启动UD或U+区PE由你机器BIOS决定;
1,常规BIOS启动UD区,
2,UEFI启动U+高端隐藏区;

如果机器支持BIOS及UEFI启动,且EFI启动优先的话,可能不会出现UD区启动界面,
此时在某些机器上,按下ESC键会从BIOS启动UD区;

机器不同,PE制作启动方式不同这些都决定最终启动效果;
没事多折腾折腾各类型启动PE会有更多收获

以上拙见仅供参考

我用Qemu启动测试器测试,ud区可以启动,然后用了BOOTICE修复引导项后,U+区也可以启动。但是我想的是在开机后能出现一个目录,让我来选择是启动ud区还是U+区。怎么操作呢?  详情 回复 发表于 2015-2-5 13:29

糊涂 发表于 2015-2-5 07:49
如何启动UD或U+区PE由你机器BIOS决定;
1,常规BIOS启动UD区,
2,UEFI启动U+高端隐藏区;

我用Qemu启动测试器测试,ud区可以启动,然后用了BOOTICE修复引导项后,U+区也可以启动。但是我想的是在开机后能出现一个目录,让我来选择是启动ud区还是U+区。怎么操作呢?

当你使用BOOTICE修复U+区引导后,U+区启动正常,同时UD区是否也能正常启动呢? 个人质疑你的个人说法…… 我认为当你修复U+区的MBR时,UD区的fbinst引导就会被破坏,导致UD启动异常……  详情 回复 发表于 2015-2-6 08:16

大神大神,怎么用fat分区引导前面的exfat分区里的windows安装程序呢?
下面是我的问题:
   我自己做了一个win7加win8的整合镜像,install.win超过了4G。所以不能用FAT32的格式做启动盘。在网上看到了大神分区引导的方法,跟着学着做了,把U盘分成了exfat和fat16两个区,第一个放镜像文件,第二个放efi文件。但我是完全的小白,他说的好多术语和文件我都不知道是什么,所以没有成功。因此想来贴吧求大神帮忙。   我做的只能用【非UEFI方式】启动exfat中的镜像,虽然UFEI选项中有U盘的选项,但启动后一黑屏又自动启动原系统了,不进入安装界面。

是不是BCD文件的问题?后面那个FAT16分区应该放什么文件,我是完完全全的小白,这些文件又得去哪找?

明确我的问题就是:怎么用FAT16的分区引导exFAT分区中的系统镜像文件,另外我没有PE,想直接引导微软镜像。

一些太专业的术语和文件我都不懂,所以还请大神讲解的细致些,万谢!

这个问题我在贴吧,知乎,和远景都问了,没有人搭理我。大神,你一定帮助我啊{:soso_e154:}

另外用一个PE的U盘是吗?这样安装的是UEFI启动的系统吗  详情 回复 发表于 2015-2-5 19:46
你做WIN7加WIN8的WIM也不过为了装系统用,直接进PE调用不得了?将WIM安装文件放在可见区(我使用的是NTFS格式),PE使用支持WIM格式的安装器指定路径安装OK!目前NTsetup、CGI、SGI、ONEKEY等好些工具都支持安装。  发表于 2015-2-5 19:24

Accenzer 发表于 2015-2-5 16:17
大神大神,怎么用fat分区引导前面的exfat分区里的windows安装程序呢?
下面是我的问题:
   我自己做了一 ...

另外用一个PE的U盘是吗?这样安装的是UEFI启动的系统吗

ysjy11 发表于 2015-2-5 13:29
我用Qemu启动测试器测试,ud区可以启动,然后用了BOOTICE修复引导项后,U+区也可以启动。但是我想的是在开 ...
我用Qemu启动测试器测试,ud区可以启动,然后用了BOOTICE修复引导项后,U+区也可以启动。但是我想的是在开机后能出现一个目录,让我来选择是启动ud区还是U+区。怎么操作呢?

当你使用BOOTICE修复U+区引导后,U+区启动正常,同时UD区是否也能正常启动呢?
个人质疑你的个人说法……
我认为当你修复U+区的MBR时,UD区的fbinst引导就会被破坏,导致UD启动异常……

老大我按你的方法在我的移动硬盘上测试,PE版本是你网盘里的PE下载区>8PE内核(X64X86)>WIN8PE.ISO,但就是测试的时候出现TRY(HD1,3):NTFS5,几行白字一直不停的闪,启不来。。。

[attachimg]209595[/attachimg] 主引导是否为U+  详情 回复 发表于 2015-2-15 12:49

rain5858 发表于 2015-2-15 11:17
老大我按你的方法在我的移动硬盘上测试,PE版本是你网盘里的PE下载区>8PE内核(X64X86)>WIN8PE.ISO,但就 ...

主引导是否为U+