无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[V1.30.2011.501版]WimTool -- Wim文件的图形视窗处理工具[无忧首发]

不用设置就运行,首先要知道你要运行的exe文件名,如果不指定,都执行exe,那有的软件有N个exe文件,不是乱套拉?

原帖由 云飞日月 于 2009-3-15 12:25 发表
不用设置就运行,首先要知道你要运行的exe文件名,如果不指定,都执行exe,那有的软件有N个exe文件,不是乱套拉?

也不完全是这个意思,就是想像wimnt.exe的setup参数那样。

PE中CPU高.不知咋解决.

能否有脚本...不设置...自动打开呢...努力啊.

谢谢更新,希望不断完善..

原帖由 yidawpf 于 2009-3-15 12:50 发表

也不完全是这个意思,就是想像wimnt.exe的setup参数那样。

WIMNT 的 SETUP 参数也是用来指定要执行的 EXE 文件名的,如果不指定 SETUP 执行谁啊?

WIMNT 的 SETUP 参数要做入 WIM 内,制作 WIM 时就得写这个 SETUP,如果写错了 SETUP 的一处,就得将 WIM 解开或可写挂载来更改,如果是解开来修改,又得重新压制,不如直接在 WimTool 的窗口界面上修改方便。另,WIMNT 每修改一次,所设置的图标都会丢失,不如 WimTool 方便(随意修改,图标不会丢失)。

moun c:\minipe\op.wim,y:,1,%temp%
這樣可實現可寫掛載?

V1.09.03.13F版更新
1、解决了在 WimMount.SYS 驱动中无法打开大块头 WIM 的问题;
2、挂载处理命令和卸载处理命令支持依次执行多条命令,方便使用CMD进行初始化。

新增两个示例,"金山毒霸.WIM" 和 "瑞星杀毒软件.WIM" 的设置方法。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

支持下,老大的东东真是越来越强啊。

好好用~太谢谢了。!

强烈支持一下,终于可以在雨林木风的9系列系统上使用了。

原帖由 yidawpf 于 2009-3-22 09:38 发表
强烈支持一下,终于可以在雨林木风的9系列系统上使用了。

V1.09.03.22版更新
2009年内最终版,如果 WimMount 更新时不会引起 WimTool 出现重大的BUG,年内不再更新
附件内有两个演示,示范如果填写"挂载处理命令"和WimTool所支持的文件类型

2009年内最终版

好啊.在这基础上好好做点事...

终于看到最终版了,09年内不用跟着折腾了

继续学习中,谢谢楼主

好东西谢谢分享......

最终版可以队列执行不同程序,真是很强大啊!
但是有个问题,必须要选中“结束自动卸载”才会正常工作。否则在挂载之后会同时打开所有指定的文件,而不是顺序打开,并且卸载后的操作也不会运行。这些都是在XP系统,用附带的两个演示测试的结果。

这种情况下,WIM确实可以当作EXE一样用,但正如演示里的情况,如果有初始化的操作,则每次打开都要执行,是重复多余的。我的意思是,有时需要拿WIM挂载成PE的组件,只需执行一次初始化,也不用卸载。

不过,这个不是大问题,因为当组件时,基本上只需打开一个文件,也就初始化一下就好,很少有队列打开很多文件的情况。

原来说“卸载后的操作也不会运行”是不对的,在“参数设置页”里勾选“执行卸载操作”后可以运行

当组件的想法是不行了,不论是用CMD运行wimtool来mount,还是用 wincmd来load有exec的ini,或直接在cmd里输一个“WimTool_Demo2.WIM”,都只能挂载成功,而不会运行“挂载之后执行”的内容。看来wimtool设计之初就是拿wim当exe用,如果是这样的话,LS的问题也不是主要问题了。

虽然用得不多,但还是收藏,支持下

听说我心的3.0版本里的驱动,不支持你的彩蛋。。。

原帖由 jebbs 于 2009-3-26 10:55 发表
最终版可以队列执行不同程序,真是很强大啊!
但是有个问题,必须要选中“结束自动卸载”才会正常工作。否则在挂载之后会同时打开所有指定的文件,而不是顺序打开,并且卸载后的操作也不会运行。这些都是在XP ...

自己可以在初始化的 CMD 里作判断,是否需要初始化。

也可以这样处理,每次启动都作初始化,每次结束都作彻底清理。
每次结束都作彻底清理,每次启动都作初始化不会有错的。

关键就是制作初始化的CMD和结束清理的CMD的问题了。

小声的问下,这两个命令是不是正确:

1.让其在挂载Y盘时,是可写挂载,但卸载后不保存记录
pecmd moun %CurDrv%\MiniPE\OP.WIM,Y:,1,%TEMP%

2.让其执行类似 barpe -bg workgroup的功能
pecmd pnp -bg workgroup

3.自动注册并关联,但不显示wimtool程序界面
wimtool /reg/m/q

请教老大:最新版wimtool V1.09.03.22在我的惠普机上就是不能用!根本打不开,见不到操作界面(注:C盘和wimtool所在的盘都是NTFS格式)。而老的wimtool V1.07.0701和wimtool V1.07.1028F都可打开用。不知这是什么原因。为了验证这事,XP系统也我都换了好多次了,就是不行。而在我旧的联想电脑上wimtool V1.09.03.22却可用。烦请老大帮我释疑。

你可以用 V1.07.1028F 的 WimTool + V1.09.03.22 的 WimShext.DLL 组合。
这样的组合不会有问题的,关键是要注册 WimShext.DLL。

原帖由 secowu 于 2009-3-27 08:08 发表
小声的问下,这两个命令是不是正确:

1.让其在挂载Y盘时,是可写挂载,但卸载后不保存记录
pecmd moun %CurDrv%\MiniPE\OP.WIM,Y:,1,%TEMP%

2.让其执行类似 barpe -bg workgroup的功能
pecmd pnp -bg w ...

应该没有问题:
如果是新版的 WimMount.SYS 驱动,可写挂载是很容易的;如果是 WimFltr.SYS 驱动,WIM 要是可写属性才能可写挂载。

请问下,哪个驱动与之搭配速度最快

原帖由 lbz198 于 2009-3-27 17:06 发表
请教老大:最新版wimtool V1.09.03.22在我的惠普机上就是不能用!根本打不开,见不到操作界面(注:C盘和wimtool所在的盘都是NTFS格式)。而老的wimtool V1.07.0701和wimtool V1.07.1028F都可打开用。不知这是什么原 ...

我的HP机器也一样.

1.老九的演示PE.我从没启动成功过.倒是老机器可以.

2.WIMTOOL.更本没法用.所以.做发布的PE.继续用WIMNT.一直用不上WIMTOOL.闷啊.

3.把WIMTOOL全放入NTFS的B盘.没反映.CPU居高不下.关机要先KILL WIMTOOL 进程才可以.

是不是HP.....老九帮助下吧.

以上情况.无论是XP.还是PE.全一样...................

原帖由 66369 于 2009-3-27 21:12 发表

我的HP机器也一样.

2.WIMTOOL.更本没法用.所以.做发布的PE.继续用WIMNT.一直用不上WIMTOOL.闷啊.

3.把WIMTOOL全放入NTFS的B盘.没反映.CPU居 ...

应该不是hp的问题。我的联想笔记本一样。但是在pe下正常。
估计和系统有关。

原帖由 66369 于 2009-3-27 21:12 发表

我的HP机器也一样.

3.把WIMTOOL全放入NTFS的B盘.没反映.CPU居 ...

==================

如能解决问题.下面"我水"PE.将全面改用WIMTOOL.我看上的是卸载完全.

在HP RAIO1,DL160 G5机器上,WIMTOOL速度很慢,曾经搭配过两个驱动,见NN2NN的那个1楼。。。