无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

請問製作出來的BOOT.WIM 如何做到能不放入ISO中 執行,可單獨執行
我是以以下指令執行,INSTALL.WIM 是 WAIK中的
command (bd)/NTBOOT/NTBOOT NT6=/INSTALL.WIM

没有明白。如果想将boot.wim放到硬盘启动,编辑BCD就行了。  详情 回复 发表于 2014-11-3 19:46

minmax 发表于 2014-11-3 14:21
請問製作出來的BOOT.WIM 如何做到能不放入ISO中 執行,可單獨執行
我是以以下指令執行,INSTALL.WIM 是 WA ...

没有明白。如果想将boot.wim放到硬盘启动,编辑BCD就行了。

请教一个问题,8.1ramos,任务栏“音量合成器”无法通过双击或者左击右击打开,但是可以用SndVol.exe直接打开,好纠结啊。。。不知道为什么。

我做的可以双击打开音量合成器,不是WinBuilder的问题  详情 回复 发表于 2014-11-26 22:07
这个,我也是不知道啊,以前就没注意过。 现在要求这么高了吗?不是能发声就行吗?  详情 回复 发表于 2014-11-9 09:38

红毛樱木 发表于 2014-11-9 00:18
请教一个问题,8.1ramos,任务栏“音量合成器”无法通过双击或者左击右击打开,但是可以用SndVol.exe直接打 ...

这个,我也是不知道啊,以前就没注意过。
现在要求这么高了吗?不是能发声就行吗?

sp_star 发表于 2014-11-9 09:38
这个,我也是不知道啊,以前就没注意过。
现在要求这么高了吗?不是能发声就行吗?

这不是才发现这个问题嘛,呵呵。主要是想更新下以前做的。昨晚搞到3点多,试了刷新的explorer不行,各种都试了。最后把第三方开始菜单重装才行,,,每次都要重装,,,估计还是注册表集成的问题,但是我重新截取注册表也不行,云里雾里的。所以跑来问问老大您知不知道

原来又和StartIsBack有关系。看看2267楼的有没有帮助。  详情 回复 发表于 2014-11-9 11:03

红毛樱木 发表于 2014-11-9 09:56
这不是才发现这个问题嘛,呵呵。主要是想更新下以前做的。昨晚搞到3点多,试了刷新的explorer不行,各种 ...

原来又和StartIsBack有关系。看看2267楼的有没有帮助。

StartItBack_DEF.reg [HKEY_LOCAL_MACHINE\8PE_DEF\Software\StartIsBack]前的好像和StartIsBack都没什么关系? 对了,StartIsBack能进桌面后才装的吗?  详情 回复 发表于 2014-11-9 11:29

sp_star 发表于 2014-11-9 11:03
原来又和StartIsBack有关系。看看2267楼的有没有帮助。

StartItBack_DEF.reg [HKEY_LOCAL_MACHINE\8PE_DEF\Software\StartIsBack]前的好像和StartIsBack都没什么关系?
再说和集成的注册表版本太旧有没有关系?
看了下,你好像是用"CurrentVersion"="1.0 RC4"的

对了,StartIsBack能进桌面后才装的吗?

主要是注册表提取出来就是怎样,版本也很久没更新了,因为win8.1自带的菜单也不错。  详情 回复 发表于 2014-11-9 12:26

andos 发表于 2014-11-9 11:29
StartItBack_DEF.reg [HKEY_LOCAL_MACHINE\8PE_DEF\Software\StartIsBack]前的好像和StartIsBack都没什 ...

可以,我测试找到静默参数了,原版安装文件是7z打包的,解开之后里面的StartIsBackCfg.exe是安装程序,静默参数是/install /silent

我现在是想把内置的踢掉了,进桌面安装

sp_star 发表于 2014-11-9 11:03

哎呀,不死心,上班又跑回来专门测试。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\8PE_DEF\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify]

找到注册表了,把这个踢掉就行了。不知道原版的这里有没有键值?或者多少?有兄弟分享下吗?

呵呵,被我说中了....果然那上面的都是无关的  详情 回复 发表于 2014-11-9 13:24

andos 发表于 2014-11-9 11:29
StartItBack_DEF.reg [HKEY_LOCAL_MACHINE\8PE_DEF\Software\StartIsBack]前的好像和StartIsBack都没什 ...

主要是注册表提取出来就是怎样,版本也很久没更新了,因为win8.1自带的菜单也不错。

這個後來 把 StartItBack_DEF.reg 改成 2277樓的版本  详情 回复 发表于 2014-11-10 02:53

红毛樱木 发表于 2014-11-9 12:00
哎呀,不死心,上班又跑回来专门测试。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\8PE_DEF\Software\Classes\Local Setti ...

呵呵,被我说中了....果然那上面的都是无关的

那里应该和install.wim中的一样,可以直接从那看

LZ和您都不用QQ。。。。不然QQ交流起来方便些。有时候碰到问题,刷帖等的好急人。  发表于 2014-11-9 14:58

@红毛樱木,
我有QQ的啊......

sp_star 发表于 2014-11-9 12:26
主要是注册表提取出来就是怎样,版本也很久没更新了,因为win8.1自带的菜单也不错。

這個後來 把 StartItBack_DEF.reg 改成 2277樓的版本

StartItBack只需要一个DLL和一个主题文件就够了,其它文件主要是设置用的,PE一般设置好不会再改了吧。注册信息也不需要了。
另外你说64位IE很耗内存?那64位系统只用32位IE不行吗?我测试的确不行,删除几个64位的IE组件都不行。以前论坛有个64位Win7PE外国人做的,可以只有32位IE。

StartIsBack没精简,一般集成一个功能,就加全了,除非实在太大,一般不怎么精简。所以,优化余地还是很大的。 64位IE,之前那个俄国的朋友发现可以删除64位的flash player,这个已经做了。删除64位文件还没敢想,  详情 回复 发表于 2014-11-22 23:20

阿弥陀佛 发表于 2014-11-22 23:13
StartItBack只需要一个DLL和一个主题文件就够了,其它文件主要是设置用的,PE一般设置好不会再改了吧。注册 ...

StartIsBack没精简,一般集成一个功能,就加全了,除非实在太大,一般不怎么精简。所以,优化余地还是很大的。
64位IE,之前那个俄国的朋友发现可以删除64位的flash player,这个已经做了。删除64位文件还没敢想,这样也能行吗?听说64位的IE是64位的框架+32位打开页面,完全不要64位应该不行吧?32位IE好像也不能直接运行。(记不清了)

不管运行哪个IE,任务管理器显示都不是32位的。现在的第三方IE核心浏览器都是32位的,因此感觉64位鸡肋,想去除之。快捷方式的“打开文件位置”需要iefream.dll但可以删除注册表HKLM\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{EAB2  详情 回复 发表于 2014-11-22 23:31

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

sp_star 发表于 2014-11-22 23:20
StartIsBack没精简,一般集成一个功能,就加全了,除非实在太大,一般不怎么精简。所以,优化余地还是很 ...

不管运行哪个IE,任务管理器显示都不是32位的。现在的第三方IE核心浏览器都是32位的,因此感觉64位鸡肋,想去除之。快捷方式的“打开文件位置”需要iefream.dll但可以删除注册表HKLM\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}\1.1\0\win64\就可以使用32位的。打开CHM文件需要iefream.dll,可以使用32位的hh.exe。这样64位IE可以删除了。32位也只需几个核心文件+第三方。PE中可以节省很多 空间阿。

IE增加的体积,因不同选项而异,如果选了很多功能,特别是网络的,那不会增加太多体积。但32位IE增加得可能比较多,因为wow64目录下一般没添加太多文件。 不用IE,还有个Opera Support脚本,可以支持opera和chrome(  详情 回复 发表于 2014-11-22 23:36

阿弥陀佛 发表于 2014-11-22 23:31
不管运行哪个IE,任务管理器显示都不是32位的。现在的第三方IE核心浏览器都是32位的,因此感觉64位鸡肋, ...

IE增加的体积,因不同选项而异,如果选了很多功能,特别是网络的,那不会增加太多体积。但32位IE增加得可能比较多,因为wow64目录下一般没添加太多文件。
不用IE,还有个Opera Support脚本,可以支持opera和chrome(当时的,新版的还不知道)。当然,手工添加可能优化得要好一些。

新版Opera已经放弃自家核心使用Blink核心了,现在体积更大,感觉PE已经不适合了。chrome一直很大也很强,Firefox第三方编译版也不错。  详情 回复 发表于 2014-11-22 23:45
恩。PE我一般以维护为目标,所以尽可能减小体积。IE核心确实更快占用资源最少。不过怎么取舍看个人了。  详情 回复 发表于 2014-11-22 23:40

sp_star 发表于 2014-11-22 23:36
IE增加的体积,因不同选项而异,如果选了很多功能,特别是网络的,那不会增加太多体积。但32位IE增加得可 ...

恩。PE我一般以维护为目标,所以尽可能减小体积。IE核心确实更快占用资源最少。不过怎么取舍看个人了。

Opera Support好像没考虑wow64....还是得手工加。非IE内核的主要是方便外置。 维护的话,PE不是更好吗?反正任务栏也能用了。  详情 回复 发表于 2014-11-22 23:44

阿弥陀佛 发表于 2014-11-22 23:40
恩。PE我一般以维护为目标,所以尽可能减小体积。IE核心确实更快占用资源最少。不过怎么取舍看个人了。

Opera Support好像没考虑wow64....还是得手工加。非IE内核的主要是方便外置。
维护的话,PE不是更好吗?反正任务栏也能用了。

sp_star 发表于 2014-11-22 23:36
IE增加的体积,因不同选项而异,如果选了很多功能,特别是网络的,那不会增加太多体积。但32位IE增加得可 ...

新版Opera已经放弃自家核心使用Blink核心了,现在体积更大,感觉PE已经不适合了。chrome一直很大也很强,Firefox第三方编译版也不错。

一直用chrome,其他不太习惯。不过非IE核心的集成一般不难,对系统依赖比较少。  详情 回复 发表于 2014-11-22 23:50

阿弥陀佛 发表于 2014-11-22 23:45
新版Opera已经放弃自家核心使用Blink核心了,现在体积更大,感觉PE已经不适合了。chrome一直很大也很强, ...

一直用chrome,其他不太习惯。不过非IE核心的集成一般不难,对系统依赖比较少。

要体积小的可以考虑QtWeb, Qupzilla之类的

当然功能可能不及FIREFOX,CHROME

其实在PE上我都没在用IE,PE嘛能上网的浏览器就算了
勾上IE只是为了IE的相关DLL文件而已....

IE核心占用的内存很少,速度也相当快。而且IE组件很多地方用得到。PE里用IE核心+第三方外壳应该不错。  详情 回复 发表于 2014-11-23 07:21

andos 发表于 2014-11-23 06:39
要体积小的可以考虑QtWeb, Qupzilla之类的

当然功能可能不及FIREFOX,CHROME

IE核心占用的内存很少,速度也相当快。而且IE组件很多地方用得到。PE里用IE核心+第三方外壳应该不错。

spstar,上次看到你说WIN+T可以调出PE(用的pe是8.1u1 x64)的任务栏就试了下,可是PECMD的SEND按键组合命令好像无效,
SEND #0x5B_,T,#0x5B^ //WIN+T的按键组合

你那边可以吗?

这个看来无解,应该是system权限的问题。管理员登陆时可以用,用Psexec运行explorer时马上就不能用了。注册表和文件都一样啊。。而且不只是pecmd不行,其它方法发送的组合按键也不行。我自己用c写了个简单的程序发送  详情 回复 发表于 2014-11-26 22:16
还没有试过,很久没有用PE了。 如果进入系统,刷新桌面之后,在SEND能行吗?  详情 回复 发表于 2014-11-23 10:57

andos 发表于 2014-11-23 09:16
spstar,上次看到你说WIN+T可以调出PE(用的pe是8.1u1 x64)的任务栏就试了下,可是PECMD的SEND按键组合命令好 ...

还没有试过,很久没有用PE了。
如果进入系统,刷新桌面之后,在SEND能行吗?

也是无效的,已经试过了  详情 回复 发表于 2014-11-23 11:15

sp_star 发表于 2014-11-23 10:57
还没有试过,很久没有用PE了。
如果进入系统,刷新桌面之后,在SEND能行吗?

也是无效的,已经试过了

请问3G网卡支持的PE你还有保留吗?我想借老大的参考下,解决3G上网的问题,不知道老大的还有保留分享下吗?
我到现在这个步骤,失败,进行不下去了。

所有驱动能自动安装。

也能识别3G信号

正常的情况在下面的地方是应该有自动创建的拨号链接,可是这里没有。

我手动创建后,提示找不到modem,不知道怎么办了。。。

没有了。但就是脚本创建的,应该没改什么。 不过那是win8pe,只是试了联通的一个上网卡,其他的不知道。  详情 回复 发表于 2014-11-26 22:52

andos 发表于 2014-11-23 09:16
spstar,上次看到你说WIN+T可以调出PE(用的pe是8.1u1 x64)的任务栏就试了下,可是PECMD的SEND按键组合命令好 ...

这个看来无解,应该是system权限的问题。管理员登陆时可以用,用Psexec运行explorer时马上就不能用了。注册表和文件都一样啊。。而且不只是pecmd不行,其它方法发送的组合按键也不行。我自己用c写了个简单的程序发送WIN+T,但结果也是一样System就不行了。
VK.zip (2.28 KB, 下载次数: 8)

呵呵,原来是权限问题啊....  详情 回复 发表于 2014-11-26 22:47

阿弥陀佛 发表于 2014-11-26 22:16
这个看来无解,应该是system权限的问题。管理员登陆时可以用,用Psexec运行explorer时马上就不能用了。注 ...

呵呵,原来是权限问题啊....

不知有否解决方法就是呢....

以我的能力是没有办法了。如果知道WIN+T执行了什么操作,说不定可以用编程实现。否则估计要破解system权限的问题了,但是如果能做到,那会解决很多问题。  详情 回复 发表于 2014-11-26 22:56

红毛樱木 发表于 2014-11-26 22:00
请问3G网卡支持的PE你还有保留吗?我想借老大的参考下,解决3G上网的问题,不知道老大的还有保留分享下吗? ...

没有了。但就是脚本创建的,应该没改什么。
不过那是win8pe,只是试了联通的一个上网卡,其他的不知道。