无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

原帖由 fantasy 于 2009-9-16 11:14 发表

我有提示了。置顶ftp发布帖中找。

置顶ftp发布帖?我怎么没看到有,难道有限制的?

回复 #1865 zhaohj 的帖子

这个是谁的FTP?

就是zhaohj 提供的ftp

水老,最近出现的firadisk好像对付HP机器有特效

原帖由 66369 于 2009-6-2 21:11 发表
HP机器起不来.....

在0pe中用firadisk.sy_替换无盘天使(wdsys.sy_),其它什么都不用变,就好了。zhaohj兄的ftp上有0PE新测试版,已全面采用firadisk。

已经有两位HP用户(型号6520s、nx3300)搞定了蓝屏。具体见#10楼的“蓝屏原因及对策”。

原帖由 pseudo 于 2009-9-19 00:34 发表

在0pe中用firadisk.sy_替换无盘天使(wdsys.sy_),其它什么都不用变,就好了。zhaohj兄的ftp上有0PE新测试版,已全面采用firadisk。

已经有两位HP用户(型号6520s、nx3300)搞定了蓝屏。具体见#10楼的“蓝 ...

不知道大大能不能做个新版的“免按F6安装原版系统”的东西出来,原来那一版在新的联想电脑上使用不了,很是郁闷。

关于P大的Ope,用了以后引发了一个思考
1,关于快捷方式加载到桌面的问题
使用开放式架构 好处是 可以任意删加自己想要的 软件但是 有的文件为了方便
要在桌面创建快捷方式 是不是也可以通过 搜索 PETOOLS目录来加载
(貌似看到P大自己的Ope桌面的快捷方式通过映射达到了以上目的 是否能共享下)
2,关于量产的问题
ISO文件可以自己量产到U盘 但是那样的话 貌似只能启动PE
如果要加入自己想要的工具 是否能通过 ezboot 的菜单启动呢
   请求P大的回答  昨天晚上才接触Ope  相见恨晚啊

回复 #1877 ty25286327 的帖子

1、桌面自己弄
桌面该放什么是很个性的问题,难以做到大家满意。
桌面快捷方式没有层次,不便于分类,多了就乱。
桌面经常被窗口遮盖。
桌面快捷方式破坏背景。
2、久不量产了,有空看看。有的搜索是用pecmd做的,pecmd可能不搜索某些盘。
我少用ezboot菜单,希望你弄出来后给大家介绍下经验。

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-19 01:16 发表
不知道大大能不能做个新版的“免按F6安装原版系统”的东西出来,原来那一版在新的联想电脑上使用不了,很是郁闷。
原帖由 nnzxcvbnm 于 2009-9-19 01:28 发表
大大做个新版的“免按F6安装原版系统”的东西出来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

两位,请看#10楼FAQ之第十部分。免按F6已经不是最新进展了。最新进展是按F6装iso,免按F6装光盘功能仍保留。
zhaohj兄的ftp上有零体积版、扩展版生成工具。

零体积PE有什么缺点么??

9.20测试版@livemesh
1、增加plpbt.bin模块以使老机支持USB2.0,加速启动。
     注意此模块容易死机或有副作用。有新版plpbt.bin时请自行更换。
2、增加自定义菜单的菜单项。
     可以将iso虚拟为光盘后不从虚拟光盘启动,便于安装系统重启后,转硬盘启动。

说明:
第一次选菜单项
[9] Debug On/USB2.0 Module.
其作用是打开grub4dos的debug调试开关。
第二次选该菜单项,才是加载plpbt.bin模块。
为了减少菜单项,我将这两个功能合并在一起了。

呵呵 看到说明了  不过那个2.0模块比较郁闷我 我在虚拟机里面测试死机。觉得还是ima方式好一点

P大,我想加些工具到桌面,将原文件放到了ext2.wim里。命令如下:
LINK !%USERPROFILE%\桌面\5-Win7(2008r2)通用安装器,PECMD.EXE,EXEC !%Windir%\system\INSWIN7.exe,INSWIN7.exe
其它的也类似,结果10个工具中2个在桌面上有显示,但双击没反应。后来到虚拟机下,看了桌面上图标的目录为:
X:\WXPE\SYSTEM32\PECMD.EXE EXEC !X:\wxpe\system\INSWIN7.exe
路径应该没问题,如果我在地址栏里直接输入X:\wxpe\system\INSWIN7.exe则可以打开。难道是内存不够?我的虚拟机内存很大的。后来在实机下测试问题依旧,不知道是什么原因。后来还专门用gimagexchs.exe及 wintool来打包ext2.wim,但结果是一样的。

原帖由 fantasy 于 2009-9-21 12:17 发表
呵呵 看到说明了  不过那个2.0模块比较郁闷我 我在虚拟机里面测试死机。觉得还是ima方式好一点

好像虚拟机什么方式都不行。
试了一台真机不死。
原帖由 gzk101 于 2009-9-21 12:29 发表
P大,我想加些工具到桌面,将原文件放到了ext2.wim里。命令如下:
LINK !%USERPROFILE%\桌面\5-Win7(2008r2)通用安装器,PECMD.EXE,EXEC !%Windir%\system\INSWIN7.exe,INSWIN7.exe
其它的也类似,结果10个工具 ...

去掉 “!”试试。

谢谢P大,去掉后面的!还真行了,怪事,其它几个工具都能在加了!时调用,就这两个非得去掉!,有什么玄机吗?

usb区那个ima我虚拟机没有死掉。。看来这个模块现在还是不是很稳定啊。。

回复 #1885 gzk101 的帖子

pecmd有关于EXEC命令的“!"的说明。
通常对.cmd或源自.cmd的.exe,不要随便用"!"。

现在主要不了解 P 大 的0PE的启动方式
手头上没有P大的 Ope的原文件
   希望能发到我 邮箱  整和个量产版出来 应该没问题
   邮箱地址  25286327@qq.com

回复 #1888 ty25286327 的帖子

#1865楼至#1868楼有网友提供下载,虽然未必最新。

谁传个9.20的6M版本上来啊?

原帖由 xianglang 于 2009-9-22 03:59 发表
谁传个9.20的6M版本上来啊?

ftp://60.190.19.108已同步更新

原帖由 zhaohj 于 2009-9-16 08:41 发表
还是我来分流吧,ftp://60.190.19.108,PSEUDO下“工程”目录
live mesh更新我会随时更新。

权限不够请自行解决,这类问题拒绝回答!

下载太麻烦,要一个个文件下载,有否别的下载方法?或先弄个ISO整体下载,更新的是单个文件

原帖由 zhaohj 于 2009-9-22 07:51 发表

ftp://60.190.19.108已同步更新

谢谢!下载回来试了再说,呵呵……

原帖由 33445566 于 2009-9-22 08:22 发表

下载太麻烦,要一个个文件下载,有否别的下载方法?或先弄个ISO整体下载,更新的是单个文件

用FTP软件,可以多选批量下载,连目录都可以整个下载的。

回复 #1894 xianglang 的帖子

谢谢,已解决.......

pseudo 可否提供一下VM6.5的lsi logic驱动?手动F6的能找到 但是高度匹配的就找不到了 找乱了都!

另外,0PE0620版本能不能通过OEM_SRS.ZIP方式来加载firadisk驱动呢?测试了下好像不行吧~还有通过OEM_SRS.ZIP手动F6 加载乱码出错加载不上

原帖由 redleaf 于 2009-9-22 10:21 发表
分流下载地址
http://www.rayfile.com/files/ec57dee6-a71e-11de-a049-0014221b798a/

我的mesh版本没有超过100m 你的怎么这么大?

petools加了些工具

ftp://60.190.19.108这个FTP服务器不用账号和密码吗?

原帖由 hydn 于 2009-9-22 14:15 发表
ftp://60.190.19.108这个FTP服务器不用账号和密码吗?

置顶帖有ftp说明