无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

sratlf 发表于 2013-6-5 11:01
试下行不行  替换了dpms批处理  dpms.lzma位置修改为(ud)/SRS/DPMS.LZMA或者当前设备下/SRS/DPMS.LZMA

感谢!!我这就下载试用……

加载dpms驱动成功!!!

再次感谢S超版!!!

rmyh2000 发表于 2013-6-4 00:29
S大,用你的RUN,在grub4dos中用 RUN UNLOCK.IMG 解锁无法运行但是在EZBOOT菜单中用RUN UNLOCK.IMG确可以正常 ...

附上UNLOCK.IMG文件,我心如水合盘里也有,他那里可以运行。

UNLOCK.rar

623.67 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

这个不是用map方式加载的img镜像 是需要用memdisk加载的 你可以试试下面的菜单 title test kernel /memdisk.gz initrd /unlock.img  详情 回复 发表于 2013-6-5 17:05

rmyh2000 发表于 2013-6-5 16:04
附上UNLOCK.IMG文件,我心如水合盘里也有,他那里可以运行。

这个不是用map方式加载的img镜像  是需要用memdisk加载的  你可以试试下面的菜单

title test
kernel /memdisk.gz
initrd /unlock.img

实机测试成功,多谢啦  详情 回复 发表于 2013-6-5 21:49

sratlf 发表于 2013-6-5 17:05
这个不是用map方式加载的img镜像  是需要用memdisk加载的  你可以试试下面的菜单

title test

实机测试成功,多谢啦

S大能否重新上传一个新版的模板文件

请教一下S大,像这样的,使用dpms驱动,出来3个选择项,无论我选择[1\2\3]哪个,进入pe之后,都是看不到硬盘的,是因为dpms里面的驱动没有适合我机器的,还是程序的原因呢?
  1. title  [99] Start WINPE With SRS *
  2. command (ud)/BOOT/GRUB/RUNS --wvbk:(ud)/BOOT/GRUB/WINVBLK.IMG dpms:(ud)/SRS/DPMS.lzma iso=(ud)/BOOT/IMGS/WINPE.ISO
复制代码

用附件的版本试下 相同的菜单就行  详情 回复 发表于 2013-6-7 11:08

nytc006 发表于 2013-6-7 10:27
请教一下S大,像这样的,使用dpms驱动,出来3个选择项,无论我选择[1\2\3]哪个,进入pe之后,都是看不到 ...

用附件的版本试下  相同的菜单就行

RUN.zip

146.77 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢S大,用这个可以了。 出来的选择界面, 选择1,进入pe之后看不到硬盘 选择2,启动pe之前,提示 “the file amd_sata.sys count not be found” 要按键重启 选择3,一切正常,进入pe看得硬盘了!!! ====  详情 回复 发表于 2013-6-7 11:42

sratlf 发表于 2013-6-7 11:08
用附件的版本试下  相同的菜单就行

谢谢S大,用这个可以了。
出来的选择界面,
选择1,进入pe之后看不到硬盘
选择2,启动pe之前,提示 “the file amd_sata.sys count not be found” 要按键重启
选择3,一切正常,进入pe看得硬盘了!!!

===============================
因为我本来就是使用的xppe,上面的驱动选项后面是有提示,前2个是用于03系统,选择3的那个是xp系统的,所以3成功了,可能这是驱动对了吧。

不是 只是改动了dpms脚本 #2198的是chenall原版的 #1的是p大修改后的 这么看来的话p大修改的还是有点问题  详情 回复 发表于 2013-6-7 11:44

nytc006 发表于 2013-6-7 11:42
谢谢S大,用这个可以了。
出来的选择界面,
选择1,进入pe之后看不到硬盘

不是  只是改动了dpms脚本  #2198的是chenall原版的  #1的是p大修改后的  这么看来的话p大修改的还是有点问题

嗯,这台机,我使用0pe,在驱动选择那8秒时间,手动选择加载dpms驱动,也找不到硬盘的。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-7 12:12

sratlf 发表于 2013-6-7 11:44
不是  只是改动了dpms脚本  #2198的是chenall原版的  #1的是p大修改后的  这么看来的话p大修改的还是有点 ...

嗯,这台机,我使用0pe,在驱动选择那8秒时间,手动选择加载dpms驱动,也找不到硬盘的。。。。

=====================================================================================
                                 硬盘控制器 AHCI模式
=====================================================================================
PCI\VEN_8086&DEV_1C02&SUBSYS_308C17AA&REV_04\3&11583659&0&FA
    Name: Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller
    Hardware ID's:
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02&SUBSYS_308C17AA&REV_04
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02&SUBSYS_308C17AA
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_010601
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106
    Compatible ID's:
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02&REV_04
        PCI\VEN_8086&DEV_1C02
        PCI\VEN_8086&CC_010601
        PCI\VEN_8086&CC_0106
        PCI\VEN_8086
        PCI\CC_010601
        PCI\CC_0106
1 matching device(s) found.
===========================================
这台联想扬天M4602D,无论是使用 本贴  #2198的chenall原版的dpms批处理的  还是 #1的是p大修改后的 ,加载dpms驱动都可以别到硬盘的。
而之前在本贴的 #2190您帮忙修改的那个SRSF6,使用的p大的批处理是可以加载成功驱动的,而原来是chenall原版的,就加载不成功驱动。
好纠结哦。。。。。。。

如果S大有时间的话,请可能的完善一下dpms的批处理吧,造福我等小菜,谢谢啦!!!!

再帮忙做个测试吧 先用附件的试下能否成功 如果失败的话就用附件的run配合下面的菜单测试 测试时会单步执行 需要不断按键 需要一直执行到#2197报错的地方停下 然后截个图 把截图贴上来我看看  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:03
还是让p大看下吧 我对驱动类的处理不怎么熟。。。  详情 回复 发表于 2013-6-7 14:43

nytc006 发表于 2013-6-7 13:51
             ...

还是让p大看下吧  我对驱动类的处理不怎么熟。。。

nytc006 发表于 2013-6-7 13:51
             ...

再帮忙做个测试吧  先用附件的试下能否成功  如果失败的话就用附件的run配合下面的菜单测试

测试时会单步执行  需要不断按键  需要一直执行到#2197报错的地方停下  然后截个图  把截图贴上来我看看
  1. title test
  2. command (ud)/BOOT/GRUB/RUNS --set-debug=3 --wvbk:(ud)/BOOT/GRUB/WINVBLK.IMG dpms:(ud)/SRS/DPMS.lzma iso=(ud)/BOOT/IMGS/WINPE.ISO
复制代码

RUN.zip

142.55 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

还是原来的菜单,出错,和#2197相同的错误的。。。。 用您这个测试,一直按下去,好多的啊。。不过没有看到#2197的那个界面呢。。。 话说,能不能在程序里,,直接写所有的屏显到我u盘或者硬盘一个文件里,这里  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:28

sratlf 发表于 2013-6-7 17:03
再帮忙做个测试吧  先用附件的试下能否成功  如果失败的话就用附件的run配合下面的菜单测试

测试时会单 ...

还是原来的菜单,出错,和#2197相同的错误的。。。。

用您这个带测试的菜单,一直按下去,好多的啊。。不过没有看到#2197的那个界面呢。。。
我是在真机测试的,只能做拍照,,不过近距离也很难拍那么大的屏幕,如果想看清看全内容的。。。

话说,能不能在程序里,,直接写所有的测试的屏显到我u盘或者硬盘一个文件里,就像正常的程序写日志那样,这里就方便直接提供给您来查找原因了。。

难道在测试模式下没有出错???执行到最后是什么结果 不用看清全部的 看最后报错时屏幕显示的内容就可以了 就是想确定下是在哪段出现的问题 写文件有点难度 更不好实现  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:41

nytc006 发表于 2013-6-7 17:28
还是原来的菜单,出错,和#2197相同的错误的。。。。

用您这个带测试的菜单,一直按下去,好多的啊。。 ...

难道在测试模式下没有出错???执行到最后是什么结果

不用看清全部的  看最后报错时屏幕显示的内容就可以了  就是想确定下是在哪段出现的问题

写文件有点难度  更不好实现

1. title [99] Start WINPE With SRS *
  2. command (ud)/BOOT/GRUB/RUNS --wvbk:(ud)/BOOT/GRUB/WINVBLK.IMG dpms:(ud)/SRS/DPMS.lzma iso=(ud)/BOOT/IMGS/WINPE.ISO
复制代码
报告S大:经过反复不断的测试,基本情况是这样的:
使用这个最新的run,出来的结果还是和#2197一样的,无论选择1、2、3哪个,找不到文件,按任意键会返回主菜单。

但如果在菜单里面加了debug显示,就您给的下面的这个菜单,一步步按下去呢,整个过程中,只出来了上图红色框里的2个驱动给选择的。
  1. title test
  2. command (ud)/BOOT/GRUB/RUNS --set-debug=3 --wvbk:(ud)/BOOT/GRUB/WINVBLK.IMG dpms:(ud)/SRS/DPMS.lzma iso=(ud)/BOOT/IMGS/WINPE.ISO
复制代码

在9秒驱动选择那里,选择1,加载pe的时候,就出错了,

然后,选择2,它就成功了。。进入pe,并看到硬盘了。。。
【选择驱动之后的结果,与您上午给的#2198里的那个使用C大的脚本出来的效果一样的。】

我的天哦,,我在用您给的那个测试的菜单执行之后,不断的按,,,出来那个9秒选择驱动的那个地方,,选择了2[上面有提到,就是整个过程中,只看到了2个驱动,不像正式的菜单出来3个给选择的],,然后,,然后。。它居然进入pe了,,并且看到硬盘了!!

2013年6月7日 20:51:31 刚刚又测试了几遍,
无论是使用本贴#1里的run[P大的dpms处理脚本]
还是使用#2198[C大的dpms处理脚本]
还是使用 #2204里的run,只要加了--set-debug=3 ,一步步按下去,,都是一样的结果!
真的是,并且都是在测试模式下没有出错!!这是啥么情况。。。

我也不知道。。。再试下吧 把--set-debug=3 改成--set-debug=1 看下是不是因为关闭debug产生的问题  详情 回复 发表于 2013-6-8 07:49

nytc006 发表于 2013-6-7 19:53
我的天哦,,我在用您给的那个测试的菜单执行之后,不断的按,,,出来那个9秒选择驱动的那个地方,,选择了 ...

我也不知道。。。再试下吧  把--set-debug=3  改成--set-debug=1  看下是不是因为关闭debug产生的问题

修改为--set-debug=1之后,, 手动按键的时候,全部都是出来3个驱动项给选择的,但无论选择哪一个都是#2197的错误,, 使用本贴#1里的run 还是像之前那样#2197一样的,无论选择1、2、3哪个,找不到文件,按任意  详情 回复 发表于 2013-6-8 11:37

sratlf 发表于 2013-6-8 07:49
我也不知道。。。再试下吧  把--set-debug=3  改成--set-debug=1  看下是不是因为关闭debug产生的问题

修改为--set-debug=1之后,,全部都是出来3个驱动项给选择的[貌似和不加一样,都是自动运行了,不用按那么多那键]
测试情况如下:
===================================================================
使用本贴#1里的run[P大的dpms处理脚本]  还是像之前那样#2197一样的,无论选择1、2、3哪个,找不到文件,按任意键会返回主菜单。

使用#2198[C大的dpms处理脚本]  可以加载成功dpms驱动

还是使用 #2204里的最新的run,结果同#1的run,,找不到文件,按任意键会返回主菜单。

===================================================================
所以应该不是 关闭debug产生的问题

但开启 --set-debug=3一步步按下去,,3个run都可以加载成功。。。。。怪了。。。。

用附件的测试下吧 修改了一些命令 不知道有没有效果  详情 回复 发表于 2013-6-8 11:50

nytc006 发表于 2013-6-8 11:37
修改为--set-debug=1之后,,全部都是出来3个驱动项给选择的[貌似和不加一样,都是自动运行了,不用按那 ...

用附件的测试下吧  修改了一些命令  不知道有没有效果

RUN.zip (142.54 KB, 下载次数: 2)

使用这个,正常的菜单 正常的菜单,提示加载驱动成功的,然后回车,从pe启动,加载pe的时候出错 “Setup could not find any drivers associated with your selection Press any key to continue” 换了2个pe都这  详情 回复 发表于 2013-6-8 13:45

以前做过一些试验,在某些特殊环境下,执行 ls 之前,必须先debug 1。
而且,像一些写入操作,如:root (0xfa) > (md)0x60000+28,也要先 debug on
没试echo >写入是否也要debug on

单纯使用ls不存在这种问题 和其他命令配合就没准了 上午重新检查了遍p大添加的命令 已经将有把握的部分重新修正了 主要还是对hwid处理不熟。。。很多还是看不懂  详情 回复 发表于 2013-6-8 12:07

527104427 发表于 2013-6-8 11:51
以前做过一些试验,在某些特殊环境下,执行 ls 之前,必须先debug 1。
而且,像一些写入操作,如:root (0 ...

单纯使用ls不存在这种问题  和其他命令配合就没准了  上午重新检查了遍p大添加的命令  已经将有把握的部分重新修正了  主要还是对hwid处理不熟。。。很多还是看不懂

sratlf 发表于 2013-6-8 11:50
用附件的测试下吧  修改了一些命令  不知道有没有效果

使用这个附件里的run
正常的菜单,提示加载驱动成功的,然后回车,从pe启动,加载pe的时候出错
“Setup could not find any drivers associated with your selection Press any key to continue”
换了2个pe都这样呢。

使用 ,添加 --set-debug=3参数的的菜单,一步步按下去,选择一个驱动,也是出来上面的提示内容。
==================================
辛苦S大了,如果只是为了解决dpms驱动在我的这台联想扬天M3311d上加载驱动,使用C大的脚本已是可以的了;如果您比较忙就不用再费心了,免得耽误您时间;如果您有时间,我也很乐意配合测试,最大程度上的让程序具有最广的兼容性,哈哈~

有正常菜单的截图吗 想看一下显示的内容 是三个驱动还是两个驱动 反正现在已经可以确定是p大修改的出现问题了 怎么能修正还不知道。。。  详情 回复 发表于 2013-6-8 13:57

nytc006 发表于 2013-6-8 13:45
使用这个附件里的run
正常的菜单,提示加载驱动成功的,然后回车,从pe启动,加载pe的时候出错
“Setup ...

有正常菜单的截图吗  想看一下显示的内容  是三个驱动还是两个驱动

反正现在已经可以确定是p大修改的出现问题了  怎么能修正还不知道。。。

下面这个菜单内容是从我u盘复制过来的,其中 RUN68 是刚刚下载的文件修改名字的。。。出来3个驱动选择菜单来的  详情 回复 发表于 2013-6-8 14:48

sratlf 发表于 2013-6-8 13:57
有正常菜单的截图吗  想看一下显示的内容  是三个驱动还是两个驱动

反正现在已经可以确定是p大修改的出 ...

下面这个菜单内容是从我u盘复制过来的,其中 RUN68 是刚刚下载的文件修改名字的。。。
  1. title test 2013.06.08   PE.ISO
  2. command (ud)/BOOT/GRUB/RUN68 --wvbk:(ud)/BOOT/GRUB/WINVBLK.IMG dpms:(ud)/SRS/DPMS.lzma iso=(ud)/BOOT/IMGS/PE.ISO
复制代码
出来3个驱动选择菜单来的

我有试过,用siso加载dpms驱动,和使用您的#1楼的run一样的结果,,,
也有试过,直接使用P大的0pd,8秒驱动选择的地方,手动选择dpms.lzma加载,也认不到硬盘的。
但有网友反馈过,说他的电脑使用0pe选择dpms驱动可以识别硬盘来的。我联系一下他,看可能的话,让他也试一下这个run。。。

对了,我想确认一下:因为我的u盘里的dpms.lzma这个文件呢,是0pe自带的,我有解压看过,貌似里面是有一个dpms.bat的,应该不影响的吧。

太好了,S大把这问题一解决,run就更强大了。最好P大也来关注下,可惜我帮不上忙  详情 回复 发表于 2013-6-8 15:57

nytc006 发表于 2013-6-8 14:48
下面这个菜单内容是从我u盘复制过来的,其中 RUN68 是刚刚下载的文件修改名字的。。。出来3个驱动选择菜单 ...

太好了,S大把这问题一解决,run就更强大了。最好P大也来关注下,可惜我帮不上忙

nytc006 发表于 2013-6-8 14:48
下面这个菜单内容是从我u盘复制过来的,其中 RUN68 是刚刚下载的文件修改名字的。。。出来3个驱动选择菜单 ...

里面那个不影响  会忽略那个dpms.bat的

方便的话还需要帮忙测试一些内容  需要在命令行模式下用附件的脚本外加下面的命令测试
  1. command RUNDPMS (ud)/SRS/DPMS.lzma
复制代码
有几个地方需要截图

1,直接执行测试命令后显示的内容需要截图
2,任意选择一项驱动加载后,命令行下分别执行 ls (fd0)/  以及  cat (fd0)/txtsetup.oem 两行命令,都需要截图(如果一张图里能看到两个结果的话截一张就行了)
3,命令行下先执行 debug 3 命令,然后执行测试命令执行到驱动选择那的截图(可以按键盘上的Pause键暂停读秒,任意键继续)
4,选择和第2项相同的的驱动,全部执行完毕后再分别执行 ls (fd0)/  以及  cat (fd0)/txtsetup.oem 两行命令,结果截图

麻烦了

RUNDPMS.zip

2.56 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

刚刚在测试,,,由于是真机操作,所以只有是拍照进行,,所以“截图”的内容很难完整,清晰,,我稍后整理出来 但结果可能有点不好:因为我在不使用debug的时候,,ls (fd0)/ 和加了debug 3 之后 ,看到的内容一  详情 回复 发表于 2013-6-8 20:16

sratlf 发表于 2013-6-8 16:20
里面那个不影响  会忽略那个dpms.bat的

方便的话还需要帮忙测试一些内容  需要在命令行模式下用附件 ...

刚刚在测试,,,由于是真机操作,所以只有是拍照进行,,所以“截图”的内容很难完整,清晰,,我稍后整理出来

但结果可能有点不好:因为我在不使用debug的时候,,ls (fd0)/ 和加了debug 3  之后 ,看到的内容一样的。
里面都有 chkpci.pci txtsetup.oem disk0,,这是不是说,无论是否使用了debug 3 都加载成功了?如果这样,貌似不是想要的结果吧。。。。。
并且,每次rundpms运行到自动退出,我都使用下面的命令,手动加载iso进行启动

map (ud)/boot/imgs/pe.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot

结果都没有启动成功,,提示:
line 9 of the inf file /txtsetup.oem is invaild Setup connot continue
Press any key to exit....

这与之前测试的3个run,都在debug 3状态下加载驱动成功并进入pe看到硬盘的结果不相符。。。。

2013年6月8日 22:26:59
重新把整个过程又做了一遍,并尽可能的拍的清楚点,,分类打包所有图片。由于比较大,所以得麻烦S大您下载了再看。。。呵呵~
http://pan.baidu.com/share/link? ... 4&uk=2147568776

麻烦再用附件的测试下吧 正常测试就可以了 如果失败的话用命令 command RUN --wvbk dpms:(ud)/SRS/DPMS.LZMA --end exit 加载完驱动脚本就会停止 然后在命令行下执行 ls (0)/ 以及 cat (0)/txtsetup.oem 内容  详情 回复 发表于 2013-6-9 03:37
截图看到了 测试辛苦了 脚本还有点问题 貌似没拿到正确的硬件id 我再看下  详情 回复 发表于 2013-6-8 23:08

nytc006 发表于 2013-6-8 20:16
刚刚在测试,,,由于是真机操作,所以只有是拍照进行,,所以“截图”的内容很难完整,清晰,,我稍后 ...

截图看到了  测试辛苦了  脚本还有点问题  貌似没拿到正确的硬件id  我再看下