无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

不知道现在LZ更改的成果老毛桃将来会不会继承再发展啊?PE就是这样,众人拾柴火焰高啊!
谢谢LZ先!

楼主最好吧MD5文件也同名穿在ftp目录里面
不然大家不好验证啊

这是我下载下来验的MD5
File: E:\TDDOWNLOAD\Software\SATA、RAID驱动补充和启动速度优化b3版.rar
Size: 26220124 bytes

MD5: 7C6290E5ED5302F64848E8C17185AAE5
SHA1: 2D05C4A2896B50520B15D070FC8FFC1E724A4E96
CRC32: 4955B9CE

原帖由 hytmtet 于 2007-6-23 04:07 PM 发表
楼主最好吧MD5文件也同名穿在ftp目录里面
不然大家不好验证啊

这是我下载下来验的MD5
File: E:\TDDOWNLOAD\Software\SATA、RAID驱动补充和启动速度优化b3版.rar
Size: 26220124 bytes

MD5: 7C6290E5ED ...

不需MD5了吧,下载后是一个rar压缩包,要知道是否正确,只需解压一次看是否报错就知道拉。

不过还是谢谢hytmtet兄帖上MD5码。

哥们厉害,可是我的光盘又要重刻了,痛并快乐着

我的SATA硬盘还是找不到,希捷

原帖由 李奕龍 于 2007-6-23 08:50 PM 发表
我的SATA硬盘还是找不到,希捷

请具体说说你的配置,并根据一楼的提示截个图上来才能帮你。

用ICH5R RAID 0验证了Intel Matrix Storage Manager的ICH5R部分
在使用IASTOR55.SY_\iastor.sys(v 5.5)的回避型命名后
成功认出RAID 0列阵
谢楼主——zjqcomputer (小小强)

deepinxp v60 rc1又可以进化了,呵呵

pe 找不到移动硬盘

pe 启动后找不到移动硬盘的盘符,设备管理器中查看移动硬盘的驱动为叹号,这怎么办

我来补充一下添加driverpack MassStorage驱动的方法
1.从http://www.driverpacks.net/下载driverpacks base和driverpack MassStorage,然后将driverpacks base解压,
pebuilder3110a的plugin目录下,为清楚起见,先将pebuilder原来plugin里的内容全部删掉,因为这里我们只要得到
MassStorage驱动的bartpe插件.
2.用下载的最新的driverpack MassStorage驱动替代DriverPacks_BartPE_Plugin\Base\DriverPacks目录下的驱动.
3.运行pebuilder.exe,在plugin列表里点config配置,等一会就好了,然后根据插件内容就可以修改老毛桃的内核文件了.

附一张截图和tmDriverPacks.inf文件.

tmDriverPacks.rar

8.52 KB, 下载次数: 48, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 kernel 于 2007-6-22 11:58 PM 发表

-----------
请教一下,附件的文件怎么替换上去啊?替换到哪个文件里面啊》?
winpe.is_怎么打开啊?

这个问题已经在最新的B3版中修复.

原帖由 hhhhhh 于 2007-6-23 09:33 AM 发表
请问zjqcomputer (小小强) 版主:
6. 23的更新里面“恢复软驱支持”是恢复、并且也还启动时有“延迟”吗?还是恢复软驱支持并克服了延迟呢?6. 23里面的WINPE.IS_中不包含这个软驱支持吧? 我希望不延迟,加快 ...

6. 23的更新里面“恢复软驱支持”是完全恢复软驱支持,也就是说连延迟也一起恢复。

本人的技术也就到这里了,如果有高手能做到两者兼得那就最好。

原帖由 xz1975628 于 2007-6-24 11:50 AM 发表
pe 启动后找不到移动硬盘的盘符,设备管理器中查看移动硬盘的驱动为叹号,这怎么办

请看一楼的说明

一直没用过,顶一下再说,

才下了b2,就出b3了,真快,继续研究中

更新了爽啊:victory: :victory: :victory:

xia 下一个,
谢谢…………

可有繁中的版本嗎?..

感谢各位,下来试用一下,:)

楼主很牛B,我下来用下
这是β3吧
final版何时能出?

谢谢楼主提供,已经在下了……

如果能支持PXE启动就更好了:D

请楼主说一下怎样用“SATA、RAID驱动补充和启动速度优化b3版”压缩包对BootDisk20.iso进行更新呀?

制作了个CD-ROM型U盘,ISO用的是“老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版”,在三台不同的机器上试了下,两台启动成功,主板是华擎845i的没有成功启动,在装入RAMDISK,显示“正在启动PE”后黑屏,没有进入PE的启动画面,U盘指示灯一直亮着,但不闪烁。各位大虾看一下,是驱动的原因吗?

昨天发布了B3版以后,有朋友说用U盘或移动硬盘启动时出现问题(详见第221和235楼)。
由于B3版中对于USB驱动有少许的修改,不知是否这个修改而导致冲突,因此这里提供一个将USB驱动恢复原状的Txtsetup.si_文件,烦请用U盘或移动硬盘启动时出现问题的朋友试试替换这个Txtsetup.si_。

如果替换后问题解决了,请回帖说明一下。谢谢。

Txtsetup.si_文件请在一楼下载。

原帖由 freeyoung 于 2007-6-24 11:04 PM 发表
感谢搂主多天来的热心无私帮助论坛里的朋友,我用老毛桃111版无法识别我的raid 1(倒是可以识别出双份硬盘) 烟花版无法认到任何硬盘,心灰意冷下了楼主的来试验,结果和和烟花版一样无法识别到硬盘,我的是联想 ...

请按一楼的提示截个图上来,最好能把启动时按F6所使用的驱动软盘打包发上来。我帮你看看。

关键就是那些INF、OEM文件里面的
PCI\VEN_xxxx&DEV_yyyy
还有*.sys文件

这些就是集成磁盘控制器驱动的最核心的组件了

其实我建议集成XPE的txtmode驱动时
最好把INF、OEM里面的硬件ID比对一下
必要时可以做列表
这样在上机测试前能更保险些

原帖由 freeyoung 于 2007-6-24 11:33 PM 发表

新到的服务器 还没装系统呢,而且1u服务器 连软驱都没有 郁闷

刚才上联想官网看了一下,发现万全R350 G6 S5110有这么多的驱动。。。。。请你告诉我那个才是正确的。

万全R350 G6 S5110 1G/73AN 15K(查到22个驱动)
万全R350 G6 S5110 1G/73ANMFR8P 15K(查到28个驱动)
万全R350 G6 S5110 1G/73NR1(查到7个驱动)
万全R510 G6 S5110 1G/160SN软导(查到13个驱动)
万全R510 G6 S5110 1G/3*73NR1软导(查到9个驱动)
万全R510 G6 S5110 1G/73AN软导 15K(查到15个驱动)
万全R510 G6 S5110 1G/73N软导(查到11个驱动)
万全R520 G6 S5110 1G/160SN (查到14个驱动)
万全R520 G6 S5110 1G/3*73NR1P软导(查到10个驱动)
万全R520 G6 S5110 1G/73AN软导 15K(查到16个驱动)
万全R520 G6 S5110 1G/73N软导 (查到12个驱动)

另外,随机附带的驱动光盘应该有吧,在其中找一下,应该会找到XP或2000下的主板驱动或Sata、Raid驱动什么的。把它打包发上来也可。

原帖由 zjqcomputer 于 2007-6-24 10:18 PM 发表
昨天发布了B3版以后,有朋友说用U盘或移动硬盘启动时出现问题(详见第221和235楼)。
由于B3版中对于USB驱动有少许的修改,不知是否这个修改而导致冲突,因此这里提供一个将USB驱动恢复原状的Txtsetup.si_文件 ...

我用的是老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版,不是B3版啊。

b3版本可以正确识别我的移动硬盘,我的移动硬盘是一个移动硬盘盒加一个80g的三星笔记本硬盘.

Broadcom的BCM5708C网卡还不支持,希望楼主能将该网卡驱动加进去。谢谢!