无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: pseudo

★P&C合集5.18★ (直接PXE)

尊敬的楼主:
想把“gfxmenu启动菜单”改为“easyboot启动菜单”,不知要修改那些地方和文件,烦请您在百忙之中,抽空给我详细的讲一下(本人水平不行,所以。。。。。),给您添麻烦了,谢谢。。。。
期盼您的回复中。。。。。。。

回复 #62 zhoubin 的帖子

这方面我没有经验。
我猜想是用easyboot调用grldr,或者保存光盘的引导文件为.bif文件,通过调用.bif来引导。

不过总要转到grub4dos才能启动这些pe。而grub4dos不是第一启动的场合,这些pe可能不支持pxe启动,只能本地启动。

原帖由 zhxy9804 于 2009-6-11 07:22 发表
这个grub支持img压缩成gz,pxe支持img压缩成zip,怎么协调一下?

不理解版主的意思。我猜想是:
grub4dos支持.gz压缩文件,pxelinux(不了解)支持.zip压缩文件,有没有办法让grub4dos支持.zip压缩文件,pxelinux支持.gz压缩文件?或者有一种格式,grub4dos、pxelinux都支持?
如果是这个问题,得靠grub4dos增加对.zip压缩文件的支持了。

许多pe要支持pxe启动,必须将.is_解开,外置工具内置等,经结构性调整为全内置(与本地启动不同)后才能用于pxe启动,启动内存需求大增。
0PE和MicroPE采用全外置结构,不用调整目录、文件结构直接支持pxe启动,使得本地启动与pxe启动高度一致。
这就必需支持外置文件的多种格式,目前包括.zip、.cab、.7z、.wim等格式(pxe启动时这些文件在服务器端,需要下载到客户端)。
为此,0PE和MicroPE采用grub4dos“高级命令”,并且采用两阶段启动(进入pe前有一个dos阶段),从而可以支持非映像格式文件,也即任何格式文件。

尊敬的楼主:
光盘文件中有一个MICROPE.LST文件,怎么用记事本打开是乱码???不知用什么工具才能正常打开,我想看看里面是怎么写的。。。。。
另外,若是要将MICROPE.LST写成普通的menu.lst,也就是grub4dos的那种.lst文件,要怎样写呢?
谢谢您楼主,尽给您添麻烦,真不好意思。。。。。。。。。。。

回复 #67 zhoubin 的帖子

互相交流,不客气。
MICROPE.LST是MicroPE的外置菜单文件,相当于menu.lst文件,但文件名改了不叫menu.lst(这点不重要)。
它用gzip格式压缩过,可用7-zip解压和压缩。
这个菜单篇幅较长,内容较复杂,要改写不容易。这方面问题可请教chenall大师。

尊敬的楼主pseudo 先生:
十分感谢楼主的回复,谢谢。。。。。。
另外,我下载这个光盘文件后,实际测试了一下,怎么chenall的启动界面不全,麻烦您帮我看看,再次感谢您。。。。。。。。。。。。。。

给您添麻烦了。。。。。。

回复 #69 zhoubin 的帖子

两肺野清晰 心膈未见异常

楼主请修改下0pe里面的WinPE驱动加载工具,原来的有问题
原帖由 zqlcchzql 于 2009-5-26 20:16 发表

这一般是PE过度精简导致,因为这个程序在AMD的780G平台的AHCI模式测试过了。
你用我的PE试试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140925&highlight=

原帖由 zqlcchzql 于 2009-6-12 15:57 发表
原因已经找到,因为目前论坛上的2003 PE都没有加载crcdisk驱动,而2003的disk.inf是需要这个文件的,在我的PE中已经修改了这个问题。
有兴趣的话下载测试吧。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14092 ...

详见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141554&extra=page%3D1&page=3
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141554&extra=&page=4

原帖由 bardlet 于 2009-6-15 22:48 发表
楼主请修改下0pe里面的WinPE驱动加载工具,原来的有问题

...
原帖由 zqlcchzql 于 2009-6-12 15:57 发表
原因已经找到,因为目前论坛上的2003 PE都没有加载crcdisk驱动,而2003的disk.inf是需要这个文件的,在我的PE中已经修改了这个问题。
有兴趣的话下载测试吧。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14092 ...

目前2003的disk.inf好像未涉及crcdisk

可以用PE_SCSI.rar试试

下来学习下.
一般来说,如水的pe自己再加工是最简单的,因为他延续了pe出现以来的部署方式
pseudo 的pe得学习几天再动手,菜鸟想跟上时代还是挺难的啊

踏破铁鞋无觅处呀,正是我想要的

很有新鲜感的PE,PXE还不太懂,学习一下。

另外能否请pseudo老大解答一下我的这个问题:PE网启需要什么样的网络环境?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148291

原帖由 bgwhw 于 2009-8-27 23:08 发表
很有新鲜感的PE,PXE还不太懂,学习一下。
另外能否请pseudo老大解答一下我的这个问题:PE网启需要什么样的网络环境?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148291

先广告一下
这里的#3楼有0PE最新版
0pe只统一提供一个版本,
既是本地启动版,又能直接(无需任何调整)作为pxe网启版,服务器软件已配置好直接可用。
既是全外置版(外置程序可以无限增加,低内存启动),同时又基本上是全内置版(采用动态内置技术),pxe启动后可以使用外置程序。
=============================================================================
网启环境说不清。以下供参考
1、你的网络中,两台机器间不一定能实现网启,但也有希望(呵呵,等于没说)。
2、如果服务器端设置正确,“LAN”项一般能网启。
3、网启服务端设置有一定的随意性,但你的局域网原来有网关、要认证,网启服务器、客户端之间的连接要经过它,受其影响,形成一定的限制。

谢谢老大解答。估计我的网络环境不能实现网启了,设置好网启服务端后,客户端LAN启动,只显示
“DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK ANG PRESS ENTER“,看来根本找不到服务端。

我想要这个合盘学习一下~~哪位老大能给个非FTP的分流~~
不胜感激!!!!

下载学习一下 研究研究

正在下载,FTP很快的,相信马上就可以下完。

没法看真容啊!!!!

pseudo 发表于 2009-5-18 23:49
勿问帐号口令。

本帖不作问题解答,请到相关各帖交流。

好强大,支持楼主,关注中.....