无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

sratlf 发表于 2013-6-17 16:36
大概能看清  问个问题  这台机器是有物理软驱吗  还是加载驱动前有其他map到fd0的操作  因为看到截图上有 ...

没有物理软驱。有没有其他map到fd0的操作,这个不懂。我试试您给的命令。

sratlf 发表于 2013-6-17 16:36
大概能看清  问个问题  这台机器是有物理软驱吗  还是加载驱动前有其他map到fd0的操作  因为看到截图上有 ...

在执行run前执行下面的命令
map --unmap=0
map --rehook
在这台机上也不能加载dpms驱动。
算了,能加载f6img也就可以了.

好吧 至少有一个能用的  详情 回复 发表于 2013-6-17 17:46

2012zhd 发表于 2013-6-17 17:31
在执行run前执行下面的命令
map --unmap=0
map --rehook

好吧  至少有一个能用的

谢谢。忘了说一下,0pe采用的也是dpms驱动,在这台机上却能正常加载。  详情 回复 发表于 2013-6-17 18:58

sratlf 发表于 2013-6-17 17:46
好吧  至少有一个能用的

谢谢。忘了说一下,0pe采用的也是dpms驱动,在这台机上却能正常加载。

麻烦再用下面的脚本测试一下,看是0PE的DPMS驱动成功,还是0PE本身就有你那个驱动。 用法:DPMS /SRS/DPMS.LZMA 0 红色部分指定0PE之中DPMS.LZMA的路径,执行完这句再启动一个不认硬盘的PE。拜托了  详情 回复 发表于 2013-6-17 19:54

2012zhd 发表于 2013-6-17 18:58
谢谢。忘了说一下,0pe采用的也是dpms驱动,在这台机上却能正常加载。

麻烦再用下面的脚本测试一下,看是0PE的DPMS驱动成功,还是0PE本身就有你那个驱动。

用法:DPMS   /SRS/DPMS.LZMA  0

红色部分指定0PE之中DPMS.LZMA的路径,执行完这句再启动一个不认硬盘的PE。拜托了

DPMS.7z

382 Bytes, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

似乎还是不能加载dpms驱动  详情 回复 发表于 2013-6-17 21:16

呵呵,义务开发的人都在积极的尝试以修复问题,增加兼容性,无偿使用最终受益的用户却因为嫌麻烦而不愿意多加测试。。奈何.....悲哉!~
-----------------------------------------------------

默默的,向楼主一样无私付出的众高手 敬礼!致敬!!

527104427 发表于 2013-6-17 19:54
麻烦再用下面的脚本测试一下,看是0PE的DPMS驱动成功,还是0PE本身就有你那个驱动。

用法:DPMS   /SR ...

似乎还是不能加载dpms驱动

那就推翻了您前面的结论:用0PE的DPMS能认到盘,用RUN的DPMS认不到盘。 事实是:0PE自带您需要的驱动,并不是0PE的DPMS比较强悍。 可能要解决的话,还得从驱动下手,或许您可以这样:进入0PE后,用驱动打包工具  详情 回复 发表于 2013-6-17 21:27

2012zhd 发表于 2013-6-17 21:16
似乎还是不能加载dpms驱动

那就推翻了您前面的结论:用0PE的DPMS能认到盘,用RUN的DPMS认不到盘。

事实是:0PE自带您需要的驱动,并不是0PE的DPMS比较强悍。

可能要解决的话,还得从驱动下手,或许您可以这样:进入0PE后,用驱动打包工具,将磁盘驱动抓出来,让大伙研究研究……

原来是0pe自带偶的磁盘驱动,还以为是加载了dpms驱动呢。本人只是个未受过高等教育年近六旬大龄菜,处于对pe的热爱,见到srsf6模块比较好用才测试的。对于“进入0PE后,用驱动打包工具,将磁盘驱动抓出来”还不会操作  详情 回复 发表于 2013-6-17 21:49

527104427 发表于 2013-6-17 21:27
那就推翻了您前面的结论:用0PE的DPMS能认到盘,用RUN的DPMS认不到盘。

事实是:0PE自带您需要的驱动, ...

原来是0pe自带偶的磁盘驱动,还以为是加载了dpms驱动呢。本人只是个未受过高等教育年近六旬大龄菜,处于对pe的热爱,见到srsf6模块比较好用才测试的。对于“进入0PE后,用驱动打包工具,将磁盘驱动抓出来”还不会操作,见笑了。

喔,原来是老先生,失敬了  详情 回复 发表于 2013-6-17 22:22
用0pe启动并进入pe之后,开始菜单→0pe自带的工作目录→提取驱动→里面有3个驱动提取工具,随意使用一个即可。。。 可以只选择磁盘启动。。。这样文件小,方便上传 ==================== 先生辛苦了!~  详情 回复 发表于 2013-6-17 22:15

2012zhd 发表于 2013-6-17 21:49
原来是0pe自带偶的磁盘驱动,还以为是加载了dpms驱动呢。本人只是个未受过高等教育年近六旬大龄菜,处于对 ...

用0pe启动并进入pe之后,开始菜单→0pe自带的工作目录→提取驱动→里面有3个驱动提取工具,随意使用一个即可。。。

可以只选择磁盘启动。。。这样文件小,方便上传
====================
先生辛苦了!~

翻看了一下,我以前在pe下备份过驱动的,不知道哪个nv是磁盘驱动。  详情 回复 发表于 2013-6-17 23:06
这么好的图文教程,我学学。谢谢。  详情 回复 发表于 2013-6-17 22:26

2012zhd 发表于 2013-6-17 21:49
原来是0pe自带偶的磁盘驱动,还以为是加载了dpms驱动呢。本人只是个未受过高等教育年近六旬大龄菜,处于对 ...

喔,原来是老先生,失敬了

nytc006 发表于 2013-6-17 22:15
用0pe启动并进入pe之后,开始菜单→0pe自带的工作目录→提取驱动→里面有3个驱动提取工具,随意使用一个 ...

这么好的图文教程,我学学。谢谢。

nytc006 发表于 2013-6-17 22:15
用0pe启动并进入pe之后,开始菜单→0pe自带的工作目录→提取驱动→里面有3个驱动提取工具,随意使用一个 ...

翻看了一下,我以前在pe下备份过驱动的,不知道哪个nv是磁盘驱动。

2012zhd 发表于 2013-6-17 23:06
翻看了一下,我以前在pe下备份过驱动的,不知道哪个nv是磁盘驱动。

俺也不知道磁盘的驱动是在图中未标注的那2个的哪一个。。。嘿嘿

这个看起来功能强大的。学习下。

2012zhd 发表于 2013-6-17 23:06

又发现一个秘密:如果PE本身含有目标计算机的磁盘驱动,再用DPMS去加载,进桌面后是认不到盘的。
        你可以确认一下,不加载DPMS等程序,直接进入PE,看能否认盘。

527104427 发表于 2013-6-18 12:28
又发现一个秘密:如果PE本身含有目标计算机的磁盘驱动,再用DPMS去加载,进桌面后是认不到盘的。
...

这个说的是,以前就是有一个xppe,自带的驱动就可认盘,加载dpms驱动后反而不认了,也不这道原因。
后来特意选了一个自带驱动不认盘的03pe,加载f6img可以认盘,但是加载dpms驱动后不认盘,因而怀疑加载dpms驱动的批处理有问题才向大大们报告的,并没怀疑dpms没有本机的磁盘驱动。
下面我去把0pe中的dpms删了,看看能不能认到盘。

2012zhd 发表于 2013-6-18 12:52
这个说的是,以前就是有一个xppe,自带的驱动就可认盘,加载dpms驱动后反而不认了,也不这道原因。
后来 ...

您可能没明白我的意思,我是说,0PE已经能认到盘了,但并不是0PE中DPMS的功劳,而是0PE中自带驱动的功劳!

现在再拿0PE来测试,没什么意义了。

要找一个不认盘的PE,再加载DPMS驱动,看是否能认盘,才能确认问题。

结果有两种情况:

如果能认盘,说明DPMS批处理没有问题。
如果认不到盘,说明DPMS批处理有问题;或DPMS驱动包中没有您的驱动,这时就要拿上次抠出来的驱动进行研究了。

...

删了0pe中的dpms,进xppe还是可以认到盘的,这说明0pe的确自带本机磁盘驱动。那么0pe是不是先判断自带驱动中若有本机驱动就不加载dpms驱动了?

...

测试了一下,确实是这样的。
本来使用我水如水的xppe,里面包括了我机器的驱动,直接启动,看得到硬盘的。

使用srsf6之后再启动pe ,,,,,无论选择哪一种驱动方案,进入pe之后,都看不到磁盘了。
我再试试S大的这个run

2013年6月18日 14:07:45 测试,使用S大的#2237楼的run,加载dpms驱动之后,再启动之前可以看到磁盘的pe,还是能看到磁盘。

这样看来,可能是srsf6的处理上有点问题了。。。

2012zhd 发表于 2013-6-18 13:08
删了0pe中的dpms,进xppe还是可以认到盘的,这说明0pe的确自带本机磁盘驱动。那么0pe是不是先判断自带驱动 ...

0pe只是在安装系统的时候调用dpms驱动  其他时间是不用的

sratlf 发表于 2013-6-18 13:12
0pe只是在安装系统的时候调用dpms驱动  其他时间是不用的

不是这样的吧?0pe在驱动选择界面是有8秒的时间去选择驱动的。
这个时间,如果按空格,先停止了,好看清说明,然后,按回车,出来很多的驱动的选择界面的,里面就可以默认的使用那个“自动的驱动列表“,里面就有 0pe自带的dpms.lzma驱动给选择的啊。。。

527104427 发表于 2013-6-18 13:04
您可能没明白我的意思,我是说,0PE已经能认到盘了,但并不是0PE中DPMS的功劳,而是0PE中自带驱动的功劳! ...

我没说清楚,上面测试用的03pe不是0pe中的,而是一个不自带本机驱动的pe,加载dpms驱动后也不认盘。

2012zhd 发表于 2013-6-18 13:08
删了0pe中的dpms,进xppe还是可以认到盘的,这说明0pe的确自带本机磁盘驱动。那么0pe是不是先判断自带驱动 ...

0pe的启动过程中,,,,默认是不会使用dpms驱动方案的,默认只是,是要在驱动选择界面,,手动选择其它的驱动包。[如果您之前没有使用0pe的大的驱动包的话肯定 是这样,如果使用了0pe大的驱动包我看到0pe自动加载/srs/1.zip里面的驱动的]

2012zhd 发表于 2013-6-18 13:18
我没说清楚,上面测试用的03pe不是0pe中的,而是一个不自带本机驱动的pe,加载dpms驱动后也不认盘。

那么,驱动是哪一个呢?发出来看一下,我在DPMS的驱动包里搜索看有没有

527104427 发表于 2013-6-18 13:36
那么,驱动是哪一个呢?发出来看一下,我在DPMS的驱动包里搜索看有没有

不好意思有事出去了一趟。2259楼有截图,但我不知道是哪一个。

2012zhd 发表于 2013-6-18 15:10
不好意思有事出去了一趟。2259楼有截图,但我不知道是哪一个。

都弄上来吧,总有一个是符合要求吧?

527104427 发表于 2013-6-18 15:18
都弄上来吧,总有一个是符合要求吧?

岁数大了,传个文件也学了半天。下面是本机驱动
http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=1107950888

2012zhd 发表于 2013-6-18 16:12
岁数大了,传个文件也学了半天。下面是本机驱动
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3108045132&u ...

有点眉目了,貌似新版的驱动不行

527104427 发表于 2013-6-18 17:29
有点眉目了,貌似新版的驱动不行

期待解决问题,辛苦了。