无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happycooltony

【20091010】多功能N合一维护盘【DVD版】

回复 #1876 bgwhw 的帖子

感谢bgwhw  这会不死心又在找PM9  就收到你发来的了  谢谢

原帖由 lzxwp 于 2009-8-22 11:17 发表
报告一刀兄  通过ISOLINUX菜单---WINPE维护系统---我心如水 2003PE 小内置版   不能启动哦

1.CFG  和 1S.CFG中调用的2003XNZ.BIN不存在
"
       LABEL wx03xnz
        MENU LABEL
        kernel 2003 ...

确有此问题,一刀给个修正办法吧。

另外,在虚拟机VPC中,天意PE8.8中启动维护工具集后,发现有一些软件不能启动,如WINPM、HFS文件传送、驱动备份还原、PTDD等,KMPLAYER虽能启动,但也提示缺少文件。此部分我没全试,我没用过天意的8.8,但怀疑是否在集成过程中丢掉了一些文件?你看一下吧。

从多方使用的实际情况来看,似乎合盘后有一些小问题,不知道是原盘的问题,还是合盘造成的,希望楼主看一下!

一刀:我把我心如水小内置C版中的WXRS_2.IS_改名为WXRS.IS_(仍保持后缀为.IS_),换掉你的WXRS2.ISO(节省一点空间,没什么意义,偿试),启动正常(但前面有人提到的ISOLINUX方式下仍不能启动)。这样对其它启动方式及合盘有无影响???

FTP3/happycooltony/Nin1-0820-DVD.iso

这次问题比较好哦,我的驱动USB2.0启动不了完美者的PE

会不会出修正版?不出的话我就刻盘了。

原帖由 azhong123456 于 2009-8-22 16:17 发表
这次问题比较好哦,我的驱动USB2.0启动不了完美者的PE

从GRUB4DOS和GFXBOOT菜单启动都正常,你可试试

原帖由 lzxwp 于 2009-8-22 11:17 发表
报告一刀兄  通过ISOLINUX菜单---WINPE维护系统---我心如水 2003PE 小内置版   不能启动哦

1.CFG  和 1S.CFG中调用的2003XNZ.BIN不存在
"
       LABEL wx03xnz
        MENU LABEL
        kernel 2003 ...

我来帮一刀兄弟解答关于“ISOLINUX/SYSLINUX模式下启动不了我心如水2003小内置版”的问题:
1. 首先,下载附件文件并解压出来;
2. 复制2003XNZ.BIN到光盘根目录/ISOLINUX下;

2003XNZ.rar

139.75 KB, 下载次数: 50, 下载积分: 无忧币 -2

呵呵,已经下载了,看看反馈情况再刻盘!

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-22 17:54 发表

我来帮一刀兄弟解答关于“ISOLINUX/SYSLINUX模式下启动不了我心如水2003小内置版”的问题:
2. 复制SETUPXNZ.BIN到光盘根目录/MIPE/ISOLINUX下;

谢谢天使的魔翼

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-22 17:54 发表

2. 复制SETUPXNZ.BIN到光盘根目录/MIPE/ISOLINUX下;

文件名要改吗?

没看懂:
1、SETUPXNZ.BIN在哪?附件压缩包里的文件名是2003XNZ.BIN,需要改一下文件名吗?

2、/MIPE 下没有 ISOLINUX这个目录。。。。。是分别复制到/MIPE 和 /ISOLINUX两个目录下吗???

原帖由 bgwhw 于 2009-8-22 18:01 发表

没看懂:
1、SETUPXNZ.BIN在哪?附件压缩包里的文件名是2003XNZ.BIN,需要改一下文件名吗?

2、/MIPE 下没有 ISOLINUX这个目录。。。。。

糊涂了。。。。。没看写清楚文件名就写上去,不需要改名,直接用2003XNZ.BIN复制到/ISOLINUX下就行了。

算了,继续做好人,做到底,顺便把“加载USB2.0后不能启动完美者PE的问题”一并解决:
1. 下载附件,解压得到DOS2PE.IMG;
2.  复制该文件到EZBOOT目录下覆盖同文件名即可。

DOS2PE.part1.rar

244.14 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 无忧币 -2

DOS2PE.part2.rar

244.14 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

DOS2PE.part3.rar

244.14 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

DOS2PE.part4.rar

109.05 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

多谢多谢,到底是有技艺在身的好!

原帖由 bgwhw 于 2009-8-22 18:08 发表
多谢多谢,到底是有技艺在身的好!

也是跟着学的,我这儿没有环境测试USB2.0,还要请有环境的测试一下

如果我要去掉H的全内版和我心如水的网启版要怎么做

这次的DVD的太大了点,我的只有8G的U盘,放一个WIN7 2合1,就放不了几个XP了,有那位帮帮忙,可不可以把红叶的加入启动USB2.0在启动在加入去,要怎么做,

报告一个发现的BUG,深山红叶WINPE工具箱中的EVEREST不能使用,不能正确运行。

原帖由 azhong123456 于 2009-8-22 18:24 发表
这次的DVD的太大了点,我的只有8G的U盘,放一个WIN7 2合1,就放不了几个XP了,有那位帮帮忙,可不可以把红叶的加入启动USB2.0在启动在加入去,要怎么做,

如果有需要,我可以做一个瘦身版出来,大概1.15GB左右;另外“红叶”可以不使用“加载USB2.0驱动”,而且加载USB2.0驱动后启动不了,还要慢慢搞测试。

天使的魔翼
用水老的W网启版换全内置要怎么搞法?

今天总算下完了,先看看有没有修正版出来再刻碟。

回复 #1926 天使的魔翼 的帖子

好的,那就谢谢天使兄了

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-22 18:02 发表

糊涂了。。。。。没看写清楚文件名就写上去,不需要改名,直接用2003XNZ.BIN复制到/ISOLINUX下就行了。

算了,继续做好人,做到底,顺便把“加载USB2.0后不能启动完美者PE的问题”一并解决:
1.  ...

谢谢兄弟!还想问一下,你修正的这两个问题,CD版有吗?要不要修正呢?

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-22 19:04 发表

如果有需要,我可以做一个瘦身版出来,大概1.15GB左右;另外“红叶”可以不使用“加载USB2.0驱动”,而且加载USB2.0驱动后启动不了,还要慢慢搞测试。

非常地有需要,另外有我说明的问题没?

原帖由 sun_lixin 于 2009-8-22 19:03 发表
报告一个发现的BUG,深山红叶WINPE工具箱中的EVEREST不能使用,不能正确运行。

深山红叶的这版PE问题多多。。。。。

原帖由 bjxx 于 2009-8-22 20:20 发表

谢谢兄弟!还想问一下,你修正的这两个问题,CD版有吗?要不要修正呢?

对于CD版修正的问题,同DVD一样,也是把相应文件复制到相关位置即可。请下载附件。

ISOLINUX.rar

139.8 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 无忧币 -2

修正我心如水小内置版在ISOLINUX下不能启动

EZBOOT.part1.rar

244.14 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

修正USB2.0不能启动天意PE的问题

EZBOOT.part2.rar

244.14 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 无忧币 -2

EZBOOT.part3.rar

244.14 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

EZBOOT.part4.rar

109.12 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

加载USB2.0驱动后启动不了.还是不行,刚换天使兄的,做了试验。还是启不了完美PE

强烈支持楼主的无私奉献精神。

4、制作可启动USB设备。
(感谢
blithewind兄弟友情提供制作方法。这样制作成可启动USB设备后,菜单只能在GRUB4DOS和GFXBOOT之间进行切换)。

(1)用bootice安装Grub4Dos
引导(可到http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675&highlight=BOOTICE学习):
a、打开bootice,选择好usb设备。
b、点击”主引导记录”,选择"GRUB for DOS 0.44(2009-6-20)"
b、点击“安装/配置”,弹出Grub配置(由于这里只有一个GRLDR,所以直接确定),
d、点击“写入磁盘”(这一过程均为默认安装即可)。确定,取消退出。

(2)复制grldr(已内置菜单文件)到USB设备的根目录下。或者,http://download.gna.org/grub4dos/下载最新版的grub4dos,将里面Chinese目录下面的GRLDR,连同合盘ISO的GRUB目录下的menu.lst,一起复制到U盘根目录。

(3)用UltraISO打开NIN1.iso文件,把所有目录文件提取到USB设备的根目录下。

乍对最新版没用也。。。U+写入也失败  还有没其他方法USB启动不?