无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[终结版]【极致全能】【更多图、更多真相】Aero7PE+合盘、教程、资源....

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-13 01:43 发表
刚刚在网吧按照azhong123456的方法DIY了下,现在缩略图完全OK

最新修正版实测:
    机器运行47分钟,资源管理器反复打开30多次,不间断持续操作5分钟。。。
结果:      
      OK缩略图没有一个图片出现 ...

楼主真是神速,这次更新内容很给力,今天比较忙,今晚回家再测试了
04-13最新
集成Imdisk,并且关联到右键
完美去除快捷方式小箭头,修正之前通过meihua.bat去除不能固定程序到任务栏等瑕疵!
添加7-ZIP,关联右键
添加右键:显示/隐藏系统文件和后缀名
添加右键:复制到/移到到文件夹
实测:
机器运行47分钟,资源管理器反复打开30多次,不间断持续操作5分钟。。。
结果
OK缩略图没有一个图片出现异常不能显示!!
OK文件夹图标没有一个丢失
OK图片双击打开没有任何状况
OK打开计算机一点没有卡的现象

pecmd说明是PE里最次要的事情,对全功能版PE来说,最只要是磁盘控制器驱动,其次是网卡驱动、显卡驱动、USB3.0驱动,稳定性和兼容性,接下来是界面
您的PE界面是一流了,不过稳定性和兼容性差了一点,经常有些出错的界面弹出来,特别是加载外置的功能相当不爽,我喜欢在后台静默加载,你的弹出个界面来,在搜索啥...已找到.....正在安装请别关掉....之类的,烦死

像下图一样的出错界面一样,用别的PE都没见过:

PE里的snapapi.dll和snapman.sys需要更换才能支持更多的Acronis软件运行:

Acronis组件.7z (138.09 KB, 下载次数: 14)

测试反馈:
4.13新版比4.11版占内存大

2G内存机子
4.13新版:第1次开机,进桌面前,提示内存不为读
          第2次开机,进桌面前,桌面变红色
          但两次都能正常进入系统,不影响使用
4.11版:先后开机数十次,没出现上面现象
        只是有一次,在处理WIM文件时蓝屏死机

老大,能提供一下你更新了些什么吗?比如WX、pecmd等。能上传一些让大家自行改吗?

过来研究下楼主是如何解决任务栏图标拖放问题的

完美去除快捷方式小箭头

箭头还是留着吧。遇到文件和快捷方式在一起就分不清了。

回复 #1780 极度凶残 的帖子
按P大(Pesudo)的说法,这些是外置组件,应该由外置组件自己负责。。。

回复 #1784 freesoft00 的帖子
对于我来说没关系,因为我修改的只要右键显示隐藏文件和扩展名2次,没扩展名的就是快捷方式了

原帖由 freesoft00 于 2012-4-13 09:15 发表

箭头还是留着吧。遇到文件和快捷方式在一起就分不清了。

这句好像是废话.
1.有箭头在图标非常难看
2.有谁会在PE桌面放文件?万一不小心关机、死机、重启,你想哭都来不及.....

原帖由 zhs509 于 2012-4-13 09:16 发表
按P大(Pesudo)的说法,这些是外置组件,应该由外置组件自己负责。。。

回复 #1784 freesoft00 的帖子
对于我来说没关系,因为我修改的只要右键显示隐藏文件和扩展名2次,没扩 ...

加载外置.exe是这PE自带的啊,关外置啥事?

原帖由 yc2428 于 2012-4-13 08:56 发表 测试反馈:4.13新版比4.11版占内存大2G内存机子4.13新版:第1次开机,进桌面前,提示内存不为读          第2次开机,进桌面前,桌面变红色          但两次都能正常进入系统,不影响使用4.11版: ...
内存不为读??桌面红色??怎么听不懂??。。。。4月13号的,可能是imdisk开机有服务,占内存了。我在网吧测试同样2G,跑起来挺快的。内存没有吃劲。。

原帖由 极度凶残 于 2012-4-13 09:36 发表

加载外置.exe是这PE自带的啊,关外置啥事?

PE里的snapapi.dll和snapman.sys需要更换才能支持更多的Acronis软件运行

我是说上面的软件是外置添加的,该相应的组件当然要自己添加了。。。

有谁会在PE桌面放文件?万一不小心关机、死机、重启,你想哭都来不及.....

那本地硬盘中的文件和快捷方式在一起的呢,又不是只有pe桌面有这个问题。

内存不为读??桌面红色??怎么听不懂??。。。。4月13号的,可能是imdisk开机有服务,占内存了。我在网吧测试同样2G,跑起来挺快的。内存没有吃劲。。

估计有错误了,不是内存大小的问题。所以弹出来内存不能读不能写的错误。

原帖由 zhs509 于 2012-4-13 09:41 发表

PE里的snapapi.dll和snapman.sys需要更换才能支持更多的Acronis软件运行

我是说上面的软件是外置添加的,该相应的组件当然要自己添加了。。。

哦!原来是说这个,不过PE已经内置了snapapi.dll和snapman.sys,只是版本太旧,无法支持新版Acronis软件,楼主下次更新的话尽量换为1780楼提供的

那个弹出提示的窗口,是手动加载外置的。

那个加载外置肯定没有啥问题的,用windows自带if命令写的。

你出现那个问题估计是你电脑上个别硬件上的问题,例如有些电脑他自带读卡器,但是不正确安装驱动的话,就会有个空壳可移动磁盘,其实是不能访问的。。。

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-13 09:50 发表
那个弹出提示的窗口,是手动加载外置的。

那个加载外置肯定没有啥问题的,用windows自带if命令写的。

你出现那个问题估计是你电脑上个别硬件上的问题,例如有些电脑他自带读卡器,但是不正确安装驱动的话 ...

问题是玄天和azhong123456的PE也是自动加载外置,但从没见过任何出错的提示啊

回复 #1764 2011hiboy楼主 的帖子

我使用优化和全面备份都不行 呵呵!我使用过几位大侠的win7pe均是无法加载创新声卡驱动,只有手动指定下边文件夹就可以驱动,不知何故?

还有点,acronis应该算外置程序,那就该acronis自己备齐需要的文件,而不是pe去适应外置程序,想象一下一个pe里面到处是其它软件的dll垃圾文件,能用么。。

回复 #1792 2011hiboy 的帖子

不要搜索A B盘试试看。。。

研究了下楼主的作品,楼主现在都是直接导入注册表了,可能这样启动会更有效率吧

比较不好研究了(哈哈 居然要用beyond compare来比较了)

回复 #1793 极度凶残 的帖子

我这个是手动搜索外置,设置提示的,我那天发给你的代码,你修改下,去除if判断和3秒提示,直接加载。。

回复 #1794 2011xyzxp 的帖子

你试试把那三个文件直接扔到system32下面的driver文件夹里面。

回复 #1796 zhs509 的帖子

imdisk没办法手动加载reg文件没用,网上说一定要导入注册表,我也试了,没办法。。

那些比较实用,注册信息很少的,直接扔注册表了,比如去除小剪头,显示隐藏系统文件夹,复制到移动到,这些常用的。

去除小剪头用windows优化大师解决的。

这么好的东西,不顶可惜了....

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-13 10:06 发表
我这个是手动搜索外置,设置提示的,我那天发给你的代码,你修改下,去除if判断和3秒提示,直接加载。。

嗯!去掉那两块爽快多了,谢谢了

ThinApp程序制作的绿色软件下载地址:
CuteFTP 8 Pro
http://dl.dbank.com/c0orctd9aw

GoodSync
http://dl.dbank.com/c0wmnt6m2v

我网上搜到注册表好像可以完美解决小箭头问题了

去小箭头.rar

881 Bytes, 下载次数: 28, 下载积分: 无忧币 -2

用注册表导入的,任务栏添加快捷方式正常。。。

嗯,对的,替换29号图标。

提个建议

楼主有很多工具放在SYSTEM32下,建议移出来,和系统文件分开
个人习惯是这样,DIY方便

补全目录解决下面两个问题,%temp%被指向WINDOWS\TEMP,实际无该目录,导致下面两个问题,补齐TEMP目录OK

4.11版中PECAB无法使用,是不是缺少什么文件?
无法直接运行RAR包里的程序,提示无法在TEMP中创建文件夹

原帖由 goffi 于 2012-4-13 10:55 发表
提个建议

楼主有很多工具放在SYSTEM32下,建议移出来,和系统文件分开
个人习惯是这样,DIY方便

另外4.11版中PECAB无法使用,是不是缺少什么文件?
另外无法直接运行RAR包里的程序,提示无法在TEMP中创建文件夹

4.11版中PECAB无法使用?不可能啊,我的正常使用

原帖由 极度凶残 于 2012-4-13 11:10 发表

4.11版中PECAB无法使用?不可能啊,我的正常使用

你检查下WINDOWS下有没有TEMP目录

回复 #1805 goffi 的帖子

帅哥,我的也能用,自己电脑,朋友电脑,网吧电脑都OK。。。pe我肯定经过多台机器认真测试我才发布的

包括测试每个程序的可用性,检查下载的校验吧。看是否正确

检查完毕有该文件夹

原帖由 2011yang1238 于 2012-4-13 09:12 发表
老大,能提供一下你更新了些什么吗?比如WX、pecmd等。能上传一些让大家自行改吗?

主要修改注册表,和system32里面的文件,还有完美缩略图解决

你说的那些文件没有修改。