无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2016-8-7 11:13
1) 内置ATI不太好吧。破坏了风格哦。
2)好吧,我再把他揪出来,单独一个目录存放。

自己制作了一个VHD系统,使用VHD模板可以启动,就是放在U盘根目录下,
但写入隐藏驱动就不行了,不管是否禁止EWF,启动后屏幕都是黑屏,
什么也没有。

自己发的帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

MOS写入U盘,MBROSToolx64.EXE,软件64位会出错,32位没问题,我是Win10 X64系统

zmyzbf 发表于 2016-8-10 15:11
MOS写入U盘,MBROSToolx64.EXE,软件64位会出错,32位没问题,我是Win10 X64系统

我也是这样系统,测试没问题,用最新60版

这就奇怪了,我再试一下  详情 回复 发表于 2016-8-10 16:06

2011mtw35 发表于 2016-8-10 15:27
我也是这样系统,测试没问题,用最新60版

这就奇怪了,我再试一下

mdyblog 发表于 2016-8-6 17:39
这样吧,先不考虑UDm。
你直接找个简单点的,能运行ATI64的,PE64。
只留下BOOT.WIM(删除外置),启动 ...

细细哥更新Win10X64的VHD(2016.8.5)我下载测试了,
首先外置可见区,EWF保存一次,然后写入隐藏驱动,默认关闭EWF并打开控制台,
控制台保存3次都成功,没有蓝屏死机,IE打开部分网页,然后关闭网页,内存可以实现自动回收,
复制文件到C盘,再删除文件,也可以自动回收内存,比上一个版本好多了。

但发现了一个问题,就是内存状态栏显示错误,无法看到内存使用多少,
只能去任务管理器看内存使用率。

状态栏显示错误

链接: http://pan.baidu.com/s/1dF2Yf6p
密码: 9vfy

状态0x200不对啊!  详情 回复 发表于 2016-8-13 06:26

60版本测试,
新版win10x64.VHD

1、U盘写入隐藏驱动,没有完全禁止EWF,EWF图标还在,只是多一个叉,UDM控制台也没有在任务栏显示,不能使用。

2、本地磁盘写入隐藏驱动没问题,并去掉EWF,可以保存,内存可以自动回收,没有出现保存重启后,那个蓝屏画面了。

3、本地磁盘写入隐藏驱动后,备份出来,更换U盘没有成功的VHD,U盘可以保存了(没EWF),但使用会一卡一卡的感觉,
     不是很流畅,与本地磁盘使用效果差很远。

4、U盘写入隐藏驱动,保留EWF,系统就很流畅了,与本地磁盘(有UDM控制台)效果一样。
     U盘外置可见区也很流畅(EWF)。

5、U盘和本地磁盘(写入隐藏驱动,完全禁止EWF)在子盘修改中菜单,菜单没加保存模式,例如:USBWin8x64" *  --opt:  "--diskcache:  cache:save",
     UDM保存都有效,以前旧版VHD没加这个是不能保存系统的。

UDM控制台应该在win10x64.VHD新版中,对U盘读写有要求或者是限制,所以出现一卡一卡的情况,
但最少保存不会出现蓝屏了。

2011mtw35 发表于 2016-8-12 16:04
细细哥更新Win10X64的VHD(2016.8.5)我下载测试了,
首先外置可见区,EWF保存一次,然后写入隐藏驱 ...

状态0x200不对啊! 0x200 是未开内存保护或内存爆了,具体忘了。估计是 未开内存保护。
开启内存保护的话,应该是0x0.

M大,VHD能否不解开内置? 想实现隐藏VHD 启动,用你工具已经实现,但感觉修改什么的不方便,如果是VHD单文件,那随时可更换想要的VHD(改个文件名就行)

M大,我的笔记本电脑是没有小键盘那种,屏幕也很小,1366x768,然后我把多UDm安装到硬盘,然后想说修改一下背景图片,默认的图片是800x600,在我的屏幕上都有一部分显示不出来,我自己替换了一张1366x768的图片,发现图片显得更大了,我改怎么修改呢?有空的时候麻烦回复我一下,谢谢。

DDD……

超级赞!非常感谢你的文档,对我的工作很有帮助,希望能和你做进一步的交流,谢谢!

俺笨,没看明白

我想知道: 可以把 微软MSDN下载的 WINXP,WIN7,WIN10 LTSB加专业版原版加上一个PE,共 5个ISO,同时量产在一个U盘中,然后U盘启机,会出现这5个选项么?

不支持原版iso,可以使用PE或VHD,Linux.iso,只要是启动盘iso都支持, 注意有一些加入时,不能默认自动解压,选择ISO格式的。  详情 回复 发表于 2016-9-12 12:20

jmjmbj 发表于 2016-9-12 09:01
俺笨,没看明白

我想知道: 可以把 微软MSDN下载的 WINXP,WIN7,WIN10 LTSB加专业版原版加上一个PE,共  ...

不支持原版iso,可以使用PE或VHD,Linux.iso,只要是启动盘iso都支持,
注意有一些加入时,不能默认自动解压,选择ISO格式的。

M大帮忙看看 我的PE虚拟机UEFI能启动 论坛友人:ntsyh 测试UDM多分区 UEFI启动不了
链接:http://pan.baidu.com/s/1hrP5du0 密码:4b4s

我的PE BCD ISO合成都是批处理完成 虚拟机测试都没问题 M大工具制作UDM UEFI就引导不了

我的PE BCD ISO合成都是批处理完成 虚拟机测试都没问题 M大工具制作UDM UEFI就引导不了

@ddsony
m大最近没来,请教你下。我的udm可见区挂载混乱了。修复不了。
单udm方式。
现在可见区一显示就会变成efi分区的内容。
分区表加载法,卸载再重新加载并分配盘符,我也试过了。也是没修复过来。在分区管理里分配盘符。也是没效果。
文件太多了重新格式化有点悲催。

如果实在没办法修复。我只好备份mbros分区数据重新格式化一次了。

插进U盘,【我的电脑】里显示efi分区,efi分区肯定分配了一个盘符。你在MBROSTool【分区管理】应该能看到这个efi分区,而且旁边有盘符。点击【盘符】把efi分区的盘符卸载掉,然后再给MBSuData可见区分配一个盘符试试  详情 回复 发表于 2016-9-14 16:28
我使用这么久,也没出现这个情况,可见区直接格式化试试, 盘符是自动分配的,启动菜单是否还存在?如果菜单备份了,可以修复的,  详情 回复 发表于 2016-9-14 11:58

yjd 发表于 2016-9-14 11:04
@ddsony
m大最近没来,请教你下。我的udm可见区挂载混乱了。修复不了。
单udm方式。

我使用这么久,也没出现这个情况,可见区直接格式化试试,
盘符是自动分配的,启动菜单是否还存在?如果菜单备份了,可以修复的,

yjd
是因为用了最新版修复过,然后又重新设置了下通用efi。导致这样。 我原来也一直没问题,最近更新pe。重新弄了下。 可见区不想格式化数据太多。。  详情 回复 发表于 2016-9-14 12:49

2011mtw35 发表于 2016-9-14 11:58
我使用这么久,也没出现这个情况,可见区直接格式化试试,
盘符是自动分配的,启动菜单是否还存在?如果 ...

是因为用了最新版修复过,然后又重新设置了下通用efi。导致这样。
我原来也一直没问题,最近更新pe。重新弄了下。
可见区不想格式化数据太多。。

yjd 发表于 2016-9-14 11:04
@ddsony
单udm方式。

插进U盘,【我的电脑】里显示efi分区,efi分区肯定分配了一个盘符。你在MBROSTool【分区管理】应该能看到这个efi分区,而且旁边有盘符。点击【盘符】把efi分区的盘符卸载掉,然后再给MBSuData可见区分配一个盘符试试。
不知道当初你是怎么格式化的,这个efi分区按照默认格式化,【分区管理】里是不显示的。
搞不定的话,U盘数据做好备份,还是重格一下吧。

yjd
你说的步骤我有弄过了。看来只能备份数据重新格式化下。 之前好好的。我最近升级pe。用了udm最新版重新设置了下通用efi和修复了下引导,并右键重新生成快速启动菜单。然后就混乱了。修复不回去了。  详情 回复 发表于 2016-9-14 16:32

ddsony 发表于 2016-9-14 16:28
插进U盘,【我的电脑】里显示efi分区,efi分区肯定分配了一个盘符。你在MBROSTool【分区管理】应该能看到 ...

你说的步骤我有弄过了。看来只能备份数据重新格式化下。
之前好好的。我最近升级pe。用了udm最新版重新设置了下通用efi和修复了下引导,并右键重新生成快速启动菜单。然后就混乱了。修复不回去了。

ddsony 发表于 2016-9-14 16:28
插进U盘,【我的电脑】里显示efi分区,efi分区肯定分配了一个盘符。你在MBROSTool【分区管理】应该能看到 ...

之前好好的。我最近升级pe。用了udm最新版重新设置了下通用efi和修复了下引导,并右键重新生成快速启动菜单。然后就混乱了。修复不回去了。

已重新格式化了。现在可见区被自动改成ntfs。从分区管理看,被调整到了第一个,第二个才是efi的隐藏区。跟格式化之前有点不一样了。
我原来是可见区fat32,分区管理里efi是排在第一个第二个才是可见区

按照默认格式化,单个UDM分区,【分区管理】里是不显示EFI分区的:  详情 回复 发表于 2016-9-15 07:39

yjd 发表于 2016-9-14 16:32
之前好好的。我最近升级pe。用了udm最新版重 ...

按照默认格式化,单个UDM分区,【分区管理】里是不显示EFI分区的:

yjd
那应该是新版udm数据结构有变化?我默认原来是有,也可能是错乱以后才有。。 我以前一直用的结构可见区是fat32,印象中他们那个ud三分区好像就要求可见区一定要ntfs格式。 谢了。先这么用看看。 停了3天电现在才  详情 回复 发表于 2016-9-18 13:24

这个好,谢谢。

ddsony 发表于 2016-9-15 07:39
按照默认格式化,单个UDM分区,【分区管理】里是不显示EFI分区的:

我这个新格的,第二个就是隐藏的efi分区。默认我是没点高级按钮,所以那个子盘用户区默认是没打勾。

我以前一直用的结构可见区是fat32,印象中他们那个ud三分区好像就要求可见区一定要ntfs格式。
谢了。先这么用看看。
停了3天电现在才能上网。。
@ddsony

像你这样格式化,【分区管理】里是会显示EFI分区的,这个M大在前面也说明过,具体是什么原因,在哪个楼层说明的,时间隔得长了,忘记了。  详情 回复 发表于 2016-9-18 20:47
用户区默认现在是NTFS文件系统是为了更好地兼容某些用户碰到的变态主板。 前面有用户碰到这样的主板,用户区非NTFS文件系统BIOS/EFI不能启动。  详情 回复 发表于 2016-9-18 20:43

这个是由于碎片问题?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &authorid=30984

整体拖入img 2.6G 和小文件rar模板2.45m 格式化有什么区别?

yjd 发表于 2016-9-18 13:24
我这个新格的,第二个就是隐藏的efi分区。默认我是没点高级按钮,所以那个子盘用户区默认是没打勾。

...

用户区默认现在是NTFS文件系统是为了更好地兼容某些用户碰到的变态主板。
前面有用户碰到这样的主板,用户区非NTFS文件系统BIOS/EFI不能启动。

yjd 发表于 2016-9-18 13:24

...

像你这样格式化,【分区管理】里是会显示EFI分区的,这个M大在前面也说明过,具体是什么原因,在哪个楼层说明的,时间隔得长了,忘记了。

yjd
我一般就是直接点开全部默认。写下主盘大小。就格式化了。 我用小文件模板那个子盘用户区会打勾,但格式化出来还是会有efi的隐藏区。不知道这个是根据什么来判断的。 我看你的截图是没有。 m大很久没来了。最  详情 回复 发表于 2016-9-18 21:45

ddsony 发表于 2016-9-18 20:47
像你这样格式化,【分区管理】里是会显示EFI分区的,这个M大在前面也说明过,具体是什么原因,在哪个楼层 ...

我一般就是直接点开全部默认。写下主盘大小。就格式化了。

我用小文件模板那个子盘用户区会打勾,但格式化出来还是会有efi的隐藏区。不知道这个是根据什么来判断的。
我看你的截图是没有。

m大很久没来了。最近弄0pe遇到点问题。算找出来问题了。估计要m写代码才知道具体原因。