无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

原帖由 sratlf 于 2013-3-5 13:11 发表
这个可能比较麻烦。。。  你可以先试试下面的命令

RUN --automenu-all --show.iso.img.ima.gz subdir=2

会搜索所有(默认chpu)设备下  2级目录深度的  后缀名是iso或img或ima或gz的文件  然后列出来

我现在就这么用的,不过只搜索了iso,原来可以连续加扩展名啊。
只是会有一些没用的也列出来了……

回复 #2039 sratlf 的帖子

不知道以前用什么版本GURB4DOS了,显示的方式是横的,刚看你的回复又测试了一下,显示的方式是坚着的。测试只提取GRUB4DOS的GRLDR和MENU.LST,无论是045还是046都还有一些乱码。截图了,不知道怎么发

回复 #2039 sratlf 的帖子

图片发你GOOGLE邮箱吧

回复 #2044 90498852 的帖子

可以弄个最小的  可以重现问题的测试包给我  我看下怎么回事  图片貌似还没有收到

请问楼主的RUN模块为何用记事本或写字板打开大部分后面都是乱码,主要是想看看怎么写的批处理,学习和钻研。谢谢!

回复 #2046 nety 的帖子

后半部分因为附加的是个img文件  所以直接用记事本打开前半部分正常显示  后半部分乱码

可以直接用fbinsttool打开

M
RUN --automenu-all --show.iso.img.ima.gz subdir=2

可以搜索到所有可见区的U盘或者本机挂的所有硬盘么?

0311的模板应该已经不适应新版了吧?
可否提供最新版的模板

原帖由 M 于 2013-3-9 20:03 发表

可以搜索到所有可见区的U盘或者本机挂的所有硬盘么?

你可以先执行下 RUN --automenu-all  看下都能识别到什么设备

原帖由 HB天意 于 2013-3-10 14:07 发表
0311的模板应该已经不适应新版了吧?
可否提供最新版的模板

有一部分命令好像改了。。。有空我更新下

原帖由 fukystone 于 2013-3-5 09:20 发表
老大,automenu参数能不能加个“全盘搜索某目录”的参数?比如c盘有boot\imgs,D盘也有boot\imgs,加个参数能在一个界面把这2个目录里的启动文件列为一个菜单……

试试新版  应该可以了

title test
set menumode=2
command RUN --automenu /boot/imgs/

貌似很强悍,膜拜ing。

回复 #2049 HB天意 的帖子

模板已更新

OK,新摸板正需要,谢谢夜版.

哇,新模板很有用啊。拿来学习学习。哈哈!谢谢大大!!!!!!!

原帖由 sratlf 于 2013-3-12 13:10 发表

试试新版  应该可以了

title test
command RUN --automenu /boot/imgs/

谢谢。下载测试。
另请教:如何设置一个grub4dos的全局变量,使调用的菜单能继承?
比如:
set mydir=/boot/imgs/
在myrun.lst菜单中,可以使用类似
command run --automenu %mydir%
这样的命令吗?

回复 #2056 fukystone 的帖子

可以这样用  没什么问题  也可以设置变量 usrpath=/imgs/

这样的话  如果参数没有指明路径  默认会对usrpath指定的目录自动生成菜单

M
command (ud)/boot/grub/run --automenu-all --show.iso.img.ima.gz subdir=2
这样可以么?这样是否可以搜索全盘呀?或者还需要在RUN里面增加
if "%usrpath%"=="" set usrpath=/ISO/
指定搜索的路径呢?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
command (ud)/boot/grub/run --automenu (ud)/boot/imgs/  (ud)/ISO/
这样是不是可以直接搜索 IMGS和ISO两个指定目录呀?

M
原帖由 sratlf 于 2013-3-12 13:10 发表

试试新版  应该可以了

title test

command (ud)/boot/grub/run2 --automenu (ud)/boot/imgs/
出现错误,RUN2是我改名的新版RUN。

回复 #2059 M 的帖子

使用--automenu-all参数会在全部可用设备上搜索  比如hd cd ud等等

使用其他默认路径的话不用修改run  在执行run前加一行 set usrpath=/iso/ 命令就可以了

目前任何情况下都是只搜索一个目录  第一目录后面的参数都会省略掉  不会搜索两个目录

出错的截图比较奇怪。。。你修改过RUN吗???  还有麻烦在命令下执行下 terminal 命令  然后截图

M
这个模版里面的RUN提取出来集成到别的地方,当作二级或者三级选项来使用可以吗?
set com=/BOOT/GRUB/         这行可以删除么?
cat --length=0 %?_BOOT%%com%RUN &&  这行可以删除么?
我合集的主题使用的MSG模式,不是VBE模式的。没使用变量参数。直接使用 command (ud)/boot/grub/run  来指定运行,可以么?

M

回复 #2060 sratlf 的帖子

这个截图的RUN是没有修改过的,原版的。正在下载WIN8系统,快完了。有点慢。完了再terminal 鼓捣下。不过不会在DOS下截图。嘿嘿。等下看能不能手写记下。

不过我直接使用模版里面提取出来的就可以显示,就是点菜单上的选项时会有变量出错提示,因为我的PE主题是MSG模式,不是VBE模式,不知道那些变量是否可以删除?或是模版里面的RUN和单独下载的不同,个头确实大小不同。模版里有变量设定,单独的没有变量设定。不知道是不是可以这么理解。

M
font (ud)/BOOT/GRUB/UNIFONT.HEX
这个文字支持在原版的 新模版里面就能完好的支持所有字显示,我移动到别的地方就显示不全了,比如返回主菜单就不显示 主 字,还有很多,都显示的符号。是不是要和RUN.BAT,SNOW.LZMA搭配使用呀?

M
嘻嘻,整好了。爽。功能强悍。刚看见527104427 (╰進¤骝蟒耔)大侠的也有个类似模版,也给弄了下来,准备都集成一个PE上,不可能再出现问题了。哈哈。

当然,U盘再捣蛋那就只有发疯了。

@#2061

可以删掉  没什么问题  那个只是用来定位RUN的

@#2062

两个是一样的  #1的经过gz压缩了  模板的没压缩  其他的没什么区别
#2059的截图是什么测试环境   在那个环境下进入grub命令行  然后执行下terminal命令再截图就行

@#2063

这个就是字库缺少相应的汉字  只能你自己再找找原因了

M

回复 #2065 sratlf 的帖子

感谢夜天老师关注,想来想去没别的,只能是我的问题,因为现在好了。就是把下载的RUN导进UD区替换了几遍。竟然好了。我的机器肯定中邪了。

今天想做个工具盘, 转来转去就转到这个帖子了, 哈哈.    sratlf, 佩服你做的这些!

M
title [34] 使用firadisk驱动安装系统(载入内存) \n 需自备 /BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG 以及 /WIN$.ISO 文件
command run --mem --fira iso=/WIN$.ISO

这样子RUN在搜索WIN$.ISO的时候默认的路径是  (UD)/win$.iso  
可以让RUN自动搜索优盘可见区吗?

回复 #2068 M 的帖子

如果在ud下没有找到win$.iso就会去其他地方找

在实践中发现,有些程序外置的PE镜像必须载入内存且加载FIRADISK仿真光驱后才能完全加载外置程序,否则就像“骨头”PE,比如说水老的2003PE就是这样。

但如果B盘加载WINVBLK驱动,则不需要载入内存就能完全加载外置程序,这样就能大大减少内存消耗。

请问夜天老师,怎样在下面的命令里加上B盘wvbk参数?我想在B盘加载WINVBLK驱动后列表IMGS目录的ISO镜像再选择启动。

command SISO RUN="--e820cycles=3 --autolist --show.iso /IMGS/"

其实,用下面两条命令就可以做到,但如果不用F6IMG该怎样实现?

F6IMG
command SISO RUN="--e820cycles=3 --autolist --show.iso /IMGS/"

另外顺便问一下夜天老师,为什么我用MsgDiyer制作的message在启动后,菜单没有倒计时了呢?我记得应该在默认菜单末尾有个倒计时的圆圈的。还有,下图中的菜单也是gfx模式的,它的倒计时进度条是怎样制作的?

回复 #2070 chanel 的帖子

可以试试RUN --e820cycles=3 --wvbk --autolist --show.iso /IMGS/

或者 RUN --e820cycles=3 --wvbk srs:/boot/imgs/winvblk.img --autolist --show.iso /IMGS/

倒计时问题不太清楚  没制作过message