无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happycooltony

【20091010】多功能N合一维护盘【DVD版】

我要上班了,等晚上我上传一点修正文件给你们

想不到还有诸多问题啊,等待修正!LZ很忙吧,敬请各位大大总结修复至完善,好刻盘啦。。期待中。。

不用换了,原来量产的Pe,只能在老机子可以启动,2.0的启动不了,

楼主搞完了.

happy 去了.

有时间.建议根据反馈.整理下修正的补丁.

USB20启动问题.不必.....没有程序.能让1.1的机器.变成2.0的.

能不能多加几个下载地址呢?

弱问:这个怎样改成硬盘版呢?

这段时间不在家,没来,回来看了下。确实发现几个问题,归纳起来:
1、0820cd版根目录下”深山红叶PE工具箱.EXE“这个文件忘记删了(大家自己删除吧)。
2、通过ISOLINUX菜单---WINPE维护系统---我心如水 2003PE 小内置版  不能启动。因为少了一个引导文件(请各位到1909楼http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141658&page=191#pid1762082下载修正文件。感谢天使的魔翼兄弟鼎力相助)。
3、关于天意PE不能USB2.0启动的问题,先搁置。USB2.0方面的问题确实比较诡异,有的机器可以启动,有的机器又不行。我也不知道原因,暂时放下不管。

原帖由 bgwhw 于 2009-8-22 14:09 发表

另外,在虚拟机VPC中,天意PE8.8中启动维护工具集后,发现有一些软件不能启动,如WINPM、HFS文件传送、驱动备份还原、PTDD等,KMPLAYER虽能启动,但也提示缺少文件。此 ...

今天在单位机器上试,一些软件又能启动了。。。。可能是虚拟机中的测试不准确,如果是这样,报歉了!大家实机下再看一看。

等待结果,等待刻盘,呵呵,

原帖由 bgwhw 于 2009-8-22 15:33 发表
一刀:我把我心如水小内置C版中的WXRS_2.IS_改名为WXRS.IS_(仍保持后缀为.IS_),换掉你的WXRS2.ISO(节省一点空间,没什么意义,偿试),启动正常(但前面有人提到的ISOLINUX方式下仍不能启动)。这样对其它启 ...

这个我认为不影响,只要能启动即可。但是,你要注意修改引导文件的目录。不过,我觉得ISO还是保险一些,之前H3的全内置版采用.IS_压缩格式,就很多人反映启动不起来,换成.iso格式就好了。

原帖由 sun_lixin 于 2009-8-22 19:03 发表
报告一个发现的BUG,深山红叶WINPE工具箱中的EVEREST不能使用,不能正确运行。

里面的PE我基本都没有动,原样搬过来的。建议向红叶反馈一下这个问题,争取他下次修正

原帖由 dgxhls 于 2009-8-22 16:14 发表
FTP3/happycooltony/Nin1-0820-DVD.iso

非常感谢打狗超版上传。有劳版主了

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-22 17:54 发表

我来帮一刀兄弟解答关于“ISOLINUX/SYSLINUX模式下启动不了我心如水2003小内置版”的问题:
1. 首先,下载附件文件并解压出来;
2. 复制2003XNZ.BIN到光盘根目录/ISOLINUX下;

谢谢兄弟提供。确实缺这个文件。已经放到首页去了

支持一下 希望有新的版本出来

原帖由 孤心 于 2009-8-22 21:55 发表
不知道怎么删除不要PE好添加自己要的pe呢

认真看下首页

原帖由 azhong123456 于 2009-8-23 08:16 发表
建立一刀兄做一个修正版,不防加一个[090821]71.2MB精简版PE2.1,256M内存硬盘20秒启动,硬盘驱动、安装系统通吃,代替小内版,这个版本的PE启动速度是好快,用这个PE来装系统还是不错,http://bbs.wuyou.net/v ...

PE方面,暂不考虑加入了。

原帖由 macowen 于 2009-8-24 14:42 发表
支持一下 希望有新的版本出来

此版并没有什么大的问题。目前只有一个“通过ISOLINUX菜单-WINPE维护系统-我心如水2003PE小内置版 不能启动”的问题,这个问题已经修正,青岛一楼下载修正包

我想把一个XP的gho镜像放在里面,那应该放在哪个文件夹呢?

原帖由 sun_lixin 于 2009-8-22 19:03 发表
报告一个发现的BUG,深山红叶WINPE工具箱中的EVEREST不能使用,不能正确运行。

我这里在VPC下测试,正常。

本人按大家的测试结果和帮助,对本版进行以下修正和DIY,供大家参考:

1、更换 深山红叶PE v32 中有问题的 WinPM10.0 为 9.0版;

2、向我心如水PE v911W版、小内置版内核中加入被作者精减掉的MSVBVM60.DLL文件,这个感觉很常用(主要是自己DIY的工具用这个);

3、在镜像根目录下建立PETOOLS目录,加入自己的一些工具,在我心如水、H3、天意的PE下均能调用,在红叶的PE下不行。

4、天使的魔翼的修正:(特别感谢!)
“我来帮一刀兄弟解答关于“ISOLINUX/SYSLINUX模式下启动不了我心如水2003小内置版”的问题:
(1) 首先,下载附件文件并解压出来;
(2) 复制2003XNZ.BIN到光盘根目录/ISOLINUX下。”

5、删除根目录下无用的“深山红叶PE工具箱.EXE”文件。

暂时就这些了,可能也基本这样了。除了红叶的PE感觉做得还不到火候,其它都很满意了,也不等红叶的修正了。准备刻盘,谢谢一刀。

原帖由 keetle 于 2009-8-24 14:58 发表
我想把一个XP的gho镜像放在里面,那应该放在哪个文件夹呢?

这个不清楚。我没有加过,H3的PE里面加入了这个,你可以去学习一下,然后教教我,谢谢

一刀兄,通过ISOLINUX菜单启动WINPE维护系统时,引导文件都是调用H3PE文件夹中的字体文件FONT.BIN,这样不方便精减,一但有的不用H3PE的系统删除了H3PE文件夹,那么通过ISOLINUX菜单启动WINPE维护系统时就会出现乱码。建议新版中把FONT.BIN放在一个公共目录比如BOOT文件夹,并修改引导文件中调用字体文件FONT.BIN路径,这样就更方便了也更规范了。

原帖由 lzxwp 于 2009-8-24 15:21 发表
一刀兄,通过ISOLINUX菜单启动WINPE维护系统时,引导文件都是调用H3PE文件夹中的字体文件FONT.BIN,这样不方便精减,一但有的不用H3PE的系统删除了H3PE文件夹,那么通过ISOLINUX菜单启动WINPE维护系统时就会出现乱码 ...

其实这个也不要紧。因为,H3目录基本不会有人精简掉吧?弄起来工作量比较大,懒了,不想再弄了。:)

原帖由 bgwhw 于 2009-8-24 15:01 发表

我这里在VPC下测试,正常。

我也没有发现问题

原帖由 keetle 于 2009-8-24 14:58 发表

你可以在EZBOOT启动菜单中添加“安装ghostxp系统”的菜单
执行命令为:  run ghostxp.img
把附件中的 ghostxp.img  放在EZBOOT目录中
再把GHOST.EXE和GHOSTXP.GHO(你的GHO文件要改为这个名哦)放在光盘的根目录下就行了

GHOSTXP.rar

157.56 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 无忧币 -2

ghostxp.img文件

原帖由 bgwhw 于 2009-8-24 15:12 发表
本人按大家的测试结果和帮助,对本版进行以下修正和DIY,供大家参考:

1、更换 深山红叶PE v32 中有问题的 WinPM10.0 为 9.0版;

2、向我心如水PE v911W版、小内置版内核中加入被作者精减掉的MSVBVM60.DLL文件,这个感觉很常用(主要是自己DIY的工具用这个);

3、在镜像根目录下建立PETOOLS目录,加入自己的一些工具,在我心如水、H3、天意的PE下均能调用,在红叶的PE下不行。

4、天使的魔翼的修正:(特别感谢!)
“我来帮一刀兄弟解答关于“ISOLINUX/SYSLINUX模式下启动不了我心如水2003小内置版”的问题:
(1) 首先,下载附件文件并解压出来;
(2) 复制2003XNZ.BIN到光盘根目录/ISOLINUX下。”

5、删除根目录下无用的“深山红叶PE工具箱.EXE”文件。

暂时就这些了,可能也基本这样了。除了红叶的PE感觉做得还不到火候,其它都很满意了,也不等红叶的修正了。准备刻盘,谢谢一刀。

第一个问题:更换 深山红叶PE v32 中有问题的 WinPM10.0 为 9.0版,搞定;
第2个问题:这个文件我没有,也不知道怎么加入。
第3个问题:可以加入PETOOLS目录。但是,H3、天意的PE下均能调用吗?我以为只有水老的PE才能调用?
第4个问题:已修正。
第5个问题:已修正

征求意见:PETOOLS目录需要加入哪些工具,请大家推荐

原帖由 happycooltony 于 2009-8-24 15:39 发表

第一个问题:更换 深山红叶PE v32 中有问题的 WinPM10.0 为 9.0版,搞定;
第2个问题:这个文件我没有,也不知道怎么加入。
第3个问题:可以加入PETOOLS目录。但是,H3、天意的PE下均能调用吗?我以为只 ...

1、我自己加入PETOOLS下的工具有:
(1)GGHOST硬盘安装器090707.EXE
(2)IMAGEX一键恢复090820.EXE
(3)YY写写畸形目录工具090603.EXE
(4)分区格式FAT32转NTFS.EXE
(5)驱动备份SMARTDRIVER2.12.EXE
(6)整数分区计算器.EXE

(以上工具有的PE下有,有的PE下则没有,加入后用起来方便,都是维护用得上的)

2、PETOOLS的调用,在我心如水、天意的PE下都是自动调用,在H3PE下需运行桌面上的调用程序。

3、我心如水PE v911W版、小内置版内核中,若补上被作者精减掉的MSVBVM60.DLL文件,加入位置是合盘中 WXRS.ISO 和 WXRS2.ISO 中的 \WXPE\SYSTEM32\ 目录下。我自己DIY的“整数分区计算器.EXE”的运行就需要这个文件。

原帖由 lzxwp 于 2009-8-24 15:38 发表

你可以在EZBOOT启动菜单中添加“安装ghostxp系统”的菜单
执行命令为:  run ghostxp.img
把附件中的 ghostxp.img  放在EZBOOT目录中
再把GHOST.EXE和GHOSTXP.GHO(你的GHO文件要改为这个名哦)放在 ...

我可以在根目录下新建一文件夹,把镜像文件放在里面,然后gho镜像文件用ghost还原,ISO文件用PE自带的虚拟光驱安装,这个方法可以么?

原帖由 keetle 于 2009-8-24 16:35 发表

我可以在根目录下新建一文件夹,把镜像文件放在里面,然后gho镜像文件用ghost还原,ISO文件用PE自带的虚拟光驱安装,这个方法可以么?

不明白你要何种方式GHOST系统

我说的方法是在刻盘后在启动菜单中进行GHOST安装(DOS模式下全自动安装到C盘),你也可以在根目录下新建一文件夹,把镜像文件放在里面,在PE模式下手动安装(WINDOWS模式)。