无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网虫2008

0305发布:【网虫2008】_WinPE20120305 (融合Win7与03单双核PE,加入全藏入UD版)

虫大,一楼下载到的完整版解压后直接量产就ok了吧,还需要提取iso吗?

原帖由 gtdwood 于 2010-10-10 10:13 发表
虫大,一楼下载到的完整版解压后直接量产就ok了吧,还需要提取iso吗?

不需要,直接就可量产的,

提取取程序是为了提取PXE支持版和只需要03或win7单版的朋友。

偶真笨,以前也是直接量产的。谢谢虫大。
直接量产也支持PXE吧。

原帖由 网虫2008 于 2010-10-10 10:28 发表

不需要,直接就可量产的,

提取取程序是为了提取PXE支持版和只需要03或win7单版的朋友。

U+启动失败
怎办
给个方案

强烈支持楼主
希望做的pe越来越好

刚才U+了,好像不支持?

原帖由 gtdwood 于 2010-10-10 10:59 发表
偶真笨,以前也是直接量产的。谢谢虫大。
直接量产也支持PXE吧。

步骤:
一、启动03PE

二、启用网络支持

三、点击桌面的“安装向导”》制作虚拟光盘

四、选择提取WIN7PE或2003PE的PXE支持版本进行提取

五、右键选择提取的ISO文件,加载到虚拟光驱

六、双击虚拟光驱中的“启动网启服务端.CMD”

原帖由 12050202 于 2010-10-10 11:07 发表

U+启动失败
怎办
给个方案

不支持U+,,量产或用PE自带的安装程序用行安装。

虫大,你的经验丰富也热心帮助他人,偶有个pe外的电脑问题想请教一下,假设有一台电脑板载网卡A,是连接电信adsl用的,
另加插了一块网卡B是做局域网连接用的,通过交换机连接,网卡A是自动获取IP地址上网,网卡B已设IP地址为192.168.1.3
那么其他通过连接网卡B的电脑要怎么设置才可上网呢?

原帖由
<br />
步骤:<br />
一、启动03PE<br />
<br />
二、启用网络支持<br />
<br />
三、点击桌面的“安装向导”》制作虚拟光盘<br />
<br />
四、选择提取WIN7PE或2003PE的PXE支持版本进行提取<br />
<br />
五、右键选择提取的ISO文件,加载到虚拟光驱<br />
<br />
六、双击 ...
<br />

谢谢虫大。

原帖由 gtdwood 于 2010-10-10 11:24 发表
虫大,你的经验丰富也热心帮助他人,偶有个pe外的电脑问题想请教一下,假设有一台电脑板载网卡A,是连接电信adsl用的,
另加插了一块网卡B是做局域网连接用的,通过交换机连接,网卡A是自动获取IP地址上网,网 ...

192.168.1.3 的电脑,在网卡属性里设置为共享

其他电脑,
手动设置
IP,192.168.1.XXX
子网:255.255.255.0
网关:192.168.1.3

刚把文件进行替换,量产后,没有03的菜单了,启动WIN7PE 闪了一下就重启机子了

不知道我替换的方法对不对,我用软碟通UltraISO 打开ISO,找到你附件里程序,和附件一样的文件我选择添加,把原文件删除,然后另存为

原帖由 8568864_cn 于 2010-10-10 12:25 发表
刚把文件进行替换,量产后,没有03的菜单了,启动WIN7PE 闪了一下就重启机子了

不知道我替换的方法对不对,我用软碟通UltraISO 打开ISO,找到你附件里程序,和附件一样的文件我选择添加,把原文件删除,然后 ...

晕,你在下载的ISO直接改的吗? 要是这样说一声儿,我给你传两个原来的文件,要不然你还要重新下载,

附件这个就是测试用的,要先提取出win7pe,,,,如果测试成功了,我再把补丁加到提取的总程序中。

“ 闪了一下就重启机子了”,看来EZBOOT无效果,,要是有时间试试 BCD方式直接启动吧
一、先提取出win7PE,,,打开ISO
二、将附件中的文件拖入ISO根目录
三、右键点 WXPE\win7.bif,选择设置为引导

虫大,按照你的教导设置了,网卡B已设置共享了,那些机器也设置IP和网关了,但还未能上网,那有那个地方漏了吗?网卡A要设共享吗?

我是在下载的ISO里直接改的

量产测试了,ezboot一启,启动win7re无问题,使用正常,03pe也一如既往的好用。
如日后虫大将显卡声卡也驱动上则是更好的事。

Win7能换个好看的主题,经典主题看难看啦。有点像2000.

20101010版用#2322附件中文件替换后Win7_RE(PE)在VPC中正常启动。谢谢楼主。

原帖由 aguest 于 2010-10-10 17:14 发表
20101010版用#2322附件中文件替换后Win7_RE(PE)在VPC中正常启动。谢谢楼主。

谢谢反馈,,这就好办了,,我正要给制作提取程序加 MS引导启动菜单的制作项呢,已经快好了,不过不太希望弄的太复杂,,

如果这样能解决问题,那就先不弄MS引导了,,两个引导方式基本够用了,以后看需要再考虑添加MS引导。

电脑板载网卡A,是连接电信adsl用的,另加插了一块网卡B是做局域网连接用的,通过交换机连接,网卡A是自动获取IP地址上网,网卡B已设IP地址为192.168.1.3
那么其他通过连接网卡B的电脑要怎么设置才可上网呢?

按虫大教的方法如下:
192.168.1.3 的电脑,在网卡属性里设置为共享

其他电脑,
手动设置
IP,192.168.1.XXX
子网:255.255.255.0
网关:192.168.1.3

试过了,网卡B已设置共享了,那些机器也设置IP和网关了,连接网卡B的电脑仍然不能上网。

如虫大有时间的话,再指导一下这个鸟问题,谢谢。

呵呵,问下问题,你们一般都是量产来用吗?
我的婆U盘量产不好用,主控太烂,只好用另外一个U盘U+。、
这个PE量产与U+区别大吗?

原帖由 busn 于 2010-10-10 18:03 发表
呵呵,问下问题,你们一般都是量产来用吗?
我的婆U盘量产不好用,主控太烂,只好用另外一个U盘U+。、
这个PE量产与U+区别大吗?

这个PE不支持U+的,,用PE自带的工具安装到U盘。

量产兼容性好一些,,量产后就和刻盘的效果一样,,,安装到U盘只是没有了EZBOOT启动菜单的切换,其他功能一样的

原帖由 gtdwood 于 2010-10-10 17:53 发表
电脑板载网卡A,是连接电信adsl用的,另加插了一块网卡B是做局域网连接用的,通过交换机连接,网卡A是自动获取IP地址上网,网卡B已设IP地址为192.168.1.3
那么其他通过连接网卡B的电脑要怎么设置才可上网呢? ...

连ADSL的网卡共享了没?

一般如果是单网卡上ADSL,,上面的方法肯定没问题,

双网卡,一般都是安装网管程序的。

原帖由 gtdwood 于 2010-10-10 17:53 发表

对了,,你的路由器是什么样的呀? 连ADSL网卡的网关是什么呀? 
如果路由器设置了局域网段(192.168、...),那你的A卡网关应该是路由器的网关,,,

如果是这样,那B卡不用设置共享,,,其他电脑的网关都设置为路由器的IP,,

好长时间不弄了,都忘记了。

其他电脑的 DNS服务器要设置真关的,,如我这边网通
202.102.152.3
202.102.154.3

一看.体积小.功能全...网大出手不凡.

再粗略地看了下新版光盘结构,为使EZB模式时在VPC中启动起Win7_RE(PE),只要将#2322附件里\WXPE中的两个文件替换添加到光盘同目录中,将该目录中的BW8_MGR移到光盘根目录,修改光盘\WXPE中的wcldr.bin,使第一菜单项中BW8_MGR的位置为光盘根目录即可。

原帖由 aguest 于 2010-10-10 20:17 发表
再粗略地看了下新版光盘结构,为使EZB模式时在VPC中启动起Win7_RE(PE),只要将#2322附件里\WXPE中的两个文件替换添加到光盘同目录中,将该目录中的BW8_MGR移到光盘根目录,修改光盘\WXPE中的wcldr.bin,使第一 ...

是这样的,VP虚拟机启动有问题,,,,是因为.BZE文件参数用了 bcdw ,只要有个2k的引导,用RUN 参数就可以了。BW8_MGR也不用移到根目录,

因WIN7的加入,根目录多出了BOO文件夹,我这边已经改好了文件,把WXPE文件夹删除了,所有引导文件移到了BOOT文件夹下,等会儿上传个补丁。

网虫2008 PE 合盘的困惑

虫大:你的pe很不错,想合在自己的维护u盘里,如果:1.WXPE 文件夹的文件放在BOOT文件夹内;
                                                 2.MiniPE 文件夹改名为 WC2008
请问网虫大师,我要修改哪些文件? (大部分想合盘的坛友可能均会这样安排文件结构的) 谢谢!

如果想用FbinstTool 做全藏入
如何操作 ?解压后拖入ok否 是否需要重新编写启动选项?