无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

原帖由 pseudo 于 2011-1-13 20:01 发表
一格一拖,顺利的话就搞定了。
没事不用管那些设置。

如果遇到问题,就得折腾一番,就得怀疑一切,包括我这句话。

记得以前教程上讲需要设置,启动对老电脑启动好

忙了几天没搞定,再请教一下P大网启后共享问题:
安P大的共享命令在二台虚拟机之间测试可以共享,但我实机测试却是:无法访问P:\。,拒绝访问。用PENETCFG也无法设置文件共享,错在哪里?请指教,谢谢!!!

继续更新

既然这个XP与2003完整版还有些用处,那我就跟随作者的脚步更新一下。

http://u.115.com/file/f07d75ce08#

你好,P大,为何启动到桌面后,开始菜单会显示多个的“盘工具”?

回复 #2434 axldh 的帖子

自动为每个盘的petools目录创建快捷方式。
这是nn2nn、chenall等建立的规范:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;highlight=%2Bnn2nn
目前不少pe支持这个规范。

回复 #2432 xdlys 的帖子

安P大的共享命令在二台虚拟机之间测试可以共享,但我实机测试却是:无法访问P:\。,拒绝访问。用PENETCFG也无法设置文件共享,错在哪里?请指教,谢谢!!!

服务器端要运行startserver.cmd,对是否创建用户、共享回答Y。这样可以通过pseudo用户来访问服务器。

使用penetcfg设置共享的功能时,它要求某个.dll文件必须位于system32目录下,在当前目录也不行,这是该程序的缺陷。
你可以在网通后,把这个文件复制到pe的system32目录就行了。好像是m或n打头的,具体哪个记不清了。实在不清楚,就把x:\wxpe\net下的.dll文件都复制到system32。

回复 #2433 2010qgtxqj 的帖子

谢谢。加到#6楼。。

许久没更新pe合盘了,进来逛逛,下载更新一下...

感谢pseudo

[quote]原帖由 pseudo 于 2011-1-13 22:58 发表
服务器端要运行startserver.cmd,对是否创建用户、共享回答Y。这样可以通过pseudo用户来访问服务器。

使用penetcfg设置共享的功能时,它要求某个.dll文件必须位于system32目录下,在当前目录也不行,这是该程序的缺陷。
你可以在网通后,把这个文件复制到pe的system32目录就行了。好像是m或n打头的,具体哪个记不清了。实在不清楚,就把x:\wxpe\net下的.dll文件都复制到system32。

P大是个有耐心帮助别人高手,感谢P大指教,谢谢了!!!
使用penetcfg设置共享的功能搞定了共享问题,复制了一个srvsvc.dll文件到system32目录下,再把everyone权限放开就可以共享文件了。

P大。试了最近几个新版的0PE,免口令模块没用啦。XP加密,用免口令模块,BE蓝屏。。。

我想自己弄个合盘,下载grub4dos-0.4.5b,改0pe的grldr为0pe.bin,并复制chinese目录下的grldr到iso根目录,直接用0pe.bin能正常启动0pe,但调用menu.diy或者menu.0pe都提示
  1. FAT Error: (1)A hard error occured in the low level disk I/O layer
  2. error 24: Attempt to access block outside partition
复制代码
错在哪啊?

回复 #2442 zhuoer 的帖子
已在另一帖回复
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=48#pid2140935

回复 #2441 超无限 的帖子
这个独立工具跟pe无关。它有成功,也有失败的例子。

使用时,注意看英文提示
Press Enter to swap (hd0),(hd1) or Input N to skip this default swapping.
按不同键效果可能不同。

p大你好
自动加速的不自己加速吗?
今天又更新pe了
自动加速有一句话是:automatic aceeloration :disable,这句话是不是默认不加速了?再启动就有3秒倒计时选择就是手工干预

automatic aceeloration :disable是显示智能判断结果:不必或不宜加速。
然后延时执行,等待按键干预,不干预就按智能判断结果实施(即不加速)。按键干预可以改变智能判断结果。

这样就把智能自动判断与人工手动判断结合起来了。

为什么不总是执行加速呢?因为那样可能死得很惨。

P大:我想往0pe1.2.4的CMDPE.GZ里加入objsel.dll用来支持修改NTFS分区文件权限。
修改过程:解压CMDPE.GZ得到EXT1.img,用VDM挂载EXT1.img取得EXT1.EXE,用RAR打开EXT1.EXE,加入objsel.dll并保存。
重新得到的EXT1.EXE比原来的文件小,原来的有9M多,现在的反而只有8M多。
把新的EXT1.EXE用VDM替换到EXT1.img,用7Z压回CMDPE.GZ,启动出错,如下图:

请问正确方法是怎样的?
谢谢!

回复 #2446 lmle 的帖子

呵呵,核心组件9M变8M,这么便宜的事估计少有。

因为要在16位dos下解压,所以不能用windows版rar来压缩。rar的16位dos版,最后一版是2.5版。

也许你把东西往DESKTOP.WIM或0PEDSKT.WIM、net.wim里加也有效,那样简单些。
甚至,进桌面后,从外置petools那里拷入system32也许有效,那样不用动底层组件了。

修改后如果底层组件体积增大较多,可能影响网启。请过目#6楼关于体系结构的说明。

谢谢P大,终于明白了。
我把文件加到0PEDSKT.WIM中,问题解决。

P大新版我下载了3次都无法解压

回复 #2449 2011suede 的帖子

找新版7-zip

跟上。。。XP+2003 110M 2011-1-14

115网盘仅保留最近的两个版本,比如现在的1-10及1-14,以后类推。

http://u.115.com/file/f0db2388f7#
0PEv1.2.4(2011-01-14).zip

回复 #2445 pseudo 的帖子

谢谢老大这个问题明白了

回复 #2451 2010qgtxqj 的帖子

辛苦了。

03英文版组件可以考虑删掉。

P大我再问一个问题,
我想进入pe之后使用快捷键启动ghost有没有修改的入口?

p大:我原来提过一回建议,就是利用现在功能如此强大的grldr(现在又有了wenv,run等),将grldr与dos结合的0pe机制完全改一改,改成完全使用g4d环境实现0pe功能。我相信未来肯定可以只使用g4d。那样,载入速度、执行效率该是多大呀!!呵呵,提建议简单,实现起来呵呵太难了。感谢0pe,我一直在用。谢谢辛勤工作。

chenall与pseudo两位大侠的PE是经典,经常看看可收获不少。

这个对我来说有点深奥哦  慢慢学

奇怪,0114下载了两次都解压出错,看了下,压缩文件压缩后大小为0

1.2.4版的xp pe里面好像没有解压工具?。。。

我还是没弄清楚怎么加载放在U盘里的驱动
弄不清U盘是哪个盘阿

在srs_f6的界面下,怎么知道U盘的路径呢?