无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 网虫2008 于 2010-9-18 18:12 发表 我加了 PECMD.EXE 的识别参数了,,手边的两个闪存可以识别,,但没有移动硬盘没测试过,,按理说应该可以。
我测试是无法识别的!

原帖由 wbjj 于 2010-9-18 16:40 发表

不会是我的虚拟内存设置的太小了吧?
我设置的是245M。
回头再设置成256试试。
主机内存只有512,故此只能设置如此。
不过用水老的PE一切正常。

我是五点多镜像文件,主机内存2g.虚拟内存设置512 也是蓝屏.

几个建议:
1 .不用EZB,用WIN7的BOOTMGR方式启动. 你那个
    启动兼容不行.
2 .先把内核搞好了,以后在考虑外置工具.

3 .DOS可以没有,都WIN7了

刚才又试了,可以识别移动硬盘,不过时间稍长些

原帖由 363636 于 2010-9-18 18:40 发表

我是五点多镜像文件,主机内存2g.虚拟内存设置512 也是蓝屏.

会不会是里面的驱动程序与计算机硬件冲突呢?
俺的是本本,07年买的,较老了。
看你的配置应该不算太旧吧?

原帖由 dvd008 于 2010-9-18 18:55 发表
几个建议:
1 .不用EZB,用WIN7的BOOTMGR方式启动. 你那个
    启动兼容不行.

我用EZB合盘PE.DOS.DiskGenius.Ghost多版本等.都可以启动.

DOS可以没有,都WIN7了
------------------------------------
dos还是留一个吧,有时候pe认不到移动硬盘或者无法加载外置,即使启动起来也无法应用,只能dos下解决一下。

原帖由 dvd008 于 2010-9-18 18:55 发表
几个建议:
    启动兼容不行.

到目前为止,我仍然以为EZBOOT还是最兼容的启动模式,,,

说实话,我现在只把这个WIN7PE当做另外的一个03PE罢了,,下版更新整合到我的单双核PE,安装到空盘、单系统、多系统、U盘全为独立,目标系统就算是WIN7也不会以BCD方式与之组合。仍然以BOOT.INI方式,,,,毕竟现在WIN7PE还不成熟,

另:我觉得这个PE已经精简的够狠了,再精简下去,以后扩展就难了,我还想加功能呢。。。变小了实用性差了就==白忙乎!!!!

原帖由 网虫2008 于 2010-9-18 18:16 发表

哎,,无语了,首页有关于各.WIM的部署内容,,,要是做成一个,我倒是省事儿了,我也不想分的这么细,,,
只是想尽可能的模块化,DIY时有规律可寻,比如你不想要网络功能,删除MINIPE\SYSTEM\NET.WIM就 ...

那我自己精简吧,那我想提取个纯PE出来,该如何搞呢?麻烦了。

原帖由 freesoft00 于 2010-9-18 19:52 发表
DOS可以没有,都WIN7了
------------------------------------
dos还是留一个吧,有时候pe认不到移动硬盘或者无法加载外置,即使启动起来也无法应用,只能dos下解决一下。

没错,,我对体积也很看重的,,可是这个近10MB的工具箱还是要加的,DOS目前来说还是不能少的工具,(03PE去了DOS我还有点信心,这个PE就不好产了,其他版本的PE.3.X也一样...),下版F6也弄上去,基础文件也就不到1MB,自己加RAR.ZIP,,就拿这个WINPE当成另类的03PE吧。。。要不然就一个光杆WIN7,还不如03实用性强。

我想除了玩玩儿,,如果实际维护要用到PE3.0,基本上就是不认盘的情况了,,,那F6就更不可少。

没找到啊

在哪里?

pe我主要关心磁盘驱动器是否完整啊

VPC2007SP1 启动ISO直接蓝屏

原帖由 chendx 于 2010-9-18 :24 发表
VPC2007SP1 启动ISO直接蓝屏

虚拟机蓝屏,,这我也晕了,,希望实机测试少些这类问题,,,

这个PE,,我只是在hht168的基础上把我的理念加了进去:为了维护和安装系统++兼顾DIY乐趣。

原帖由 网虫2008 于 2010-9-18 20:33 发表

虚拟机蓝屏,,这我也晕了,,希望实机测试少些这类问题,,,

这个PE,,我只是在hht168的基础上把我的理念加了进去:为了维护和安装系统++兼顾DIY乐趣。

VPC虚拟机蓝屏的话。。。试试VM虚拟机看看.....我用VM虚拟机测试正常.........

原帖由 3370123 于 2010-9-18 20:06 发表

那我自己精简吧,那我想提取个纯PE出来,该如何搞呢?麻烦了。

MMC都不要,,那就只留下 MINIPE\WCINOP.WIM中的 

COMMON.7z:二极内核,启动到桌面不需要,便进入桌面后必须要有的东西。
NT6X_PART.7z:安装NT6.X的支持文件,,如果认为没用,这个也可以不要。

换个说法::把这两个.7Z里的文件直接放到 WXPE\SYSTEM32 里面,那就是最小PE了。

我也觉的win7pe精简的太厉害了就没有必要了,那还不如用xppe呢,老机器那些维护就够用了,在新机器上有时候需要用win7pe,它支持srs也好。
这样的新机器内存最少都是1G的吧,你去哪里还去找512M的新机器呀。所以win7pe  300到400M的内存能启动起来就可以了,512M能启动起来也可以。
我想要的合盘pe就是  xppe维护老机器+win7pe维护新机器+dos (最多再加一个内置srs驱动不同的03pe)

原帖由 freesoft00 于 2010-9-18 20:46 发表
我也觉的win7pe精简的太厉害了就没有必要了,那还不如用xppe呢,老机器那些维护就够用了,在新机器上有时候需要用win7pe,它支持srs也好。
这样的新机器内存最少都是1G的吧,你去哪里还去找512M的新机器呀。所 ...

哈,我和你的想法一样,就是让WIN7PE能真正的实用到日常维护中。

不过有一点不同:我认为03PE可以完全替代XPPE了。

目前来说WIN7PE充其量也不过是PE1.X的后备和补充工具罢了,遇到问题时,没有它一样有其他的解决办法。

原帖由 freesoft00 于 2010-9-18 20:46 发表
这样的新机器内存最少都是1G的吧,你去哪里还去找512M的新机器呀。所 ...

现实中,,只要遇到了非用 WIN7PE 解决问题的时候,那这个PE精不精简已经不重要了,因为配置肯定没问题,2G内存已经是保守估计了。

重要的是用它能解决问题。

原帖由 网虫2008 于 2010-9-18 21:01 发表

现实中,,只要遇到了非用 WIN7PE 解决问题的时候,那这个PE精不精简已经不重要了,因为配置肯定没问题,2G内存已经是保守估计了。

重要的是用它能解决问题。

虫大说的真是切中大家想要说的和得到的PE3.0,用WIN7PE解决问题才是最主要的关键。

前来支持、学习。

很小,很强大的pe,收藏先!

测试好用,这个如何加入网络支持呢

支持一下虫大的新版PE,不过不知道7PE有03或者XP PE好用吗,习惯用那2种了,呵呵

我现在的精简,只是对没有用的图标位图,命令行工具,
没用的驱动,如磁带,电池等

希望单独干净的内核,DLL部分还没有动.

外置可以通用,没有必要集成.

虫大,winrar右键没有关联。。。。。
谢谢老大。。。。

加载二级内核对蓝屏,内存512MB

希望虫大 在pe中加入adds

虫大你的ADDS10是英文版的,能否提供一个中文版的分享一下。

原帖由 迷离境界 于 2010-9-18 20:42 发表

VPC虚拟机蓝屏的话。。。试试VM虚拟机看看.....我用VM虚拟机测试正常.........

迷大你的6合1模板中的ADDS10中文版的好用,能否分享一下。