无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

dy668 发表于 2016-11-8 09:20
大神 我做的udm不能启动呢  难道不是所有iso文件能做udm吗?我用USM5.0和电脑店的pe合成的

有些PE不能默认自动格式的,例如MAX PE,可以改成ISO格式试试。

我制作的U盘,第一个启动项不能用,其余的都能用。

2011mtw35 发表于 2016-10-16 00:10
不知道你使用什么版本?我格式化几十次也没问题,点击添加ISO即可,
大小是解压ISO后,默认自动计算多10 ...

我制作的界面就和这个图一样一样的,只是我制作的U盘,第一项不能启动。不知是什么原因。提示就两个字母,好像有一个字母是C,另一个字母是啥忘了。

最好截图看看,手机拍照也可以,我测试这个工具有几个月了,经常重新制作也没有什么关于启动的问题, 如果是太老的PE,要更换PECMD.EXE程序的。  详情 回复 发表于 2016-11-11 21:03

新建 发表于 2016-11-11 19:28
我制作的界面就和这个图一样一样的,只是我制作的U盘,第一项不能启动。不知是什么原因。提示就两个字母 ...

最好截图看看,手机拍照也可以,我测试这个工具有几个月了,经常重新制作也没有什么关于启动的问题,
如果是太老的PE,要更换PECMD.EXE程序的。

这是用手机拍的图片,就是第一项程序打不开,其余的用着正常。还不错。特别是EFI启动这一块,可以弄几个启动项。  详情 回复 发表于 2016-11-12 14:46

2011mtw35 发表于 2016-11-11 21:03
最好截图看看,手机拍照也可以,我测试这个工具有几个月了,经常重新制作也没有什么关于启动的问题,
如 ...

这是用手机拍的图片,就是第一项程序打不开,其余的用着正常。还不错。特别是EFI启动这一块,可以弄几个启动项。

密码破解工具?你上传到百度云,我下载试试,不是ISO就可以的。  详情 回复 发表于 2016-11-12 15:20
这个PASSWORD是什么?ISO?还是其他?  详情 回复 发表于 2016-11-12 15:16

新建 发表于 2016-11-12 14:46
这是用手机拍的图片,就是第一项程序打不开,其余的用着正常。还不错。特别是EFI启动这一块,可以弄几个 ...

这个PASSWORD是什么?ISO?还是其他?

新建 发表于 2016-11-12 14:46
这是用手机拍的图片,就是第一项程序打不开,其余的用着正常。还不错。特别是EFI启动这一块,可以弄几个 ...

密码破解工具?你上传到百度云,我下载试试,不是ISO就可以的。

是IMG格式,其它的IMG格式和ISO格式都可以启动,只有第一项不行,如果把其它的放在第一项,同样也是不能启动,而只要不放在第一项,就能启动。原因还没有找到。 http://pan.baidu.com/s/1eRZphtS  详情 回复 发表于 2016-11-13 07:31

2011mtw35 发表于 2016-11-12 15:20
密码破解工具?你上传到百度云,我下载试试,不是ISO就可以的。

是IMG格式,其它的IMG格式和ISO格式都可以启动,只有第一项不行,如果把其它的放在第一项,同样也是不能启动,而只要不放在第一项,就能启动。原因还没有找到。
http://pan.baidu.com/s/1eRZphtS

连接不存在,建议添加密码  详情 回复 发表于 2016-11-13 10:13

新建 发表于 2016-11-13 07:31
是IMG格式,其它的IMG格式和ISO格式都可以启动,只有第一项不行,如果把其它的放在第一项,同样也是不能 ...

连接不存在,建议添加密码

链接:http://pan.baidu.com/s/1nuYuZiD 密码:nnf5  详情 回复 发表于 2016-11-14 15:51

2011mtw35 发表于 2016-11-13 10:13
连接不存在,建议添加密码

链接:http://pan.baidu.com/s/1nuYuZiD 密码:nnf5

下载测试了一下,应该是这个IMG镜像本身有问题,Imdisk挂载了以后提示文件系统不正确;MBROSTool格式化以后挂载里面也是文件系统不正确,无法访问内容。 你再检查一下。  详情 回复 发表于 2016-11-15 07:59

下载测试了一下,应该是这个IMG镜像本身有问题,Imdisk挂载了以后提示文件系统不正确;MBROSTool格式化以后挂载,里面也是文件系统不正确,无法访问内容。
你再检查一下。

ddsony 发表于 2016-11-15 07:59
下载测试了一下,应该是这个IMG镜像本身有问题,Imdisk挂载了以后提示文件系统不正确;MBROSTool格式化 ...

我特意又试了一下,如果把DOS放在第一项,也打不开,把GHOST放在第一项也打不开。这个PASSWORD,用Fbinsttool写入,能正常启动和使用。还有一个有趣的现象:我写入4个软件,开机启动菜单却只有三个!少了第一个。这个时候,启动菜单上的第一项是可以启动的(其实这个第一项就是写入的第二项,因为第一个没有显示出来)。还有,比如,写入两个03PE,这一次可以启动。然后,再重新写入这两个03PE,却又不能启动了。有时我在想,是不是分区多了?我分17个区,写入17个软件或PE

不知怎么回事,今天上午我做了N次,每次的启动菜单都不能完整地显示出来。

新建 发表于 2016-11-15 11:43
不知怎么回事,今天上午我做了N次,每次的启动菜单都不能完整地显示出来。

MBROSTool检测到该镜像不可启动,就不在启动菜单上添加启动项的,应该是这个IMG有问题,启动不了。

ddsony 发表于 2016-11-15 12:24
MBROSTool检测到该镜像不可启动,就不在启动菜单上添加启动项的,应该是这个IMG有问题,启动不了。

如果这个镜像不可启动,那么,为什么有时候又能启动了呢?

算了,还是回到三分区吧,不得不再次感慨三分区的强大!!!MBROSTool的亮点就是能多UEFI启动,其它也没有啥亮点了好像,开机出现启动菜单也比较慢。但启动项显示不全,或显示了不能启动,第一项不能启动,使用起来,总感觉不舒服,虽然那些很少用到。可能这也是强迫症吧,就好像DOS,虽然现在很少用到,但如果启动项里没有DOS了,又总感觉少了些什么。

新建 发表于 2016-11-15 12:52
算了,还是回到三分区吧,不得不再次感慨三分区的强大!!!MBROSTool的亮点就是能多UEFI启动,其它也没有 ...

反复测试了一下,发觉这个password.img有些特殊,类似的还有如效率源3.0的IMG镜像,镜像挂载报告文件系统不能打开,WinImage也无法打开,但启动是正常的,可能是加过密的。
如图1:

这种特别的IMG镜像MBROSTool认为它不可启动的,就不在启动菜单里添加启动项了,我这里也有菜单无法显示password启动项的现象。可以用整体MAP方式启动,Fbinstool写入UD里也是整体方式启动的。
用其他的一些IMG测试,我这里没有出现第一项无法启动的现象,如图2格式化两个UDm分区,分别部署MaxDOS,SSHYDOS,格式化完毕以后两个测试启动都正常,如图3,4,5:

ddsony 发表于 2016-11-15 20:33
反复测试了一下,发觉这个password.img有些特殊,类似的还有如效率源3.0的IMG镜像,镜像挂载报告文件系 ...

我也测试了3次,就是菜单不能显示,这个IMG是有点问题的,记得以前我格式化添加
一个DOS版DG,就是加密了的,后来M大说只能以ISO格式写入,现在这个IMG解决办法估计只能
转成ISO格式,但我转了几次也没有成功,不知道怎么处理了。

反复测试了一下,发觉这个password.img有些特殊,类似的还有如效率源3.0的IMG镜像,镜像挂载报告文件系 ...

我的制作的:第一项,要么不能启动,要么就是不显示。有时候会不显示一项,有时候又会不显示三四个项,如我分19个区,有时显示18个,再次重新制作,却显示只有15项了。

最下边没有重启计算机和关闭计算机这两项。不一个版本?我用的是6.9的。

新建 发表于 2016-11-16 17:42
最下边没有重启计算机和关闭计算机这两项。不一个版本?我用的是6.9的。

用6.21版啊,6.9版不知道差了几代,旧版都有些BUG存在,我向老大反馈后,一个版本一个版本改进过来的。
下面提供一个没有加密过的password50.img,与你的一模一样的,你尝试一下:

你那个PASSWORD.IMG我用整体启动法虚拟机可以启动,实机却启动不了。

PASSWORD50.rar

386.84 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

多谢上图,我再用你这个版本试试。

用了你用的这个版本,出现了更有意思的事。4G的U盘,分了18个区,制作好之后,启动测试正常,也显示出了18条菜单。我想重启一下,实际试一下第一项能不能启动,重启,启动菜单选择U盘,结果只出现了几个菜单,绝大多数没有显示出来。进系统,再次启动测试,又能显示出了18个菜单。只是在实体机上只显示几条。

是不是不能分太多的分区呀?分区数有没有限制呢?

新建 发表于 2016-11-16 19:52

与分区数无关。
你在虚拟机里启动测试是正常显示菜单,实体机里启动不能完整显示菜单?

新建 发表于 2016-11-16 19:52

如图格式化了18个分区,虚拟机、实体机菜单显示正常,第一个启动项启动均正常(特意替换其它Diskgen.img)。
注意:如果IMG原来是软盘镜像的话,格式化时必须选择FDIMG,才能确保正常启动,因为有些软盘镜像启动时有向软盘回写的动作。

原来格式化时第一项为password50.img,启动正常:

新建 发表于 2016-11-16 19:49
用了你用的这个版本,出现了更有意思的事。4G的U盘,分了18个区,制作好之后,启动测试正常,也显示出了1 ...

与分区多少关系不大,最多支持128个分区,估计你也不会写那么多ISO文件,
我自己128G写入31个分区,60的版本。

ddsony 发表于 2016-11-16 19:58
与分区数无关。
你在虚拟机里启动测试是正常显示菜单,实体机里启动不能完整显示菜单?

真诚地向您表示感谢!感谢您这么耐心地解答。确实如你所说,用软件的测试启动,显示正常,在实体机里则启动则不能完全显示菜单,只是显示了六条。现在我怀疑是系统还是U盘的问题?系统是MSDNWIN10X64企业版。

新建 发表于 2016-11-17 08:49
真诚地向您表示感谢!感谢您这么耐心地解答。确实如你所说,用软件的测试启动,显示正常,在实体机里则启 ...

如果是18个分区的话,这个应该是菜单第二页,你用箭头键翻翻看,没有前面的第一页?

新建 发表于 2016-11-17 08:49
真诚地向您表示感谢!感谢您这么耐心地解答。确实如你所说,用软件的测试启动,显示正常,在实体机里则启 ...

Konboot这个软件就是第一项啊。写入的时候,是第一个区。我再试试。