无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 玄天

玄天PE[完美支持声显网无线]

那东东还说不上个性化,有那界面虽然碍眼,但毕竟会方便一些人,说实话, 本人也很讨厌那界面:)

有那东西走出来可以让用户设置一下也很方便的,菜鸟也会操作,免得启动后还要干这干那才能用。

呵呵,桌面上放个链接不就结了。
TEMP设置是必须的,但可用一个判断,后台自动完成

BTW:超过三个选项的对话框,就不宜用倒计时,这是设计常识,否则只会让用户有局促感。

原帖由 coolg 于 2011-1-3 14:13 发表
其实我每天都关注这个帖子,每天都翻多少遍,只是让人爱并疼。。。

LZ所说的,都是个性化的东西,只是楼主把个性化与大众化倒置了,

个性化的东西,让他自己设置好了,不是让大众去适应个体。。。

强烈支持coolg大哥的观点,直到现在我都有点怀疑玄大有点故意这样做的

其实我认为玄天大大的Pe,这样设还是完美的,目的是让用户更多选择使用,但其实临时文件最好默认X盘好点,因为有些用户没有F盘

想的到简单,如果开始没设置temp就只能在X盘(或者只能规定于硬盘),内存够的是没问题,如果内存只有1G,安装驱动的临时文件就足以让PE崩溃,如果设定在C盘有有人格式化把了硬盘了,如果设定在def,虚拟机有没D盘,或者根本还有不分区的,都只会按自己方便的说,还能说出一大通理由, 说白了还是根本就是为自己在考虑.....

原帖由 玄天 于 2011-1-3 16:27 发表
想的到简单,如果开始没设置temp就只能在X盘(或者只能规定于硬盘),内存够的是没问题,如果内存只有1G,安装驱动的临时文件就足以让PE崩溃,如果设定在C盘有有人格式化把了硬盘了,如果设定在def,虚拟机有没 ...

我已经几个月没见过内存小于2G的机器了,就是有1G以下内存的机器也没必要选用这个PE了,或者做到一点,内存小于1.5G才弹出那个狗皮药膏,大于1.5G的话自动使用X盘

原帖由 极度凶残 于 2011-1-3 16:40 发表

我已经几个月没见过内存小于2G的机器了,就是有1G以下内存的机器也没必要选用这个PE了,或者做到一点,内存小于1.5G才弹出那个狗皮药膏,大于1.5G的话自动使用X盘

你2G就不得了了? 我做的是狗皮膏药,NTD也给我做个来看看!!!

原帖由 玄天 于 2011-1-3 16:43 发表

你2G就不得了了? 我做的是狗皮膏药,NTD也给我做个来看看!!!

我更本就不需要那个东西,也不会去用那个东西,更不会去做那个东西,你就闭门造车吧,大不了大伙们下载后辛苦一点,改改就是了

别吵来吵去了,说实话,我已经没兴趣再跟进这个PE,改来改去乱七八糟的。。

原帖由 极度凶残 于 2011-1-3 16:47 发表

我更本就不需要那个东西,也不会去用那个东西,更不会去做那个东西,你就闭门造车吧,大不了大伙们下载后辛苦一点,改改就是了

最讨厌的就是你这种只图自己方便还能找出一大堆理由来证明别人错误的玩意儿,你要搞清楚,任何人作PE都不是给你一个人用的,也没谁有那闲心

原帖由 极度凶残 于 2011-1-3 16:40 发表

只有你才是高配置的电脑用户,我1G的机器多着呢,1G的机器就不能用xtpe吗?倒!!!

原帖由 玄天 于 2011-1-3 16:53 发表

最讨厌的就是你这种只图自己方便还能找出一大堆理由来证明别人错误的玩意儿,你要搞清楚,任何人作PE都不是给你一个人用的,也没谁有那闲心

哼。。。。。!!

原帖由 gtdwood 于 2011-1-3 16:55 发表

只有你才是高配置的电脑用户,我1G的机器多着呢,1G的机器就不能用xtpe吗?倒!!!

呵呵,我现在用的也是1G内存的机器,用XTPE挺好的!
其实自己来YY设置一下也感觉挺不错的呀--最多不懂就上来问一下,我想XT老大和其他朋友还是会乐意解答的!再次谢谢老大,感谢老大的不断更新完善!!!

我是几年前的笔记本电脑512的,三年前因为使用VISTA所以加了1G的,现在一直用1.5G的,win7这两年用得很顺畅哦,我自己也不喜欢用xtpe,但是我却很支持玄天这个东西,毕竟有好多人不会去改内核或者懒得改,况且每天新增很多PE新的用户,人家对我们来说就是小学生,以后他也会成长,但他当前就需要用这个,我觉得玄天做得很对啊,为那么多的人着想不容易啊,我希望所有的人都会用pe,这样电脑软件出问题就不会个个十万火急的去找人了

NND, 折腾了大半年, temp 设置是网络服务和协议闹腾的

原帖由 玄天 于 2011-1-3 17:12 发表
NND, 折腾了大半年, temp 设置是网络服务和协议闹腾的

好消息呀!虚拟内存的问题那也解决了?
期待中!

原帖由 elai 于 2011-1-3 17:06 发表

呵呵,我现在用的也是1G内存的机器,用XTPE挺好的!
其实自己来YY设置一下也感觉挺不错的呀--最多不懂就上来问一下,我想XT老大和其他朋友还是会乐意解答的!再次谢谢老大,感谢老大的不断更新完善!!!

呵呵,我的动手能力无你们这么强,就等老大现成的货了。

原帖由 lcy163 于 2011-1-3 17:10 发表
我是几年前的笔记本电脑512的,三年前因为使用VISTA所以加了1G的,现在一直用1.5G的,win7这两年用得很顺畅哦,我自己也不喜欢用xtpe,但是我却很支持玄天这个东西,毕竟有好多人不会去改内核或者懒得改,况且每 ...

玄天老大的win7pe我最喜欢的就是它的多媒体影音播放能力,所以我每次测试都是主要三卡驱动,对比其他的pe播放效果无老大的好。

其实1G就能运行,但必须有硬盘,像一些内存又小,又没硬盘,运行这个PE可能有点强人所难。
当然对于内存不小于2G的,也可考虑设置在内存盘上
个人认为临时文件夹设置在硬盘上,是不错的选择,毕竟内存还是有限的。
再在桌面上友情地放一链接,提示关机前,清除临时文件及临时文件夹

原帖由 elai 于 2011-1-3 17:19 发表

好消息呀!虚拟内存的问题那也解决了?
期待中!

只能说基本没问题,主要还无线网络服务加载引起的,设置界面因为要考虑隐藏分区,所以很难兼顾

原帖由 coolg 于 2011-1-3 17:49 发表
其实1G就能运行,但必须有硬盘,像一些内存又小,又没硬盘,运行这个PE可能有点强人所难。
当然对于内存不小于2G的,也可考虑设置在内存盘上
个人认为临时文件夹设置在硬盘上,是不错的选择,毕竟内存还是有限 ...

没错,你也认为是个人认为嘛:)
所以嘛还是让小内存用户多个选择得好
PE毕竟不是正常系统, 全功能的PE3在启动时不确定因素也很多,就算正常系统自己不也得设置半天? 其实现在我也很恼火, 启动时自己还得点几下(因为本人很讨厌快捷方式和文件难以区分),再说了,多点两下也累不死你,是吧*.*

原帖由 gtdwood 于 2011-1-3 17:23 发表

玄天老大的win7pe我最喜欢的就是它的多媒体影音播放能力,所以我每次测试都是主要三卡驱动,对比其他的pe播放效果无老大的好。

其实这也很无奈,如果不在 pecmd.ini 设定得时段安装驱动和解码包的话,mpeg、vob 播放就会黑屏,就这些先后顺序~~~~唉,头大

为什么就不能不要点什么呢,做不到吗?NO!
要点的话,我希望也就是YES\NO!
而不是要点N 下,因为不是每个人都要显示隐藏分区,更不会有人没事就PXE。

楼主还是没理解我的意思:简单的事不要去复杂化
就像微软和linux的区别,不要钱的不用,反而要钱的被追被打的抢着用

原帖由 coolg 于 2011-1-3 18:41 发表
为什么就不能不要点什么呢,做不到吗?NO!
要点的话,我希望也就是YES\NO!
而不是要点N 下,因为不是每个人都要显示隐藏分区,更不会有人没事就PXE。

楼主还是没理解我的意思:简单的事不要去复杂化
就像 ...

没办法得事情,你少点两下可能我就会多点两下哦:)

其实只要把必要的功能分离出来

win7PEmt3txvs7f3

要是做到512能启动就好点,网络启动用外置好点

原帖由 2010rt 于 2011-1-3 20:19 发表
要是做到512能启动就好点,网络启动用外置好点

512M启动很容易,太监下就可以了,只是要达到较好的效果就没门了

原帖由 coolg 于 2011-1-3 19:21 发表
其实只要把必要的功能分离出来

你必要的人家不一定必要,再说很多东西是互相依赖的,不是你想的那样简单:)