无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

谢谢楼主更新了菜单背景

不错的东西,又来学习一下!

更新好积极啊,顶你~

另外看到lz的这段:
2.双启动U盘的制作方法
量产型启动U盘V7.18可与全藏入Fbinst启动U盘或实用型启动盘四种模版中的任何一种做成双启动U盘。
第1步 用与U盘主控芯片相对应的量产工具制作USB-CDROM,具体的制作方法这里不细说了。
但需注意2点:1是双启动以USB-CDROM为第一启动,要选择好的主控芯片,对于量产中只有Aotoron选项的,不宜选用; 2是第二启动的兼容性会有所下降。
第2步 选择UI写入、Fbinstool、HP格式化等方式在量产剩余分区制作第二启动。
提示:量产型单启动U盘,如果不能加载外置程序,或不能一键安装系统,请尝试用UI的便捷启动对量产剩余分区写入主引导记录HDD或HDD+。

请教一下哈
a.我的(phison PS2233)U盘量产后,现在是2个分区,一个USB-CDROM,另一个分区是可见的普通FAT32分区;USBCDROM启动都OK,就是直接运行GHOST DOS版本时认不到普通FAT32分区上的GHO文件(若usbcdron启动进winpe后,运行ghost32可以认到gho文件);请教何解?
b.我的u盘剩下的普通FAT32分区约3.5G,帮推荐个能成功双启的方法,hoho ~~ 还有UI写入是啥意思,ultraIso 吗?
(已试过ultraiso 在量产剩余分区制作第二启动,使用usb-hdd+ 写入iso文件,可是用U盘启动仍只能看到只有ub-cdrom一个启动选项?没有usb-hdd这个选项。。。。。。。)

原帖由 a2003a 于 2010-3-23 22:44 发表
更新好积极啊,顶你~
另外看到lz的这段:
2.双启动U盘的制作方法
量产型启动U盘V7.18可与全藏入Fbinst启动U盘或实用型启动盘四种模版中的任何一种做成双启动U盘。
第1步 用与U盘主控芯片相对应的量产工具制 ...

1.按提示用UI便捷启动写入USB-HDD,就会被DOS程序找到;
2.用我的模板中的UI写入型制作二启,EZBOOT型的ISO不能用UI。

原帖由 hpy7332 于 2010-3-20 21:49 发表

这个《WIN 修复.EXE》是个自解压的绿软,放在PETOOLS目录里或PE下能找到的地方都行,也可打包到外置。
谢谢你的测试与反馈。

老先生,今天特意留意下,没看到程序中有WIN修复.exe啊,,请在指教下

楼主好人啊,这么多教程帮助了不少人啊。

老大又出新作品了,谢了

计算机安装维护系统ISO版里面WinPE03微型系统的问题

老先生,我想请教一下,本人有个SSK飚王牌子的U盘,容量为8G,主控芯片为联盛UT165,如下图:

因本人喜用安装版系统,看了你的贴子后,觉得计算机安装维护系统ISO版很适合我用,而且WinPE03微型系统里的工具也满足了日常计算机安装和维护,便使用联盛UT165的量产工具进行量产,量产成功,但进入WinPE03微型系统里面后,桌面上只有“我的文档、我的电脑、PECMD说明和命令提示符四项,其它什么也没有,开始程序菜单里也没有计算机管理、维护检测等其它常用工具,但我在虚拟机里(Virtual Machine)进入WinPE03微型系统后就什么都正常,常用计算机管理、维护与检测工具以及office、紫光拼音、网络功能、影音播放和声网卡驱动样样齐全,但实机测试什么工具也没有,这是什么原因呢?请指点一下。

统一菜单看着还不错,说实话原来的菜单壁纸真的个人觉的不太好看

原帖由 129 于 2010-3-24 08:51 发表
老先生,我想请教一下,本人有个SSK飚王牌子的U盘,容量为8G,主控芯片为联盛UT165,如下图:
因本人喜用安装版系统,看了你的贴子后,觉得计算机安装维护系统ISO版很适合我用,而且WinPE03微型系统里的 ...

可能硬盘里还有其它MINIPE文件夹,被先找到先加载了。

下来测试一下,看看好用不,

原帖由 hpy7332 于 2010-3-24 13:52 发表

可能硬盘里还有其它MINIPE文件夹,被先找到先加载了。

应该不是这个原因,因为我的硬盘里没有任何MINIPE文件夹,搞了大半天还是找不出原因,虽说现在这样子也可以装安装版的系统,美中不足的是在PE微型系统里没有任何程序工具进行操作维护。现在我只有在U盘剩下的容量空间里再做个Fbinst启动盘,弥补以上的不足。

原帖由 129 于 2010-3-24 08:51 发表
因本人喜用安装版系统,看了你的贴子后,觉得计算机安装维护系统ISO版很适合我用,而且WinPE03微型系统里的 ...

你最产的工具版本是几啊?
UT165量产出的CD ROM默认是第二分区,听说兼容性不太好,你遇到过吗?

量产型启动U盘V7.2,有最新PE03内核、XP光盘自带分区工具以及GHOST、dos时代菜鸟最新版我的DOS工具箱稳定版、ADDSuite等DOS工具。
GHOST的执行文件在光盘根目录,默认加载USB驱动,在新主板上有可能卡死。为了解决这一问题,特设置了UGHOST,它的执行文件在量产剩余分区boot文件夹里,默认不加载USB驱动,如果用前者卡住,可换用UGHOST,所以它是GHOST的后备操作程序。

请教楼主,为什么在新主板上会卡死?
GHOST。EXE在量产剩余分区,哪GHO文件,也应该在BOOT文件夹里了,这个是如何实现,准确找到硬盘的C分区,如果有两块硬块呢?会不会误操作?

是不是USB CD ROM只要启动成功了,就和光驱安装的GHOST光盘是一样的了?INI文件和BAT文件只要照搬GHOST光盘里的就行了?

原帖由 安情 于 2010-3-24 16:51 发表

你最产的工具版本是几啊?
UT165量产出的CD ROM默认是第二分区,听说兼容性不太好,你遇到过吗?

我用的量产工具是UT165的老牌量产工具MFPT,版本是MFPTv1.65.23.0。虽然不是最新版本,但用着顺手,以前量产其它的PE一直没有什么问题。

原帖由 129 于 2010-3-24 17:57 发表

我用的量产工具是UT165的老牌量产工具MFPT,版本是MFPTv1.65.23.0。虽然不是最新版本,但用着顺手,以前量产其它的PE一直没有什么问题。

量产后,测试电脑主板BIOS兼容性好吗,有没有USB CD ROM,启动不了的?

因为量产后,USB CD ROM默认是第二分区,所以个别的电脑不能成功启动

请问一下,为什么装了si3124r5的raid卡(AC240)用这个版的不识别呢?用kook213做的那个OKFBA v0.3.7就能够识别。我看了俩个TXTSETUP.SIF文件中关于si3124r5部分,没有区别啊,都是一样的。可是这一版的进入03系统,明显驱动没有加载成功。。。。

原帖由 安情 于 2010-3-24 18:30 发表

量产后,测试电脑主板BIOS兼容性好吗,有没有USB CD ROM,启动不了的?

因为量产后,USB CD ROM默认是第二分区,所以个别的电脑不能成功启动

量产很成功,兼容性也很好,没有出现不能启动的问题。其实,我在去年就已关注过楼主的贴子,当时量产过老先生的HPY多功能计算机安装维护系统_V7.13(集成原版XP+驱动包),当时量产也很成功,无论是安装系统还是对计算机进行操作和维护,都非常之好用。当时U盘的剩余分区也制作了一个USB-HDD启动盘,两种启动盘都用得很顺手,只是最近想更新一下这个多功能计算机安装维护系统版本(即多功能计算机安装维护系统ISO版V7.2),量产最新版之后就开始出现这种问题,今天我也曾试过重新量产HPY多功能计算机安装维护系统_V7.13(集成原版XP+驱动包),发现也出现了同样的问题,我实在是找不出原因,唯有请教老先生了。

原帖由 129 于 2010-3-24 18:58 发表
量产很成功,兼容性也很好,没有出现不能启动的问题。其实,我在去年就已关注过楼主的贴子,当时量产过老先生的HPY多功能计算机安装维护系统_V7.13(集成原版XP+驱动包),当时量产也很成功,无论是安装系统还 ...

是不是坏块原因呀,用量产工具扫描一下吧,最好换个U盘试试。

学习中....................

原帖由 hpy7332 于 2010-3-24 22:04 发表

是不是坏块原因呀,用量产工具扫描一下吧,最好换个U盘试试。

今晚下班试一下看,希望能够解决问题。

谢谢129上士朋友的回答
经验积累。。。。。。

请问,3.12日上传的那个小型的    HPY全内置03PE维护版Fbinst启动盘V7.2.zip   数据验证通不过,是怎么回事呀,换了两个U盘了呀。都是这样的提示。

原帖由 求田问舍下 于 2010-3-25 20:35 发表
请问,3.12日上传的那个小型的    HPY全内置03PE维护版Fbinst启动盘V7.2.zip   数据验证通不过,是怎么回事呀,换了两个U盘了呀。都是这样的提示。

能不能贴个图上来呀...

10年3月25日
新增U+、量产、刻盘 3 用模板与通用菜单背景,共有6款启动盘模板,喜欢的可从顶楼文件柜下载。3用模板共776K,采用ISOLINUX中文菜单,顶楼附件和压缩包里对每种模板都有安装说明。

跟着老先生的帖子一步一步下来,能学到好多东西。  
新菜单够大方

下载了HPY全内置03PE维护版Fbinst启动盘V7.2和 HPY全内置03PE多能版Fbinst启动盘V7.2

(还没弄清这俩版本有什么区别呢)

结果发现FbinstTool  不支持win7吖,

真郁闷

收下了,试一下好用不
谢谢支持

hpy大大请问怎么通用程序里面的PE 怎么不能启动呢?我用的是Grub启动模式!其他都功能都正常,就是PE启动不行!