无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

2012心若止水 发表于 2014-4-16 16:56
我下载解压后
没有看到"OPE.ISO"这个文件啊
故现在还没有试用您老的PE呢

有个文件,名为
“把DIY目录下内容重新打包生成0PE.ISO和grldr两文件的批处理”
执行它就出两个文件了。

谢谢P大师!!!!  详情 回复 发表于 2014-4-19 23:21
大师真是虚怀若谷啊,这么简单的问题也不厌其烦,堪称我辈楷模。  详情 回复 发表于 2014-4-16 21:57

pseudo 发表于 2014-4-16 21:43
有个文件,名为
“把DIY目录下内容重新打包生成0PE.ISO和grldr两文件的批处理”
执行它就出两个文件了 ...

大师真是虚怀若谷啊,这么简单的问题也不厌其烦,堪称我辈楷模。

P大,如果将0pe拖进手机的sd卡中,那会不会直接就可以从手机中启动呢?

从手机启动时,手机必须是开机状态还是关机状态?

1、像u盘那样,用fbinsttool把0pe弄进手机sd卡,手机接电脑启动0pe是可以的。
2、手机要开机,作为usb大容量存储器对待。
3、0pe开始启动时,有按空格、回车的中文提示,没试过不按键、按空格键、按回车键总共三种情形者,不要说pe启动不了。

谢谢P大,一直用U盘启动0PE,手机启动的暂时还没有条件测试。  详情 回复 发表于 2014-4-17 13:47

新版本使用后很正常。XPPE和03PE在U盘里面就留一个0PE了。其他不用了。

pseudo 发表于 2014-4-17 10:51
1、像u盘那样,用fbinsttool把0pe弄进手机sd卡,手机接电脑启动0pe是可以的。
2、手机要开机,作为usb大容 ...

谢谢P大,一直用U盘启动0PE,手机启动的暂时还没有条件测试。

最近新买了一个无线网卡,0pe中没有这个网卡的驱动,想在0pe下使用这个网卡,看到启动网络时有自己选择驱动的提示,但不知道怎么办。漫无边际翻了一下0pe的帖子,不好找到方法,由于对0pe接触较晚(2013年),有些功能还不会使用。麻烦您给个链接学习一下,或直接指导一下。
802_11 USB Wireless LAN Card.rar (398.8 KB, 下载次数: 2)

我用pe附带的pecab.exe处理inf、压缩你的驱动,得到一个cab驱动包,你扔到三卡目录试试。  详情 回复 发表于 2014-4-17 23:25

2012zhd 发表于 2014-4-17 20:54
最近新买了一个无线网卡,0pe中没有这个网卡的驱动,想在0pe下使用这个网卡,看到启动网络时有自己选择驱动 ...

我用pe附带的pecab.exe处理inf、压缩你的驱动,得到一个cab驱动包,你扔到三卡目录试试。

又,格ud选zip,现在不限wim文件名,你可以编辑bcd合盘多个8pe了。
不过还是不推荐选zip。

把cab文件扔进三卡驱动目录.zip

385.63 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

还是没识别无线网卡。 昨天我是将提取的网卡驱动目录压缩成cab,放在U盘可见区srs目录中手动选择加载的,未能识别,故而向您求教。 今天将您处理的cab放三卡目录,默认加载,也不能识别网卡,真是怪了。  详情 回复 发表于 2014-4-18 08:56

pseudo 发表于 2014-4-17 23:25
我用pe附带的pecab.exe处理inf、压缩你的驱动,得到一个cab驱动包,你扔到三卡目录试试。

又,格ud ...

还是没识别无线网卡。
昨天我是将提取的网卡驱动目录压缩成cab,放在U盘可见区srs目录中手动选择加载的,未能识别,故而向您求教。
今天将您处理的cab放三卡目录,默认加载,也不能识别网卡,真是怪了。

可以找个识别你无线网卡的xp/03pe,把它的无线网卡cab包弄过来替换掉这边的无线网卡包。 另外,运行一下 硬件ID提取工具HWIDs.cmd 可以了解硬件id,再看驱动包内有无此id,如果没有那是不成的。  详情 回复 发表于 2014-4-18 10:49

2012zhd 发表于 2014-4-18 08:56
还是没识别无线网卡。
昨天我是将提取的网卡驱动目录压缩成cab,放在U盘可见区srs目录中手动选择加载的 ...

可以找个识别你无线网卡的xp/03pe,把它的无线网卡cab包弄过来替换掉这边的无线网卡包。

另外,运行一下
硬件ID提取工具HWIDs.cmd
可以了解硬件id,再看驱动包内有无此id,如果没有那是不成的。

请问P大,怎样运行UD根目录的0PE?

find --set-root (ud)/0PE.ISO
map (ud)/0PE.ISO (0xff) || map --mem (ud)/0PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

自己搞的合盘里运行后出错。

我的是这样启动的。 title 启动 0PE WinPE \n echo $[1106] loading 0PE WinPE, please wait ... map (ud)/0PE.ISO (0xff) map --hook chainloader (0xff) boot 或 title 启动 0PE WinPE \n e  详情 回复 发表于 2014-4-18 15:22

chanel 发表于 2014-4-18 14:39
请问P大,怎样运行UD根目录的0PE?

find --set-root (ud)/0PE.ISO

我的是这样启动的。
title     启动 0PE WinPE  \n
echo $[1106] loading 0PE WinPE, please wait ...
map (ud)/0PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot

echo $[1106] loading 0PE WinPE, please wait ...
find --set-root /BOOT/0PE.BIN
chainloader /BOOT/0PE.BIN

0PE.BIN由0PE  grldr重命名而来。你试试看。

搞好了,谢谢。  详情 回复 发表于 2014-4-18 15:57

我能提个意见么?里面的win7 pe太老了,USB3.0的不支持,很多新的硬件驱动也不识别了。

你可有新的全内置7pe提供.  详情 回复 发表于 2014-4-18 16:09

liuyindou 发表于 2014-4-18 15:22
我的是这样启动的。
echo $[1106] loading 0PE WinPE, please wait .. ...

搞好了,谢谢。

win7/8PE怎么不能启动?

方式2、将0pe.iso不解开或半解开藏入ud(如此0pe兼容性最好),将8pe组件放在ud外可见区(fat32格式)。  详情 回复 发表于 2014-4-18 20:15

yexingqi 发表于 2014-4-18 15:45
我能提个意见么?里面的win7 pe太老了,USB3.0的不支持,很多新的硬件驱动也不识别了。

你可有新的全内置7pe提供.

chanel 发表于 2014-4-18 16:00
win7/8PE怎么不能启动?

方式2、将0pe.iso不解开或半解开藏入ud(如此0pe兼容性最好),将8pe组件放在ud外可见区(fat32格式)。

DiskGenius专业版|DiskGenius V4.5.0 专业版┊硬盘分区、可以支持复制操作┊简体中文绿色特别版 - http://www.downg.com/soft/28404.html

新版可以用了,今天我遇到一个4.3无法分区的错误,这个4.5的就OK。建议老大更新一下,呵呵

pseudo 发表于 2014-4-16 21:43
有个文件,名为
执行它就出两个文件了 ...

谢谢P大师!!!!

在使用0PE的过程中发现几个问题,请P大指点。

1、run模块,运行S版的run模块会强行退出重启

2、运行SISO安装系统模块,启动SISO命令后乱码,而且停止不动,回车重启。

3、运行ISO启动器,水老的win7PE名称乱码

4、如果0PE与其它工具盘做成UD合盘,在保持原0PE镜像和原0PE的grldr内容及结构、相对位置不变的情况下(0PE的grldr改了名称,但内容不变),
无法生成UEFI分区表项,见下图1和图2,只有纯0PE做成的UD版才可以。请问P大,如何在合盘的情况下运行0PE时也能生成UEFI分区表项?

图1

图2

乱码问题估计是P大修改的时候,只保存了一次吧,为了保险起见,避免UTF-8丢失,我一般都会右键保存个4、5次。 卡在那就没测出来,测试正常  详情 回复 发表于 2014-4-20 14:43

chanel 发表于 2014-4-20 09:17
在使用0PE的过程中发现几个问题,请P大指点。

1、run模块,运行S版的run模块会强行退出重启

乱码问题估计是P大修改的时候,只保存了一次吧,为了保险起见,避免UTF-8丢失,我一般都会右键保存个4、5次。

卡在那就没测出来,测试正常

@chanel
问题1
得请教5大。我粗看跟以前差不多的用法,以前好像没问题。

问题2、3
原版未见乱码。可能合盘带来的问题。

问题4
这是合盘带来的问题,有此提示是正常的。

0peldr确实不是由ud(fbinst)启动的,而是由你的grldr启动的。
举个例子更容易理解:你启动了ud里的iso,iso启动了grldr,那么grldr会认为它是从iso启动,即光盘启动的。又例如,你从syslinux转grldr,grldr又转syslinux,打几个转,最初是鸡生蛋还是蛋生鸡就不清楚了。

你可以把0pe的grldr的内置菜单取出存为外置菜单文件,在你的grldr(grldr版本最好跟0pe的版本一致)的菜单里通过configfile命令调用它。这样子不经两层grldr,仍属ud启动。

也可以在fbinsttool里改动fbinst菜单,把你的grldr和0peldr写成两个并列的菜单项,选0peldr时不经你的grldr,它就明确是ud启动了。

这个有点难度,请教P大怎么搞?  详情 回复 发表于 2014-4-21 15:53
我以前用的就是第二种方法,不能生成UEFI分区表项。 fbinst菜单内有这样两个命令 text " [Ent] Boot with 0PE.ISO" menu ENTER buldr "0peldr" text "-------------------------------------" text " [Spa]  详情 回复 发表于 2014-4-20 21:40

谢谢P大。使用很方便。启动水老的7PE确实是名称乱码,但不影响使用。我给UD区划分了好大一块空间,方便添加其他iso镜像。。。这回真是一盘在手,启动无忧了。谢谢。

我也说下,启动水老的7PE确实是名称乱码,但功能是正常的。

pseudo 发表于 2014-4-20 21:02
@chanel
问题1
得请教5大。我粗看跟以前差不多的用法,以前好像没问题。

我以前用的就是第二种方法,不能生成UEFI分区表项。

fbinst菜单内有这样两个命令

text " [Ent] Boot with 0PE.ISO"
menu ENTER buldr "0peldr"
text "-------------------------------------"
text " [Spa] Boot From Main Menu (Default)"
menu SPACE buldr "grldr"

意思是按Enter键调用0peldr启动0PE,按空格键调用grldr启动合盘主菜单。

不知问题出在哪里。

在合盘里还有这样的命令启动0PE:

find --set-root(ud)/0peldr
chainloader (ud)/0peldr

2楼有修改fbinst菜单的图片可供参考。 chainloader (ud)/0peldr 表示由已运行着的grldr(你的)去启动另一个grldr(0pe的),后者认为它是被你的grldr启动的,而不是被fbinst启动的。而你的grldr是由fbinst启动  详情 回复 发表于 2014-4-20 23:38

chanel 发表于 2014-4-20 21:40
我以前用的就是第二种方法,不能生成UEFI分区表项。

fbinst菜单内有这样两个命令

2楼有修改fbinst菜单的图片可供参考。

chainloader (ud)/0peldr
表示由已运行着的grldr(你的)去启动另一个grldr(0pe的),后者认为它是被你的grldr启动的,而不是被fbinst启动的。而你的grldr是由fbinst启动的,即从ud启动的。
你可以这样对照:
出现你的g4d菜单时,按C进入命令行(要退出命令行回到菜单,可按esc),执行命令
echo %?_BOOT%
来显示启动设备(这时应为ud)。
进0pe菜单后也按c进命令行,执行上述命令来显示启动设备,你看还是ud吗?

生成UEFI分区表项的时候,为了防止误写盘,要检查0pe是否从ud启动。
不是ud启动或U+深藏情形当然禁止随便做分区表项操作。

总之,可以说是你合盘没处理好导致“兼容性”降低,呵呵。

哦,iso启动器用的是小字库,而iso中文文件名可能是任意汉字,这样肯定会遇到乱码,但不影响运行,不准备处理。

水老iso可以用run来启动,run有较全的大字库,不会乱码。

至于SISO安装系统模块,中文显示情况应该取决于siso本身,具体得请教5大。

你可以把0pe的grldr的内置菜单取出存为外置菜单文件,在你的grldr(grldr版本最好跟0pe的版本一致)的菜单里通过configfile命令调用它。这样子不经两层grldr,仍属ud启动。

这个有点难度,请教P大怎么搞?

SISO用我的新版替换就好  详情 回复 发表于 2014-4-21 17:08

chanel 发表于 2014-4-21 15:53
这个有点难度,请教P大怎么搞?

SISO用我的新版替换就好

网启怎么就这样啦