无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 nnd76543 于 2010-9-24 09:29 发表
虫虫大侠的作品我总是第一时间下载并试用,总体上作品确实不错!!可我是美食家,对好厨师烹制出的菜肴仍然很会挑剔,请楼主莫怪!!
     win7和2k3的操作上有不同之处,很会导致找不到该使用的东西在哪里,希望可以高度一致,毕竟这种光盘不会天天使用,过了一段时间就会找不到东西了,废话不说了,举例有2,
    1是2k3的“搜索petools”是在启动栏里非常醒目一看就知道,可是到了win7下就藏到桌面上的“手动设定配置里”了,用惯2k3的再去用win7肯定很难找到!
    2是经过“搜索petools”后,“petools目录”也从启动栏里变到“程序里了,这个可能会好找一些,但是作为一个优秀作品的组合,最好是能将基本功能相应的保持一致!
    另外感到有一些别扭的是,既然3卡驱动里已有2个驱动内置在pe里了,为何声卡驱动的CAB包还要单独的不存在而要用户自己去找呢,不就是几M的包吗?
    上述3项有说错的请别拍砖哦,俺也是出自内心的为您的作品更为完美而已,呵呵
    建议;win7下请将“搜索petools”从“手动设定配置里”里剔出来(仍然保留桌面上的“手动设定配置里”,这玩意不错的)仍然放到‘启动栏里,2k3里将,“petools目录”改到程序里(我早就提出这个建议了,嘻嘻)
在pe里添加声卡驱动和显卡驱动的CAB包并设为默认(也可以安排让用户自己再自选缺少的驱动所在目录并默认为PETOOLS目录,这个本来就是让用户自由放置东西的地方)!
    上述建议是否采纳请虫虫自己定夺,个人看法仅供参考!! ...

原帖由 nnd76543 于 2010-9-24 09:39 发表
再补充一点,虫虫是否可以将启动到桌面前蓝屏的时候”将外置程序添加到二级内存里“这一过程取消,改到进入桌面以后的自由手动的“搜索petools”这一步骤里呢?用户在启动pe的时候最心焦的就是进入桌面的间隔, ...

1.我也想把WIN7PE菜单改成如03PE那样的经典模式,可我现在不会,,,等有时间我研究研究。

2.WIN7的PETOOLS搜索快捷方式在:“开始》所有程序”里。

3.我的PE对多媒体功能不太感冒,,显卡驱动也只是不到500K的万能显卡驱动,,只是试着让PE在浏览网页时不变成慢动作罢了。可惜声卡驱动没有万能的小包包,一般的声卡驱动包也都是10MB 以上呀....

4.外置程序以经设定为启动到桌面后再加载,也就是用PECMD加载.WIM的MAIN.INI文件,,我觉得还是随PE启动的好,毕竟进桌面不用本身外置用PETOOLS的很少,外置就那么几个,而且99%都是绿软,几秒的的事儿。主要是加载二级内核 COMMON.wim 和 内置程序 WCINOP.wim 用掉了时间。你可以这样修改:

修改 IMGPE.INI、ISOPE.INI、NETPE.ISO\MINIPE\NETPE.INI的红字内容

——————————————————————————————————————
FIND Explorer.EXE,!TEAM SHEL %WinDir%\EXPLORER.EXE|LOGO|TEXT
load %systemdrive%\setupmain.ini
ifex %MyIni%\BOOT\DHCP\W8DHCP.INI,Call gpwq!Call spwq
——————————————————————————————————————

改为:

FIND Explorer.EXE,!TEAM SHEL %WinDir%\EXPLORER.EXE|LOGO|TEXT
link %desktop%\加载外载程序,%WINDIR%\SYSTEM32\PECMD.EXE,load %systemdrive%\setupmain.ini,Shell32.dll#26
ifex %MyIni%\BOOT\DHCP\W8DHCP.INI,Call gpwq!Call spwq

原帖由 33445566 于 2010-9-24 09:42 发表
DBank数据银行下载地址是空的

今天找时间上传到数据银行。。。晚上肯定就有下载地址了,

那您完全可以在pe里添加最常用或最简单的声卡驱动和显卡驱动的CAB包并设为默认(也可以安排让用户自己再自选缺少的驱动所在目录并默认为PETOOLS目录,这个本来就是让用户自由放置东西的地方)!省的初用您这个优秀pe的用户一头雾水的去找????呀,嘻嘻

原帖由 nnd76543 于 2010-9-24 11:07 发表
那您完全可以在pe里添加最常用或最简单的声卡驱动和显卡驱动的CAB包并设为默认(也可以安排让用户自己再自选缺少的驱动所在目录并默认为PETOOLS目录,这个本来就是让用户自由放置东西的地方)!省的初用您这个优 ...

如果说常用,,我看坛里显声卡驱动包中的驱动就是常用的,也精简不了多少。。

把自己定制或下载的其也驱动包放到任何位置,用“手动安装驱动”安装,应该已经很方便了。,一般用我PE的朋友不太使用这个的。。

15.重新编写“手动安装驱动”代码:
  A.为了更好的兼容PE安装驱动的特点,不再用第三方软件,安装文件指向.cab而不是.ini文件,可以直接使用PE驱动提取器提取的.cab驱动。

B.安装驱动时会弹出带复选框的选择驱动类型窗口,可以直接调用任何PE中你喜欢的.CAB三卡驱包而且不必附带其他文件。
  C.当点击“浏览”按钮时,将根据所选驱动类型先加载基本.DLL支持。打了个小小的时间差,当你浏览并选择了文件时,相关的基本支持已经在不知不觉中先安装好了。

原帖由 网虫2008 于 2010-9-24 11:28 发表

如果说常用,,我看坛里显声卡驱动包中的驱动就是常用的,也精简不了多少。。

把自己定制或下载的其也驱动包放到任何位置,用“手动安装驱动”安装,应该已经很方便了。,一般用我PE的朋友不太使用这个的 ...

搞那么烦的安装方式不好.

下来的ISO.并不能直接用.建议改进.

ISO本身应是个可U+直接启动的ISO.

高级用户再SETUP...

原帖由 12050202 于 2010-9-24 12:24 发表

难道你不觉得就算支持直接Ul+的,也总会出这样那样的问题吗?

完整版加win7也不到300MB.完全可以直接拿来用,可以直接安装任何版本和组合到空盘、系统、U盘,,

放着好好的自带的安装程序你不用,非要用UltraISO,,,你也太顽固了吧!!!!

完整的意思你应该明白吧,鸡蛋里就别找骨头了,,下载以后,随便你再提取任何的组合和单版,随便你重新制作你要的ISO,重新制作的ISO只要是两个版本以上,还可以随便的再次提取单版和安装单版和组合,,,这样的安装和提取程序,难道你觉得不好吗???????

,,每个人的需要不同,难到每次发布都要一个个的把所有版本加上与WIN7PE的三十个组合都上传吗?????

虫虫小组的PE,
越来越强大完善了!
恭喜恭喜!

原帖由 12050202 于 2010-9-24 12:24 发表

别以为U+有多通用多神,,,不就是找到SETUPLDR.BIN把它设成引导吗??

没有 SETUPLDR.BIN 你还 U+  个屁??? 

你见过几个用U+后启动出现菜单的PE,,还不是直接就进PE了,,那要用DOS和F6怎么办???

原帖由 网虫2008 于 2010-9-24 14:35 发表

别以为U+有多通用多神,,,不就是找到SETUPLDR.BIN把它设成引导吗??

没有 SETUPLDR.BIN 你还 U+  个屁??? 

你见过几个用U+后启动出现菜单的PE,,还不是直接就进PE了,,那要用DOS和F6怎 ...

==================

U+
syslinux
DOS菜单.F6没问题的.

小马PE.H3PE 可参考.

原帖由 66369 于 2010-9-24 14:42 发表

==================

U+
syslinux
DOS菜单.F6没问题的.

小马PE.H3PE 可参考.

不知道你说的是量产还是U= ??

H3 的我没试过,小马的试过一次直接过了菜单进了PE,我就没再试过别的

而且,如果U盘先量产,再把量产外的分区U+连直接进PE都不能.............

原帖由 网虫2008 于 2010-9-24 14:56 发表

不知道你说的是量产还是U= ??

H3 的我没试过,小马的试过一次直接过了菜单进了PE,我就没再试过别的

而且,如果U盘先量产,再把量产外的分区U+连直接进PE都不能.............

H3的新老版本均可U+.

4026的也行.

小马早期的U+也行.

水PE就不值得看了.

我一年前一直用U+,,在我的09PE里,甚至连安装程序都把安装到U盘的项目取消了,,,可慢慢在实用的,U+ 兼容性越来越差,,所以不但在安装程序中加了U盘安装,,还加了两种。

添加些磁盘分区类的软件吧!
比如PQ  PM啦或是Acronis disk

是有点复杂.....

原帖由 callc 于 2010-9-24 15:39 发表
是有点复杂.....

哎,,我是想把复杂的问题留给我自己,然后通过安装和提取程序把问题简单化,适合不同要求的朋友,,,可是还是没做到哇,,抱歉!!

其实我真正用到的就是 ISO内核的外置版,,现在加上个几十MB的WIN7,,只是有些朋友需要IMG内核,需用网启功能,所以就只能加到完整版中自己安装和提取了。

回复 #2169 网虫2008 的帖子

呵呵 楼主的PE安装简单化了 对于喜欢重新DIY的就比较复杂了

做成安装方式没有什么不妥的,只是U+也并不是不能做菜单。我的Sandisk的U盘,先量产了完美者的PE,然后采用U+的方式将我心如水的正式版写道可写区,两个PE都可以启动,并且我心如水的正式版的菜单也可以出来,我还修改了这个菜单将CDlinux也集成到了U盘上。不过文件格式是Fat32,没有敢试NTFS。
现在是将我心如水的正式做成CDROM,然后把网虫2008的完整版+Win7安装到可写区,并修改菜单集成了CDlinux,文件格式为NTFS,在我的笔记本上运行正常。

小巧实用的pe,占用空间小,普通系统维护足也!直接进win7能识别插p55a的两个sata硬盘,直接进win2003,只认出一个sata硬盘。

原帖由 zhs509 于 2010-9-24 16:37 发表
呵呵 楼主的PE安装简单化了 对于喜欢重新DIY的就比较复杂了

先提取出你需要的版本再进行DIY不就简单了吗!

完整版的DIY我来做!

原帖由 zhs509 于 2010-9-24 16:37 发表

如果你看了首页的说明和外置的WIM部署与内容就知道了,,,看着是N多版组合之类的,,其实,DIY就是那几个外置.WIM,,03PE与WIN7PE的外置.WIM是通用的,

如果DIY的是03内核,,那也就是关于启动的四个文件“PECMD.INI SETUP.CMD...“,,而且都是通用的,比如DIY了一个PECMD.INI后,把这个文件替换其他内核的相同文件即可,,,都是做了变量了

原帖由 网虫2008 于 2010-9-24 17:17 发表

先提取出你需要的版本再进行DIY不就简单了吗!

完整版的DIY我来做!

==========

好久没下你的PE.今天下来.转的头晕.一时不会用了.

发的ISO.最好给大家能直接量产刻盘...或U+使用.

========

你的PE含金量很高.初来者不能轻易识别.

高级的安装选项.应作为部分人的手段.不要难为刚入门的.

给大家最方便的...相信网虫PE会统治PE世界的哈...

再次支持.

敬礼.

原帖由 66369 于 2010-9-24 18:00 发表

==========

========

高级的安装选项.应作为部分 ...

发布的完整版,本身就可以直接拿来量产、刻盘、安装直接应用的,,只是集成了WIN7后,主菜单是WIN7的菜单,要点选“切换到03PE' 罢了,,其他的都是外甥点灯——照旧。下了现在的完整版,用提取程序取消“集成WIN7PE”选项,生成的ISO和之前版本的网虫PE没什么两样。主菜单也会变成原来的,,,,

总和之前的03PE完整版没区别的,,只要从心态里把WIN7PE当成原完整版的一个分支和补充就可以了。

原帖由 66369 于 2010-9-24 18:00 发表

==========

========

我的PE没啥含金量的,,只要通读下首页的说明,,都能轻易DIY。、

这个安装程序够自动的了,,

自动查找存在的系统,把内核的安装盘符锁定,
自动排除软驱、光驱、X:\盘和Y:\盘。查找可写的第二分区,把外置的目标盘符锁定。
如果系统引导文件在隐藏分区,会显示分区并锁定此分区为目标盘符。
查找不到系统,会自动选择为空盘安装。
如果挂载了第二硬盘准备安装后用到其他电脑,,或者想安装到其他分区后,把该分区激活作为引导区,,随时可以点选主菜单的按钮进行更改。
......

==========

========

安装程序也一样,,只是多了个 WIN7PE的选项,而且是放到外面的,,只要把那个WIN7PE前面的小对勾去掉,,和原来的安装程序哪里还有什么区别可言???

而且再次提取的ISO如果没有WIN7PE,那个WIN7PE的选项就会自动变成灰色不可选,,当它没有就是了!

原帖由 网虫2008 于 2010-9-24 18:18 发表

我的PE没啥含金量的,,只要通读下首页的说明,,都能轻易DIY。

===================================

不少人来问我.我也白痴一个...没办法.下来一个.学习了.

给你带来麻烦.深表遗憾.

请继续.

原帖由 网虫2008 于 2010-9-24 18:24 发表

安装程序也一样,,只是多了个 WIN7PE的选项,而且是放到外面的,,只要把那个WIN7PE前面的小对勾去掉,,和原来的安装程序哪里还有什么区别可言???

先解7z.后打开ISO安装.正好我的笔记本没UI...ISO没发打开...

原帖由 66369 于 2010-9-24 18:30 发表

先解7z.后打开ISO安装.正好我的笔记本没UI...ISO没发打开...

那就用7z把ISO也打开,,一样的执行安装、提取呀

==========

========

首页说明还是要看的,,,

家里的电视就算换了N台,买了新电视还要看看说明呢,,,

要DIY一个PE,却不看它的说明,,那自己走弯路就怪不了别人了。

不错 更新了  支持了哈  定了 啊