无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[终结版]【极致全能】【更多图、更多真相】Aero7PE+合盘、教程、资源....

经多配置测试,只在华硕的P5G41T-M LX PLUS上和我的虚拟机里刚启动时出现无TEMP现象
打开IE会自动建立TEMP,求解

好工具!!!!

支持!!!!!!!!!!!!

在这个PE里使用DiskGen分区工具容易出现卡死现象(失去反应,需要等待一会),0411版

FSCapture目录下的dll注册一下就可以录像了,但是没法录制声音总是很不爽,应该是系统精简了组件导致的

因为用0PE用其他工具录制可以录制声音,而那个工具在win7pe下录制也是没有声音

谁要是能帮忙搞定FSCapture录制声音的问题就完美了。。。

我在XP系统里,使用DiskGen分区工具调整盘符,也一样需要等待一会,

我很想把这个PE当一个系统用,它比XP精简版不差,界面漂亮。就是说我想把它布置在硬盘,在1G内存的老机器上使用。本来有两G内存用起来很好的,但老机再加到2G不是太容易。希望能给点帮助,对我来说用它做系统的功能已经够了。

看样子 x64  全裸大攻击  即将全面爆发........

经过多次注册Dll比较,FSCapture在win7pe下可以录像了

只要注册了wmvcore.dll,FSCapture在win7pe下可以录像了。。。
好像无法录制系统内部声音,本人没外置的mic,没法测试声音是否正常。。。

仅仅需要一行cmd命令
  1. regsvr32 /s %windir%\system32\wmvcore.dll
复制代码
我先放个WinRAR自解压文件,大家可以测试下是否可以正常录像?

有图有真相哦。。。

FSCapture.part1.rar

500 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

FSCapture.part2.rar

500 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

FSCapture.part3.rar

500 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 无忧币 -2

FSCapture.part4.rar

299.33 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

顺便附上测试的录像效果,由于我是全屏录像,文件肯定比较大

因此录制很短时间,否则就上传不了附件了。。。

录像测试【视频】.part1.rar

500 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 无忧币 -2

录像测试【视频】.part2.rar

367.66 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1908 zhs509 的帖子

谢谢分享啊,那我就试试看声音能不能弄好。。

原帖由 yunzhang 于 2012-4-14 13:55 发表
我很想把这个PE当一个系统用,它比XP精简版不差,界面漂亮。就是说我想把它布置在硬盘,在1G内存的老机器上使用。本来有两G内存用起来很好的,但老机再加到2G不是太容易。希望能给点帮助,对我来说用它做系统的 ...

1.把驱动包、PotPlayer、opera浏览器移到外置,重新打包。WIM包大约430M大小。
2.把BOOT文件夹、WIN7PE.WIM、BOOTMGR放在硬盘上,用xorboot加载bootmgr启动
3.还要设置虚拟内存和临时文件夹到硬盘。

以上处理后,我在单位电脑1G内存上可以使用了。

声音应该是win7本身的问题(我自己进入win7也是无法录制声音)

Boilsoft Screen Recorder在0PE的XPE下可以录制声音(有录制声音选项)
而在Win7下则不行(外接mic的话,才会出现声音选项)

先用耳机插入MIC孔,有声音选项

先用耳机插入MIC孔,有声音选项

回复 #1908 zhs509 的帖子

你的方法可行,我在我的电脑上面可以录制声音啊。。。。

那就是声音没问题的,呵呵,谢谢分享,我把这个添加到更新吧。。

回复 #1912 2011hiboy 的帖子

唉 为了这个重启测试了好多次。。。

直接卸载dll居然没效果。。。

这个工具是我用过的最小巧完美的截图、录像工具,可惜在XPE和03PE下还是一直没法搞定。。。

处理缩略图,你可以试试看smine的方法,我还没测试
如果可以,文件又可以省下2M了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=206755&page=33#pid2422069

原帖由 yunzhang 于 2012-4-14 13:55 发表
我很想把这个PE当一个系统用,它比XP精简版不差,界面漂亮。就是说我想把它布置在硬盘,在1G内存的老机器上使用。本来有两G内存用起来很好的,但老机再加到2G不是太容易。希望能给点帮助,对我来说用它做系统的 ...

那你把驱动删掉吧,或者外置,还有输入法,如果不常用可以删除qq拼音,留下五笔拼音,那个分区助手可以省下好多MB,也砍了
如果不要求影音功能,Potplayer也可以砍了

回复 #1915 2011hiboy 的帖子

影音的建议内置,其他的可以外置。。。

回复 #1916 zhs509 的帖子

我测试了,的确可行,正统!!

我把它变成reg注册表文件了。

禁用缩略图reg.rar

306 Bytes, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

其实我打算更新下USB3.0的驱动,对改注册表不太了解。。。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page=203#pid2422037

回复 #1916 zhs509 的帖子

z大,请问在这里wim格式软件如何自动挂载?就像你加工润色的0PE一样,可以自动挂载解开wps.wim。

一直在关注这个帖子,楼主很敬业,也很辛苦,哈哈,看样子13号的1版又要更新了。期待中。

百思不得其解,为什么TEMP会丢失
今天花了大半天的时间测试解决了启动后无WINDOWS\TEMP目录问题

楼主请看:
pecmd.ini中
TEAM DEVI $X:\DRV\VCARD.CAB,,%TEMP%|FILE %TEMP%

AutoDrv.ini中
TEAM DEVI $X:\DRV\WNIC.CAB,,%TEMP%|FILE %TEMP%
TEAM DEVI $X:\DRV\ACARD.CAB,,%TEMP%|FILE %TEMP%

FILE %TEMP%命令会把TEMP目录删除
建议在后面加上\*.*,实际测试只删除TEMP下的所有东西,不删除目录

为什么有的机器正常还未搞清楚

回复 #1921 goffi 的帖子

实际测试确实如此,我自己用的马上修改下。。。

我自己顺便根据2011Sunday 的指导更新下USB3.0的驱动。。。

神啊!又来了一个高手,下载试用。

已经下载了的你系统 并在系统里回复 目前效果不错
谢谢提供

给力的更新,急需做小白鼠

极度凶残    linhuajin@139.com      0415版

嘿嘿 现在打包重启测试,录像鼠标点击居然有声音了。。。

意外的惊喜啊

PE中还有鲁大师,在所有程序中没有快捷方式,在更新版中建议在所有程序中添加快捷方式,或者删除鲁大师的内容。

回复 #1927 jyztl 的帖子

唉 我自己现在尽量发现冗余的文件直接干掉了。。。

注册表系统就免了,对注册表不熟悉。。。

FSCapture这个工具我终于搞定在Win7PE下录像和截图了。。。

再次重新打包自己用的,打包后大小577M。。。

回复 #1921 goffi 的帖子

实际上系统并不会因为你删除temp目录而真正的删除

就比如,之前的缩略图问题,我虽然删除了整个Explorer目录,但只要打开任何窗口那个目录就会自动重建

也就是说我们的temp目录应该是系统自动重建的,

但为什么系统没有给你重建,那就不得而知了,呵呵