无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: leonliao78

脱离硬盘裸奔!-----------从U盘导入RamXP-SP3菜鸟操作教程

回复 #177 2011mwmwyl 的帖子

你需要学习一下winrar的用法,因为你问的那些问题都是跟winrar的用法有关的。
如何解压分卷压缩文件;如何用winrar自解压文件;如何设置自解压路径等等知识,可以百度谷歌搜一下。

回复 #174 2011ilbwn 的帖子

有两个可能,要么是IMG文件所在的分区跟boot.ini启动菜单里的分区对应不上,要么是img文件名跟boot.ini启动菜单里的img文件名不一致。你用记事本打开C盘根目录下的boot.ini检查一下,再在PE下用磁盘工具查看一下img文件所在的分区到底是不是那个分区。如果不是,就要修改boot.ini里相应的字段.

回复 #162 2010ttt 的帖子

那个ftp现在可能访问不了了,还有一个ftp上有,我上个月还去看过一眼,那个文件还在,如果你还有兴趣下载,发站内短信给我,我回家后查查再告知。

回复 #165 2010_ 的帖子

我没关注这个问题很久了,其实现在找块AMI BIOS的主板也挺容易的,没必要去折腾修改BIOS了,太危险,一不小心就把主板刷黑了,呵呵。

楼主,咨询一个问题,是装在U盘启动快些还是刻成光盘启动快些?如果光盘启动快些的话那不用U盘成本又要低不少。

收藏了 正在学习了 谢谢分享

我按LZ的步骤成功了,谢谢LZ。【我只做到了从硬盘启动,没有再折腾后边U盘的步骤】
另外,还有两个小问题:
1、用了  双击我.exe  之后,启动菜单显示运行变慢,不知道大家有没有这个感觉?
2、第一次进ramos显示新硬件,按LZ步骤做好后,把原C盘弄成D盘了,这样原来那个自解压的程序文件不管当时放到D盘还是E盘,都找不到了,需要手动双击安装。另外,我觉得显示出原C盘不是很安全,能把它隐藏了吗?或者把它弄成以后的I盘啊J盘啊也行。

希望解惑,谢谢啦。

还有一个,我做的自解压文件,需要自己点一下安装,不会自动解压缩,大家的是这样吗?是不是我少做了哪一步?望指点,现在我怎么补救?

还有一个好处:无法安装软件!

不错的贴子!2年多了竟然楼主还跟踪。潜水很久了。今天浏览所有回复。对蓝屏现象作点解析:
RAMXP的数据读写结构方式与正常不同,正常WINDOWS系统使用硬盘接口,为了突破数据瓶颈,硬件研发从早期的ATA33、ATA66、ATA100、ATA133、 SATA1.0发展到现在SATA2.0和SATA3.0,结构变化也从IDE、Advanced IDE变成SCSI或AHCI。而这些控制技术一般由ICH芯片组控制,属外部数据总线,与内部数据总线的内存不同,也与同属于外部数据总线的USB不相关联。
RAMXP采用3种结构:硬盘读取型、光盘引导型、U盘启动型。
这3种结构中,前2种受外部数据总线影响有一些,具体表现为系统启动时,读取镜像文件的速度,当镜像文件完全读入内存后,基本不再影响,所以外部数据总线基本不影响RAMXP。采用再高等级ICH的硬件就形同虚设。
另一方面,WINDOWS XP原生态不支持AHCI和SCSI,这两种控制技术芯片组的用户,在采用U盘类型的RAMXP时必须注意的是,由于采用U盘,数据读写结构方式不同。采用AHCI和SCSI扩展技术反而会使系统脱离硬盘和光驱后蓝屏而无法进入系统。原因是如Intel的iAstor.sys之类的驱动设备找不到相关的硬件而无法工作(硬盘被移除了),进而蓝屏提示。
所以,RAMX不能采用所有增强型数据存储结构(SCSI、AHCI),必须强制设置成原始IDE模式。增强型数据存储结构作用不大,反而造成麻烦。
原生态BIOS只设定AHCI而没有IDE的机器,想抛去硬盘用U盘裸奔,是不可能的。这类BIOS常见于惠普系列。所以惠普戴尔常被戴上“兼容性不好”不是没缘由的。

lz 按你方法制作ramxp,能引导进入win,但进入到起动画面后走完滚动条,就停了,不动了(即黑屏了),什么原因呀!
联想本本,系统用深度6.2和紫箫3.5都一样。求助!先谢了!

回复 #10 mscmd.exe 的帖子

不错啊,在我的本本上试试看速度能提高多少。

有没有视频教程啊 老大

谢谢,多年前的帖子现在还发挥余热啊

太复杂了。推荐一个简单点的:
1 装xp系统。做好精简优化。装firadisk,重新启动等待安装完成。
2 新建一个img文件,约1300mb。内存小了的,建议升级内存。
3 进pe系统,加载img文件,格式化为ntfs并启用压缩,把xp的4个引导文件和3个文件夹复制进img文件内
.。使用注册表删除img文件内system32-config下的system文件,删除与C相关的键值。(默认为C盘,若不删除,虚拟盘符不为C,则不能进系统)
4 使用grub菜单,选择img文件即可。

grub的menu菜单请网上搜。或者看GRUB4DOS的帮助。

我都看累了!谢谢!谢谢版主!老师辛苦了!

收藏了 真正在学习

不错,内存启动比硬盘快好多

好复杂哦步骤

谢谢分享,很详细

我的高速U盘能到读130-170M/S 写55-62M/S 在DELL 390/3010/7010机器上测试得到的数据

关键还是U盘要是SLC芯片的,普通U盘用的是TLC芯片的,2者差别很大

感谢分享

感谢分享

感谢分享

感谢分享

感谢分享

感谢分享