无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

0PE_NBv1.5.1(2014-07-14)
-------------
没看到下载地址?

PETOOLS 添加新的工具 进PE后PETOOLS 目录和文件都是乱码,在PE里用FINSTOOL查看UD分区还不是乱码,散开形式放到UD的,怎么解决啊

你格式化ud分区,或者制作fba文件,或者写入ud时,某个环节用的fbinstool肯定不是最新版。可能造成文件列表编码是ansi而非utf-8,进而显示为乱码。

去年的fbinsttool版本有“转换文件列表编码”菜单项,转换一下就好了。

新版fbinsttool只支持utf-8,不再涉ansi,不存在转换问题,不会乱码。

谢谢P大问题解决了,我已经发新帖告知天下了,防止又有人,犯同样的错误了,发现了一个非常严肃而又严重的问题,我在回复里说  发表于 2014-10-15 18:49

P大你好,貌似XP和03版本,都不支持GPT分区
我买了一个3T硬盘,只能用GPT,网上查的说是只要替换下面的文件即可

2003 sp2系统的disk.sys文件

P大,是否考虑替换一下?

印象中已替换过了。  详情 回复 发表于 2014-10-25 20:33

P大清爽格式两个问题放入UD分区,如果遇到需要启动按空格的时候加载的东西太多了太慢了,如果以散开的形式放入UD里是不是也可以,但我发现如果以散开的形式放到UD分区EFI目录下的BOOT.WIM WIN8就不能启动,如果不用这个BOOT.WIM启动WIN8用分区表项法启动WIN8是不是也行,而UD分区散开放文件,开机按空格也不会加载整个ISO文件,我这想法行吗?P大大

EFI、BOOT\IMGS目录可以移出iso外减小iso体积。  详情 回复 发表于 2014-10-25 20:33

论坛里有个无根做的PE,0PE和WIN8PE高端隐藏V2+的方式,UD分区就给1M,但ZIP C/H/S 都勾上了,不知道是什么原理,UD分区表项法和UV2+高端隐藏EUFI哪个兼容性更好

有的BIOS只能访问低端文件,东西放入高端就读不出,不利于BIOS启动。 UEFI启动不在乎低端高端,都能读出,但受分区表影响。低端隐藏时分区表较乱,UEFI可能压根不去读某些分区的文件,所以不利于UEFI启动。如果低端  详情 回复 发表于 2014-10-25 20:30

高端隐藏后如果进PE,UDTOOL.CMD PETOOLS加载菜单都找不到隐藏的PETOOLS工具了

iso不要解开。 如果解开,要确保高端隐藏区是激活的。  详情 回复 发表于 2014-10-25 20:38

看来大家都愿意玩双飞 BIOS和UEFI,多飞还远吗

P大关于分区表项法是时候做一个言简意赅,简单易懂,简明扼要,立竿见影,一看就懂,配合FBSINT最新技术的图文说明了

才想起来有编辑功能,汗!

有8G“速成例”立竿见影。  详情 回复 发表于 2014-10-25 20:39

下载  试试

P大,我今天测试了一天你的0PE1.5.1版,很强大。我是用PXE来网启的。
目前有几个这样的问题:

1.在一台台式机,B75的主板上,必须挂有硬盘才能网启进0PE,如果电脑没挂硬盘,就在PE桌面刚出来(可以看到我的电脑的图标了)之后一秒,蓝屏,代码 0..0071. 接上硬盘后,正常。 (我不知道0PE是不是都是这样的,我这是第一次用0PE。)

2.TFTPD32不理想,会响应整个网络的DHCP请求,网络中原来的DHCP是由路由器提供的,现只要有机子开启了TFTPD32,那别的机子重启之后,IP就都过来了,从而无法上网。 TFTPD32中,我也没有找到在哪里设置网关。另外TFTPD32对多网卡或多IP很不适应(我对绑定设了很久都不能次次成功)。TFTPD32甚至给自已电脑的另一块无线网卡也分配地址。
我费了好大的劲,终于把TFTPD32去掉,用HANEWIN来代替成功。当然那个WEB服务还是要单独开的。
HANEWIN的DHCP可以指定网关,这样就可以把它设置在与路由一个段里而不影响别人上网了。
不过,总的来说,我觉得这种方式,不好,不知能否找到一个能不影响别人DHCP的方式。
(我要架一个PXE维护服务器在公司,方便其它电脑的维护,但又要不能影响其它电脑的正常上网,上网路由器是简单型的无法指定TFTP地址的)

3.我想把你的0PE的第一个菜单改写,我要做成象老毛桃或大白菜这种U盘维护第一个菜单那样,比如说要有硬盘恢复扫描,密码破解等,因为我要用这台维护服务器,来代替U盘维护的,公司里网线都通。
我不知道在什么地方可以改写你的第一个菜单。

请指教,谢谢!

谢谢反馈。 1、蓝屏好解决。 进0PE桌面后右键可将一个文件夹打包成wim文件(事先设置最大压缩比)。而7-zip可解压wim文件。 你修改pecmd.ini中两个wait语句,稍微加大延时值就不蓝了。请分享最优值——最小不蓝值  详情 回复 发表于 2014-10-25 19:55

我今天又测试了一下。
1.除了那板B75主板之后,其它的几种主板以及笔记本,测了五六种,都可以不挂硬盘启动而不蓝屏的。
2.新款联想台式机及一体机,有 RTL GXX 家庭版的千兆网卡,由于在XP中需要打特别版本的驱动才能工作,在本0PE中也是一样的,自带的驱动可以驱起来,但是之后一直显示网络没插好,其实是插好的,只要把这个新版的驱动驱一下,才能正常工作。
不过我不知道如何把驱动加进去。PE中的网卡驱动是一个CAB包,我如何才能把我的驱动加去也并打成相同格式的包呢?
3.我是用PXE加0PE架给别人恢复系统用的,可是无论是自带的克隆还原还是一键还原或GGHOST,都不支持对NET USE生成的网络盘符读或者写。
而其实GHOST32本身是可以支持网络映射盘的,我手工测试一切正常。
不知道还有哪种GHOST32外壳程序可以支持网络盘符。

2、用“提取工具”pecab.exe把你的 RTL GXX 家庭版的千兆网卡 驱动打包为cab文件加入“三卡驱动”目录即可。 xp版驱动现在不好找,体积不大的话请分享一个。 3、petools文件夹是垃圾堆,什么东西都可以扔进去。自  详情 回复 发表于 2014-10-25 20:12

nullren 发表于 2014-10-25 08:38
P大,我今天测试了一天你的0PE1.5.1版,很强大。我是用PXE来网启的。
目前有几个这样的问题:

谢谢反馈。
1、蓝屏好解决。
进0PE桌面后右键可将一个文件夹打包成wim文件(事先设置最大压缩比)。而7-zip可解压wim文件。
你修改pecmd.ini中两个wait语句,稍微加大延时值就不蓝了。请分享最优值——最小不蓝值。
2、我不大懂网络,所以把一度成功的东西固定下来,由startserver.cmd+0pe.iso两文件支持ipxe+http免配置网启。你说的网关问题是个线索。
3、菜单打包内置了,较复杂难改。一个简单办法是把密码破解等文件放入imgs目录,通过run菜单项列表选择执行,不用写菜单。目前放入了我心如水WIN7PE_维护版_v19.00.iso

你修改pecmd.ini中两个wait语句,稍微加大延时值就不蓝了。请分享最优值——最小不蓝值。 ==== 这个INI文件在哪里?我解开net.wim中,有一个,但是没有WAIT语句 加到MY.INI中有用吗?  详情 回复 发表于 2014-10-31 15:22

nullren 发表于 2014-10-25 19:05
我今天又测试了一下。
1.除了那板B75主板之后,其它的几种主板以及笔记本,测了五六种,都可以不挂硬盘启 ...

2、用“提取工具”pecab.exe把你的 RTL GXX 家庭版的千兆网卡 驱动打包为cab文件加入“三卡驱动”目录即可。
xp版驱动现在不好找,体积不大的话请分享一个。
3、petools文件夹是垃圾堆,什么东西都可以扔进去。自带的工具我没使用经验,自己增删吧。

我刚才看到了 DRIVER_NET.CMD 其中加载驱动部份是这样的: echo.%time% 正在安装驱动..... FOR /f %%i IN ('dir /s /b /a-d /a ^"%windir%\NET\DefCab\*.CAB^"') DO ( echo 加载驱动包 "%%i" PECMD.EXE DE  详情 回复 发表于 2014-10-26 13:42
呼唤版主帮我做一个代替版的DRIVER_NET.CAB,新的网卡驱动见上一贴的附件。  详情 回复 发表于 2014-10-25 21:23
感谢版主。 有几种的联想机子带的RTL8138网卡,联想官方是没有XP驱动的,用万能驱动或驱动精灵装上去,总会报网线没有插好,其实网线一点问题没有,就是驱动的事。 等上班我去公司测试后把提取出的驱动传上来。  详情 回复 发表于 2014-10-25 20:50

zwant 发表于 2014-10-15 18:56
论坛里有个无根做的PE,0PE和WIN8PE高端隐藏V2+的方式,UD分区就给1M,但ZIP C/H/S 都勾上了,不知道是什么 ...

有的BIOS只能访问低端文件,东西放入高端就读不出,不利于BIOS启动。
UEFI启动不在乎低端高端,都能读出,但受分区表影响。低端隐藏时分区表较乱,UEFI可能压根不去读某些分区的文件,所以不利于UEFI启动。如果低端不隐藏,分区表就不乱,那比高端不隐藏更利于启动。

zwant 发表于 2014-10-15 18:53
P大清爽格式两个问题放入UD分区,如果遇到需要启动按空格的时候加载的东西太多了太慢了,如果以散开的形式 ...

EFI、BOOT\IMGS目录可以移出iso外减小iso体积。

0PE_NBv1.5.1(2014-11-04)2in1版本,EFI、BOOT\IMGS以及PETOOLS目录放在iso外ud内,不能启动,不知是否还要设置其他地方?  详情 回复 发表于 2014-12-29 14:21

WLDNA 发表于 2014-10-15 13:23
P大你好,貌似XP和03版本,都不支持GPT分区
我买了一个3T硬盘,只能用GPT,网上查的说是只要替换下面的文 ...

印象中已替换过了。

zwant 发表于 2014-10-15 18:57
高端隐藏后如果进PE,UDTOOL.CMD PETOOLS加载菜单都找不到隐藏的PETOOLS工具了

iso不要解开。
如果解开,要确保高端隐藏区是激活的。

zwant 发表于 2014-10-15 18:59
看来大家都愿意玩双飞 BIOS和UEFI,多飞还远吗

P大关于分区表项法是时候做一个言简意赅,简单易懂,简明 ...

有8G“速成例”立竿见影。

pseudo 发表于 2014-10-25 20:12
2、用“提取工具”pecab.exe把你的 RTL GXX 家庭版的千兆网卡 驱动打包为cab文件加入“三卡驱动”目录即 ...

感谢版主。
有几种的联想机子带的RTL8138网卡,联想官方是没
有XP驱动的,用万能驱动或驱动精灵装上去,总会报网线没有插好(0PE自带的驱动也是如此),其实网线一点问题没有,就是驱动的事。
等上班我去公司测试后把提取出的驱动传上来。。
这个是可以手工在PE里驱动成功网卡并正常工作的:
Realtek PCIe GBE Family Controller_5.820.1028.2013_2014-06-28 16 15 03.part02.rar (357.01 KB, 下载次数: 2) Realtek PCIe GBE Family Controller_5.820.1028.2013_2014-06-28 16 15 03.part01.rar (450 KB, 下载次数: 2)
还有,我还可以有一个XP下的USB3.0的驱动也可以做好传上来(在有硬盘的XP下是有效的)
第一页菜单改不了就算了,就是那个等五秒有点长,估计也不好改了。
HTTP传输比TFTP快多了,特别是GRUB.EXE中你是指定服务器的地址的,很好,利于在多DHCP网络中生存。

哦,还有一个小小的问题,就是插U盘,是可以认到的,但是把鼠标从USB口拔出,再插到任意一个口,就算是相同的口,也不会认,这个比较奇怪。

我接触PE很少,手工添加这个网卡驱动,是不是这样:
1.在PE中把这个网卡驱动安装好
2.在PE中用GETPEDRIVER14把这个网卡驱动提出来,得到的是一个CAB包。
3.把这个CAB包放到 三卡驱动 目录中
是这样的吗?可是我还有一个问题,你原来的DRIVER包中,就存在一个对这种机器不能用的但又可以安装上的网卡驱动,那PE会自动安装哪一个驱动呢
我的意思是,如何删掉原来的RTL驱动。
版主如果有时间的话,可不可以邦我直接打包到你那个大的DRIVER_NET.CAB包中,我对如何用PECAB.EXE也不清楚。

网卡驱动搞好了,要删掉原版中带的那个。 那个等按空格键 5秒的,搞了好久终于找到了,原来就是DIY目录下的 GRLDR 里面 (谁叫我这么菜,对一切都不熟呢。。。)改成了2秒,感觉好多了。 主要是我这是给公司那些更  详情 回复 发表于 2014-10-29 23:01

2、用“提取工具”pecab.exe把你的 RTL GXX 家庭版的千兆网卡 驱动打包为cab文件加入“三卡驱动”目录即 ...

呼唤版主帮我做一个代替版的DRIVER_NET.CAB,新的网卡驱动见上一贴的附件。这个网卡RTL网卡驱动也是通用的,并不是特制的东西。但你原来0PE中带的,在一些新的联想机子上驱动正常但工作不正常。

我刚才看到了 DRIVER_NET.CMD
其中加载驱动部份是这样的:

echo.%time%        正在安装驱动.....
FOR /f %%i IN ('dir /s /b /a-d /a ^"%windir%\NET\DefCab\*.CAB^"') DO (
        echo 加载驱动包 "%%i"
        PECMD.EXE DEVI $%%i
)
if /i not "%CabDir%"=="%windir%\net\defcab" FOR /f %%i IN ('dir /s /b /a-d /a ^"%CabDir%.\*.CAB^"') DO (
)

-----
如果我把我自已的工作良好的网卡驱动 MY.CAB放到三卡驱动目录中,
以上的批处理,加载时,有可能是先加载MY.CAB ,然后加载默认的DRVIERS_NET.CAB,也有可能是相反。

如果DRIVERS_NET.CAB中有一个错误的网卡驱动,可以安装上驱动但又工作不正常。而且DRIVERS_NET又加载得靠后的话,应该会把前面MY.CAB安装正常的网卡驱动代替掉,从而引起失败。

======
所以还是要修改原来的 DRIVERS_NET.CAB,但我不会改。实在不行就改成这样?

echo.%time%        正在安装驱动.....
FOR /f %%i IN ('dir /s /b /a-d /a ^"%windir%\NET\DefCab\D*.CAB^"') DO (
)
if /i not "%CabDir%"=="%windir%\net\defcab" FOR /f %%i IN ('dir /s /b /a-d /a ^"%CabDir%.\D*.CAB^"') DO (
)
再添加自已的:
FOR /f %%i IN ('dir /s /b /a-d /a ^"%windir%\NET\DefCab\M*.CAB^"') DO (
)
if /i not "%CabDir%"=="%windir%\net\defcab" FOR /f %%i IN ('dir /s /b /a-d /a ^"%CabDir%.\M*.CAB^"') DO (
)

这样应该也可以的吧??

先按我说的做并反馈,再说吧。  详情 回复 发表于 2014-10-26 21:53

P大0PE如何加载srs驱动 F6.GZ,是不是只能识别.LZMA结尾的驱动,比如DPMS.LAMA或把 F6.img压成LZMA 而不压成GZ

可以当场加载以下文件作为驱动: *.sys *.sy_ *.zip dpms.lzma  详情 回复 发表于 2014-10-26 22:01

nullren 发表于 2014-10-26 13:42
我刚才看到了 DRIVER_NET.CMD
其中加载驱动部份是这样的:

先按我说的做并反馈,再说吧。

原来你的0PE中自带PECAB还有提取工具,我以前没用过PE.终于明白了它们的用法。 按你说的方法,我在PE里手工安装网卡驱动,工作正常,再提取工具优化提取,然后用PECAB,制作成了RTL.CAB文件,再把此文件拷到 三卡  详情 回复 发表于 2014-10-27 09:12

zwant 发表于 2014-10-26 18:09
P大0PE如何加载srs驱动 F6.GZ,是不是只能识别.LZMA结尾的驱动,比如DPMS.LAMA或把 F6.img压成LZMA 而不压 ...

可以当场加载以下文件作为驱动:
*.sys
*.sy_
*.zip
dpms.lzma

P大如果想加载F6IMG.GZ 把这个用GZIP压缩的文件解开里面是F6IMG.IMG 然后压成F6IMG.ZIP行吗

还是需要把F6IMG.IMG也解开把里面的目录直接压成ZIP呢

F6IMG是供其它PE用的。在F6IMG出现之前,此pe已自有一套机制,不需要F6IMG了。 如果遇到F6IMG有效,此pe无效情形请告知。目前未见这方面报告。  详情 回复 发表于 2014-10-28 12:27

SRS\FREQUENT 目录里的驱动是万能驱动吗  CHKPCI.TXT这个文件和目录是对应的吗,就地提取是什么意思,是不是进到WINDOWS用提取驱动工具提取驱动,然后压缩成1.zip 放到SRS目录里,然后在PE里用啊

如果硬盘装有XP,知道驱动是windows\system32\drivers\iastor.sys,假定pe无此驱动。 那么在启动pe时可以当场指定以 /windows/system32/drivers/iastor.sys 为驱动。  详情 回复 发表于 2014-10-28 00:36

7-14的版本。目录结构换了?

pseudo 发表于 2014-10-26 21:53
先按我说的做并反馈,再说吧。

原来你的0PE中自带PECAB还有提取工具,我以前没用过PE.终于明白了它们的用法。

按你说的方法,我在PE里手工安装网卡驱动,工作正常,再提取工具优化提取,然后用PECAB,制作成了RTL.CAB文件,再把此文件拷到 三卡驱动目录中,重新生成 0PE.ISO,再启动,无效,仍然安装的是DRIVERS_NET.CAB中的网卡驱动,结果就是驱动安装上了,但显示网线没插好。不行的。

然后我把0PE中的DRIVERS_NET.CAB在PE中解包,再把新的RTL。CAB解包,代替你里面REALTEC\ PCIE目录中的所有文件,再打包勾选处理INF,生成新的代替了网卡驱动的DRIVERS_NET.CAB
再重新生成0PE.IMG
就可以了。

可能有更简单办法: 将RTL.CAB取名DRIVERS_MYRTL.CAB,名字排序优先于DRIVERS_NET.CAB,可能优先生效。  详情 回复 发表于 2014-10-28 00:26

又一个测试报告
在联想H515主机上,主板是AMD的支持USB3.0的,启动原包0PE,不支持USB设备包括键盘与鼠标。
搞了好久,最终我加载安装一个ADMUSB30的驱动就可以用2.0的口了。(3.0的口仍然用不了,因为只加载成功ADMUSB3.0的HOST,ROOT没加载上)