无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 玄天

玄天PE[完美支持声显网无线]

这个设置在i那个分支?

这个auto...设置项太多,204个,与Internet 有关项,1000个,晕,慢慢翻吧。。。

哈哈,不过有言在先,等我把注册表翻烂掉了,你得赔我一本新的。

老大,我想把无线网卡驱动放入核心,请问是不是把inf文件放到windows\inf里面(这个inf的文件名要改吗?),把sys的文件放入windows\system32\drivers里面呢?

如果是这样放的话,放入后还需要更改其他什么文件吗?

原帖由 gtdwood 于 2010-12-18 09:22 发表
老大,我想把无线网卡驱动放入核心,请问是不是把inf文件放到windows\inf里面(这个inf的文件名要改吗?),把sys的文件放入windows\system32\drivers里面呢?

我是两个文件都放在INF文件夹中,正常驱动。不用改名

原帖由 穿云鹤 于 2010-12-18 09:39 发表

我是两个文件都放在INF文件夹中,正常驱动。不用改名

好的,就这样试下。

再问下,弄这个是不是一定要在玄天的pe环境下呢,在其他pe下可以吗?

原帖由 gtdwood 于 2010-12-18 09:46 发表

好的,就这样试下。

再问下,弄这个是不是一定要在玄天的pe环境下呢,在其他pe下可以吗?

没关系,只是最好不要在PC系统中,杀毒软件有干扰。

原帖由 gtdwood 于 2010-12-18 09:46 发表

好的,就这样试下。

驱动inf文件中Catalogfile = *******.cat最好注释掉,安装驱动容易成功。

原帖由 穿云鹤 于 2010-12-18 10:14 发表

驱动inf文件中Catalogfile = *******.cat最好注释掉,安装驱动容易成功。

谢谢提醒。

原帖由 gtdwood 于 2010-12-18 09:22 发表

如果是系统自带的(本PE没没带齐?),直接将inf放inf文件夹,驱动放system32\DriverStore\FileRepository文件夹中(不可改名)
如果非系统自带的驱动就只能 dism 了.
dism 操作:
假设核心解开(或 mount)在 F:\xtbeta-PE\Win7PE 文件夹,需要整合的驱动在 f:\123 文件夹中, 在命令行运行 DISM /Image:F:\xtbeta-PE\Win7PE /Add-Driver /Driver:F:\123 即可

原帖由 coolg 于 2010-12-17 22:42 发表
这个auto...设置项太多,204个,与Internet 有关项,1000个,晕,慢慢翻吧。。。

哈哈,不过有言在先,等我把注册表翻烂掉了,你得赔我一本新的。

耍赖呀:)
不过不在注册表中(仅差文件),注册表你就是翻到3055年也没用的

原帖由 玄天 于 2010-12-18 10:44 发表

如果是系统自带的(本PE没没带齐?),直接将inf放inf文件夹,驱动放system32\DriverStore\FileRepository文件夹中(不可改名)
如果非系统自带的驱动就只能 dism 了.
dism 操作:
假设核心解开(或 mount)在 F:\xt ...

老大你的新核心有线和无线网卡都识别不了,那看来只能用dism操作了吧?

无线网卡
PCI\VEN_168C&DEV_002E&SUBSYS_23091A32&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_002E&SUBSYS_23091A32
PCI\VEN_168C&DEV_002E&CC_028000
PCI\VEN_168C&DEV_002E&CC_0280
有线网卡
PCI\VEN_14E4&DEV_1692&SUBSYS_033D1025&REV_01
PCI\VEN_14E4&DEV_1692&SUBSYS_033D1025
PCI\VEN_14E4&DEV_1692&CC_020000
PCI\VEN_14E4&DEV_1692&CC_0200

原帖由 gtdwood 于 2010-12-18 11:04 发表

老大你的新核心有线和无线网卡都识别不了,那看来只能用dism操作了吧?

无线网卡
PCI\VEN_168C&DEV_002E&SUBSYS_23091A32&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_002E&SUBSYS_23091A32
PCI\VEN_168C&DEV_002E&CC_0 ...

没必要内置,放外置也可以的

原帖由 玄天 于 2010-12-18 11:07 发表

没必要内置,放外置也可以的

哦,我试过可以手工安装成功和使用。如果外置该如何操作呢?能做成一个包,进入pe后自动安装吗?

挺占内存的……开了虚拟机后就不行了,呀

原帖由 gtdwood 于 2010-12-18 11:04 发表

无线网卡
PCI\VEN_168C&DEV_002E&CC_0 ...

看截图那个不像网卡吧。应该是调制解调器,有些笔记本还有这种老掉牙的玩意,显卡驱动我是外置安装,核心不带我的显卡网卡驱动。

原帖由 穿云鹤 于 2010-12-18 12:46 发表

看截图那个不像网卡吧。应该是调制解调器,有些笔记本还有这种老掉牙的玩意,显卡驱动我是外置安装,核心不带我的显卡网卡驱动。

调制解调器发传真还是有用的!

原帖由 穿云鹤 于 2010-12-18 12:46 发表

呵呵,那个的确是ATHEROS AR5B97 无线网卡的。

不是老掉牙的哦,刚买的I370的机器

无线网卡确实不行,输密码的框都没有。。汗。。。。

原帖由 gtdwood 于 2010-12-18 12:58 发表

呵呵,那个的确是ATHEROS AR5B97 无线网卡的。

不是老掉牙的哦,刚买的I370的机器

我也是估计,我的笔记本无线网卡在设备管理器里面显示是:网络控制器,你可以把玄天的驱动包解开,把自己是驱动文件拷进去,再打包替换原驱动包就可以。

请问一下老大,有些机器启动进入pe后到了设置完虚拟内存后一会儿就蓝屏了,提示是什么ntfs.sys引起的。这个与核心有关吗?

原帖由 gtdwood 于 2010-12-18 15:36 发表
请问一下老大,有些机器启动进入pe后到了设置完虚拟内存后一会儿就蓝屏了,提示是什么ntfs.sys引起的。这个与核心有关吗?

磁盘有毛病吧

原帖由 玄天 于 2010-12-18 15:52 发表

磁盘有毛病吧

嗯,120G的老家伙,天天运行,不知会不会有些问题,看来得检测下了。

回复 #1833 gtdwood 的帖子

内存不够,我试过,加个内存条就可以了

原帖由 lcy163 于 2010-12-18 16:21 发表
内存不够,我试过,加个内存条就可以了

机器是1G的内存,设置了2G虚拟内存还不够吗?

重要的是主内存

原帖由 gtdwood 于 2010-12-18 16:43 发表

机器是1G的内存,设置了2G虚拟内存还不够吗?

执行下 chkdsk

/////////////////////////////////////创建本文件夹快捷方式链接//////////////////////////////////////////////////
_SUB pe3ext
     //TEAM DEVI $.\PE3\DRV3\WNIC.CAB,,%DT%|FILE %DT%        //自动安装外置网卡驱动
     TEAM DEVI $.\PE3\VCARD.CAB,,%DT%|FILE %DT%              //自动安装显卡驱动
     TEAM DEVI $.\PE3\ACARD.CAB,,%DT%|FILE %DT%              //自动安装声卡驱动
     FILE .\PE3\Settings.ini => "X:\Users\xuantian\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar"   //小工具配置
     FILE .\PE3\filepaths.txt => "X:\Users\xuantian\AppData\Roaming\App Launcher Gadget"             //快捷栏小工具设置
     LINK %Desktop%\搜索 Win7 系统驱动,%CurDir%\PE3\win7drv.cmd,,%CurDir%\Icons\recherche.ico,搜索正常 Windows 7 系统中的硬件驱动
_END
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
IFEX MEM>1500,ENVI DT=C:\DRVTEMP!ENVI DT=%SystemRoot%\TEMP  //内存小于1.5G设置驱动安装临时目录到C:\DRVTEMP
ENVI $extpath=%CurDir%                                      //将外置路径放入系统变量
LOAD Comm.ini                                               //载入外置程序链接
CALL pe3ext                                                 //执行 pe3ext 内容
LOAD E:\Tools\pe3.ini                                       //载入本机设置
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

原帖由 玄天 于 2010-12-18 16:54 发表

执行下 chkdsk

/////////////////////////////////////创建本文件夹快捷方式链接//////////////////////////////////////////////////
_SUB pe3ext
     //TEAM DEVI $.\PE3\DRV3\WNIC.CAB,,%DT%|FILE % ...

谢谢玄天,这下网卡问题应该可以解决了,不用放内核了。

原帖由 gtdwood 于 2010-12-18 17:06 发表

谢谢玄天,这下网卡问题应该可以解决了,不用放内核了。

其实任何PE只要善用PECMD,根本就没有多大的必要去动内核:)

已测试,与注册表无关,SYSTEM32\ZH-CN\加入这几个文件,加入后,密码的框就有了

zh-CN.rar

94.47 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 coolg 于 2010-12-18 20:06 发表
已测试,与注册表无关,SYSTEM32\ZH-CN\加入这几个文件

是否解决无线网络问题?