无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

原帖由 gtdwood 于 2010-9-30 13:51 发表
虫大,俺喜欢你的完整版本,pecmd更新了,啥时候也更新啊?

计划和老狂一样,,准备出个 20101010版,

平时PECMD更新,我基本是第一时间发布新版,这次不急,PECMD的这次更新主要是对WIN7PE的三卡驱动安装,我的WIN7PE没这功能,

不错,看到了,pecmd更新后,基本上都是虫大和水老随之更新最快,1010还有十多天,慢工熬出好货。

我等伸手党也期待你完善w7的三卡功能。

原帖由 gtdwood 于 2010-9-30 14:04 发表
不错,看到了,pecmd更新后,基本上都是虫大和水老随之更新最快,1010还有十多天,慢工熬出好货。

我等伸手党也期待你完善w7的三卡功能。

二楼是更新进度报告和一些临时的补丁文件,,有时间可以去看下

点击定位到二楼 :程序列表、补丁文件下载及下一版本制作进度报告

看到了,感觉做pe辛苦,写这东西也不是好活。感谢虫大啦。

下个最小维护用,HEHE

原帖由 网虫2008 于 2010-9-30 14:01 发表

计划和老狂一样,,准备出个 20101010版,

平时PECMD更新,我基本是第一时间发布新版,这次不急,PECMD的这次更新主要是对WIN7PE的三卡驱动安装,我的WIN7PE没这功能,

==========

最完美的.在最后出场.这是规律.

网虫2008的PE的确很不错,谢谢了,

这个Win 7PE不错,我喜欢

不错,支持 网虫的PE。也有win7了。

1003发布:【网虫2008_WinPE】Win7PE_全内置+PXE支持 维护盘 (可在非PE系统下启用PXE)

虚拟机测试:安装到隐藏分区的单系统WIN7系统后,执行加载WIN7PE蓝屏,但安装到实机上却测试正常,

一、PXE 使用方法:
01.可以刻盘、量产或加载ISO后,直接执行执行“启动网启服务端.CMD”,或复制作所有文件到磁盘、U盘下。
02.如在PE环境,需要先“启用网络支持”,然后执行“启动网启服务端.CMD”
03.下载的ISO可直接启动进入WIN7PE,如果不需要网启功能,可直接提出ISO中的“PXE_Win7PE.ISO”,当做一个全内置的Win7PE,来使用,也可以用自己的F6模块或GRUB4DOS 的 -men 参数直接加载
PXE_Win7PE.ISO ,进入Win7PE 环境。

二、合盘方法:
01.EZBOOT合盘:在.EZB的执行命令栏添入“bcdw /pxew7
02.GURB合盘:将ISO中menu.lst的内容加入菜单。

三、安装方法及其简单:
01.制作所有文件到C盘或隐藏引导分区的根目录。
02.如果根目录存在BOOT.INI,则编辑BOOT.INI文件,添加 C:\Win7PXE\w7pxeboot="Win7PE_PXE"
03.如果不存在BOOT.INI,新建BOOT.INI并复制作下面内容:

[boot loader]
timeout=5
default=C:\Win7PXE\w7pxeboot
[operating systems]
C:\Win7PXE\w7pxeboot="Win7PE_PXE"

二话不说,支持下先。

请教虫大:
如下图中,点击任务栏中的explorer图标,如何在新窗口中弹出,另外一个新的资源管理器窗口?

谢谢虫大。。。。。

原帖由 zhoubin 于 2010-10-3 12:59 发表
请教虫大:
如下图中,点击任务栏中的explorer图标,如何在新窗口中弹出,另外一个新的资源管理器窗口?
谢谢虫大。。。。。

一、按“SHIFT” 键,再点击。

二、或右键点击,再选择“WINDOWS资源管理器”

原帖由 网虫2008 于 2010-10-3 13:08 发表

一、按“SHIFT” 键,再点击。

二、或右键点击,再选择“WINDOWS资源管理器”

改下吧.怪怪的不好...你不提示.我还不会呢.

回复 #4 网虫2008 的帖子

唉,不好意思,我的意思是,左键单击,打开一个新的窗口。。。。

这个一定要支持的,多谢楼主分享知识精华帖

原帖由 zhoubin 于 2010-10-3 13:44 发表
唉,不好意思,我的意思是,左键单击,打开一个新的窗口。。。。

先按下 Shift 键,然后再左键点击呀,,,,,,

原帖由 66369 于 2010-10-3 13:33 发表

改下吧.怪怪的不好...你不提示.我还不会呢.

没看懂你要我改什么,是点击“资源管理器”时的默认打开方式吗?

在桌面WIN7系统,快速启动中的“资源管理器”也是这样呀,,只要展开了文件夹窗口,再次简单的点击就不会另开新窗口了呀。

回复 #9 网虫2008 的帖子

天意的9月25日版的,可以。。。。。
您参考一下。。。。

原帖由 zhoubin 于 2010-10-3 19:36 发表
天意的9月25日版的,可以。。。。。
您参考一下。。。。

好的,谢谢! 一会去看看。

不过不想改动了,习惯了这种方式开新窗口,桌面WIN7也是这样的,如果每次单击都弹出新窗口,那选择和最小化已经打开的窗口反倒麻烦了。

"Win7_PE_全内置+网启版
  ............................
此版为全内置版本,本身没有网络功能,但可以应用到任何带网络功能的PE和非PE桌面系统上。"

请教虫大:

是网启版,但又“本身没有网络功能”,是什么意思??
“可以应用到任何带网络功能的PE和非PE桌面系统上。"又是什么意思??
那个作服务端?那个作客户端??

对PXE网启了解不多,对01楼的简单说明一时消化不了,烦请虫大稍详细说明一下如何使用这个没有网络功能的Win7PE全内置网启版!先谢谢了!!!

不矛盾,例如在xp或pe下pxe启动maxdos工具箱,性质差不多!

原帖由 zhs509 于 2010-10-3 23:21 发表
不矛盾,例如在xp或pe下pxe启动maxdos工具箱,性质差不多!

谢谢zhs509大大的指教!

那我理解就是用xp或其它带网络功能的pe做服务端,用虫大这个WIN7PE做客户端了??

但虫大说”......可以刻盘、量产或加载ISO后,直接执行“启动网启服务端.CMD”,或复制作所有文件到磁盘、U盘下。“

我不明白这是什么意思?

pxe启动的是某个目录文件,文件位置是可以自己选择的!

原帖由 zqywult 于 2010-10-3 23:16 发表
"Win7_PE_全内置+网启版
  ............................
此版为全内置版本,本身没有网络功能,但可以应用到任何带网络功能的PE和非PE桌面系统上。"

请教虫大:

是网启版,但又“本身没有网络功能”, ...

哎,这标题是有点别扭,,可我用不知道应该怎么表述才好。

此版为全内置版本,本身没有网络功能,可以把它作为资源,在桌面系统或带网络的PE环境中,实现客户端电脑的Win7PE网启。

原帖由 网虫2008 于 2010-10-4 05:37 发表

哎,这标题是有点别扭,,可我用不知道应该怎么表述才好。

此版为全内置版本,本身没有网络功能,可以把它作为资源,在桌面系统或带网络的PE环境中,实现客户端电脑的Win7PE网启。

谢谢虫大的说明!!
有点明白了,是不是说:
这个W7PE除了作为一个全内置版W7PE外,还可作为一个网启服务器资源,启动后,直接执行“启动网启服务端.CMD“,就有了网启服务器的功能,实现桌面系统或其他带网络的PE作为客户端网启这个Win7PE ??
或者反过来行不行:复制这个W7PE的作所有文件到磁盘、U盘下,桌面系统或其他带网络的PE启动后,执行这个W7PE文件中的“启动网启服务端.CMD”后,桌面系统或其他带网络的PE就有了网启服务器的功能,这个Win7PE就可以作为客户端网启??

我这样理解对吗???
对网启确实太不了解了,提的问题和理解可能太幼稚,请各位DD不吝赐教!!谢谢

不错的PE,支持虫大

原帖由 zqywult 于 2010-10-4 14:52 发表

谢谢虫大的说明!!
有点明白了,是不是说:
这个W7PE除了作为一个全内置版W7PE外,还可作为一个网启服务器资源,启动后,直接执行“启动网启服务端.CMD“,就有了网启服务器的功能,实现桌面系统或其他带 ...

复制这个W7PE的作所有文件到磁盘、U盘下,桌面系统或其他带网络的PE启动后,执行这个W7PE文件中的“启动网启服务端.CMD”后,桌面系统或其他带网络的PE就有了网启服务器的功能,这个Win7PE就可以作为客户端网启??

就是这个意思,,一点儿都没错。

补充:不用复制也可以,挂载发布的.ISO文件到虚拟磁盘,一样可以

M
不知道为什么,虫兄的好几个版本的PE3都在我的虚拟机中蓝屏,这个新版也是,不知道是不是要求512MB内存以上?我的虚拟机512MB直接蓝屏,论坛其他大侠的PE3都没这个现象。很奇怪。

虚拟机测试512M内存能正常启动,工具不少,也很实用,虫大辛苦了,谢谢!